Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 122 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 4878

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tiger99 так говорит потому что НОВАЯ совпадает с уже ЗАПИСАННОЙ То есть повторно нажимать смысла нет, если записанная ...

  1. #2681

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    так говорит потому что НОВАЯ совпадает с уже ЗАПИСАННОЙ
    То есть повторно нажимать смысла нет, если записанная правильная. А есть опыт одновременной работы планшета и hdmi выхода?

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    То есть повторно нажимать смысла нет, если записанная правильная. А есть опыт одновременной работы планшета и hdmi выхода?
    Есть, но только в том случае, если переместил Коптер на значительное расстояние от места его включения или если сам с пультом во время полета переместился ( но это уже динамическая точка). По поводу одновременной работы портов: пробовал - не получилось ( Ай пад эйр 2 + очки синемайзер через хдми) . Или одно работает или другое, а вместе никак((((

  4. #2683

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    Или одно работает или другое, а вместе никак((((
    У меня оба работают, но на 5с сыпется картинка периодически. Без hdmi не пробовал, может перестанет сыпаться. Также попробую кеш видео обнулить и не записывать - может лучше станет.

  5. #2684

    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Ala, kz
    Возраст
    37
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    По поводу одновременной работы портов: пробовал - не получилось
    Включительно Dual output в настройках приложения.
    Кстати, Андроид приложение тоже вчера мутировал, теперь и оно после обновления зовётся Dji go. Правда с Galaxy Tab тормозит по прежнему стабильно.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А есть опыт одновременной работы планшета и hdmi выхода?
    IPad Air первый (с аппаратным ускорением) - работает устойчиво на длине кабеля HDMI до 5 метров.
    Точка взлета записывается тоже только после запуска моторов.
    Все-таки DJI GO координаты пульта берет с самого пульта или с приемника, размещенного в планшете?
    В самом пульте разве есть GPS приемник?

  8. #2686
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Сегодня заметил, что в логах один полет не сохранился, не пойму в чем причина? раньше все взлеты фиксировались!

  9. #2687

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Все-таки DJI GO координаты пульта берет с самого пульта или с приемника, размещенного в планшете?
    Вроде с гпс пульта.

    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    В самом пульте разве есть GPS приемник?
    Да, в нижней части около антенн.

    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Сегодня заметил, что в логах один полет не сохранился, не пойму в чем причина? раньше все взлеты фиксировались!
    Может слишком короткий полет? У меня один раз тоже не осталось полета на 20-30 секунд.

  10.  
  11. #2688
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Нет, по 10 мин были

  12. #2689

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Всем привет. Думаю многим будет интересно и полезно. Статья называется: «Хозяин, напиши для нас приложение». Требуется разработчик софта и железа для дронов DJI
    Хабра

  13. #2690

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Коптертайм молодцы, впереди планеты. Point of Interest, Follow Me, Waypoint, IOC - поддерживаются в SDK. Ну блин когда уже наконец инспайр это сможет?

  14. #2691

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, привет! смотрю ветка инспайра живет и процветает! Более того, многие бывшие моделисты стали брать готовое решение, чтобы летать. А поделитесь, те кто ронял свой инспаер, сколько обходится ремонт и как его легко можно сделать? Простите, если вопрос уже тут звучал - не смог отыскать подробностей.

  15. #2692

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    Ребята, привет! смотрю ветка инспайра живет и процветает! Более того, многие бывшие моделисты стали брать готовое решение, чтобы летать. А поделитесь, те кто ронял свой инспаер, сколько обходится ремонт и как его легко можно сделать? Простите, если вопрос уже тут звучал - не смог отыскать подробностей.
    Вопрос странный, все равно что спросить про ДТП на машине - во сколько ремонт обходится в среднем . Как упадет - настолько и ремонт. От 0 до 250.000 руб Запчасти продаются.

  16. #2693

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    Вопрос странный, все равно что спросить про ДТП на машине - во сколько ремонт обходится в среднем . Как упадет - настолько и ремонт. От 0 до 250.000 руб Запчасти продаются.
    Ну не соглашусь. Есть например, слабые узлы. Они ломаются в первую очередь. Да и хотел из личного опыта узнать, а не гипотетический(он, как правило очевиден).

  17. #2694
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Не все детали можно купить, пластик очень хрупкий паление практически всегда потеря чего либо

  18. #2695

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    Есть например, слабые узлы.
    Слабый узел ноги, если конечно не приземлятся так,
    Цитата с форума: С батарейками все ок было .
    Пилот немного не рассчитал с посадкой посадил на крышу ,на полной скорости ноги конечно были наверху

  19. #2696

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Не все детали можно купить, пластик очень хрупкий паление практически всегда потеря чего либо
    я так понимаю, что самому многое починить не удастся? отправлять в китай прям?

  20. #2697

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    если хочешь по гарантии то в китай) если сам то какая гарантия) в РФ нет официально сервиса DJI, уже продаются "тушки" инпаеров
    Последний раз редактировалось Lisishe; 17.08.2015 в 10:51.

  21. #2698

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что самому многое починить не удастся?
    из того что ТАМ установлено, многое (если не все) меняется, а не чинится. Вопрос в том, где железки брать...

  22. #2699

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Так никто и не поделился - кто как подсоединяет камеру - на включенном коптере или выключаете при подсоединении? Я сначала включаю коптер, перевожу из транспорта, выключаю, подсоединяю камеру и включаю для полета. На горячую как-то рука не поднимается. Или нужно на включенном коптере ставить?

  23. #2700

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Так никто и не поделился
    я это делаю старым дедовским методом включаю коптер, перевожу из транспорта, выключаю, подсоединяю камеру и включаю для полета


    меня вот интересует, что за П-образные штуковины вместе с демпферами запасными идут в комплекте?

  24. #2701

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Так никто и не поделился - кто как подсоединяет камеру - на включенном коптере или выключаете при подсоединении?
    Цеплял несколько раз "на горячую" - работает. Камерой не сразу крутит, а через секунду после соединения. Автоматом при снятии в транспортное положение не уходит.
    Хотя мне эти действия идеологически не нравятся, т.к. какой контакт контачит первым, какой последним - явно не продумано. Но раз диджеи официально разрешили...


    Они еще и субтитры теперь пишут - координаты, высота по барометру и по сонару. Всякую ерунду вместо полета по точкам!

  25. #2702

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Но раз диджеи официально разрешили...
    как по мне, так одна минута ускрения процесса взлета никак не идет в сравнение с тем головняком который может возникнуть из за того что ДЖИДАИ разрешили ( как раз про контакты)...хотя все сугубо ИМХО

  26. #2703

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    эти квадратные штуки одеваются на тонкие тяги у лучей при транспортировке.

    при таком соединении камеры (включённый аппарат) возможна искра на контактах, а значит и нагар, а значит и ухудшение контакта)

  27. #2704

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Lisishe Посмотреть сообщение
    при таком соединении камеры (включённый аппарат) возможна искра на контактах, а значит и нагар, а значит и ухудшение контакта)
    Так и напряжение там может быть 23 вольта, а не 7,4 В как, скажем, у фотоаппаратов. А это уже чревато выгоранием электроники.
    Поэтому "можно, но лучше не надо"

  28. #2705

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Так и напряжение там может быть 23 вольта, а не 7,4 В как, скажем, у фотоаппаратов. А это уже чревато выгоранием электроники.
    На камеру скорее всего меньше, не 6 банок.

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    как по мне, так одна минута ускрения процесса взлета никак не идет в сравнение с тем головняком который может возникнуть из за того что ДЖИДАИ разрешили ( как раз про контакты)...хотя все сугубо ИМХО
    Абсолютно согласен. Потому и справшивал. Самого волнует наличие искр при подключении и т.п. Но вот мысль посетила - а не при повороте ли блокировки камеры контакты получают питание?

    По общему настрою понял, что моя позиция соответствует общему настрою. Всем спасибо, буду продолжать включать по-старинке.

  29. #2706

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    29
    Сообщений
    94
    Я иногда подключаю камеру в транспортировочном положении, и держа коптер одной рукой щелкаю тумблер опускания ног и спокойно ставлю коптер с камерой...

    вопрос есть) Не было ли у кого проблем с новыми быстросъемными пропеллерами? удобно конечно, но люфты...

  30. #2707
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Nikoman Посмотреть сообщение
    Не было ли у кого проблем с новыми быстросъемными пропеллерами? удобно конечно, но люфты...
    Да, люфты присутствуют, поставил бы старые закручивающиеся, но к сожалению найти их уже не представляется возможным.

  31. #2708

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Nikoman Посмотреть сообщение
    но люфты...
    А у меня один раз был отстрел при взлете - видимо не до конца зашел на место, хотя оптически все было отлично и крутился без бабочки, ровно. Закручивающиеся в такой ситуации дотянулись бы и все, а этот отстрельнул, повезло что без последствий.

  32. #2709

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Да, люфты присутствуют, поставил бы старые закручивающиеся, но к сожалению найти их уже не представляется возможным.
    А через официальный сайт с посредниками?

  33. #2710
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Как вариант конечно возможно, но меня в принципе и так сильно не напрягает, летают и летают, как говорится от добра добра не ищут, пропадут люфты, отвалится винт , не зря же для закручивающихся пропеллеров сделали предохранители.

  34. #2711

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    парни, а никто гейнами не игрался случайно? что то мне кажется что аппарат уж больно резок, хотелось бы плавнее

  35. #2712

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    хотелось бы плавнее
    В принципе по сравнению с другими платформами проблем нет - можно и подкрутить. А мне вот нравится как он тормозит если стик кинуть)

    Вопрос есть по дальности: обещанных 1+ км нет, колхозить усилители на антенны из алюминиевого скотча не очень хочется - а нет ли у инспайра по аналогии со старыми фантиками винтика, усиливающего пульт? Или может в меню надо что-то подкрутить для усиления? Сегодня в Москве в районе Олимпийского сигнал начал пропадать после 100-150 метров - ну совсем не серьезно. Есть идеи?

  36. #2713

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    А мне вот нравится как он тормозит если стик кинуть
    эффектно конечно, но можно и кирпичей наложить)) в данном случае я имел ввиду КТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЛ и какие цифарки получились))))

    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    после 100-150 метров - ну совсем не серьезно. Есть идеи?
    идея такая, что где то источник помех. к стати, о каком сигнале речь? видео или управление?

  37. #2714

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    92
    Подскажите, несколько раз пришлось садился при заряде 10% когда включается автопосадка. Проценты заряда после 10% падают прямо на глазах - например с 40 метров вертикально вниз и на земле уже было 2%. Батареи были откалиброваны.
    Получается если также метров со 100 то заряда уже не хватит, он просто отключит винты ниже определенных вольт или все-таки будет тянуть батарею до последней капли?

  38. #2715

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Сегодня в Москве в районе Олимпийского сигнал начал пропадать после 100-150 метров - ну совсем не серьезно. Есть идеи?
    А где в районе олимпийского найти поле или открытую площадку более ста метров? Потому как для частоты 5,8 даже деревья серьезная помеха, а уж про городскую застройку и говорить нечего, плюс район плотно забит офисами, магазинами и тд, а везде вифи роутеры, 2,4 частоту забивающие насмерть.

    Проверял на дальность на севере, сразу за МКАД, в районе Осташки есть поле, сразу за колхозным рынком и Твоим Домом. Хоть с одной стороны ТЭЦ, с другой жилой квартал всё как заявлено, вверх 500 м, вдаль около двух км

  39. #2716
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Летаю в разных точках Москвы 500 метров стабильно, на пожаре завода "ЗИЛ" улетал на 1150. На днях опять словил просадку аккума(он уже к меня помечен, слабое звено) с 25% на 4%высота была 20 метров. Спешно посадил в 65 метрах от себе на чистый пяточек между деревьями и кустами.

  40. #2717

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    Получается если также метров со 100 то заряда уже не хватит, он просто отключит винты ниже определенных вольт или все-таки будет тянуть батарею до последней капли?
    По данным с rcgroups минимальное напряжение - 19,633 В (в среднем 3,27 на банку). Потом батарея перестает разряжаться, и, видимо, аппарат падает. Причем показывает уже давно будет 0%, где-то с 3,4 В.
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...0074&page=2693


    Проверять на себе не буду!

  41. #2718

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Проверять на себе не буду!
    летал минимум до 1%.

    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    А где в районе олимпийского найти поле или открытую площадку более ста метров?
    Легко! Около стадиона - прямая видимость больше километра

    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    Потому как для частоты 5,8 даже деревья серьезная помеха, а уж про городскую застройку и говорить нечего, плюс район плотно забит офисами, магазинами и тд, а везде вифи роутеры, 2,4 частоту забивающие насмерть.
    Это понятно, но заказчики редко просят снять пустое поле.

    Цитата Сообщение от Nikkos Посмотреть сообщение
    Получается если также метров со 100 то заряда уже не хватит, он просто отключит винты ниже определенных вольт или все-таки будет тянуть батарею до последней капли?
    Будет до последней капли - у него есть минимум программный. Лучше ниже 15% уже быть рядом. Некоторые вылетывают батарею около себя до нуля, но честно говоря не считаю, что это добавит ей жизни - сажаю обычно на 15-20%, если полет короткий - ставлю на зарядку и на 40, и на 60%.

  42. #2719

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Это понятно, но заказчики редко просят снять пустое поле.
    как вариант

    или вот

    правда 5 тыщ футов - это 1,5 с небольшим км..., но это первое, что нагуглилось

  43. #2720

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    где то источник помех. к стати, о каком сигнале речь? видео или управление?
    Сначала видео, но ведь без видео полет не актуален. Да и они же перемешаны на всех частотах - и 2.4 и 5.8. Вопрос конкретно в наличии крутилки на пульте как у фантома-2 для усиления сигнала (типа различие стандартов в разных странах) или опыте какого-либо усиления сигнала.

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    или вот
    про печатный думал, но как раз на форуме указано, что должно помогать только если прямая направленность. Получается надо постоянно на него направлять пульт. И правильно указано, что перекрывается круговая поляризация.

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    как вариант
    А вот этого не видел. Интересно отношение диджеев к подобному устройству. Вырубит гарантию небось, где-нибудь увидится в логах. Ну или по дальности увидят применение стороннего бустера.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11510
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:46
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения