Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 288 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Получается лучше падать в воду чем на землю))...

  1. #4601

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Получается лучше падать в воду чем на землю))

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Вчера произошло очень печальное событие , а именно , делал съемку над нашим озером И-Куль , снимал флайборд , такая штука ,которая под давлением выталкивает воду,на последнем кадре струя воды сбила коптер , он упал в воду ,глубина метров 5, доставали минут 10-15 . Сразу разобрал, залил все спиртом медицинским.Батарейка в хлам бахнула . Вы не поверите, коптер запустил и еще сделал 2 дубля по 6 минут, только жпс не работал, в режиме атти летал аккуратно.
    На последнем дубле уже сажая коптер , он рухнул вниз на песок , один движок перестал работать .Винты в хлам, подвес в сторону , вообщем вот такие дела
    Прошивка 1.1.7
    Хм
    ... я та понимаю....
    Батарея.... надо попробывать подсадить в неё другую...
    GPS это замена основной платы?
    Подвес....
    Мотор...
    Пропы...
    Наверное шасси...
    Корпус?

    Возникает вопрос там что легче ... Купить новый с подвесом или востановить этот.... сколько денег насчитали на ремонт?

  4. #4603

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Начала напрягать установка/снятие транспортировочной защиты подвеса... ее вообще использует кто?

  5. #4604

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Начала напрягать установка/снятие транспортировочной защиты подвеса... ее вообще использует кто?
    Используется всегда. Приловчился не напрягает. Как должное. ...

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Детали с 3D принтера очень слабые, поэтому эффект защиты сомнительный.
    А скорлупа очень прочная, как мы видим. Стяжки ещё надёжнее.

    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Вчера произошло очень печальное событие
    Сочувствую. В роли капитана очевидность скажу, что не стоило после купания бросаться во все тяжкие и добивать коптер. Как минимум надо было всё проверить. Или вам обещали целое состояние за эту съёмку?

    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Начала напрягать установка/снятие транспортировочной защиты подвеса... ее вообще использует кто?
    Пользуюсь всегда. И даже более того, предполётная подготовка с проверкой никогда не напрягает.

  8. #4606

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Теперь и я на стяжкаХ. Тонких и аккуратных.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150816_145306.jpg‎
Просмотров: 454
Размер:	37.5 Кб
ID:	1104456  

  9. #4607

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Butik24 Посмотреть сообщение
    Теперь и я на стяжкаХ. Тонких и аккуратных.
    Если камень в мой огород то я далеко от дома, и поставил то, что было (хорошо хоть это было)...

    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Получается лучше падать в воду чем на землю))
    Получается - самое лучшее вообще не падать А там как повезет - кто-то и на землю падал без последствий... А кто-то лечит корпус еще ни разу не упав...

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,469
    Цитата Сообщение от Butik24 Посмотреть сообщение
    Теперь и я на стяжкаХ. Тонких и аккуратных.
    Не совсем понятна причина трещины под винтом и модернизация со стяжками.. Получается что в районе крепления двигателя бОльшая часть нагрузки приходится на нижнюю половину корпуса луча-скорлупы(?) Стяжка сжимает верхнюю и нижнюю половины луча, конец луча становится прочнее на излом/изгиб? Так вроде ровно в этом же месте снизу два штатных винта стягивают/соединяют половины луча.

  12. #4609

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Не совсем понятна причина трещины под винтом и модернизация со стяжками.. Получается что в районе крепления двигателя бОльшая часть нагрузки приходится на нижнюю половину корпуса луча-скорлупы(?) Стяжка сжимает верхнюю и нижнюю половины луча, конец луча становится прочнее на излом/изгиб? Так вроде ровно в этом же месте снизу два штатных винта стягивают/соединяют половины луча.
    Так именно посадки этих двух штатных винтов и не выдерживают нагрузки.... См. фото выше
    А так мысль правильная - стяжка стягивает, и тем самым снимает нагрузку с тех винтов .

  13. #4610

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Уважаемые пользователи, кто нибудь.
    Напишите пожалуйста 100% рабочий метод прошивки коптера и пульта.
    Только такой что ну прям сто процентов из ста работает.
    По пунктам самый подробный ( какой файл , куда сохранять в Fat 32 или NTFS, какие провода и куда втыкали, откуда качали прошивку, был ли заряжен коптер и тому подобное.

    А то не хочется сидеть как некоторые с кирпичом и в последствии отсылать в Гонконг

  14. #4611

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Этот способ описан в инструкции и скачивается вместе с прошивкой с сайта dji.com в разделе DOWNLOAD той разновидности коптера, что у вас.
    Единственное что там не прописано "явно" - это то, что файл прошивки надо класть в корень СД карты без папки.
    Последний раз редактировалось HAWK; 16.08.2015 в 19:56.

  15. #4612
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от depektop Посмотреть сообщение
    А то не хочется сидеть как некоторые с кирпичом и в последствии отсылать в Гонконг
    Выход один, вообще Фантом не прошивать.

    Цитата Сообщение от depektop Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста 100% рабочий метод прошивки коптера и пульта.
    Выше Валерий уже написал этот метод. Но если с английским совсем напряженка, то коротко последовательность такая. Скачиваем архив с прошивкой с сайта dji.com, затем файл прошивки записываем на чистую отформатированную в FAT32 микро Сдешку, и вставляем ее в камеру Фантома, отключаем Пульт ДУ, проверяем что бы аккум коптера был заряжен не менее 50%, и включаем коптер, через несколько секунд он начнет издавать противные звуки и LED на подвесе будет попеременно мигать зеленым/красным, длиться это будет минут 20-25, после окончания LED загорится постоянным зеленым, но звуки продолжат издаваться, так что смотрите на индикатор. На этом прошивка Фантома завершена, остается только убедится в правильности наших действий, для этого вынимаем карту памяти и в ставляем в комп, смотрим текстовый файл, в нем должна быть строчка со словами result: successful. Если все в порядке, дальше шьем пульт. Сначала проверяем версию проги на смарте, что бы была последней версии. Записываем на обычную USB флешку отформатированную в FAT32, тот же файл прошивки, который был до этого использован для прошивки Фантома. Вставляем флешку в USB порт пульта, проверяем заряд аккума пульта, и включаем пульт ДУ. Через несколько секунд, так же начнут издаваться звуки и LED будет гореть постоянно синим, когда синий сменится на зеленый и пульт перестанет пищать, прошивка завершена.

    P&S Прошил таким методом, несколько десятков Фантомов, ни один в кирпич не превратился.

  16. #4613

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    А кто-нибудь проверяет Modы перед полетом в качестве предотвращения улетов? Например, в теме про Inspire это обсуждалось.
    Я стараюсь проверять и однажды заметил, что значение Mod компаса был около 1800 (скрин 1), значение гироскопа не помню. Подлетел с этим значением, коптер вел себя неустойчиво, сразу же приземлил его и на экране повыскакивала куча ошибок (скрин 2).
    У кого-нибудь еще есть подобные наблюдения?
    Хотя, возможно это и не связано, но все же в предполетный чек-лист я бы рекомендовал добавить проверку и этого пункта.
    Как я понял с rcgroups, показания не должны отличаться от этих значений (которые описаны и в теме про Inspire):

    Gyroscope Mod – 0.00
    Acceleration (g) Mod – .99 to 1.01
    Compass Mod – Mod – 1400 to 1600
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 217
Размер:	77.8 Кб
ID:	1104569   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 194
Размер:	57.2 Кб
ID:	1104570  

  17. #4614

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    это обсуждалось.
    И безусловно компас Compass Mod – Mod – 1400 to 1600 точно лучше проверять.

  18. #4615

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Караганда
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Tankvemah Посмотреть сообщение
    Ага, только на этом сайте 25 баксов сами усилители крепления и еще 25 баксов доставка в Россию... Имеет смысл скооперироваться втроем-вчетвером, чтобы сэкономить на доставке.
    Зачем? Если есть на ебее http://www.ebay.com/itm/Quick-Releas...item25abb87dd1

    зы: Уже купил., трещин нет)
    Отлетал всего 4 батыра.
    сегодня поднялся на 500 метров! Адреналин получен... и фото тоже)

    Последний раз редактировалось VlaDiker; 16.08.2015 в 22:07. Причина: NEW InFA!

  19. #4616

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от VlaDiker Посмотреть сообщение
    Зачем? Если есть на ебее http://www.ebay.com/itm/Quick-Releas...item25abb87dd1
    Это не совсем то, на них нет еще, тех самых, двух винтов в которых и проблема... Эти штуки (защита пропов) крепятся только под винты мотора.

  20. #4617

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Друзья, возвращаемся к насущному. Только что продал ipad mini 3. Теперь всетал вопрос. Что взять в качестве экрана для полета????? Air 2 не рассматривается. Отдать пол стоимоси фантика за экран к нему не вижу смысла. Так как мне этот air более не пригодится. На чем нету глюков, сыпаней картинки и тому подобного ???

  21. #4618

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    ipad mini 2 retina только у меня за две батарейки садится до 47%, а за третью говорит что осталось 10% и ... или это надо менять батарейку в айпаде ? или это была особенность недозаряженного пульта, который (наверное) заряжался от айпада ?

  22. #4619

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    ipad mini 2 retina только у меня за две батарейки садится до 47%, а за третью говорит что осталось 10% и ... или это надо менять батарейку в айпаде ? или это была особенность недозаряженного пульта, который (наверное) заряжался от айпада ?
    На максимальной яркости, мне хватает на 5 батареек (больше у меня нет) и еще какой-то заряд остается...
    айпадка ничего не может заряжать

  23. #4620

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Только что продал ipad mini 3. Air 2 не рассматривается.
    Перебежчик!
    Я использую Xiaomi Mipad и полностью доволен. Но гпс и симки у него нет. Как вариант на том же SoC NVidia Shield или же что-нибудь из семейства Sony Xperia Z3 на snapdragon 801

    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    особенность недозаряженного пульта, который (наверное) заряжался от айпада ?
    Это физически невозможно, iOS устройства ещё на 5й версии оси перестали отдавать по разъёму более 20мА.

  24. #4621

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Выше Валерий уже написал этот метод. Но если с английским совсем напряженка, то коротко последовательность такая. Скачиваем архив с прошивкой с сайта dji.com, затем файл прошивки записываем на чистую отформатированную в FAT32 микро Сдешку, и вставляем ее в камеру Фантома, отключаем Пульт ДУ, проверяем что бы аккум коптера был заряжен не менее 50%, и включаем коптер, через несколько секунд он начнет издавать противные звуки и LED на подвесе будет попеременно мигать зеленым/красным, длиться это будет минут 20-25, после окончания LED загорится постоянным зеленым, но звуки продолжат издаваться, так что смотрите на индикатор. На этом прошивка Фантома завершена, остается только убедится в правильности наших действий, для этого вынимаем карту памяти
    А надо коптер выключить перед выниманием карточки?
    Пульт должен быть выключен во время прошивки коптера?

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    и в ставляем в комп, смотрим текстовый файл, в нем должна быть строчка со словами result: successful. Если все в порядке, дальше шьем пульт. Сначала проверяем версию проги на смарте, что бы была последней версии. Записываем на обычную USB флешку отформатированную в FAT32, тот же файл прошивки, который был до этого использован для прошивки Фантома.
    А он стерся, что ли после прошивки ?
    Коптер во время прошивки пульта должен быть выключен?

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вставляем флешку в USB порт пульта, проверяем заряд аккума пульта, и включаем пульт ДУ. Через несколько секунд, так же начнут издаваться звуки и LED будет гореть постоянно синим, когда синий сменится на зеленый и пульт перестанет пищать, прошивка завершена.
    .
    его нужно после этого выключить и снова включить?


    Огромное спасибо за подробные ответы

  25. #4622

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от depektop Посмотреть сообщение
    А надо коптер выключить перед выниманием карточки?
    Пульт должен быть выключен во время прошивки коптера?
    Да, перед выниманием карточки коптер надо выключать.
    Да, Пульт должен быть выключен во время прошивки коптера.
    Не стирается, миф, но бдительность не помешает.
    Да, коптер должен быть выключен.
    Пульт надо выключить, вынуть из него флэшку и на ней тоже почитать текстовый файл.
    Если в этом файле все ок - то процедура закончена для коптера и пульта.
    Осталось перепрошить только батареи.... )

  26. #4623

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Интересное видео о том, какой груз может поднять P3P

    Если верить их таблице, то взлётный вес может достигать 2300 грамм, и при этом он сможет продержаться в воздухе 10 минут.
    Оказывается, P3P спокойно поднимает Samsung NX500 с широкоугольным объективом и головкой для панорамирования (с 1:20)


    Понравился запуск из ведра

  27. #4624

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Наверно все же кулю защиту от трещин. Там есть еще защита для камеры, вот не знаю брать или нет. Стоящая вещь, реально спасает?

  28. #4625

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Панораму 360 градусов я и с помощью камеры фантома делал. Понятное дело, что с более мощной камерой и панорама получится качественнее. Но для себя, имхо, и так очень не плохо :-)

  29. #4626
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    Осталось перепрошить только батареи.... )
    Хорошее уточнение, забыл написать, что во время прошивки Фантома, одновременно с ним прошивается и аккум вставленный в этот момент в коптер. Соответственно если аккумулятор не один, то следует повторить процесс обновления, для каждого аккума отдельно, просто вставляя попеременно аккумы в Фантом и запуская процесс обновления.

  30. #4627

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Хорошее уточнение, забыл написать, что во время прошивки Фантома, одновременно с ним прошивается и аккум вставленный в этот момент в коптер. Соответственно если аккумулятор не один, то следует повторить процесс обновления, для каждого аккума отдельно, просто вставляя попеременно аккумы в Фантом и запуская процесс обновления.
    Извините, я уточню, т.к в голове не укладывается.
    Т.е. если у меня три батарейки , то нужно для каждой заного прошивать Phantom?
    И как проверить потом прошивку в аккумуляторе ?

  31. #4628

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от depektop Посмотреть сообщение
    Т.е. если у меня три батарейки , то нужно для каждой заного прошивать Phantom?
    И как проверить потом прошивку в аккумуляторе ?
    Там не Фантом прошивается заново, а батарейка только. Занимает пару минут.

    Смотрите текстовый файл.

  32. #4629

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    326
    Да, после прошивки коптера нужно повключать его в штатном режиме с каждой батареей.
    Опробовал в дом условиях ХДМИ модуль. Подключил к телеку- работает отлично!!! Хочу в багажник теперь панельку установить дюймов 30-40))) для зрителей, так сказать, чтобы не толпились вокруг пульта)) Только одно странное наблюдение- уж очень контакт МиниХДМИ греется. Может шнур гумно?? Никто не сталкивался?

  33. #4630

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Butik24 Посмотреть сообщение
    Теперь и я на стяжкаХ. Тонких и аккуратных.
    Расскажи, на чем остановился по части пульта? Напоследок что ответили в компании? Будешь зимой отправлять им? Вроде все ж работает и с этим глюком. прошивки прошиваются, функционал работает..

  34. #4631

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Решил сегодня полетать. Впервые после прошивки. Но, фантом (а точнея я ему) сказал — нет. А все потому, что после запуска пульта и запуска фантома, я по привычке калибрую компас, все идет вроде бы нормально, но т.к. калибровал не я, а дал другому человеку, поэтому то что я увидел дальше я объяснить не могу и решить естественно тоже, поэтому прошу помочь советом.

    После калибровки я смотрю на количество спутников и вижу, что количество не просто скачет, оно прыгает, да с такой скоростью, что это нифига не нормально. Примерно так 3-4-8-0-1 и т.д.. Фантом находится в 3-4 метрах от меня попрожнему и я решил зайти в раздел "Сенсоры", а там показатели компаса почти 1600, что не есть хорошо. Ладно думаю я, поднес коптер к пульту и спутников сразу стало 16!!! А компас взбесился до состояния "Abnormal" с показателями выше 2000. Решил перекаблировать его снова и снова такая засада. Ладно, решил переехать на другое место (вдруг мешают дома двухэтажные). Переехал на чуть более 1км на пляж. И снова такая фигня. Летать естественно не решился. После прошивки и нескольких калибровок (в первые 2 были не на слишком ровной поверхности, следуйщий за этим раз не охладил коптер и он прогревался постоянно, далее раз охладил но не так сильно видимо и он опять прогревался и наконец финальная калибровка с хорошо (но не сильно) охлажденным коптером в холодильнике) IMU. Не знаю может ли это как-то влиять на спутники и на компас, но вдруг. Завтра нужно летать, а я не могу из-за этой проблемы. Прошу помощи у комрадов.

  35. #4632

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Решил сегодня полетать. Впервые после прошивки. Но, фантом (а точнея я ему) сказал — нет.
    После последней прошивки ничего не калибровал. Летал уже раз 10, все было нормально. Может есть смысл попробовать откатиться на более старую прошивку?
    П.с. если я правильно понял, с прошедшим днём рождения!

  36. #4633

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Хм
    ... я та понимаю....
    Батарея.... надо попробывать подсадить в неё другую...
    GPS это замена основной платы?
    Подвес..
    Мотор...
    Пропы...
    Наверное шасси...
    Корпус?
    Корпус целый + уже есть запасной, подвес целый и так же уже есть второй , покупал в эмиратах новый, жпс плата она сверху отдельно , как модуль , вариант покупать в на ибеи после краша и восстанавливать . Бюджет зависит от подхода к проблеме, минимально 200$ при хорошем раскладе
    В среду новый привезут, чтобы быть в теме)) за то уже будет 2 коптера , запасной
    П.с. Скоро залью видео краша , посмотрите
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 209
Размер:	53.8 Кб
ID:	1104704   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 180
Размер:	62.4 Кб
ID:	1104705   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 153
Размер:	57.1 Кб
ID:	1104706  

  37. #4634

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Щучинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Выход один, вообще Фантом не прошивать.
    P&S Прошил таким методом, несколько десятков Фантомов, ни один в кирпич не превратился.
    Подскажите, как быть если коптер не видит/не хочет ставить обновление *.bin с sd-шки? Делаю как написано: файл в корень, затем в коптер (пульт отключен, хотя прошился удачно), включаю дрон - он ничего не делает, час простоит - ни намека на прошивку. Попытка использовать другие файлы прошивки не помогает.

  38. #4635

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    После последней прошивки ничего не калибровал. Летал уже раз 10, все было нормально. Может есть смысл попробовать откатиться на более старую прошивку?
    П.с. если я правильно понял, с прошедшим днём рождения!
    Приехал с пляжа домой. Решил проверить около дома и о чудо все нормально опять. Нанервничался сегодня, завтра еду в Лос Анджелес, думал придется ехать к DJI или дилерам, но обошлось. Но есть пару вопросов. Значения компаса нормальные до 1600 в Mod? В Mod у меня 1450/1500-1550, я так понимаю это нормально?! А так же знаю что в Acceleration значения должны быть от 0.00-0.01 в x и y. В z -1.00, а в Mod 1.00. Верно? Если да, то у меня в y 0.02 и 0.04 (правда на столе x 0.02, а y -0.00/-0.01). И я так понимаю, что зависть от места где стоит коптер, даже если он калибровался по нулям в этих положениях, то на неровном асфальте в акселерометре в значении x будут уже не 0 и не 0.01, а больше. Сейчас проверил на ровном полу где калибровал, то там 0.00. Может кто-то этот момент разъяснить? Неужели надо снова калибровать IMU? У меня нет просто сейчас возможности на ровной поверхности откалибровать к сожалению. А завтра надо улететь далеко и хочется понять поподробней. Может уклон в -0.4 градуса повлиять на это? И так же пока тестировал возле дома, заметил писк, как буду-то пищалка какой-то звук издает. Думал двигатели, но запусти без винтов, ничего не шумит. Что это может быть, может знает кто?

    Спасибо большое за поздравления. Правильно поняли

    ПС. Узнал сколько стоит доставка защиты против трещин, 5$. Буду брать. Может кто-то скажет по поводу того, нужна ли защита для камеры?
    Последний раз редактировалось Troublemaker; 17.08.2015 в 10:04.

  39. #4636

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    Хм
    ... я та понимаю....
    Батарея.... надо попробывать подсадить в неё другую...
    GPS это замена основной платы?
    Подвес..
    Мотор...
    Пропы...
    Наверное шасси...
    Корпус?
    Корпус целый + уже есть запасной, подвес целый и так же уже есть второй , покупал в эмиратах новый, жпс плата она сверху отдельно , как модуль , вариант покупать в на ибеи после краша и восстанавливать . Бюджет зависит от подхода к проблеме, минимально 200$ при хорошем раскладе
    В среду новый привезут, чтобы быть в теме)) за то уже будет 2 коптера , запасной
    П.с. Скоро залью видео краша , посмотрите
    Вот видео по ссылке , самое последнее с низу
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread279427-48.html

  40. #4637
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Tribun Посмотреть сообщение
    Подскажите, как быть если коптер не видит/не хочет ставить обновление *.bin с sd-шки?
    Точно не скажу, поскольку сам с таким не сталкивался, но как вариант это то, что коптер почему то не видит флешку, попробуйте использовать другую микро сдешку.

  41. #4638

    Регистрация
    09.11.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    382
    и все же, может кто-нибудь рассказать - пишет коптер логи с ошибками, например, почему связь потерялась или нет?
    И по ходу копания в различных файлах, запустил .srt файл (титры) - на видео наложились титры с координатами домашней точки, текущими координатами, параметрами камеры и еще двумя параметрами - Hb и Hs. Покапался в форумах - нигде не нашел четкого обозначения этих двух параметров, но похоже, что это барометрическая высота и высота по сенсору. Так вот у меня они как-то очень сильно расходятся на высоте 2 метра - первый параметр 10 метров, второй 2 метра, иногда они одинаковые. На высоте больше 25 метров, Hs всегда показывает 25 метров, а Hb похоже показывает реальную высоту. Кто-нибудь разбирался в этом? или посоветуйте где почитать...

  42. #4639
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от maxim Посмотреть сообщение
    На высоте больше 25 метров, Hs всегда показывает 25 метров, а Hb похоже показывает реальную высоту.
    Сонар работает на несколько метров всего. Реально - до 2-3м, далее он просто не видит и только по барометру.
    Действительно, при подъёме цифры высоты по сонару увеличиваются до 25 метров, но это не потому, что сонар меряет на такой высоте.
    Я думаю алоритм вычислений зачем-то вписывает туда данные уже с барометра.
    Когда сверху спускаешься, то цифры по сонару начинают показывать как раз с высоты 2-3м где-то.
    Это нормально.

    Почему на высоте 2 метра у Вас цифры разные по барометру и сонару - тут сложно сказать.
    По идее, коптер должен брать за ноль высоты по барометру высоту запуска и цифры в нормальной ситуации должны быть похожи.

  43. #4640

    Регистрация
    09.11.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от DAC Посмотреть сообщение
    Сонар работает на несколько метров всего. Реально - до 2-3м, далее он просто не видит и только по барометру..
    Вы SRT файл смотрели? Я лишь предположил, что Hs - это по сонару, но этот параметр реально изменяется до 25 метров и показывает более точную высоту, чем первый параметр Hb.
    Вот меня и испугало, что цифры очень сильно разнятся, хотя автопосадка проходит нормально. Может эти парметры и не высота вовсе и я зря волнуюсь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения