Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 288 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от maloi333 На 800 фантик заберется. да неужто наши головастики не нашли как обойти это забор? на ютьюбе фантомы ...

  1. #4921
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    На 800 фантик заберется.
    да неужто наши головастики не нашли как обойти это забор? на ютьюбе фантомы на 2000 поднимаются. переделка? подделка? или что это?

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    да неужто наши головастики не нашли как обойти это забор? на ютьюбе фантомы на 2000 поднимаются. переделка? подделка? или что это?
    Там поднимаются первые и вторые фантомы. у которых вообще не было забора. А на третем так не полетаешь

  4. #4923

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    28
    Фантик в восходящем потоке от аэродинамической трубы бросило вверх на 17м, стал не управляем на некоторое время. Потом удалось сместиться влево (примерно 3 секунды удерживал правый стик влево до упора ну и пробовал вращать коптер). При этом фантик скатился с восходящего потока как с горки на ту же высоту, какая была до того, как его бросило вверх. Колбасило его изрядно, но подвес камеры свою работу сделал достойно.

  5. #4924

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    я задавал вопрос как новичек что может фантик а что нет и если нет то что надо чтоб было да. спасибо за понимание

    Фантик может подниматься до 6000 метров над уровнем моря.
    Только батарейки не хватит. на такую высоту подняться или спуститься.
    Или он замерзнет, потому что от 0 до 40 рабочий диапазон температур.
    Программно ограничен до 500 метров. Есть способ обойти это ограничение поднимаясь в режиме "Го хоум"
    Если у Вас 250м, как вы пишите (вернее писали) в другой ветке - снимите ограничения новичка и высоты в приложении.
    Если теряется сигнал - не летайте прямо над собой - немного в стороне.
    Или антенны подвигайте.
    Или от железок отойдите.

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    tojeiro я не учу, у меня самого налёт совсем небольшой, хоть и на разных моделях. Всё практически описано на форуме, без относительно Фантом это или S1000 (летающая мясорубка для профессионалов) - выполнить подробный чек лист настроек коптера, проверить механическую часть - пропы, затяжку болтов, фиксатор камеры и т.п. при малейшем несоответствии не понятках не взлетать, искл. отсутствие спутников и полёт в ATTI режиме, но это уже с опытом. Не летать вблизи объектов электронных помех - ЛЭП, сотовые вышки, радары, военные объекты. Не летать за зданиями, объектами (ниже их), осмотреть место полёта в плане доминирующих высот, проводов и т.п. Не летать прямо на скоплениями людей (ну и авто если хотите) И дружить с здравым смыслом. Составить предварительный план и маршрут полёта. Всё пишу сознательно в общем, т.к. тот же чек лист зависит от контролера и модели коптера. Безопасных полётов и удачи вам!!!

  8. #4926
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    Камрады! а можно без нравоучений
    Можно, только DJI все равно уже крылышки подрезал.

  9. #4927

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    да неужто наши головастики не нашли как обойти это забор? на ютьюбе фантомы на 2000 поднимаются. переделка? подделка? или что это?
    Не, не подделка, встречал эти ролики. Секрет прост - ограничение 500м., не от уровня моря, а от уровня взлета Ни кто не мешает взлететь с горы 1500м.

    Цитата Сообщение от focusssnic Посмотреть сообщение
    Фантик в восходящем потоке от аэродинамической трубы бросило вверх на 17м, стал не управляем на некоторое время...
    Стесняюсь спросить - а когда Вы туда подлетали, на что расчитывали? Или так - что ожидали от Фантика?

  10.  
  11. #4928
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    Или он замерзнет, потому что от 0 до 40 рабочий диапазон температур.
    тоесть зимой фантомы не летают? если нет то можно подробнее об этом

  12. #4929

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    tojeiro, ну собственно у вас там в коробке инструкция с ТТХ.
    Если вы ее сожгли сразу вместе с коробкой то ТТХ есть тут - http://www.dji.com/product/phantom-3/spec
    Безусловно и при минус 10 достав из теплой машины можно полетать немного.
    Но как тока он промерзнет до нуля вы потеряете емкость батареи, элластичность смазки и тд и тп и получите проблемы и с электроникой и с пластмассой.
    Производитель утверждает что его работоспособность прекратится при "0" по Цельсию.
    Я ему верю.
    А вы нет?

  13. #4930

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    А если фольгу наклеить над GPS и лететь в атитуде, тоже не пускает выше 500? никто не пробовал? а ещё залипить ему датчик давления, пусть будет в полном неведение

    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    Производитель утверждает что его работоспособность прекратиться при "0"
    Вроде на предыдущих фантиках во всю летают зимой

  14. #4931
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    фольгу наклеить над GPS
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    а ещё залипить ему датчик давления
    Так человек же сказал, Валкера у него уже была.

  15. #4932

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Garic Посмотреть сообщение
    Проблемы предыдущих Фонтомов, вылезли и здесь - трескаются посадочные места винтов крепящих лучи

    Крашей, жестких посадок не было, было только жесткое пилотирование - пробовал создавать всякие экстремальные ситуации, чтоб понять грань его возможностей.

    На фото специально немного отпустил винт, чтоб было нагляднее где трещина.
    Глазом она была совсем не заметна, напрягло то, что задние лучи меньше сопротивлялись скручиванию, чем передние, и более тщательный осмотр, выявил трещены...
    ........
    Продолжение

    По сведениям из ВКонтакте, DJI признал это гарантийным случаем.
    Я сам пока не обращался.

  16. #4933

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Garic Посмотреть сообщение
    Не, не подделка, встречал эти ролики. Секрет прост - ограничение 500м., не от уровня моря, а от уровня взлета Ни кто не мешает взлететь с горы 1500м.


    Стесняюсь спросить - а когда Вы туда подлетали, на что расчитывали? Или так - что ожидали от Фантика?
    Подлетал с расчетом снять видео (или это уже не модно?). Считал, что фантик достаточно высоко над трубой, да и подкрадывался медленно, чтобы, если что не так, свалить. Вверх бросило в один момент, может мощность вентиляторов резко увеличили. Меня заинтересовало то, что фантик вернулся на прежнюю высоту, а не просто сместился в сторону.

  17. #4934

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    тоесть зимой фантомы не летают? если нет то можно подробнее об этом
    Все летает, до -20 точно
    А вот то, что у фанта батарею не теплоизолируешь, то значит летать он будет минут 10-15) разве что всего его тушу обклеить тонким утеплителем))

  18. #4935

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Garic Посмотреть сообщение
    Продолжение

    По сведениям из ВКонтакте, DJI признал это гарантийным случаем.
    Я сам пока не обращался.
    Я ради интереса написал им что треснуло так же, они ответили - присылайте мы починим. Я говорю - так а доставка туда сюда + пошлина %30 от стоимости свыше 150евро в Украину. Ответили что за доставку я плачу сам и остальное их не ебволнует. Но блин проще купить самому фрейм и поменять... Может в след. версиях исправят этот бред и усилят пластик..

  19. #4936
    SLF
    SLF вне форума

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Красноармейск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Други, поможите!

    Возникла следующая проблема - при обновлении фантома 3 про на последнюю прошивку внезапно загорелись все 4ре красных диода и раздался непрекращающийся постоянный противный звук, на батарейке мигали две средние лампочки.
    Это все продолжалось без изменений минут 30, пока мне не надоело и я не вытащил батарейку. Так вот та самая батарейка теперь не реагирует ни на что вообще, ни на кнопку ни на зарядку, можно ли как-нибудь ее оживить?

  20. #4937
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SLF Посмотреть сообщение
    Так вот та самая батарейка теперь не реагирует ни на что вообще, ни на кнопку ни на зарядку, можно ли как-нибудь ее оживить?
    Точно такая же ситуация была с аккумом на Фантоме 2, никак вылечить не получилось, дилер признал это заводским браком.

  21. #4938

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А вот то, что у фанта батарею не теплоизолируешь, то значит летать он будет минут 10-15) разве что всего его тушу обклеить тонким утеплителем))
    А если внутри корзины для аккумулятора обклеить фольгой. Сам аккумулятор неплохо нагревается во время полета, если препятствовать рассеиванию этого тепла то будет все ок

  22. #4939

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Тем более, так что все эти температурные ограничения производителя для него самого написаны

  23. #4940
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Сам аккумулятор неплохо нагревается во время полета, если препятствовать рассеиванию этого тепла то будет все ок
    Да и так будет все ОК, из личного опыта эксплуатации в зимних условиях самолетов и вертолетов, могу сказать, что главное не морозить аппарат и аккумулятор до запуска, а во время полета электроника сама себя хорошо греет без всяких утеплений, даже в 20ти градусный мороз аккумы после полета остаются теплые, при желании руки можно погреть.

  24. #4941

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1


    Вот у дяденьки в снег упал. Он пишет "-10 -17, батарея странно показывала 56% от заряда - я летел низко и не думаю что это моя ошибка"

    Вот видео при минус 30-ти



    Человек пишет что время полета составило 4 минуты, батарея разрядилась со 100% более чем в половину - "до между 50 и 75% разряда" и тут же пишет что не рекомендует так делать...

    Ну и еще можно крэшей пошукать по ссылке - http://www.youtube.com/results?searc...h+cold+weather

    Не, там можно найти и удачные полеты при -20.

    Кто же спорит.
    Но из опыта авиации я предпочитаю прислушиваться к "регламенту"
    Как то мне вбили в голову, что это аксиома.
    Последний раз редактировалось HAWK; 22.08.2015 в 17:32.

  25. #4942

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Ну а как получить красивые кадры зимой? Зимой ведь тоже есть, на что посмотреть с воздуха. Да ту же елку новогоднюю облететь на площади и ледовые фигуры.
    Хотя -30 это уже брутально.

  26. #4943

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Дойдите до любого знакомого чела из "авиации" живого. Попросите его фото его выпуска из летного училища. Там будут фото, что он ручкой обвел в траурную рамку.
    Спросите его - "почему?"
    Он расскажет, что 99% случаев потому, что он или техник не соблюдал "регламент".
    И лишь 1% - "воля случая"
    У меня дед летчик, отец летчик испытатель, у самого 44 часа налета и 4 фотки таких обведенных из моего выпуска в ДОСААФ.
    Вернее не доживших до выпуска 16 ти летних юных парней и одной девушки.
    Можно конечно "фотки елки" сделать.
    Но можно и "огрести"
    И шанс высок.
    Выше, чем обычно.
    А надо оно?
    Последний раз редактировалось HAWK; 22.08.2015 в 20:39.

  27. #4944

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Сегодня тоже у себя заметил что на лучах рядом с болтиками потрескалась пластмасса. Затянул стяжкой пока, вроде крепче стало, но колхозно. Коптер не падал и всегда сажал в руки.

    А ещё сегодня летал в HeadPlayHD по HDMI проводку, вот где кайф . Не сказал бы что все идеально там(во время полета картинка мылится) но если зависнуть то картинка просто сказка, можно даже со 100 метров разглядеть какого цвета шторы в окнах, или прочитать текст на дорожном знаке.

  28. #4945

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Вот на морозе я думаю она веселее только трескаться будет.
    И ничем тут точно не помочь;
    Надо написать в DJI, чтоб не парились из за обращений в период с "ноября по февраль" из России ... )

  29. #4946

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А ещё сегодня летал в HeadPlayHD по HDMI проводку, вот где кайф
    А можете сказать в каких очках больше кайфа в HeadPlayHD или в Zeiss Cinemizer ???

  30. #4947

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    отлетал зиму на фантоме2 вижен+ при температурах до -20-25 всё нормально, проблем не было.

  31. #4948

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Цитата Сообщение от vit_1999 Посмотреть сообщение
    А можете сказать в каких очках больше кайфа в HeadPlayHD или в Zeiss Cinemizer ???
    Я особо с Zeiss Cinemizer дел не имел, по этому не могу ничего советовать. Но в любом случае в шлеме картинка должна быть лучше, но при этом и размер шлема больше.

  32. #4949

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Я особо с Zeiss Cinemizer дел не имел
    Вы видео выкладывали где между деревьев летали в парке, разве там вы не в Zeiss Cinemizer были? Я тогда вопрос задавал, что за очки и мне ответили что Zeiss Cinemizer.

    вот
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5880065

    Извиняюсь, сейчас посмотрел, это не вы мне про очки ответили а KAMIKAZEUA

  33. #4950

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Я тогда летал на Fatshark Dominator HD

    Вообще я в замешательстве, Fatshark Dominator HD компактные и удобные, но в них картинка хуже чем в шлеме и экран меньше. В HeadPlay HD картинка шикарная, но очень уже больших размеров шлем, не удобно таскать его, хотя на голове сидит очень комфортно.
    Последний раз редактировалось maloii; 22.08.2015 в 23:35.

  34. #4951

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    С недавних пор как я понял в прошивку добавили какой-то особо хороший HD-линк? Во всяком случае что-то такое мне радостно сообщило приложение. Теперь картинка сыпется в нескольких десятках метров. А бывает и на 500м улетаешь и все гладко. Но в целом снимать стало очень сложно, картинка очень часто сыпется. Это только у меня так?

  35. #4952

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от vit_1999 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, сейчас посмотрел, это не вы мне про очки ответили а KAMIKAZEUA
    Я на видео увидел белые, подумал точно синемайзеры, ведь какой смысл на других летать, они вме намного хуже.. а тут видео цифровое и качественное. Как по мне только по headplay hd и летать нужно.

  36. #4953

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    В HeadPlay HD картинка шикарная
    Скажите ,Вы вроде бы в очках ..как в шлеме с близорукостью?

  37. #4954

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Цитата Сообщение от markiz Посмотреть сообщение
    Скажите ,Вы вроде бы в очках ..как в шлеме с близорукостью?
    У меня -3, без очков в шлеме хорошо все видно, но в шлем можно и с очками пролезть.

  38. #4955

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Phantom 3 Adv, поставил медленную карту памяти, естественно, пишет slow card, но при этом видео пишет, даже длинные, минут по 5-7. Что при этом не так? Поток автоматом уменьшает?

  39. #4956

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Обновил DJI GO на последнюю версию (из Play Market, кажется 2.0.2) и теперь при включении (сначала пульт, потом коптер) - черный экран. Уровень сигнала максимальный, но горит надпись No signal. Лечится перезагрузкой коптера. До этого стояла пред-предыдущая версия DJI Go (кажется 2.0.0) - такое было редко.
    Было ли такое у кого-нибудь?

  40. #4957
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Камрады. вот послезавтра привезут мне фантика 3 адвансед дас ист новый в коробке. планшет яблоко приготовил. Вопросы- надо ли сразу ломиться прошивать батарею и коптер? На что еще обратить внимание перед первым стартом.На валькере 350 про налетал 15 часов.Поделитесь опытом друзья

  41. #4958

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Я, как свой Про получил, сразу качал обновления, потому что было много красных надписей в статусе в приложении. А одна надпись так и осталась висеть. Не знаю как с прошивками на (Адвансед). Обратить внимание на целостность корпуса (мало ли), все ли нормально включается. Ровно ли подвес держит, хорошо ли антенны на пульте стоят. Ну и скорее запускать - как он себя в воздухе будет вести. Я так думаю.

  42. #4959

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    Камрады. вот послезавтра привезут мне фантика 3 адвансед дас ист новый в коробке. планшет яблоко приготовил. Вопросы- надо ли сразу ломиться прошивать батарею и коптер? На что еще обратить внимание перед первым стартом.На валькере 350 про налетал 15 часов.Поделитесь опытом друзья
    Пульт обновиться через интернет после соединения с планшетом и будет писать что необходимо обновить коптер и батарею. Их обновить через флешку! Так же и новую батарею тоже надо обновить отдельно, там тоже прошивка!

  43. #4960

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Откатил вчера прошивку на 1.1.9, с последней. Подвес вроде встал ровно. Проверим в воздухе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения