Привязать можно только наоборот - и1 к ф3
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Привязать можно только наоборот - и1 к ф3...
Привязать можно только наоборот - и1 к ф3
Всем привет! После попытки бегства выполнил еще порядка 10 полетов без осложнений. Для себя сделал за правило контролировать МОДы перед каждым полетом. Если мод компаса выходит за 1520-1530 - калибрую заново до значений 1480-1510. Отметил для себя, что критично включать крафт на относительно горизонтальной поверхности, чтобы камера правильно поймала горизонт. Вспоминаю, что при побеге включил коптер на наклонной бетонной плите, потом переставил для запуска на ровное место, однако, результат все равно настиг.
Приветствую! Кто где покупал дополнительные аккумуляторы? Чем доставляли? Можно ли брать здесь? http://www.foxtechfpv.com/dji-inspir...ah-p-1834.html Не разу просто не пользовался доставкой ТНТ и Fedex, а емс типо не везет... Стоит покупать такой разветвитель для зарядки http://www.foxtechfpv.com/parallel-c...-1-p-1980.html ?
Я брал и то и другое, только на банггуде. Ращветвитель вещь прикольная, только у меня еще и зарядник на 180 ватт. В любом случае липо самолетом вряд ли доставлять будут - там серьезные ограничения на перевозку. Мне шли почти два месяца. Один из трех акков приехал мертвый, отправил назад, жду новый.
Заказываю у них года четыре, проблем не было.
В мае брал ТВ48. Пришла вскрытая коробка, на акке наклейка "ТВ47 - 4500 мах".
Тем не менее Пайлот показывает емкость 5700. Я им гневно пишу типа, че за фигня? А Фей отвечает, что ихняя китайская почта не пропускает батареи больше 5000 миллиамперчасов, поэтому они втихаря наклеечку заменили и отправили еэмэсом. Не волнуйтесь, дорогой товарищ, все работает. Действительно, акк здоровый, летает нормально.
"Русский и китаец - братья навеки!"
А Федекс и ТНТ в России с физиками не любят работать.
Ну те пользоваться можно?) не загнутся эти уж шибко умные батарейки? как я понял к нему можно подключить и не родной блок питания например от "взрослого" коптера?
Вот этого и боялся. сейчас заказал пару акков в мск, следующие значит будем заказывать на фоксе) А вы когда покупали ведь ничего не указывали, просто выбрали доставку емсом и все?
И хотел задать вопрос всем обладателям этого коптера: вот завтра мне он должен приехать, что в первую очередь проверить и что делать с прошивками, продавец сказал, что скорее всего надо будет обновлять, стоит это делать? какая прошивка сейчас наиболее стабильная? У кого какие были траблы в начале его использования? не хотелось бы приложить его и тем более в самом начале) с коптерами знаком, но ведь этот особенный)
а я все брал здесь в RcTeam всё летает проблем нет.
Длинный спор на всех форумах - цена и гарантия. Я наплевал на цену, но получил гарантийное обслуживание, некоторым это удалось и через прямо производителя, а вот с интернет посредниками могут быть колизии! При этом вопрос цены для почти профф. коптеров с ценой от производителя более 3 тыс. евро. странен сам по себе. Такие покупки на последнее не делаются, разве что для конкретной работы!
Последний раз редактировалось oleg_nsk; 04.08.2015 в 01:10.
Есть ещё родной блок на 180 вт., но законы физики это не отменяет - последовательно, параллельно (по времени) будет почти одинаково. Да и не очень понимаю, если это не связано с профф. деятельностью т.е. съёмки по работе и за деньги, необходимость отлетать не 4 АКБ, а напр. 8 за один раз. Разве, что для тренинга, а для удовольствия это перебор!!
Че за фигня? Где новая прошивка? Пилот орет "перепрошей FW", а из себя не разрешает, только с карты. А на сайте ничего нового для I1 нет, только для Ф3?! Где 1.3.0?
Фоксы уже про Россию все знают и варианты сами предлагают, посмотрев на заказ.
Самый дешевый акк получается с Алиэкспресса, но везут больше месяца, т.к. если честно оформлять, то не самолетом.
Самый быстрый - у РСТеам, у них обычно в наличии есть.
Последний раз редактировалось Borabora; 04.08.2015 в 13:00.
Вышло обновление прошивки и ios
нет
Хорошая прошивка, много нового и полезного! Посмотрим как поведет себя
Еще-бы DJI менял бы инструкцию с учетом всех изменений и описаний пунктов
Есть кто участвует в тесте autopilot от autoflight logic на Inspire?
Последний раз редактировалось SergBMW; 04.08.2015 в 17:26.
Прошиваюсь и в поле) посмотрим что они там усовершенствовали.
Список не маленький.
Появились уровни пилота, не понятно что значит Цыфра 54229
Все понял, как в играх очки до следующего ЛВ
Последний раз редактировалось Руслан Прохоров; 04.08.2015 в 20:57.
Не очень понял по новой прошивке: теперь можно камеру крепить не выключая Inspire?
На "горячую" отсоединяете подвес, крафт автоматически уходит в транспортное положение. Присоединяете - переходит из транспорта в полётный режим.
Удобно, но почему раньше это был строгий ахтунг, а теперь фича, не понятно.
Ну ведь не удобно в транспортировочном камеру одевать. А про ахтунг - написали что теперь в случае отключения коптера без остановки видео оно не сломается. А если после посадки сразу снять подвес - видео врядли сохранится, ведь после нажатия кнопки коптер еще выключается, а при снятии подвеса он механически отсоединяется и не может завершить запись.
А у меня вообще получилась ситуация - приложение обновилось, крафт еще нет. Включаю и хочу перевести в нормальное положение. Он не дает, говорит камеру поставьте (приложение-то новое), а по старому вроде нельзя на горячую подвес соединять. Я выключаю, ставлю подвес с картой на прошивку и прошиваю в транспортировочном состоянии между двумя коробками. Хорошо хоть предусмотрел для него возможность сложиться, что он и сделал минуте на 15-й прошивки.
В общем летает как и раньше, по новым функциям ничего не скажу - и в старых еще не во всех разобрался. Кстати вопрос по новой прошивке - написано перейти в режим IOC в контексте калибровки батареи. Как это связано и кто как их калибрует?
На сайте автофлайтлоджика висит баннер:
Update: DJI has confirmed that the recently released firmware does not support the SDK, even though the release notes claim that it does. Do not update your firmware if you are participating in the beta test.
Если это обновление действительно не поддерживает SDK, то вообще на фига оно нужно? Только мелкие косметические улучшения, никаких сторонних программ не будет, ни полета по точкам, ни POI!
Последний раз редактировалось Borabora; 05.08.2015 в 14:54.
да вообще сама идея поддержки стороннего ПО мне кажется очень странной, кто будет отвечать по гарантии, если аппарат упадёт? производитель или разработчик ПО ? да и не верю что у DJI нет средств открыть отдел разработки ПО для своегож продукта) выглядит это очень странно если учесть что весь функционал, а значит и коммерческую привлекательность как раз и реализует ПО
А я думаю, что стороннее по оч выгодно джидаям - так меньше головняков для них в случаях претензий по КРАшам и улетам, мол не наше по, и проблемы тоже... Как то так.... А по поводу новой прошивки - пока повременю с обновлениями, не увидел глобальных изменений, а испытывать судьбу как то не особо хочется
Ну блин, диджеи зачем-то еще один фантик выпустили, с камерой на 2,7.
http://www.dji.com/product/phantom-3-standard/spec
Что самое смешное, POI, waypoints и т.д. тоже "cooming soon"
У Стандарта разрешение выше, но он максимум 30 кадров в секунду снимает, а у Адванцета 60 кадров в секунду.
Хотя вот стоит ли снимать в этом американском режиме? Уверен что например Руслан Прохоров снимает только в 50/25 кадров, даже не смотря на возможность получить на 20% больше кадров в секунду (тоесть более плавное видео).
Да, в основном 1080р25 для ТВ, приходилось и 720р50 (при конвертации отсутвует строб(муар). На самом деле очень бы хотелось, что б они поправили свой кодек в камере, при стандартном пересчете в эфирный вариант i50 (интерлейс) на выходе получаем жуткий строб(муар) лечиться фильтрами деинтерлейс(фликером) которого допустим в премьере нет
В идеале 1080р50, но для меня это потеря времени ровно в два раза(при конвертации)
У кого есть опыт ночных съемок? Какой режим и какой фильтр ставили?
4к лог прозрачный фильтр, исо 1600
В профиле можно выставить -1 шарп, -1 сат, -1контраст. Ночью камера очень шумит, без программного шумодава не обойтись
Последний раз редактировалось Руслан Прохоров; 06.08.2015 в 10:57.
Руслан подскажи, когда снимаешь на стадионе получается разный уровень освещения и яркости с одной стороны трава и желтые трибуны, и все это в тени, разворачиваем коптер и у нас тоже самое только освещено солнцем и естественно камера уходит в дикий завет. При чем все это транслируется на экран на стадионе. Просто физически не возможно успеть правильно в ручную корректировать настройки камеры...
Для прямого эфира в такой ситуации поможет только авто настройка, мануале можно выставить что то среднее( убрать контраст -2). Пример ролик скайнамика где инспаир вылетает из помещения на дневной свет(там автомат)
Вот если посмотреть видео то видно когда я начинаю корректировать
Тут еще не видно табло, которое имеет низкое разрешение и ограниченное кол-во цветов
Это который hardware encode? Вроде у людей были проблемы при его включении.
Кстати как опыт использования неродных нд? Есть смысл покупать или можно обойтись родным прозрачным и нд4?
Мне больше нравятся большие экраны с непонятной разгерцовкой - как ни снимай - все равно полосы или чернота.
Вот например: https://instagram.com/p/31-9BQtQ5W/?...y=cobraproject
Пару страниц назад обсуждали! Покупать нд стоит, родного не достаточно в солнечный день! Программный шумодав это neat video плагин для монтажки или встроенный в давинчи
Мерцание можно убрать подбором частоты шатера, но не всегда