Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 288 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Летать выше можно только через RTH (по русски возврат домой) это писано расписано ка каждой второй странице. Уводите коптер подальше, ...

  1. #5121

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Летать выше можно только через RTH (по русски возврат домой) это писано расписано ка каждой второй странице. Уводите коптер подальше, нажимаете возврат домой и пока он летит набираете высоты и поправляете его в полете. Только так. На счет программы- она одна официальная dji go. Но есть альтернативные. Может вы их ведете. Но там много нюансов. Ios это операционка на ipad. Ограничение дистанции настраивается в первом меню. По умолчанию должно быть 400м. Можно отключить. Если выставите режим новичек, то будет меньше 50м.
    Интересует что то конкретное-стучите в личку. Отвечу. Не будем тему засорять детскими вопросами.

    Про индикацию зарядки на батарее. Больше всего похоже, что после инициализации отрубается зарядка. Проверьте другим аккумом, по возможности.

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    RTH
    RTH - return to home
    по нашему - возврат домой. Когда коптер по команде летит к месту взлета.

    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    IOS
    Операционная система в "огрызках".

    А вот IOC - это система управления "безголовый", как бы ты не крутил дрона, "вперед" всегда будет с одной стороны.

    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    как вы на ней выше 500 и дальше 500 летаете где хитрость
    Ну расстояние никак не ограничивается. Только дальностью приема.
    А вот высота - взлетаете на 500 метров, отлетаете подальше, что б было больше времена для маневров.
    Жмете RTH, и когда он начнет возвращаться домой, жмете "вверх" и он поднимается.

  4. #5123
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    А вот при возврате RTH - можно менять высоту, можно крутить, а можно ли ему мешать возвращаться?

  5. #5124

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Все можно.
    Он просто слушается рулей.
    Пока вы их снова не бросите или сигнал не пропадет.

  6.  
  7. #5125
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Тогда можно не отлетать очень далеко (как писали например на 1км), а отлететь немного и на высоту 500м, далее RTH, вверх и держать стиками против курса возврата. Так?

  8. #5126

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    я не пробовал.

  9. #5127
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Ну я в сентябре таки попробую... Есть вероятность, что так даже удобнее, чтобы туда-сюда зря не гонять.

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Можно держать, но он все-равно с небольшой скоростью будет лететь к точке дома.
    Кроме того, непосредственно над собой уже больше шансов потерять сигнал из за расположения антенн в ногах фантика. Лучше отлететь

  12. #5129

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Иркуцк-нигирма
    Возраст
    52
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Tipok Посмотреть сообщение
    Помогите пжста,коптер новый из коробки,при зарядке мигают поочередно два зеленых и один красный диод и так заряжал всю ночь,коптер не включается,ни разу не летал,в мануале ничего про это не сказано.при выключенной зарядке держа две секунды первый диод горит,второй моргает..что это может быть?
    Похоже, как и у меня - также после получения нового фантома пытался зарядить батарею, но индикаторы зарядки то загорались на пару секунд, затем гасли, вновь загорались и так по кругу...в итоге пришлось покупать новую батарею, на сей раз через Москву...Foxtech, где я покупал фантик, вернул полностью средства за бракованную батарею, потраченные мной на покупку батареи...предварительно я отправил им фото и видео процесса зарядки...

  13. #5130

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Республика Коми
    Возраст
    38
    Сообщений
    86
    А где вы покупали батареи?

  14. #5131

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Иркуцк-нигирма
    Возраст
    52
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Tipok Посмотреть сообщение
    А где вы покупали батареи?
    http://turborobot.ru/index.php?route...product_id=713

  15. #5132

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DAC Посмотреть сообщение
    Тогда можно не отлетать очень далеко (как писали например на 1км), а отлететь немного и на высоту 500м, далее RTH, вверх и держать стиками против курса возврата. Так?
    Пока коптер летит к дому скорость подъема 3 м/с, когда находится над точной дома - не более 1 м/с.

    Кен выложил версию 3.34
    Исправлено start action: takeoff
    Я еще не проверял.
    Последний раз редактировалось svoemesto; 30.08.2015 в 13:16.

  16. #5133

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Подскажите, никак не могу понять даже из инструкции, зачем нажимается правое колесико на аппаратуре которое отвечает за экспозицию? левое не нажимается, а правое как кнопка работает, но ничего не происходит. Можно туда поставить функцию как-то?

  17. #5134

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Исправлено start action: takeoff
    Я еще не проверял.
    Сегодня летал в режиме облёта. По карте коптер как и в реальности летит в два раза ближе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-08-30-13-08-41.jpg‎
Просмотров: 140
Размер:	74.4 Кб
ID:	1109506  

  18. #5135

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Butik24 Посмотреть сообщение
    Сегодня летал в режиме облёта. По карте коптер как и в реальности летит в два раза ближе.
    Возникла мысль - возможно DJI ограничила в SDK максимальный радиус облета. Надо проверить.
    Если радиус меньше - так же работает?

  19. #5136

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Возникла мысль - возможно DJI ограничила в SDK максимальный радиус облета. Надо проверить.
    Если радиус меньше - так же работает?
    Радиус менял. 20 50 60 80 метров. Всегда влетает вовнутрь на половину и летит там.

  20. #5137

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Butik24 Посмотреть сообщение
    Радиус менял. 20 50 60 80 метров. Всегда влетает вовнутрь на половину и летит там.
    Еще одна мысль в порядке бреда - а у тебя случайно не установлены в настройках имперская система вместо метрической?

  21. #5138

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Еще одна мысль в порядке бреда - а у тебя случайно не установлены в настройках имперская система вместо метрической?
    Нет Всё верно. Метрическая

  22. #5139

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Кто знает, к Фантому 3 можно подключить второй пульт, как к Инспаеру? Чтобы на втором тоже смотреть картинку?
    Или как-то возможно расшарить картинку на второй отдельный монитор?

  23. #5140

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Второй пульт подключить нельзя, увы! Внешний монитор через HDMI пожалуйста, но для этого необходимо купить и установить другой блок портов для Ф3. И ещё есть заморочка, что в меню Ф3 одновременно выход видео через USB и HDMI не настраивается, кто то из коллег утверждал, что необходимо выполнить эти настройки через Инспайер, а далее подключить Фантом.

  24. #5141

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    Второй пульт подключить нельзя, увы! Внешний монитор через HDMI пожалуйста, но для этого необходимо купить и установить другой блок портов для Ф3. И ещё есть заморочка, что в меню Ф3 одновременно выход видео через USB и HDMI не настраивается, кто то из коллег утверждал, что необходимо выполнить эти настройки через Инспайер, а далее подключить Фантом.
    Грустно. Нужен отдельный "режиссерский" монитор. Придется от второго пока не отказываться.
    Раз там лайтбридж стоит, может второй лайтбридж можно поставить в параллель?

  25. #5142

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Подскажите, никак не могу понять даже из инструкции, зачем нажимается правое колесико на аппаратуре которое отвечает за экспозицию? левое не нажимается, а правое как кнопка работает, но ничего не происходит.
    В режиме мануал нажатие переключает между регулировкой экпозиции и iso.

    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    одновременно выход видео через USB и HDMI не настраивается
    Читал что в эпл видео выводится только на hdmi, а android на оба.

  26. #5143

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Подскажите, никак не могу понять даже из инструкции, зачем нажимается правое колесико на аппаратуре которое отвечает за экспозицию? левое не нажимается, а правое как кнопка работает, но ничего не происходит. Можно туда поставить функцию как-то?
    Уже писал об этом!
    В режиме просмотра материала запускает и останавливает отснятое видео (Play - Pause)

  27. #5144

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Кен выложил версию 3.34
    а обещал ведь, что гугл разошлет

  28. #5145

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Господа, а нет ли у кого информации об опыте превращения Адвансед в Профешенал, путем замены подвеса?
    Интересно, начнет ли он снимать видео 4к, или скажет, что неподходящая прошивка?

  29. #5146

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    информации об опыте превращения
    Читайте ветку, уже были подробности - другое железо (нужен второй процессор и память), нельзя превратить.

  30. #5147

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Читайте ветку, уже были подробности - другое железо (нужен второй процессор и память), нельзя превратить.
    Да ладно. Где ? В самой тушке?

  31. #5148

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Читайте ветку, уже были подробности - другое железо (нужен второй процессор и память), нельзя превратить.
    так второй процессор и память якобы как раз установлены в подвесе Хотя пруфов ни каких не было приведено, "подробности" на уровне одна бабка сказала

  32. #5149

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Как я понял. Ставим подвес от про на адванс и получаем про. Только видимо прошить надо

  33. #5150

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Приятель получил в пятницу коптер. (Про) прошивка была 1.9 он сразу обновил. Сразу ставил модуль Hdmi, и вот интересный момент. При подключении к монитору, на планшете изображение пропадает! Планшет ipad air 2. У меня точно такой же комплект. Подключаем ко мне и изображение дублируется, как всегда у меня и было. Стали искать разницу-единственная разница это версия пультов. У меня А, у него В. Прошивки все идентичны. Может есть какая то тонкая настройка, но мы ее в меню не нашли. Или отличие в пульте. Проверьте, кто может. Пульты местами не меняли. Посчитали смысла нет.

  34. #5151

    Регистрация
    05.06.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    67
    Сообщений
    10
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread404572-125.html Посмотри мой пост на стр.125.

  35. #5152

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от Musso Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread404572-125.html Посмотри мой пост на стр.125.
    Не совсем понял что именно смотреть. Вы же там подключали к ios, где не пошло, потом к android. И видео пошло.
    У нас другой случай. Два одинаковых крафта. Два Ios, (ipad air 2 lte) на одном комплекте идет видео в монитор, на другом нет. Отличие в версии пульта.

    Где то читал, что в таком случае нужно к inspire 1 подключаться, там вроде, доп настройки откроются. Но не знаю так ли это.
    Последний раз редактировалось V.far; 31.08.2015 в 11:26. Причина: Дополнения

  36. #5153

    Регистрация
    05.06.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    67
    Сообщений
    10
    То, что я описал, проводилось на одном и том же пульте.

  37. #5154

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Но планшеты же разные у вас.
    В общем, нашли еще одно отличие. Я свой пульт обновлял до установки hdmi.
    А его пульт обновления не просил. Потом он поставил hdmi и пульт ПОПРОСИЛ ОБНОВИТЬСЯ ОН ЕГО ОБНОВИЛ. С этого момента у него нет вывода видео. Значит если влияет прошивка, то должны быть где то настройки. Будем искать.

  38. #5155

    Регистрация
    05.06.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    67
    Сообщений
    10
    Похоже, дело не в пультах, а в планшетах, а, именно, в их настройках. У меня, например, после отката обновлений Гугл плей все заработало нормально.

  39. #5156

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Читайте ветку, уже были подробности - другое железо (нужен второй процессор и память), нельзя превратить.
    Да что вы говорите. А тушка одна на всех просто так продаётся http://store.dji.com/product/phantom...-aircraft-body


    Меня конкретно заколебало, что камера подвеса периодически смотрит не прямо по курсу. Вчера специально ездил в поля чтобы проверить не компас ли это. Дважды калибровал, и разница в значениях 60 пунктов никак не повлияла на результат (1470 и 1530). Если тупо проигнорировать снос вбок и лететь прямо, метров через 200 камера начинает смотреть прямо по курсу. Чего делать-то, кроме того что подруливать? Я уже даже жалеть начинаю, что подвес не 2хосевой.

  40. #5157
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Вот правильно - подвес 3-х осевой.
    Но жалеть об этом не стоит. Я летал на 2-х осевом. Дерготня по руддеру проходит на картинку. А 3-х осевой даёт более плавную картинку.

    С другой стороны представим алгоритм - коптер качнулся по руддеру, подвес это скомпенсировал, но при этом он и оказался смотрящим в сторону.
    Так и должно быть.
    А потом он медленно ползёт к центру. А как ему ещё к центру вернуться?
    У меня так и делает - медленно ползёт.

    ---
    Хотя мне кажется я взлетаю и лечу вперёд и коптер летит вперёд...
    Последний раз редактировалось DAC; 31.08.2015 в 13:00.

  41. #5158

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от DAC Посмотреть сообщение
    С другой стороны представим алгоритм - коптер качнулся по руддеру, подвес это скомпенсировал, но при этом он и оказался смотрящим в сторону.
    Тут проблема в том, что по руддеру отрабатывает подвес быстро, а в исходное приходит долго. И еле заметное отклонение камеры на больших расстояниях превращается в несколько десятков метров, что заметно. По другим осям такого нет.
    Мне раньше тоже в глаза так не бросалось. Толи я летать не умел и не обращал на это внимания, толи на предыдущих прошивках такого не было.

  42. #5159

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    так второй процессор и память якобы как раз установлены в подвесе Хотя пруфов ни каких не было приведено, "подробности" на уровне одна бабка сказала
    Все верно, в подвесе. Тушки и камеры одинаковые, да и подвесы одинаковые, только в Адв не хватает двух деталюх...

    А на счет подробностей - погуглите Контакт, там есть ветка DJI, где все это подробно с кучей фото описано. Ссылку не даю, уже надоело здесь предупреждения от модераторов получать...

  43. #5160

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    нашел искомое изображение, у меня предупреждений пока не было рискну привести ссылку:
    http://cs612820.vk.me/u116527509/doc...j8wsrX0-jAjnWA
    действительно, на адвансед не хватает двух микросхем, теперь понятно почему нет активного охлаждения в этой модификации. Но что интересно в адвансед явно виден чип Ambarella A9-A1 который поддерживает 4К видео. Что за микросхем не хватает непонятно, маркировка удалена, но по видимому дополнительная память, вероятнее всего буфер. Еще в сообщении на ВК написано что в остальном камеры (матрица, оптика и т.д.) полностью идентичны и блоки взаимозаменяемы

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения