Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 127 из 288 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 11490

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от depektop GPS маяк RF-V16 Я выбрал его. Преимущественно из-за веса и цены. Ещё мне советовали тигромуха, но там ...

  1. #5041

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от depektop Посмотреть сообщение
    GPS маяк RF-V16
    Я выбрал его. Преимущественно из-за веса и цены. Ещё мне советовали тигромуха, но там надо вскрывать, паять, а потом разговаривать с ним по рации.

    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    RF-V16 нельзя подключить к онлайн-системе отслеживания
    у него своя онлайн-система вполне рабочая

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    у него своя онлайн-система вполне рабочая
    значит меня в магазине обманули.

  4. #5043

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Чувак сильно рисковал. 10% батарея а лететь еще 1.5 км. Малейшее замешательство (вылет приложения или заблудился) и копец птичке, сесть толком негде.
    Ваще рисковый чувак! Я летал на 5500 и мне хватило адреналина, поймал в руки на 6% аккума! А он 7500 еще и приземлить умудрился, при этом сделав обзор местности !!!

  5. #5044

    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    P.s. Отрезать не нужно. За три минуты делается из готового разъема (не помню название) или из евророзетки.
    Извиняюсь, за бедность мысли, но по подробнее не расскажите, как или из чего, сделать клеммы для зарядки акб?

  6.  
  7. #5045
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    по-моему это разъём Traxxas

    Вставлять клеммы тоньше - можно, но толще - рискованно.
    Потому как будут усики ослабляться внутри батареи и это грозит ухудшением контакта в коптере.

    Стоит кстати обратить внимание - какие контакты на китайских линейках.
    Потому что они даже по-фото впаяны вкривь-вкось...
    Тоже могут разбивать контакты внутри батарей.

  8. #5046

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    коллеги, ткните меня пожалуйста в тему о перевозке квадрокоптера в Европу / за границу... поиском не могу найти, хотя вроде руки не кривые =)

  9. #5047

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,148
    Записей в дневнике
    23

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от depektop Посмотреть сообщение
    Планирую, чтобы не потерялся Phantom установить на него маяк.
    Выбор стоит между GPS маяк RF-V16
    и вот GPS трекер Megastek Mini MT90X black
    Что посоветуете для него?
    и как кстати крепить маяк к фантому?
    У меня висит v-16 вполне нормально работает, спутники ловит хорошо. Долго думал как его прицепить, после долгих попыток сделать это хоть как то, временно примотал изолентой к ноге. И со временем понял, что другого места и не нужно искать. Примотал только верхнюю часть, чтоб разъем зарядки был в доступе кнопка включения осталась под изолентой, но это не мешает ей пользоваться.

  12. #5049

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    временно примотал изолентой к ноге.
    Поздравляю! Это именно та часть которая больше всего испытывает нагрузок при краше. Средства спасения надо прятать как можно дальше, лучше в брюхо, не хотите вскрывать - крепите возле АКБ на липучку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150823_133336~01.jpg‎
Просмотров: 224
Размер:	87.6 Кб
ID:	1108635   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150823_133330~01.jpg‎
Просмотров: 183
Размер:	73.3 Кб
ID:	1108636  

  13. #5050

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Он весит 25 грамм. При падении роли уже не сыграет, висит он на ноге или нет. ))) вскрывать точно не вариант, читал как гиморно открывается корпус, да и заряжать не удобно. На липучке тоже думал, но показалось, что можно потерять трекер.

  14. #5051

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    При падении роли уже не сыграет, висит он на ноге или нет. )
    Сыграет, особенно если при ударе он выключится. Искать будет сложно аппарат.
    Вот неплохой вариант http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5901167 но наверно тяжелый как чугунный мост я бы облегчил данную конструкцию.
    На липучке он просто отвалится при краше и будет рядом валяться. Маяк самое надежное, но корпус вскрывать это да геморно, час прокопался, под конец хотел порвать его как тузик грелку ))) никак по центру не отрывался, но все таки открыл, все защелки целы.

  15. #5052

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Вот неплохой вариант DJI Phantom 3 но наверно тяжелый как чугунный мост
    20 грамм

  16. #5053

    Регистрация
    12.07.2015
    Адрес
    Караганда
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    20 грамм
    а не кренит дрон, то что сбоку висит девайс

  17. #5054

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    20 грамм
    Я и говорю тяжелый! )))) Имея 3D принтер вполне можно легче сделать не нарушая жескости.
    Эх молодеж )))) Я на аппарате массой 3кг за лишние 20 грамм удавится был готов ведь это время полета.

  18. #5055

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VlaDiker Посмотреть сообщение
    а не кренит дрон, то что сбоку висит девайс
    нет
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Я и говорю тяжелый! )))) Имея 3D принтер вполне можно легче сделать не нарушая жескости.
    можно.

  19. #5056
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Камрады! покурил всю тему но вопросы остались.Кстати инструкцию русскую тоже покурил.Инструкция инструкцией-но совет бывалых бесценен!!! Пришел мне девственный адвансед с 2 мя акумами. Подскажите алгоритм действий перед первым стартом. Далее коллеги есть вопрос.Хочу обработать плату нанопротеком и не хочу залить им то чего низзя. например барометр.Не подскажите на фото платы где он расположен. Как обновить ПО и надо ли? И на чем? на коптере пульте и липолях или на чем то выборочно? В качестве дисплея применяется яблоко. Там где я нахожусь в данный момент спутников до кучи. В каком режиме летать при наличии хорошего gps? и при отсутствии таковых по ультра-датчикам? Поклон за ответы. п.с имеется хороший опыт на валькера 350.

    Да. вот еще глобальный вопрос други. Валькерка у меня крашилась в сновном из за глюков gps и просадки акумулятора. Неужто Фантому это присуще? расскажите из за чего может крашнуться или упаси бог улететь Фантом.

  20. #5057

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    Камрады! покурил всю тему но вопросы остались.
    Опишу свои действия перед первым взлетом. Скажу сразу, я новичок в этом деле и пока я ждал посылку с Phantom 3 PRO читал форумы и изучал инструкцию. Если кратко, то прошил и полетел (и всё благодаря информации из форумов и инструкции).
    Так вот, первым делом я скачал прошивку 1.3.2 и положил её в корень флэшки. Вставил в коптер и включил. Прошился с первого раза, в текстовом файле появилось

    Packet: P3X_FW_V01.03.0020.bin
    Upgrading ...
    Result: Success.

    При прошивке коптера, пульт включать не нужно.

    Потом выключил коптер и включил пульт уже с установленной DJI GO на Air 2.
    Запустил программу и включил коптер, сейчас точно не помню, но вроде пульт не прошивался только попросил сделать калибровку, и всё заработало.
    Пробежался по настройкам программы и пошёл запускать.
    IMU прогревался минуты три, затем откалибровал компас и взлёт.

    Прошивку и текстовый файл на флешке я не удалял, когда вставил новый аккум, он сам прошился.
    IMU я заново откалибровал, (вычитал на форуме, что коптер долго прогревается перед взлётом) и действительно, после калибровки IMU фантик сразу же готов к взлёту.
    Калибровал на холодную, как писали на форуме.
    Проблем пока нет.

    Ну вот как то так, может кто ещё, что-то добавит.

  21. #5058
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от vit_1999 Посмотреть сообщение
    IMU я заново откалибровал
    процесс не опишите? или ссылку на процесс

  22. #5059

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    Что-то не могу найти ни фото не видео полной разборки подвеса Фантома 3.
    Не подскажите, где посмотреть? Не могу понять, как правильно шлейф клеится?

  23. #5060
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    подскажите господа насколько часто надо калибровать компас.перед каждым взлетом с одной точки или только при перемещении в другую точку более чем (на сколько метров?)

  24. #5061

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    процесс не опишите? или ссылку на процесс
    На форуме пишут, что перед калибровкой в холодильник кладут.
    Я вынес коптер вечером на веранду, на улице как раз было прохладно, градусов 10-15, он полежал минут 40, я его сразу же занес домой, поставил на ровную поверхность и откалибровал.

  25. #5062
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    я калибрую при перемещении на 100 км и более (дом-деревня) и то не важно.
    При перемещении на 1000км возможно более нужно.

    Плату заливать лаком ИМХО не стоит.
    Не переживайте, не разбирайте, не обновляйте. Калибруйте только компас. И... Просто летите!
    Ну а про аксессуары - почитайте подумайте, в этой ветке всё есть почти.

  26. #5063

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    подскажите господа насколько часто надо калибровать компас
    Судя по форумам, все по разному. Кто всегда калибрует, кто только на новом месте.
    Я по началу тоже всегда калибровал, а сейчас смотрю показания Mod в сенсорах. Они должны быть
    Gyroscope Mod – 0.00
    Acceleration (g) Mod – .99 to 1.01
    Compass Mod – Mod – 1400 to 1600

    Это всё взято из форума, но на новом месте я всегда калибрую и проверяю Modы

  27. #5064
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    У меня висит v-16 вполне нормально работает, спутники ловит хорошо. Долго думал как его прицепить, после долгих попыток сделать это хоть как то, временно примотал изолентой к ноге. И со временем понял, что другого места и не нужно искать.
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Имея 3D принтер вполне можно легче сделать не нарушая жескости.
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5903119

  28. #5065

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    3
    Опишу свою проблему с Advanced и путь решения.

    Проблема
    После удачного полета без краша, в следующее включение
    - загорелось NO SIGNAL,
    - изображения с камеры нет,
    - телеметрия есть,
    - коптер на пульт реагирует,
    - при включении инициализируется подвес (крутится), потом останавливается на 10-20 секунд и безжизненно повисает вниз камерой


    Решение
    После последнего полета, втыкал флешку в планшет, чтобы скопировать видео.
    Флешка была извлечена нормально, после этого она открывалась и видео с нее читалось.
    Но видимо произошел сбой файловой системы, помогла стандартная виндовая Проверка диска на наличие ошибок, которая выявила и поправила неверные дескриптеры.

    Надеюсь кому-нибудь пригодится

    Что настораживает: с момента покупки кроме шума кулера противно шумит подвес в покое, как будто печатает матричный принтер (кто помнит как это )
    Из роликов с ютуба понял что существует проблема партии неисправных моторов подвеса, кому-то даже предложили заменить.
    Еще есть проблема плохо затянутого винтика мотора yaw, стоит проверить, если появятся вибрации.

  29. #5066

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Вчера тестировал новую версию Ultimate Flight 3.33 с новой прошивкой разработчика 1.4.5. Режимы Waypoints и Orbit.


  30. #5067

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Думаю купить фантом 3, но настораживает, что дрон за 100 тыс. р. может улететь и не вернуться. На форуме много людей с негативным опытом использования фантома 3? Есть ли какой-нибудь ресурс, где собрана информация о глюках этого аппарата?

  31. #5068

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Вчера тестировал новую версию Ultimate Flight 3.33 с новой прошивкой разработчика 1.4.5. Режимы Waypoints и Orbit.

    Всем привет. Меня тоже заинтересовал Ultimate Flight. Единственное, что смущает это прошивка от разработчика программы. Если что, ее можно будет откатить на стандартную 1.3.20 без шаманства и плясок с бубном?

  32. #5069

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    Думаю купить фантом 3, но настораживает, что дрон за 100 тыс. р. может улететь и не вернуться.
    В аппарате стоит система позиционирования по GPS. Если эта система передает аппарату неверные координаты - он может улеть. Не важно сколько он стоит 10 тысяч или миллион. Другой вопрос - почему координаты GPS могут быть получены неверно. Тут вариантов масса, и неисправность оборудования занимает из них минимальный процент. При выполнении првил техники безопасности (калибровать компас, не летать между проводами ЛЭП, не летать вплотную к препятствиям способным отразить/исказить сигнал и т.п.) вероятность "улета в Китай" стремится к нулю.

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Всем привет. Меня тоже заинтересовал Ultimate Flight. Единственное, что смущает это прошивка от разработчика программы. Если что, ее можно будет откатить на стандартную 1.3.20 без шаманства и плясок с бубном?
    Можно.

  33. #5070

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Меня смущает, что некоторые пилоты описывают ситуацию, когда при взлете на большую высоту непосредственно под пилотом коптер иногда теряет связь с аппаратурой и кол-во спутников уходит в 0. Это мои догадки, или проблема действительно существует?
    PS летаю на cheerson cx-20, проблем с ним небыло. Хочу что-то большее.

  34. #5071

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    коптер иногда теряет связь с аппаратурой и кол-во спутников уходит в 0
    Связь ухудшается, потому что антенна в ноге, сбоку проекция максимальная, далеко ловит, а сверху вниз площадь стремится к нулю, потому на 300-400м может не хватать связи.
    А насчет спутников вранье, там чем выше, тем больше ловится. Если, конечно, на останкинскую башню не подниматься.

  35. #5072

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    диаграмма направленности штыревой антенны - тор или по простому бублик. А у бублика сверху и снизу дырка Если летаем прямо над собой, поворачивает антенну горизонтально, только и всего

  36. #5073

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Из заметок к новой версии девелоперской прошивки становится понятно, что в новых прошивках можно будет попрощаться с высотами за 500 метров
    Fixed the issue of users being able to breach the 500m altitude limitation.
    Если, конечно, это не касается только автопилотных фич

  37. #5074

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eugene120 Посмотреть сообщение
    Из заметок к новой версии девелоперской прошивки становится понятно, что в новых прошивках можно будет попрощаться с высотами за 500 метров
    Начиная с прошивки 1.4.1 выше 500 в RTH уже не поднимается, проверял.


  38. #5075

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Орск
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Огорчу ЯблокоПоклонНников, Аир 2, глючит и вылетает !!! на телефоне Z2 такого никогда не было.
    Все в стоке, что телефон, что планшет.

  39. #5076

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Орсктрейд Посмотреть сообщение
    Огорчу ЯблокоПоклонНников, Аир 2, глючит и вылетает !!! на телефоне Z2 такого никогда не было.
    Все в стоке, что телефон, что планшет.
    Три месяца летаю на Айр2, ни разу не было глюков и вылетов, при чем в фоне всегда дополнительно во время полета работает прога записи экрана планшета.

  40. #5077
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Eugene120 Посмотреть сообщение
    в новых прошивках можно будет попрощаться с высотами за 500 метров
    Ну жаль конечно, хотя с другой стороны - заглянуть за облака всего несколько раз нужно человеку.

    Это как про объектив для фотоаппарата 500мм и более.
    Луну сфоткал и можно продавать (я так и сделал, купил, сфоткал Луну, потестил на разных объектах, продал), потому как ну совсем не нужен в реальной жизни.

  41. #5078

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от Орсктрейд Посмотреть сообщение
    Огорчу ЯблокоПоклонНников, Аир 2, глючит и вылетает !!! на телефоне Z2 такого никогда не было. Все в стоке, что телефон, что планшет.

    Не огорчился, быть такого не было! Остаюсь поклонником, хотя до ни когда им не был, пока в не купил...

  42. #5079

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Тут кто-то писал по поводу повисающего после запуска дома подвеса. Проблема в магнитных полях. На полу есть места где идет проводка под полом нижней квартиры. Есди запустите в этом месте подвес выдаст ошибку. Поставьте допустим на сабуфер дома и запустите. Определить такие места очень просто. Компас при приближении показывает значения по 5-7000 едениц.

    И вопрос. Как ведут себя батареи при саморазряде? ??? Установил один день. Прошло 25 часов. Заряд 92% был. И никакой реакции. Что должно происходить и когда при саморазряде? Батареи лежат отдельно. Жду реакции

  43. #5080

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Eugene120 Посмотреть сообщение
    Fixed the issue of users being able to breach the 500m altitude limitation.
    Дурацкая идея пришла в голову
    А что будет если полететь с отключенным GPS, а выше 500м его включить?
    Будет ли фантик считать высоту по баро от уровня моря?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Продам DJI Phantom 3 Professional
    от panduhov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 01:05
  5. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения