Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 288 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да, 120 грамм многовато.. Тоже думаю что достаточно укрепить только нижнюю часть, как в решении по приведенной выше ссылке....

  1. #5001

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Да, 120 грамм многовато..
    Тоже думаю что достаточно укрепить только нижнюю часть, как в решении по приведенной выше ссылке.

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тимофей Борисов Посмотреть сообщение
    120 грамм это очень много
    При грузоподъемности 1,5 кг?

    Цитата Сообщение от Тимофей Борисов Посмотреть сообщение
    и на шести болтиках надежней чем на четырех.
    Можно добавить пару болтиков к 4-м, которые крепят моторы.

  4. #5003

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Можно добавить пару болтиков к 4-м, которые крепят моторы.

  5. #5004
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Напоминаю, было так:
    Вот так, не было ни на одном Фантоме который когда либо попадал ко мне в ремонт, даже после приличных крашей, тем более само по себе, так не происходило ни разу. Конечно возможно состав пластика в корпусе Фантома 3 изменился, и корпус в этом месте стал более уязвим, но пока что мне не попадался Фантома 3, даже с намеком на трещины. Думаю надо просто немного ослабить два винта у мотермаунта соединяющих половинки корпуса и аккуратнее летать. Не исключено, что DJI не просто так сделали пластик более хрупким в этом месте, дабы при краше страдала именно эта часть корпуса, а не его основание где находятся более дорогие компоненты системы, регуляторы с полетным контролером. Конечно ИМХО.

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Тест сделан в Тайване.
    Полет осуществлялся в режиме ATTI (режим поддержания высоты, без GPS)
    Чувак сильно рисковал. 10% батарея а лететь еще 1.5 км. Малейшее замешательство (вылет приложения или заблудился) и копец птичке, сесть толком негде.
    Без GPS летел, чтобы батарею съэкономить что ли?

  8. #5006

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Без GPS летел, чтобы батарею съэкономить что ли?
    в atti скорость больше на 2-3 м/с по сравнению с режимом gps

  9. #5007

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вот так, не было ни на одном Фантоме который когда либо попадал ко мне в ремонт, даже после приличных крашей, тем более само по себе, так не происходило ни разу. Конечно возможно состав пластика в корпусе Фантома 3 изменился, и корпус в этом месте стал более уязвим, но пока что мне не попадался Фантома 3, даже с намеком на трещины. Думаю надо просто немного ослабить два винта у мотермаунта соединяющих половинки корпуса и аккуратнее летать. Не исключено, что DJI не просто так сделали пластик более хрупким в этом месте, дабы при краше страдала именно эта часть корпуса, а не его основание где находятся более дорогие компоненты системы, регуляторы с полетным контролером. Конечно ИМХО.
    Эта проблема именно Фантика 3, на форуме DJI несколько веток этой теме посвящено. Причем трещины появляются даже без крашей сами собой. Отдельные владельцы умудряются обменять Фантики по гарантии, ну а остальные борются с этим по разному.

    svoemesto последний вариант - нормальный.

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Я так понимаю эта штука просто ставится снизу под нижней частью лапы луча в его стандартные крепежные отверстия?

  12. #5009

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Tankvemah Посмотреть сообщение
    Я так понимаю эта штука просто ставится снизу под нижней частью лапы луча в его стандартные крепежные отверстия?
    Примерно так:

  13. #5010

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    457
    такое поршивое крепление у третьего(дешевый пластик) или это из-за мощности ? 2-й был намного крепче

  14. #5011

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Интересно, можно ли отцепить сонар, этот ненужный мне балласт? Я не собираюсь летать в помещениях. Вместо него хотелось бы попробовать навесить ещё одну камеру.

  15. #5012

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Интересно, можно ли отцепить сонар, этот ненужный мне балласт? Я не собираюсь летать в помещениях. Вместо него мне хотелось бы попробовать навесить ещё одну камеру.
    Там кроме сонаров еще видеопередатчик стоит.

  16. #5013

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Да, там же плата радиолинка установлена под общим колпаком. Если только саму плату сонара с камерой и ультразвуковыми датчиками выкинуть, но это выигрыш грамм 5..10 всего.
    Плюс неизвестно, как головной мозг коптера воспримет отсутствие одного из внутренних органов.

  17. #5014

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    А движки же должны были выключиться автоматически
    Нет. При этом быстрее их выключить сведением стиков. Я же после подобного краша жал вниз и ждал 3 секунды. Как результат комплект пропов в помойку.

    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Но лично мне (лично мне!!!) кажется что в креплении мотора запас прочности лишним не бывает.
    Да всё верно там не только на стяжках лучей нагрузки. А в вашем случае вся нагрузка на крепление двигателя.

  18. #5015

    Регистрация
    09.11.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    382
    Сообщение по теме:

    Я сегодня нашел информацию на developers.dji.com, что они выпускают блок с ультразвуковыми датчиками и камерой 320 х 240 с 16-ти битным цветом. Кто-нибудь знает, они такой же блок в VPS PHANTOM-3 используют или что-то другое?

    Очень интересно выяснить!

  19. #5016

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Тимофей Борисов Посмотреть сообщение
    Примерно так:
    мне кажется 7-й винт тоже стоило добавить

  20. #5017

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Максим, нет, не такой.
    По крайней мере в некоторых обзорах Фантом3 упоминается, что он черно белый.
    А зачем Вам "Очень интересно выяснить"?
    Камеру, отпилив это из "видеодатчика позиционирования" не сделать (нет, ну можно конечно, но к чему...), если ставить вторую камеру на Фантом, то надо и второй сигнал отдавать - по стоимости это немало и отсюда экономия на самой камере - ну как бы тоже вроде ни к селу...
    В чем вы видите практическое применение этой информации и "камеры", вернее оптического датчика, кроме того что она и так делает?
    Последний раз редактировалось HAWK; 25.08.2015 в 23:53.

  21. #5018

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Обязательно ли перепрошивать дополнительный аккум? есть красная надпись о том что надо перепрошить батарею, но моторы заводятся. Сам коптер и пульт с последней прошивкой. Под рукой нет ноутбука.

  22. #5019

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Не критично.

  23. #5020

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Я с этой надписью летал пол месяца и ни чего не произошло. Я думаю не стоит сильно переживать по этому поводу

  24. #5021

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Купил я защиту от трещин. У меня вопрос, есть ли какие-то особенности при откручивании винтов с лучей? Буду откручивать впервые, хотелось бы заранее знать особенности если они есть.

  25. #5022

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Ни каких особенностей. Просто откручиваете и обратно закручиваете. Мазать резьбовым клее не нужно. Он разъедает пластик фантома. Просто хорошо затяните болтики и все.

  26. #5023
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Камрады а можно заряжать акум фантика не родной зарядкой? отрезать родной провод и подключить его скажем к IMAX

  27. #5024

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Наслушался вас, насмотрелся фоток с трещинами, тоже думаю теперь о защите... Ну так стяжки двух половин луча достаточно, или место крепежа моторов тоже трескается при обычных нагрузках?

    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    Камрады а можно заряжать акум фантика не родной зарядкой? отрезать родной провод и подключить его скажем к IMAX
    Ходят слухи что можно. Нужно только обеспечить стабильные 17,4 В при токе зарядки 0,7...1С

  28. #5025

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Поправлю, напряжение должно быть строго в пределах 16.8-17.5 в холостую, выше или ниже и аккум входит в защиту с соответствующей индикацией или не проходит инициализацию. И обязательно ограничить ток до 5.5А при превышении 6А аккум входит в защиту.
    P.s. Отрезать не нужно. За три минуты делается из готового разъема (не помню название) или из евророзетки.

  29. #5026

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424

  30. #5027

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Купил я защиту от трещин. У меня вопрос, есть ли какие-то особенности при откручивании винтов с лучей? Буду откручивать впервые, хотелось бы заранее знать особенности если они есть.
    Обратите внимание, что винты моторов под шестигранник, а два винта лучей под торкс (звездочку). Все шесть нужных Вам винтов вкручиваются в металл, поэтому легкий фиксатор резьбы я бы использовал, чтоб была возможность закручивать с меньшим усилием. Ну и на счет "хорошо закрутить" - "хорошо" понятие растяжимое.... нужно помнить - там пластик, он может треснуть от черезмерного усилия. Усилие нужно не более, чем обеспечить плотный прижим (отсутствие люфтов) деталей и исключить самооткручивание винтов.

  31. #5028

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от Garic Посмотреть сообщение
    поэтому легкий фиксатор резьбы я бы использовал
    месяца два назад писал и выкладывал фото после использования синего лактайта, РАЗЪЕДАЕТ ПЛАСТИК ФАНТИКА В ТРУХУ)

  32. #5029

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    месяца два назад писал и выкладывал фото после использования синего лактайта, РАЗЪЕДАЕТ ПЛАСТИК ФАНТИКА В ТРУХУ)
    Это правда, реально разжирает, я сам на этом обжегся. Не стоит применять вообще лактайт, лучше капельку силикончика или еще его менее химического.
    Вообще на сколько я помню почти на всех винтах есть синяя хрень типа лактайта, или это только на втором фанте было хз.

  33. #5030

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    месяца два назад писал и выкладывал фото после использования синего лактайта, РАЗЪЕДАЕТ ПЛАСТИК ФАНТИКА В ТРУХУ)
    Пользуюсь Thunder Tiger ничего не разъедает, точнее не так, а - наношу в тех колличествах, что остается только на резьбах...

    Куда и сколько Вы его льете, что пластик разъедает?

    Я капаю на кончик резьбы (буквально на 2-3 витка) даю подсохвнуть, затем вворачиваю, кроме как на резьбе, его нигде и не остается.

  34. #5031

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить подвес с камерой от Про версии на Адванс и будет ли определяться как Про и писать видео 4К

    и второй вопрос, может кто-то даст ссылочку на защиту от трещин для печати на 3Д принтере, может файл есть готовый? чтобы что то такое напечатать http://www.uavbits.net/store/p28/Str...ent_plate.html

  35. #5032

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    Камрады а можно заряжать акум фантика не родной зарядкой? отрезать родной провод и подключить его скажем к IMAX
    При первой зарядке я замерял ток от родной зарядки и он был чуть менее 6А. Для аккумуляторов емкостью 4.5А зарядный ток в 6А не очень полезен. Сразу сделал самодельную зарядку с возможностью выбора тока заряда. Обычно заряжаю током 1А, ибо мне некуда спешить.

    Что касается зарядки IMAX, у меня версия B6 и она не умеет заряжать липошки 4.35 вольта, поэтому выставить 17.4 В в ней нельзя.

    Заряжаю током в 1А чтобы продлить срок службы аккумулятором. Но у DJI стоит умный контроллер который помимо балансировки контроля заряда, имеет еще и счетчик зарядов. Возможно в прошивки заложено, что при каждой зарядке емкость теряется, и возможно, что после X количества зарядов, причем не важно каких, током в 1А или 5А аккумулятор перестанет работать. Такой же принцип и в аккумуляторах ноутбуков, когда ноутбук перестает работать, но при этом емкость самих аккумуляторов составляет 65-70% от номинала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150826_221129.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	63.8 Кб
ID:	1108315  

  36. #5033

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Кстати. Я заметил такую штуку. Акк считает цикл разрядки, только если его полностью разрядить. Если я допустим отлетал на нем 10 минут, а потом зарядил, то он не считает это разрядкой. Я на каждом своем акк уже отлетал более 10 раз, а они показывают, что у них по 4 цикла.

  37. #5034
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Bizz... Посмотреть сообщение
    Для аккумуляторов емкостью 4.5А зарядный ток в 6А не очень полезен.
    Не думаю, что DJI будет использовать для производства своих аккумуляторов, совсем уж дешевые компоненты, но даже самые дешевые аккумуляторы выпускаемые в нынешнее время, без проблем держат зарядный ток в две своей емкости.

    Цитата Сообщение от Bizz... Посмотреть сообщение
    Заряжаю током в 1А чтобы продлить срок службы аккумулятором
    Любой самый паршивый Li-Po аккумулятор, позволяет без всякого для себя вреда заряжаться током в 1С, то есть током равным его емкости. Так что Аккум Фантома, совершенно безвредно заряжать током в 4 и более Ампер, а заряжая его одним ампером, продлевается только время зарядки, а не срок службы батареи.

  38. #5035
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    По идее аккумулятор Фантома имеет встроенное зарядное устройство, и больше того тока, что заданно на заводе производителем, он в принципе принять не может, так что можно к Фантомовскому аккуму хоть 20 амперный блок питания подключить, но аккум при этом все равно будет заряжаться как от своего родного блока питания. И по этому действительно тему зарядки аккумуляторов Фантома смысла развивать никакого нет, DJI за нас все уже придумал.

  39. #5036

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Блин, почитайте тему про аксессуары. Я там писал (и не только я) при токе более 6 ампер аккум уходит в защиту и мигает соответствующим светодиодом о том, что ток зарядки превышен. Так же и при пониженном и повышенном напряжении.

  40. #5037
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Если бы курс доллара был бы не такой большой, то говоря о зарядке, я бы рассматривал покупку родной от про версии в дополнение... а эксперименты с иными зарядками как-то не нравятся мне...

  41. #5038

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    В общем повторюсь, если наш модератор снова не удалит:
    Аккум нельзя питать напряжением выше 18В и силой тока выше 6А.
    Это он контролирует (описано мною в теме про аксессуары) при превышении он мигает соответствующими светодиодами.
    Селе сила тока более 11А из него идет дым. Еще не разбирался что конкретно горит. Два таких уже лежат.

  42. #5039

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Планирую, чтобы не потерялся Phantom установить на него маяк.
    Выбор стоит между GPS маяк RF-V16
    и вот GPS трекер Megastek Mini MT90X black
    Что посоветуете для него?
    и как кстати крепить маяк к фантому?

  43. #5040

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от depektop Посмотреть сообщение
    Планирую, чтобы не потерялся Phantom установить на него маяк.
    Выбор стоит между GPS маяк RF-V16
    и вот GPS трекер Megastek Mini MT90X black
    Что посоветуете для него?
    и как кстати крепить маяк к фантому?
    RF-V16 нельзя подключить к онлайн-системе отслеживания http://gps-trace.com/ , а MT90X можно.

    Закрепить можно вот так:

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения