Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 122 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 4875

DJI Inspire 1. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Этого нельзя сделать. Попробуйте с той камерой обновить прошивку на самой ручке. Я пользуюсь своей х3 и на инспаере и ...

  1. #3841

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Этого нельзя сделать.
    Попробуйте с той камерой обновить прошивку на самой ручке.
    Я пользуюсь своей х3 и на инспаере и на ручке, и все гуд

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    915
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Этого нельзя сделать.
    Попробуйте с той камерой обновить прошивку на самой ручке.
    Я пользуюсь своей х3 и на инспаере и на ручке, и все гуд
    моя х3 тоже работает и там и тут без нареканий. на ручке прошивка не обновляется. просто включается вентилятор и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ВООООООБЩЕ. флешку с прошивкой для осмо пробовал и для инспайер тоже. просто труп с крутяшимся вентилятором

  4. #3843

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    52
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    труп с крутяшимся вентилятором
    У меня OSMO когда зависла сделал сброс, надо нажать на кнопку запись и удерживая включить, в твоем случае не уверен поможет ли

  5. #3844

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    915
    Цитата Сообщение от mavr64 Посмотреть сообщение
    в твоем случае не уверен поможет ли
    не помогает, пробовал

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Ну видимо х3 по акции неполноценна, может восстановленная и не сможет работать с осмо?

  8. #3846

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    915
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    может восстановленная
    склоняюсь к тому что восстановлена, т.к. по крайней мере лично видел, как с осмо работала, просто на очередном включении кроме вентилятора ничего ничего не включилось

  9. #3847

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Коллеги! А никто не пробовал наоборот подключить камеру с OSMO в И1? Джидаи пишут что это не допустимо. При таком диагнозе как то стрёмно её туда вставлять, может кто нибудь знает хитрости в этом вопросе? Заранее признателен!

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Конечно пробовал )))
    Изображение есть, но оно перевернуто. И моторы подвеса не запускаются.

  12. #3849

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Понятно, любопытство нас погубит! А если при этом её попробовать прошить версией ПО с инспайер??! Не доходили до этого момента?

  13. #3850

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Доходил )) тупо прошивка не начинается и все. Тоесть ни чего не происходит.

  14. #3851

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    А у Инспайровской камеры, вставленной в Осмо, изображение нормальное, не перевернутое?

  15. #3852

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Перевёрнутости не замечал!

    Ещё вопрос к коллегам Инспайероводам - ни у кого версии 1.4. прошивки не "завалилось"? Я её почему то в архив не залил, а на сайте пробел по ней - есть 1.3 1.5 1.6 и усё

  16. #3853

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    А у Инспайровской камеры, вставленной в Осмо, изображение нормальное, не перевернутое?
    Инспаеровская камера на осмо ведет себя лучше чем родная )

    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос к коллегам Инспайероводам - ни у кого версии 1.4. прошивки не "завалилось"? Я её почему то в архив не залил, а на сайте пробел по ней - есть 1.3 1.5 1.6 и усё
    Вообще запросто ))
    Пользуйтесь на здоровье )) Я знал, что когда ни будь это понадобиться
    https://yadi.sk/d/xSkfhgF6oJxN9

  17. #3854

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    склоняюсь к тому что восстановлена, т.к. по крайней мере лично видел, как с осмо работала, просто на очередном включении кроме вентилятора ничего ничего не включилось
    где то читал что аукционные OSMO работают только 50 дней.. или что то около того.

  18. #3855

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Кто в курсе - как управлять зарядкой телефона на инспайре? За 3 полета айфон высаживается полностью. Лучше бы он заряжался от пульта, емкость которого существенно больше. При подключении издает звук зарядки, но по факту не заряжает. И, как уже замечал, сторонние приложения для полетов существенно меньше едят акк телефона.

    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    работают только 50 дней.. или что то около того.
    С чего это?.. Таймер вкрячивают?))

  19. #3856

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    С чего это?.. Таймер вкрячивают?))
    типа это версия напробу .. а потом либо возвращай либо покупай код разблокировки .. отличный маркетинговый ход.. притянуть пользователя за уши к почти не нужному хламу ..

  20. #3857

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    За 3 полета айфон высаживается полностью.
    Скорей всего это проблема использования айфона при низких температурах (касается всех смартфонов и планшетов в металлическом корпусе), зарядка не идёт т.к. в пульте ток по USB ограничен 0,5А, кот не достаточно для зарядки при включенном смартфоне (если его вырубить - заряжаться будет), без схемы пульта и паяльника это не поменять. Для борьбы с этим народ применяет микрогрелки либо чехлы на пульт. Можно, конечно, ещё воткнуть разветвитель USB с питанием + Powerbank, но эргономичности это не добавит......

  21. #3858

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    вчера, подключал iphone 5c к пульту Инспаера, заряжается.

  22. #3859

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    а приложение GO было при этом запущено (жрёт энергию оно не слабо) ?

  23. #3860

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Да Андрюха опять фантазирует ) Пульт не может заряжать телефон

  24. #3861

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Да Андрюха опять фантазирует ) Пульт не может заряжать телефон
    видео выложить?

  25. #3862

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Давай )

  26. #3863

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    жрёт энергию оно не слабо
    Согласен, именно при открытом приложении выжирает батарею.

    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    это проблема использования айфона при низких температурах
    нет, эту проблему обсуждали еще длинннной московской осенью - температура была в норме, просто прога много ест. А неродные едят в разы меньше при аналогичном или большем функционале. О свойствах лития я в курсе)

    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    без схемы пульта и паяльника это не поменять
    Возможно родной акк пульта больше не выдаст. В пультах они всегда со слабой токоотдачей.

  27. #3864

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Берген
    Возраст
    32
    Сообщений
    773
    Записей в дневнике
    103
    По зарядке от юсб пульта инспаира айфона 6 тоже вопрос, да и не только айфона, подключали и устройства на андройде - не заряжает. С айфоном вообще беда, при охлаждении, а охлаждается он быстро из за аллюминевого корпуса и стекла, датчик температуры айфона рубит его чтб акум не угробить. Вопрос-что разве не кто еще не лазил туда с паяльником? Погуглил - ничего не нашел на эту тему. Сейчас хочу сделать вариант-костыль-купить аллюминвую коробочку для электронной начинки-вкрячить туда бек на 5 вольт и батарею липольку , и гнездо входа и выхода для юсб. Чтоб питание пульта отрубить вообще и в коробочке уже питание давать с бека, а сигнальные на прямую пусть идут. Но это все костыль и не очень удобно, куча коробочек-проводков. Вопрос-может кто видел на эту тему чего полезного?

    P/S: за этот месяц починил два инспаира-научился восстанавливать заводские детали,по характеристикам и внешнему виду не отличимы от оригинала-детали важные и редкие-пластиковое плечо, что идет к механике подьема шасси-если кого интересует-обращайтесь, починим. Инспаиры уже пол месяца на сьемках летают - хозяева души не чают ))) Так же по помене подшипников тоже обращайтесь - нашел в питере точ в точ такие же по классу и судя по всему вообще такие же что стоят в моторах инспаира а главное дешево и доступно, хоть на всех моторах махнуть можно. Сейчас учусь восстанавливать мотормаунты )

  28. #3865

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от masonx Посмотреть сообщение
    Так же по помене подшипников тоже обращайтесь - нашел в питере точ в точ такие же по классу и судя по всему вообще такие же что стоят в моторах инспаира а главное дешево и доступно
    А не проще тут написать название подшипников? Да и опытом поделиться по тому, на что можно заменить рычаги?

  29. #3866

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от masonx Посмотреть сообщение
    По зарядке от юсб пульта инспаира айфона 6 тоже вопрос, да и не только айфона, подключали и устройства на андройде - не заряжает. С айфоном вообще беда, при охлаждении, а охлаждается он быстро из за аллюминевого корпуса и стекла, датчик температуры айфона рубит его чтб акум не угробить.
    сегодня обновил прошивку у пульта Инспаера и зарядка айфона пропала.. а вчера на старой версии. .все заряжалось. есть свидетели!))

  30. #3867

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,295
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    все заряжалось. есть свидетели
    , нет видео.

    И ранее не заряжалось, был звук подключения, но при открытой проге садился очень активно.

  31. #3868

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    был звук подключения
    могу добавить про Андроид - кроме звука подключения кратковременно появлялась иконка зарядки (на пару сек.) далее менялась на перечёркнутую..... всё...

  32. #3869

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Королев/Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    20
    господа, прошу помощи!
    инспайр лежал в боксе еще с июня (навалилось много всякого по жизни и сезон полетный пропустил). сейчас открыл бокс, подключаю айпад (на котором всегда и летал, обновления ставил на iOS, да), подключаю кабелем в RC его, и - ничего... пытаюсь обновить прошивку хотя бы на контролере - безрезультатно, даже диод на флешках (пробовал и свою спецовую для инспаера usb 2.0 и обычную usb 3.0) не горит. пробовал ios и android-даже не дает "первого импульса зарядки". поглядел rcgroups и форум dji.com, однако подобная проблема у людей лечилась шаманством с флешками etc.

    повторюсь, коптер практически не использовал за все время, отлетал акков 20-30, все остальное время оборудование лежало в комнате.

    может я что-то пропустил, были ли подобые проблемы здесь описаны? послезавтра уже улетать в горы, хотел все же чемодан с инспаером взять для облетов...

    добавлю, что сейчас на аппе, коптере и акках проша стоит (скорее всего - я даже посмотреть не могу!) 1.2.1.06. Пытаюсь на флешку накатить 1.3.0, но даже она не видется пультом...

  33. #3870

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Надо смотреть и разбираться в живую. Дистанционно так быстро вы не решите проблему. Привозите. Оживим

  34. #3871

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Берген
    Возраст
    32
    Сообщений
    773
    Записей в дневнике
    103
    Я все вынашиваю идею с костылем: пульт + переделанный повербанкак + айфон 6 (или подобные устройства требующих мощного usb порта) + еще это выглядело прилично и не громоздко

    Заказал повербанк не дорогой, возможно придется допилить. Считаю что органично подойдет по дизайну, после если получится-доработаю защелку на пульт для него на 3д принтере.

    Повербанк не емкий, думаю его едва хватит зарядить 6 яблоко полностью-его задача на время полета защитить смартфон или планшет от самопроизвольного отключения из за переохлаждения батареи, а так же не позволять быстро высаживать батарею смартфонов. На время сьемок в холодное время - этого должно быть достаточно... да и не в холодное время тоже полезно если сьемки не пара взлетов.
    Последний раз редактировалось masonx; 13.02.2016 в 01:06.

  35. #3872

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Идея понятна, а вы (без дизайна и прищепки) попробовали через разветвитель USB, что сигнал с/в пульт и заряд от PowerBank идут?

  36. #3873

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Берген
    Возраст
    32
    Сообщений
    773
    Записей в дневнике
    103
    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    Идея понятна, а вы (без дизайна и прищепки) попробовали через разветвитель USB, что сигнал с/в пульт и заряд от PowerBank идут?
    А почему оно не должно работать - я не думаю что они на столько усложнили работу юсб, ну на крайняк ничего не стоит подобрать резистор в нагрузку. Сейчас не проверить в любом случае-нет подходящего доступного источника 5 вольт под рукой, приедет повербанк вот и проверю )

  37. #3874

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    Кто пробовал, ND фильтр переменного пропускания весом 9г ощутимо повлияет на дисбаланс камеры Х3?

  38. #3875

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Еще как ощутимо. Он просто ось питч отключит и все

  39. #3876

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Недавно вернулся со съемок из Сочи, а точнее из Красной поляны. Снимали некоторые спортивные объекты в горах. Высота 1500-1900 метров над уровнем моря. Температура от-2 до +15, влетал несколько раз в облака ))
    Я скорее поделиться впечатлениями и некоторым опытом.

    1. Спутники то есть, то нет. Наверно горы. В первый день 11-17 . На второй 3-5, с трудом 7-8, на том же месте. Пока не найдет спутники взлететь можно, но не выше 50 метров ( так в прошивке теперь, а может так и было, я не знаю). Засада, подумал я и о чудо , через 30 минут нашел 7 спутников и загорается зелененьким безопасный полет. Вообщем пока спутники 7 шт. не найдет , не выше 50 м. только полет.
    Ах да, приехал в горы, и первое включение dji go показывает, что "я" в аэрпопорту Адлера в красной зоне полета и говорит , что не полечу я ни куда. Причем пришлось перезагрузить приложение несколько раз чтобы все таки определил меня в красной поляне. Короче, если бы спутники не нашел, то в приложении был бы в красной зоне и что было бы дальше, не знаю. Пока спутники не нашел "я" был в красной зоне аэропорта Адлера.

    2. Улетаешь метров на 300 и спутники с 17 падают до 3, безопасный зеленый полет переходил на желтый, иногда на красный. Но возврат домой не срабатывал. Все работает хорошо, несмотря на нерадостную индикацию...
    На спорт. объектах везде бетон и металлоконструкции, ошибки компаса постоянно. Но взлетаешь на 10-15 метров и все ок.
    Улетал максимум на 1 км. Немного "стремало" летать над пропастями в 500-600 метров, первый раз такой опыт, но красотищща !!!!

    Кстати обнаружил, что теперь максимум высота 500 метров !!! ( В прошивке вариант 50-500 м)

    Еле хватило фильтра ND16. 32-ой самое то было бы, но его у меня нет ))

    Впечатлений и адреналина море ,позднее может соберу видео...

  40. #3877

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Берген
    Возраст
    32
    Сообщений
    773
    Записей в дневнике
    103
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Недавно вернулся со съемок из Сочи, а точнее из Красной поляны. Снимали некоторые спортивные объекты в горах. Высота 1500-1900 метров над уровнем моря. Температура от-2 до +15, влетал несколько раз в облака ))
    Я скорее поделиться впечатлениями и некоторым опытом.
    В горах переотражение может быть, возможно вам просто не повезло, от туда и спутников мало-ошибок в расчетах много, плюс гражданский жпс рассчитан не определенные высоты, в горах вы высоко над уровнем моря-от туда тоже могут лезть такие глюки, это хорошо видно на самолете когда включаешь жпс и когда самоль поднимается выше 2 км - могут начаться кульбиты с количеством спутников, показаниями вашей скорости и зависании по обновлению точки. Тут все зависит от площади и чувствительности самой антены жпс, применяемых программных фильтров и самого софта который все это обрабатывает и угла сигнала в данный момент пролетающих наж головой спутников тоже.

    Похожие глюки я ловил на назе v2 в крыму на айпетри, в итоге забил на жпс отлетал 4 акума в атт. Так же прыгало количество спутников или вообще не хотелось находиться больше 3-4 при этом в позапрошлом году там же все было ок. Я больше это связываю с переотражением сигнала со спутника или слишком большого угла в тот промежуток времени когда летал.

  41. #3878

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    Добрый день.
    У меня Inspire 1 перестал переходить в транспортировочный режим, все остальные положения без проблем. Не с пульта, не из программы на команду "транспортировочный режим" не реагирует. Механизм трансформации заменил весь в сборе толку ноль. Как определить в чём проблема?

  42. #3879

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Прошивку пробовали переустановить ??

  43. #3880

    Регистрация
    14.02.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Прошивку пробовали переустановить ??
    Конечно и уже не одну сменил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11510
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 23:46
  2. Самодельная рама и аккумулятор для Dji Inspire
    от Necromant в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 08:43
  3. Продам новый пульт для DJI Inspire 1
    от BVP в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2015, 14:22
  4. Куплю Куплю Dji inspire 1 в Москве.
    от Igor001 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 06:37
  5. Inspire 1 и видеолинк
    от SergBMW в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2015, 23:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения