Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 122 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 4873

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Rulet Пока, такой функционал есть только у ПО от сторонних разработчиков. А какое ПО например? Это на android? ...

  1. #2441

    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Rulet Посмотреть сообщение
    Пока, такой функционал есть только у ПО от сторонних разработчиков.
    А какое ПО например? Это на android? Интересно режим патрулирования придумать - стандартный маршрут по которому летать регулярно

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от abuzyarov Посмотреть сообщение
    А какое ПО например? Это на android? Интересно режим патрулирования придумать - стандартный маршрут по которому летать регулярно


    Так чтобы официально, ещё никто из производителей софта не объявлял. У всех идёт бетта тестирование.
    Вот те которых я знаю, там везде в шапке нарисованы Фантомы 2, но ниже написано что в ближайшее время будет поддержка Инспаер 1 и Фантом 3:
    1)http://autoflightlogic.com/beta/autopilotdji
    2)http://www.flylitchi.com/
    3)https://play.google.com/store/apps/d...hk.visionpilot


    В последнем, уже вроде бы есть поддержка, Инспаера, потому что в описании новой версии написано что для Инспаер1/Ф3 добавлен уровень сигнала.
    Если есть желание, можете попробовать самостоятельно http://www.ex.ua/617529262022

  4. #2443

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Владельцы, подскажите, есть ли шанс использовать гимбал с камерой от Инспайра на других летающих моделях (не ДиДжейАй)?

  5. #2444

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Подскажите - кто пользует ipad air 2 - какой объем лучше брать? Есть смысл брать 64 или 128 или можно 16? Вопрос по Dji Pilot - при записи и обработке инспайр кидает на планшет полный объем видео или достаточно взять 16Гб и не париться?

    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Владельцы, подскажите, есть ли шанс использовать гимбал с камерой от Инспайра на других летающих моделях (не ДиДжейАй)?
    Только если мозг выкорчевать - но зачем??? Подвес под гопру и сама гопра - вполне альтернатива. Если дисторсия не нравится - поменяйте объектив.

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Подскажите - кто пользует ipad air 2 - какой объем лучше брать? Есть смысл брать 64 или 128 или можно 16?
    Бери любой объем по деньгам доступный. Всё видео пишется на карту которая вставлена в камеру И1 Так что можешь взять 16гб и не мучиться. Если хочешь на планшете видео записанное обрабатывать, то редактор Dji Pilot не самое лучшее для этого дело да и не совсем удобное.

  8. #2446

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Sky16 Посмотреть сообщение
    видео записанное обрабатывать, то редактор Dji Pilot не самое лучшее для этого дело да и не совсем удобное.
    Да, про это и спрашивал - то есть он при обработке весь объем обрабатываемого ролика сливает в планшет? Не уверен что буду пользоваться обработкой, но не хотелось бы через месяц понять что нужно было больше.

  9. #2447

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Подскажите - кто пользует ipad air 2
    я взял на 16 кг и без 3г - хватает с головой - не вижу смысла переплачивать

    Цитата Сообщение от Sky16 Посмотреть сообщение
    то редактор Dji Pilot не самое лучшее для этого дело да и не совсем удобное.
    по моему ОНО ваще ни о чем. флешка + премьер (или подобное) = хороший результат

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Подскажите - кто пользует ipad air 2 - какой объем лучше брать? Есть смысл брать 64 или 128 или можно 16? Вопрос по Dji Pilot - при записи и обработке инспайр кидает на планшет полный объем видео или достаточно взять 16Гб и не париться?
    Использую два планшета ipad air 2 16гб, проблем ни каких не испытываю с количеством памяти , так как планшеты использую только для полётов. А для этого памяти хватает.

  12. #2449

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    я взял на 16 кг и без 3г
    А карты как загружать? Он же вроде по сотовой сети грузит - нет?

  13. #2450
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Трудовые будни Inspire 1: Пожар на территории ЗИЛ

  14. #2451

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    А карты как загружать?
    В настройках включить DJPilot включить кэширование карты и грузить планируемую область через WiFi или через точку доступа на телефоне, если место не запланированное. Кэш не очищается после закрытия приложения. Нет необходимости постоянно грузить если летать в одно месте.

  15. #2452

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А карты как загружать? Он же вроде по сотовой сети грузит - нет?
    По вифи, телефон в качестве модема. Включил связку минут на 5 и вполне достаточно , что бы карты загрузились

  16. #2453

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    господа, думаю будет интересно)

  17. #2454

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    думаю будет интересно)
    Тыкательный палец)))
    Предлагаю сделать для инспайра под 10 дюймовый планшет. Большой вес и большой короб компенсировать крепежом на позвоночник.

  18. #2455

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Большой вес и большой короб компенсировать крепежом на позвоночник.
    нет, будем продолжать щуриться в планшет)

  19. #2456

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    господа, думаю будет интересно)
    в этой фигне самое главное - это линзы, про которые тут ни слова(((

    а таких черных коробок под смартфоны в инет-магах как гуталина на гуталиновой фабрике

  20. #2457

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Сегодня Inspire изобразил нечто в полете:
    летел на полном газе (20-21м/с), при повороте направо (джойстик судя по логу отклонил около 10%, именно разворот вокруг оси, а не отклонение вправо) - инспайер дрифтанул в прямом смысле в воздухе, это очень четко видно по логу полету, что в камеру увидел левый передний пропеллер (при поднятых ногах!). Жаль видео не записывал в этот момент. Раньше делал такое же при большем отклонении в поворот и ничего подобного не происходило. Как думаете что это было? Ветер 0-1м/с, высота метров 60.



    Взял Ipad Air 2 потестировать еще. Через 3 минуты приложение вылетело, так что Ipad стал перезагружаться самопроизвольно (включено Hadware Decode - может из-за него?). У вас часто такое бывает? Версия 1.2
    Последний раз редактировалось Nikkos; 09.07.2015 в 21:44.

  21. #2458

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    У вас часто такое бывает? Версия 1.2
    ни разу (пилот не обновлял)

  22. #2459

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    нет, будем продолжать щуриться в планшет)
    Я обычно летаю в солнечных очках и классических шторок на монитор всегда хватало. А в такой штуке не стал бы летать - привык визуально контролировать коптер.

  23. #2460

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    привык визуально контролировать коптер
    попробуйте разочек полетать в нормальных очках...уверен, моник полетит в корзину), а чего его контролировать? тем более визуально)

  24. #2461
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    попробуйте разочек полетать в нормальных очках...уверен, моник полетит в корзину), а чего его контролировать?
    Вы на чем нибудь больше 250го размера летали? Создается впечатление, что Вы заядлый рейсер, поскольку только гонщики приверженцы исключительно очков и шлемов, а любой коптеровод который занимается аэросъемкой и летает не только в чистом поле, прекрасно понимает для чего нужно контролировать коптер со стороны. Мало того, лично я выезжаю на съемку минимум с одним помощником, у которого основная задача как раз следить за коптером во время маневрирования, дабы он не столкнулся с окружающими предметами. А бывает еще хуже ситуация, когда в воздухе находится не один твой аппарат, а рядом летает еще один или несколько коптеров "конкурирующих фирм", и тут уже точно без еще одной пары глаз не обойтись, и уж точно летать в очках или шлеме становиться просто опасно.

  25. #2462

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    ы на чем нибудь больше 250го размера летал
    еще не летал..маловат)) ну ладно..каждому свое)

  26. #2463

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    По вифи, телефон в качестве модема. Включил связку минут на 5 и вполне достаточно , что бы карты загрузились
    А при использовании 2 пультов на операторский передается картинка с основного или второй планшет сам качает карту?

  27. #2464

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Dahab, egypt
    Возраст
    51
    Сообщений
    24
    Второй пульт сам качает карту. Если кэш сохранен на основном пульте, на операторский пульт он ее не передает.

  28. #2465
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Ну что ж, наглые китайцы после 2 х недель переписки говорят, что я сам разбил крафт, моя вина, они готовы помочь с ремонтом, но за мой счет! Как с ними общаться я не знаю, по логам четко видно что после 7 минуты полета 100% вперед, что и привело к аварии

    Fedilia.Zhang (DJI)
    Jul 12, 17:39
    Dear Ruslan,
    Thank you for your patience.
    We have already analzed your data and found that:
    1. The drone can be controlled and performce well during the flight;
    2. After the signal loss, the RTH function activated, but the pilot re controlled the drone after that;
    3. Then the pilot moved the stickers which made the drone moved 16 meters per seconds, which directly caused the crashed.
    The conclusion:
    The pilot had controlled error, we would like to provide the repair service but the pilot needs to pay for it.
    If you have any suggestions I would like to help you feedback to our engineer on Monday.
    Последний раз редактировалось Руслан Прохоров; 12.07.2015 в 18:05.

  29. #2466

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    брать или не брать вот в чём вопрос) хоть что-то по инспаеру справляют из косяков? батарейку починили?

  30. #2467

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Ну что ж, наглые китайцы после 2 х недель переписки говорят, что я сам разбил крафт
    Возврат контроля? То есть надо было вырубать пульт и тогда они ничего не смогут сказать про вину пилота? Или в таком случае он вообще не запишет лог?
    В этом плане у зеро лучше система - пишет лог на коптере, а не на гцс - в случае чего сохранится вся история.

    Цитата Сообщение от Lisishe Посмотреть сообщение
    батарейку починили?
    чуть раньше обсуждали - починили. Но косяков все еще хватает.

  31. #2468
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Нет, я им отправил логи которые писались на Коптер

  32. #2469

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    так а если неполадки в пульте) по логам коптера может всё правильно показывать, а логи пульта есть?

  33. #2470
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Они не просили, напишу им об этом

  34. #2471

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    После тестов и сравнений Samsung Galaxy S5 и Ipad Air 2 пришел к следующему выводу:
    S5 после 5-7 минут работы перегревается и начинает виснуть картинка (при температуре +20-25С). Если на улице прохладно, работает без проблем. Но мне пришлось использовать родной кабель USB самсунга, т.к. на родных глючило с первых секунд.
    Ipad Air 2- был один вылет приложения. Отключил Hardware Decoding. 5 полетов без проблем. Картинка иногда сыпется, но это при пропадания сигнала HD.
    Буду себе покупать Ipad.

    Никак не могу поймать момент: если пропадает сигнал HD, а сигнал пульта полный, то положение коптера на карте и в пространстве (компас) перестает передаваться на пульт, соответственно только по карте лететь не получится?


    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    летел на полном газе (20-21м/с), при повороте направо (джойстик судя по логу отклонил около 10%, именно разворот вокруг оси, а не отклонение вправо) - инспайер дрифтанул в прямом смысле в воздухе, это очень четко видно по логу полету, что в камеру увидел левый передний пропеллер (при поднятых ногах!). Жаль видео не записывал в этот момент. Раньше делал такое же при большем отклонении в поворот и ничего подобного не происходило. Как думаете что это было? Ветер 0-1м/с, высота метров 60.
    Поэтому никто не подскажет, почему так колбасило при повороте? Может догадки есть? Или так вообще делать нельзя?

  35. #2472

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    почему так колбасило при повороте
    Может просто порыв ветра ровно в момент поворота? Не считаю это ошибкой коптера. Он стабилизировался и все ок.
    Грохнуть можно любой аппарат, если переводить из одного максимально жесткого режима в другой.

    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Они не просили, напишу им об этом
    А он разве пишется в пульте?

    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Нет, я им отправил логи которые писались на Коптер
    А если выключить пульт - лог перестает записываться? То есть нет варианта исключить человеческий фактор? Например, стик заклинило, по логу будет как будто я просто на полном газу шел в стену. И не работает возврат. Или после включения возврата он отреагировал на заклинивший стик и продолжил движение в стену. А если выключу пульт - 50/50 - или потеряет пульт и полетит домой, или клин мозга коптера и летит в стену.

    Короче есть вопросы по поддержке - хочется адекватной реакции по принципу "я ничего плохого не делал - ваш косяк", а получается "косяк возможно и наш - платите вы". В очередной раз задумался о целесообразности покупки.

  36. #2473

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    косяки прошивки могут быть не только у коптера но и у пульта! и не только прошивки, логично предположить что проверять нужно не только коптер на предмет ошибок но и пульт управления, копер может быть и не причём и логи отображают как раз то что передаёт пульт) но где гарантия что это именно управляет оператор а не сбесившийся пульт)) значит! нужны логи пульта!) не факт что они есть правда) о покупке тоже думаю)

  37. #2474

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    А для чего в пульте "CAN expansion port"? Хоть что-то сейчас через него работает?

  38. #2475
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Народ, кто помнит сколько циклов у аккума инспаира? Зарядов?

  39. #2476

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    попробуйте разочек полетать в нормальных очках...уверен, моник полетит в корзину
    чушь...летал и по монику и по очкам - плюсы свои и там и там, равно как и минусы - тут дело вкуса и каприза, а так же удобства пользования (например в очках в полете настройки не поменяешь - это навскидку не вдаваясь в подробности)

    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Народ, кто помнит сколько циклов у аккума инспаира
    если не изменяет память то 200

  40. #2477
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    если не изменяет память то 200
    А если разряжать аккум до середины, и потом на зарядку ставить, это будет считаться одним циклом, или аккумулятор умеет определять на сколько он был разряжен и потом плюсует половину циклов в один полный?

  41. #2478

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    в очках в полете настройки не поменяешь
    легко

  42. #2479

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,285
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    если не изменяет память то 200
    А потом взлетать откажется? Не знал, да и в фантике такой фишки вроде не было.

  43. #2480

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    легко
    пальцем в глаз?))))))

    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Не знал, да и в фантике такой фишки вроде не было.
    в любой липо такая шняга((( и в фантике в том числе - батарея со временем начинает емкость терять а потом она просто кирпич.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11507
    Последнее сообщение: Сегодня, 19:00
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения