Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 122 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 4871

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Borabora Наснимать фотографии для карт можно даже бесплатными прогами. Например, Pix4d mapper. А вот потом для их обработки ...

  1. #3081

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Наснимать фотографии для карт можно даже бесплатными прогами. Например, Pix4d mapper. А вот потом для их обработки надо выложить весьма кругленькую сумму за соответствующий софт (если ломом не пользоваться).
    А зачем? Понятно, что можно самостоятельно "примерно" отфотать. Но здесь смысл в том, что он сам расставляет точки и путь с требуемым перекрытием. Вчера, например, перекрыл 100 гектар на 9 батарейках. А в ручном режиме это было бы несколько дней + выезды на доснять то что пропустил. Да и программы все для сборки панорам есть.

    А что касается pix4d - для инспайра она пока не вышла.

    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Если просто один газ в ноль - не выключаются.
    Это да, и на фантомах, и на инспайре газ 0 - просто максимальное снижение.

    Цитата Сообщение от mr.filler Посмотреть сообщение
    Не практиковал никто?
    Предлагаю вам проверить.) и все узнают правду) ценой инспайра)
    Само собой никто не пробовал. Ну если у кого есть лишний инспайр - давайте мне, я попробую.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Вчера, например, перекрыл 100 гектар на 9 батарейках
    а чем привязываете точки высот? и прочее? бригада на земле все равно должна быть

  4. #3083

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    а чем привязываете точки высот? и прочее? бригада на земле все равно должна быть
    Не очень понял что и куда привязывать. Задаю требуемую высоту и он летит сам, определив траекторию. На выходе куча фотографий, которые потом в программе становятся большой панорамой. Если вопрос об относительности высот - после посадки он делает доп фото и вычисляет. Но это через их прогу. А можно просто получить набор фотографий и сделать панораму. Масштабируемость достаточна для создания ортофотоплана с разрешением 1 пиксель=3 см. Можно и точнее, но высота полета меньше. Не пробовал, не требуется. Например на участок 500х500м. исходная панорама до обрезки весит 6.5гб в .psd, в jpg меньше, но такого размера фотку мало чем открыть (ограничение 30000х30000 у фотошопа например). А в управляемую панораму можно засунуть.

  5. #3084

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    вы говорили про картографию, панорамы и картография это разные вещи

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    А
    Предлагаю вам проверить.) и все узнают правду) ценой инспайра)
    Само собой никто не пробовал. Ну если у кого есть лишний инспайр - давайте мне, я попробую.
    Да я без задней мысли и провокации)) Конечно проверю, вроде говорят что в конце недели может быть уже отремонтируют.
    Я то как раз из-за случившегося со мной и интересуюсь. Скажем так, познание инструмента для действия в критические моменты. Проверить не так сложно, достаточно того чтобы просто второй человек держал его за ноги. Ну или удочку привязать, вопрос же не в высоте )

    p.s. Просто один чел говорит что глушится, другой говорит пробовал и нифига не глушится.

  8. #3086

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    панорамы и картография это разные вещи
    Sic! Панорамы - это часть первого этапа картографии. Там еще разреженное облако точек, плотное облако, поверхности, текстуры и т.д. и т.п.
    Не зря же программы для фотограмметрии и ортомозаики по три с половиной тысячи зеленых стоят (Agisoft Photoscan).
    Траекторию, например, DroneDeploy тоже бесплатно считает, а за итоговые расчеты - 499 в месяц!

  9. #3087

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от mr.filler Посмотреть сообщение
    Проверить не так сложно, достаточно того чтобы просто второй человек держал его за ноги. Ну или удочку привязать, вопрос же не в высоте )
    Да, об этом не подумал. Так и правда можно проверить. И согласен, что нужно.

    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Панорамы - это часть первого этапа картографии.
    Ну хорошо, базовый ортофотоплан - это какая стадия? По мне так это та же панорама в заданном масштабе. Я говорю не про 3д-панораму и не про профессиональные карты, просто план местности без привязки по высотам.

    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    панорамы и картография это разные вещи
    Конкретно делаю съемку участка сверху. Я в этом не особо разбираюсь, просят снять сверху - снимаю.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Да, об этом не подумал. Так и правда можно проверить. И согласен, что нужно.
    .
    Просто я уже с июля летаю,никогда ничего не случалось. Расслабился, думал уж я то точно делаю всё как надо. И при первой проблеме "влетел". Только после этого понимаю что надо отработать все моменты. Потыкать, полетать так и так, в атти погонять посмотреть что и как, ну в общем чтобы хоть как то быть в тонусе, а не с замиранием сердца смотреть как он улетает ))

    p.s. Я полагаю что многие избежали бы краша будь мало мальский опыт. Одно дело тут советовать, другое в поле пальчиками трогать ситуацию, согласись )

  12. #3089

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Вчера, например, перекрыл 100 гектар на 9 батарейках.
    сколько по времени заняло?

  13. #3090

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от mr.filler Посмотреть сообщение
    Я полагаю что многие избежали бы краша будь мало мальский опыт
    Согласен. Поэтому кто попробует - пишите! Последнее время постоянно один снимаю, подержать некому.

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    сколько по времени заняло?
    9 батареек по 15-20 минут.

  14. #3091

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    ммм... понятно, я думал комплектов меньше, но с зарядом в "процессе"

  15. #3092

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    ммм... понятно, я думал комплектов меньше, но с зарядом в "процессе"
    Комплектов и правда меньше. Я имел ввиду реальное время полета. С генератором и на свежем воздухе провел с 9 до 17 с перерывом на час для переезда на другой участок. То есть 7 часов, из них около 3х - непосредственно полет. Если бы акков было больше - было бы быстрее.

  16. #3093

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Нет связь не вернулась, успел и пульт перезагрузить и поднять верх с направлением в его сторону. Включилась авто посадка и его ветром понесло

    Падали инспаиры и фантики, всего 5 где то. Интересно кто то от пишеться тут?

    Причем спутники пропадали интервально 20 и потом 0, потом 8 и потом опять 0, стал идти на посадку и пропала связь высота 55 где то по логам
    Товарищи с телекенала .... (не скажу какого) летали. также потеряли инспайер. Просто на небольшом расстоянии потерялась связь с пультом и пропало видео.

  17. #3094
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Тоже на круге света?

  18. #3095

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Ага. Там же.

  19. #3096

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    а я перед полетами в массовке звоню КОМУНАДО, и этот КТОНАДО говорит, можно или нельзя

  20. #3097

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    перед полетами в массовке звоню КОМУНАДО
    Поделитесь телефоном КОГОНАДО! Иногда так хочется полетать, а добро от КОГОНАДО очень сильно подняло бы боевой дух! Или КТОНАДО в Ростове? Может есть контакты его соплеменника из Москвы?

  21. #3098

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, базовый ортофотоплан - это какая стадия? По мне так это та же панорама в заданном масштабе. Я говорю не про 3д-панораму и не про профессиональные карты, просто план местности без привязки по высотам.
    Ну вот, например, из этого примерно понятно, что речь именно о профессиональных картах, для проектно-изыскательских работ. Тут можно на русском скачать описания, это питерские ребята.
    http://www.agisoft.com/support/tutor...eginner-level/

    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Тоже на круге света?
    А этот Круг света разве не на фасаде Минобороны был? Тогда понятно, почему все попадали!

  22. #3099
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Да на МО. Накануне отработал на репетиции, час был в воздухе все штатно работало.

  23. #3100

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Или КТОНАДО в Ростове
    именно так.

  24. #3101

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    Ну вот, например, из этого примерно понятно, что речь именно о профессиональных картах, для проектно-изыскательских работ.
    Спасибо, почитаю. Но у меня задача - план местности сверху без привязки к высотам и прочему. Профессионально картографией не занимаюсь.

  25. #3102

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Зацените - все с инспайра. Нормально смотрится?

  26. #3103
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Почти все на одной крупности. Нет общего плана, что б заявить объект. Время съемок подобрано хорошо, город спит)

  27. #3104

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    Почти все на одной крупности. Нет общего плана, что б заявить объект.
    Там была небольшая проблема - рядом мечеть, которую просили не указывать в кадре. А если с другой стороны общий план - задняя часть здания не стекляшка и не так смотрится. Пришлось близко снимать)

  28. #3105

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Зацените - все с инспайра. Нормально смотрится?
    МОЛОТОК! видос зачетный.
    Пожалуйста в студию настройки камеры, ND, транскодинг)))

    сегодня отсматривал съемки, увидел вот такое. какие есть соображения? что это может быть?

    Последний раз редактировалось tiger99; 07.10.2015 в 22:07.

  29. #3106

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    ND4 днем, стекло ночью. 4К, ночью лог, днем без. Потом вегас + neat + некоторые настройки по цвету (делал более холодным)

    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    какие есть соображения? что это может быть?
    Голубь офигел от инспайра и спикировал. А если зеленые человечки - то очень маленькие.

  30. #3107

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Голубь офигел
    да не....там скорость приличная у "голубя"...если он только не реактивный)))

  31. #3108

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    если он только не реактивный)))
    Может кто-то кинул бутылку, пытался в коптер попасть? Или рядом зданий высоких нет?
    А на самом деле может быть какое-нибудь насекомое, пролетевшее совсем рядом и из-за этого получившееся размазанным.

  32. #3109

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    В той стороне только частный сектор. Это летело совершенно прямо параллельно земле с постоянной скоростью

  33. #3110

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Это был скайфиш)

  34. #3111

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    транскодинг)))
    Кстати, раз уж речь зашла о транскодере. Кто пользуется диджейским продуктом? И всегда ли? Ну то есть кто пользуется - каждый раз все видео перед монтажом кодируете?
    Вот я пришел к тому, что переводить нет смысла, т.к. при монтаже все равно фильтры можно поставить, а качество лучше не становится. А вот объем... Из 3гб видео при переводе в мов-0 вылезает 15 гб...
    А в последних двух форматах у меня вообще кодировать не хочет - пишет insufficient RAM. Надо памяти докупить)

  35. #3112

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Я недавно целый вечер убил на всякие разные комбинации транскодера. Чисто в качестве эксперимента. Обратил внимание, на появление зличных артефактов после декодирования, а так же и на то, что картинка дергается, то есть воспроизведение через квиктайм идёт рывками

  36. #3113

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    То есть вердикт "не кодировать"?

  37. #3114

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    914
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    То есть вердикт "не кодировать"?
    ммм..вопрос конечно интересный.

    если изменить свойство файла и назначить проигрывателем по умолчанию другой плейер (в частности виндоуз медиа), то дерганье исчезает. на то что Файл тяжелый грешить можно конечно, но у меня комп достаточно не слабый, так что возможно дело в самом квиктайм

    завтра намечается съемка в живописном месте, я после еще поиграюсь с кодированием

    так же не очень понятно назначение DJI DNG cleaner

  38. #3115
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    так же не очень понятно назначение DJI DNG cleaner
    Это фирменная утилита для борьбы с битыми пикселами. На сколько я понимаю, при использовании этой программы, ПО запоминает битые пикселы на матрице и дорисовывает их соседними при создании кадра, и если не ошибаюсь работает эта фича только с RAW.

  39. #3116

    Регистрация
    09.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    79
    Ну вот и заканчивается ремонт. Сегодня разговаривал, сказали что неримонтопригоден, выдают новый. Вот такие вот дела. Я очень рад что таки есть у нас и фантиков этот черный ящик. Даже больше, безмерно рад ))) Всем хорошего дня)

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Зацените - все с инспайра. Нормально смотрится?
    Понравилось. Клёво. с 1:05 камера пошла вверх. Так медленно где то в настройках? У меня как реактивная ))
    Последний раз редактировалось mr.filler; 08.10.2015 в 18:39.

  40. #3117
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Для новой камеры получается старый инспаир не совсем подходит?

  41. #3118

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    94
    да нет подходит, только нужно под камеру крепление поставить, вот только на видео акцентируют внимание на ногах, и какое то новое крепление под винты на моторах

  42. #3119
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Lisishe Посмотреть сообщение
    акцентируют внимание на ногах
    я как раз об этом, длинна ножек увеличена под камеру

    ну вот слепили
    Последний раз редактировалось Руслан Прохоров; 08.10.2015 в 22:24.

  43. #3120

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,282
    Цитата Сообщение от mr.filler Посмотреть сообщение
    Так медленно где то в настройках? У меня как реактивная ))
    Да, в настройках - изменение гейнов управления подвесом.

    Цитата Сообщение от mr.filler Посмотреть сообщение
    Даже больше, безмерно рад ))) Всем хорошего дня)
    Поздравляю. Лично для меня именно наличие черного ящика перевесило за/против покупки инспайра.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11504
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:32
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения