Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 288 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от LEAGUE Phantom 3 Professional Firmware v1.3.20 ? Ну да, я именно так и сделал. О чем и написал ...

  1. #4401

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    Phantom 3 Professional Firmware v1.3.20 ?
    Ну да, я именно так и сделал. О чем и написал выше.

  2.  
  3. #4402
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    Второй вариант придумал очень умный человек с соседнего форума
    Возможно этот мод и делает управление по рудеру более плавным, но пока вы не переведете стик Газа в среднее положение, вы вообще газом работать не можете. А что если потребуется резко изменить положение стика Газа, или одновременно работать газом и рудером, и хорошо если эта потребность чисто творческая, сняли эту приблуду и сделали задуманное, а если того требует полетная обстановка, и от того как резко вы сможете набрать высоту или наоборот ее снизить, зависит успех самого полета? Скорее всего окажись в такой ситуации, вы вспомните всех родственников этого умного человека, и проклянете себя за бестолковость. Так что если эту штуку и использовать, то только с Инспайером на втором пульте, для управления движением камеры, да и то в редких случаях. ИМХО

  4. #4403

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Как узнать какая прошивка стоит на пульту и коптере, это где-то указанно в dji go?

  5. #4404

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Как узнать какая прошивка стоит на пульту и коптере, это где-то указанно в dji go?
    General Settings - About

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    И вроде "сглаживание" начальных значений = это 0,7?
    Нет, это 0,30. Там Y - физическое значение, X - отклонение стика.

    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    В Gain & Expo Tuning не получается уменьшить значение rudder до 0.30, цифры становятся красными, и rudder возвращается на 0.40
    Надо пальцами за кривую графика двигать. Я тоже не сразу понял.
    Выставил 0,33, не скажу что стало сильно плавнее. Тренироваться надо, а вы всё сразу хотите

    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    Тут больше визуального эффекта "неровностей", чем дрожания пальцев.
    Нет, вы даже остановились пару раз.

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    в 10 метрах от меня рухнул на землю 700 вертолет.
    А причина какая, известно?

  8. #4406

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Надо пальцами за кривую графика двигать. Я тоже не сразу понял.
    Я не менял цифры, а двигал кривую, после этого цифры краснеют и потом изменения не сохраняются.

  9. #4407

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Я не менял цифры, а двигал кривую, после этого цифры краснеют и потом изменения не сохраняются.
    Настройки хранятся в коптере, а не в контроллере или программе. Для сохранения настроек все должно быть включено.

  10.  
  11. #4408

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от boogalooper Посмотреть сообщение
    Настройки хранятся в коптере, а не в контроллере или программе. Для сохранения настроек все должно быть включено.
    Я, конечно, начинающий пилот (или оператор БПЛА, как считают некоторые ), но не до такой степени

  12. #4409

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А что если потребуется резко изменить положение стика Газа, или одновременно работать газом и рудером,

    Ну на том же форуме, человек пишет, одно движением пальцем, снятие зажимов - и стик снова в нейтрале. Он проверял.

  13. #4410

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Народ, а регулировать стики по длине не пробовали? Так же может плавности немного придать.... Верхушку отвинчиваете на нужную высоту, а потом основанием контрите.

    Да и летайте больше, не в даль и ввысь, а тренеруйтесь стиками плавно работать - очень помогает

  14. #4411

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Да сайте DJI появился DJI GO App Android Version v2.0.0.
    Кто пробовал?
    Что предпочтительней использовать DJI Pilot 1.2 или данное приложение?
    Попробовать сам не могу, коптер еще едет, готовлюсь морально так сказать.

  15. #4412
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    одно движением пальцем, снятие зажимов - и стик снова в нейтрале.
    Одно движение, это как раз то время, которого может не хватить что бы увернуться от столкновение с деревом или не дай бог с человеком, это блин как ездить на машине с замком на руле, это точно усложнит жизнь угонщикам, но может лишить жизни водителя.

  16. #4413

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Вот мой вариант плавного поворота , делал под свои нужды
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 312
Размер:	42.2 Кб
ID:	1103130  

  17. #4414

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    появился DJI GO App Android Version v2.0.0
    Наконец-то! Только скачал сейчас, к сожалению симулятор не обнаружен.
    Flight Record подтянула инфу нормально. Там же появилась информация о работе стиков, да еще и с процентами усилия

  18. #4415
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    DJI GO App Android Version v2.0.0.
    Эта версия программы похоже без реального коннекта с пультом не дает запустить интерфейс Camera, даже кнопки запуска нет, и после установки DJI GO, автоматом удалился DJI Pilot.

  19. #4416

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Эта версия программы похоже без реального коннекта с пультом не дает запустить интерфейс Camera, даже кнопки запуска нет, и после установки DJI GO, автоматом удалился DJI Pilot.
    да без коннекта в ней ничего не сделаешь, потому и спрашиваю

  20. #4417

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    один раз подключите, в дальнейшем можно будет открывать интерфейс камеры как обычно, во всяком случае на ios так.

  21. #4418

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Да сайте DJI появился DJI GO App Android Version v2.0.0.
    Кто пробовал?
    Логи по прежнему долго загружает(((

  22. #4419

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Логи по прежнему долго загружает(((
    а стабильность работы на Андроиде?

  23. #4420

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    а стабильность работы на Андроиде?
    Пока только программу изучаю.

  24. #4421

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    Вот мой вариант плавного поворота
    Кто-нибудь, объясните принцип работы, я не понимаю.

  25. #4422

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Tankvemah Посмотреть сообщение
    один раз подключите, в дальнейшем можно будет открывать интерфейс камеры как обычно, во всяком случае на ios так.
    Да просто можно несколько раз тыкнуть без коннекта и все заходит без проблем. Только смысл... функционал весь не видно!

  26. #4423

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    По поводу совместимых телефонов:
    Проверил Meizu M2 note (Android 5.1, Flyme 4.5.1A) - приложение не видит пульт, отладка по USB включена.
    Так же до этого пробовал Meizu MX2 (Android 4.x) - тоже не видит, мне кажется проблема в родной модифицированной прошивке Flyme. Добавил в вики.
    Опровергну это:

    C новой прошивкой v1.3.20 и приложением DJI GO v2.0.0 телефон Meizu M2 note работает отлично. Не летал, но спустился с 4го этажа панельного дома с коптером на улицу (пульт с телефоном был в квартире, окна которой выходят на противоположную сторону от входа в подъезд), было небольшое рассыпание картинки (уровень сигнала был на минимуме) у входной двери подъезда, а дальше, на улице, все хорошо.
    При этом на телефоне была активирована запись видео в кеш.

    Повторно просмотрев записанное на телефоне видео не заметил особой разницы со своим Air2. Смартфон Meizu M2 не особо мощный, выбивает около 31 000 в Antutu.

    Так что похоже теперь можно не заморачиваться с выбором устройств для Phantom 3/Inspire.

  27. #4424

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Караганда
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Пару слов про DJI GO для Android.

    Планшет MiPad на tegra K1, на сайте DJI он теперь в рекомендованных - ЭТО радует!

    По интерфейсу:
    Координальных изменений не наблюдаю.
    +Мануальный режим камеры теперь очень удобно переключается, когда снимаешь в мануале, не нужно пальцем менюху отправлять за край экрана., теперь всё сделали в том же меню сеттинга камеры.
    +Показалось, что видео теперь стало ещё плавнее на планшете.
    +Погонял 30 минут коптер с заглушенными движками, в комнате - связь приложение не теряет с пультом, а пульт не теряет с дроном. Всё идёт стабильно.

    Вот в принципе основные детали, на которые я обратил внимание.
    Может, кто нибудь ещё чего нового откопает в новом софте.

    Хочется:
    Чтоб вернули ручной выбор каналов и битрейт видеопотока на аппу.
    Реализовали "облёт точки"
    Добавили Follow me

  28. #4425

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь, объясните принцип работы, я не понимаю.
    Это обычные резинки , они держат стик по всем направлениям , очень удобно без резких движений поворачивать

  29. #4426

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    они держат стик по всем направлениям
    Получается, усиление штатных пружин, так? Меня в конструкции стиков больше напрягает не сложность плавной работы в одной оси, а плавная работа сразу в двух. По диагонали с нуля его почти невозможно сдвинуть ровно.

  30. #4427

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Сегодня летал на DJI GO В общем есть странное не понимание. Почему видео в кеш пишется в идеальном hd без единого косяка а в программе при полёте сплошное слайд шоу. Опять же тестирую на трёх устройствах.
    S5 mini
    Tab s 8.4
    Tab pro 8.4
    Все эти устройста в домашних условиях работают хорошо. В полёте идеально записан кеш на всех трёх. Но вывозит в работе стабильно более менее только Tab pro 8.4. Tab s 8.4 ведет себя не предсказуемо. То подключаю картинка в идеале и даже слетал на 3 км. То включаю тупняки страшные сразу же. Всё тупит. Слайд шоу. Выключаю и тут же опять подключаю опять Всё нормально. Но даже если нормально и начинаю полёт через пять минут начинаются тормоза. В общем не предсказуемо.
    S5 mini ведет себя терпимо на 500 метров отображая Всё быстрыми кадрами. Дальше 1 кадр в секунду или две.

    Вот у меня и вопрос. Как так кеш идеальный а отображение в полёте хлам.

    А ещё момент. На Tab s 8.4 не загружаются полёты. Просто делает синхронизацию и пустота. На других Всё нормально. Так же в прошлой программе ни на одном из устройств у меня в статус баре не мигал индикатор состояния. Просто был не активен. В гоу он замигал.

  31. #4428

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Смотрю DJI Go для андроида уже обновился до версии 2.0.1 и дня не прошло ))))

  32. #4429

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    У меня есть подозрение, что в тормозах виноват Flight Log Recording - он то записывается на планшете в любом случае, даже если кеширование видео выключено. Почему-то, когда его становится много на данный полет, начинаются тормоза на Андроиде (Samsung Tab S8.4), а вот Огрызки все это пережевывают без проблем.

  33. #4430

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Интересно, насколько важна точность установки по горизонтальному уровню при калибровке подвеса? Два первых полёта сразу после покупки были с сильно заваленным горизонтом, особенно при поворотах. Потом я откалибровал подвес без калибровки IMU. Стало гораздо лучше, я даже подумал, что проблема завала горизонта решена, но потом заметил, что небольшой завал всё таки есть. Если улучшение есть, возможно причина в том, что квадрик был недостаточно точно выставлен по уровню? Может, кроме точной установки площадки, на которой он калибруется, надо чтобы сам квадрик стоял абсолютно горизонтально? А этому могут препятствовать мягкие прокладки на ногах. Если завтра будет не лень, попробую оторвать и откалибровать аппарат без них. Хотя при помощи обычного строительного уровня площадку для калибровки тоже сложно выставить абсолютно точно.

  34. #4431

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    погрешность по уровню при калибровке на подвес не влияет ни как, если конечно не калибровать вверх ногами Чтобы убедится, можно попробовать поставить коптер ну совсем криво, градусов скажем на 20, калибронуть подвес и посмотреть что будет - не будет ничего. Что влияет так это температура, подвес во время съемки нагрелся и датчики поплыли, перекалибровали - снова все ок. Остыл - поплыли в другую сторону и так бесконечно, пока в подвесе не будет реализован механизм температурной компенсации. А он не будет реализован в фантоме ни когда т.к. это любительская техника в которой погрешности допустимы.

  35. #4432

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Во время съёмки как раз ничего не меняется, только при повороте бывает. А вот то что угол наклона подвеса после каждого включения разный, хотя калибровался подвес вместе с IMU это я заметил.

  36. #4433

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    погрешность по уровню при калибровке на подвес не влияет ни как, если конечно не калибровать вверх ногами
    А по поводу IMU что? Я просто откалибровал IMU (по просьбе фантома), на не совсем ровной поверхности. Уклон был -0.3/0.4. Измерял на iPhone 6. Сейчас просто нет возможности найти идеально ровную поверхность и настоящий уровень.

  37. #4434

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Как понимаю оптимальный планшет скоро выйдет? Я про ipad mini 4

  38. #4435

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Butik24 Посмотреть сообщение
    более менее только Tab pro 8.4. Tab s 8.4 ведет себя не предсказуемо
    Уточните пожалуйста, танцы с бубнами использовали? сервисы гугл например?
    ...видимо все же не стоит samsung покупать для этого(

  39. #4436

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    А чем вас не устраивает mini 2 или мини 3???

  40. #4437
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от 4aka Посмотреть сообщение
    Как понимаю оптимальный планшет скоро выйдет? Я про ipad mini 4
    Мне кажется, что в первую очередь им надо с приложением поработать.
    А получается, что они пытаются выехать за счёт увеличения производительности железа, вместо работы над софтом.
    Просто уж какие сложные по графике игры есть, которые хорошо работают, видео онлайн в хорошем разрешении показывается, а тут всего лишь видеопоток с камеры...

  41. #4438

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    А чем вас не устраивает mini 2 или мини 3???
    mini 2 тормозит. Давно на нем не летал и решил в Нижнем Новгороде на фестивале подлетнуть, подумав что в DJI Go проблему исправили. В итоге одни тормоза, fps ниже плинтуса, картинка сыпется и периодический No Sognal. Тут же поставил Iphone 6 и о чудо проблема исчезла как таковая.

  42. #4439
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    mini 2 тормозит.
    Я сначала думал "странно, у меня не тормозит".
    Потом читал один из постов, где писали про полёт на 2-3 батарее.
    Так вот заметил тоже, что на 1-й батарее (минут 10-15) нормально, а на второй уже начинает тормозить с какого-то момента (приложение не выключал после первого полёта, просто замена батарейки и второй полёт).

  43. #4440

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Решил проблему с тормозами galaxy s5 покупкой ipad air 2.
    Это просто кайф, большой экран и ни единого тормоза. Видео кеширует в планшет... никаких неудобств.
    Дорого конечно, стоит 2 приложения ангрибердс и dji go... но это того стоит!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения