Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 288 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Меня стал беспокоить один вопрос. На какой ресурс расчитан коптер. Я уже 110 км пролетел. Какой примерный ресурс интересно....

  1. #5441

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Меня стал беспокоить один вопрос. На какой ресурс расчитан коптер. Я уже 110 км пролетел. Какой примерный ресурс интересно.

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    51
    Сообщений
    173
    там в кроме подшипников и акума ломаться не чему

  4. #5443

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Просто я! Посмотреть сообщение
    лампочка на подвесе горела красным а не зеленым.
    А текстовый файл смотрели? Там точно без ошибок?

  5. #5444

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Кто видел, подскажите подшипники в моторах закрытые, герметичные?

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Про реализацию автопилотных функций в GO посетила мысль.
    Почему сделано настолько неудобно? Почему для waypoint-ов нужно сначала пролететь по всем ним вручную? Почему POI можно задать только в полете?
    Ответ напрашивается один - потому что это снимает претензии в гарантийных случайх. При прокладке маршрутов по карте велик риск в процессе полета врубиться в препятствие - ну если на пути теоретически безопасного маршрута внезапно™ окажется дерево или провода. А тут хочешь не хочешь - по маршруту пролетишь сначала. То же и про POI.
    Что-то мне подсказывает, что DJI не будет реализовывать автопилотные функции в полном объеме - придется, видимо, Litchi пользовать для этих целей.

  8. #5446

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    А как быть с этим скриншотом из контакта. Стоит на столе. И есть меню.
    Даже не знаю... Может зависит от устройства. У меня на моем китайском Jiayu S3 и на Iphone 5S (беру у жены ) меню появляется только после взлета.

    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Ответ напрашивается один - потому что это снимает претензии в гарантийных случайх. При прокладке маршрутов по карте велик риск в процессе полета врубиться в препятствие - ну если на пути теоретически безопасного маршрута внезапно™ окажется дерево или провода. А тут хочешь не хочешь - по маршруту пролетишь сначала. То же и про POI.
    Что-то мне подсказывает, что DJI не будет реализовывать автопилотные функции в полном объеме - придется, видимо, Litchi пользовать для этих целей.

    На мой взгляд вся фишка полета по точкам как раз и заключается в полной автономности и независимости от связи с пультом. Если это не возможно, то зачем этот режим вообще непонятно...

  9. #5447

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Даже не знаю... Может зависит от устройства. У меня на моем китайском Jiayu S3 и на Iphone 5S (беру у жены ) меню появляется только после взлета.
    У меня на столе появляется и при включении любой функции просит взлететь. Air 2.

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    51
    Сообщений
    173
    я взлетел и о чудо, все появилось на самсунге 4

  12. #5449

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    А что за функция Home Lock?

  13. #5450
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Это когда какой бы стороной коптер не был повернут к пилоту, если потянуть стик елеватора на себя, коптер полетит к пилоту. Старая фича, еще со времен первой Назы существует.

  14. #5451

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Заметил такие вещи:
    1. Сделал сильную экспокоррекцию в минус (колёсиком) - 2/3 стопа, а видео пересвеченное. Почему? https://cloud.mail.ru/public/F6ku/KSNi82KbW
    2. Связь с аппаратурой управления на адвенседе пропадает иногда на 300м, в городе и за городом, особых помех вроде не должно быть. Это нормально?

  15. #5452

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от vit_1999 Посмотреть сообщение
    У меня на столе появляется и при включении любой функции просит взлететь. Air 2.
    Аналогично! Air 2
    Но когда что либо выбираешь - просит взлететь!

  16. #5453

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Butik24 Посмотреть сообщение
    Меня стал беспокоить один вопрос. На какой ресурс расчитан коптер. Я уже 110 км пролетел. Какой примерный ресурс интересно.
    У меня 260км, 86 полетов.

  17. #5454

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Это когда какой бы стороной коптер не был повернут к пилоту, если потянуть стик елеватора на себя, коптер полетит к пилоту.
    А что тогда Course Lock? Извините за назойливость

  18. #5455

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Litchi нет для iOS, что есть похожее?

  19. #5456

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от vit_1999 Посмотреть сообщение
    А что тогда Course Lock? Извините за назойливость
    А это, когда положение можно выбрать не зависимо от места нахождения оператора.

  20. #5457

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    1. Сделал сильную экспокоррекцию в минус (колёсиком) - 2/3 стопа, а видео пересвеченное. Почему?
    По видео похоже что задрано iso. Если не ошибаюсь, то на фантомах экспокоррекция производится только за счет регулирования частоты шторки при постоянном iso.

  21. #5458

    Регистрация
    06.08.2015
    Адрес
    Петропавловск, Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    А это, когда положение можно выбрать не зависимо от места нахождения оператора.
    Не понял. Я считал, что в обычном режиме, лететь прямо это куда камера смотрит, а Course Lock это как раз то, что сказал samsung, т.е. не важно куда камера смотрит, коптер полетит куда направишь стики.
    А в чём тогда разница между Home Lock и Course Lock.

  22. #5459

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Кто-то может подсказать - я пока сижу на 1.1.9, что бы прошиться на последнею, можно сразу ее шить, или все предыдущие нужно шить по очериди.

  23. #5460

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от boogalooper Посмотреть сообщение
    на фантомах экспокоррекция производится только за счет регулирования частоты шторки при постоянном iso.
    Неправда. Нажмите на колесо и удивитесь, что можно исо регулировать.

  24. #5461

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vit_1999 Посмотреть сообщение
    А в чём тогда разница между Home Lock и Course Lock.
    Home Lock работает по направлению на дом, Course Lock по компасу. Пример:
    1. Стоим камерой (передом) на север, взлетаем, отлетаем в сторону, скажем на 100м на запад
    2. Если отклонить стик на себя то при Course Lock полетит на юг, не важно куда смотрит камера
    3. Если отклонить стик на себя то при Home Lock полетит на точку дом, т.е. на восток, не важно куда смотрит камера

  25. #5462

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Опередили.

  26. #5463

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Haiwian Посмотреть сообщение
    Связь с аппаратурой управления на адвенседе пропадает иногда на 300м, в городе и за городом, особых помех вроде не должно быть. Это нормально?
    Деревья, кусты были? Или прямая видимость?

  27. #5464

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Почитал отзывы и задумался - а стоит ли обновляться? 2.7К30 не особо нужно (было бы 60 кадров - другое дело).


    пс: по поводу полетов выше 500 метров - в плей-маркете есть отзыв, в котором написано, что это пофиксили

  28. #5465

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    2.7К30 не особо нужно
    Иногда и в 24 кадра снимать надо. Перевод из 60/30 в 24 не всегда выглядит корректно, по крайней мере у меня так.

  29. #5466

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от vit_1999 Посмотреть сообщение
    А текстовый файл смотрели? Там точно без ошибок?

    После повторного включения коптера с файлом прошивки обновления не происходит.

    вот файл с коптера:

    Result: Success.

    ==========
    ========== 2014.01.01 00:00:12 remo-con disconnect======
    Packet: P3X_FW_V01.04.0010.bin
    Upgrading ...
    Result: Success.

    ========== 2014.01.01 00:00:11 remo-con disconnect======
    Packet: P3X_FW_V01.04.0010.bin
    Result: Abort.
    The firmware on the SD card is identical to or older than the current firmware on the aircraft.

  30. #5467

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Ну так прошил давно. В первой строке успех. А потом куча запусков.

  31. #5468

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    5
    Phantom 3 Advanced + Андроид на Jiayu G3 - летал хорошо.
    Потом мой смартфон сдох, полетал на смартфоне дочери - там тоже Андроид Jiayu, только классом повыше.
    Везде стояла прога DJI Pilot. Однако вышла DJI Go - попросил дочь обновить прогу, заодно кинул на другой смартфон.
    В итоге: на днях нужно было погонять на свадьбе - коптер ни в какую не хочет видется в проге ни на одном смартфоне! А Яблочный ваообще отказался работатьс прогой...
    Хотя в старой проге все было Ок!
    Что сделать в данной ситуации?!
    Может у кого-то есть ссылка на старую прогу - DJI Pilot? Я не нашел - везде ссылки на DJI Go
    Или что-то надо сделать? (сильно помидорами не закидывайте на вопрос)

  32. #5469

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Просто я!, и в чём проблема?

    Результат: Успех.

    ==========
    ========== 2014.01.01 00:00:12 Ремо-кон отключения ======
    Пакет: P3X_FW_V01.04.0010.bin
    Обновление ...
    Результат: Успех.

    ========== 2014.01.01 00:00:11 Ремо-кон отключения ======
    Пакет: P3X_FW_V01.04.0010.bin
    Результат: Отменить.
    Прошивка на SD карты идентичны или старше текущей прошивки на самолете.

  33. #5470

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от Lisishe Посмотреть сообщение
    Просто я!, и в чём проблема?
    проблемы нет) все летает все работает) Смутило только то, что когда коптер начал пиликать так, что типа обновление установлено, в этот момент на подвесе моргал красный диод, а не зеленый как обычно.

  34. #5471
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dgtex Посмотреть сообщение
    Может у кого-то есть ссылка на старую прогу - DJI Pilot?
    Посмотрите в мой дневник, в нем есть все версии DJI Pilot для Android.

  35. #5472

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Посмотрите в мой дневник, в нем есть все версии DJI Pilot для Android.
    спасибо за помощь!

  36. #5473

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    51
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Просто я! Посмотреть сообщение
    проблемы нет) все летает все работает) Смутило только то, что когда коптер начал пиликать так, что типа обновление установлено, в этот момент на подвесе моргал красный диод, а не зеленый как обычно.
    У меня так с первого раза ( при первой прошивке было) и выключаю на у гад и диод красный мигает и звука окончания нет, наверно какой то брак. Но прошивается все хорошо, просто жду по дольше и все.

  37. #5474

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от TOOM Посмотреть сообщение
    . Но прошивается все хорошо, просто жду по дольше и все
    Тоже решил перестраховаться и подождал 1 час))))

  38. #5475

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    51
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Просто я! Посмотреть сообщение
    Тоже решил перестраховаться и подождал 1 час))))
    ага а патом еще раз 10 карточку тикал ))))))

  39. #5476

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Прошу подсказать профессионалов, как сделать, что бы Фантом медленно разворачивался?
    В пункте меню Gain & Expo Tuning / Gain / Roll установил на 80% (там порог от 80% - 100%)
    Стал немножко медленней, но не так как хочу.
    Может ещё где есть настроечка? Типо интенсивности или ещё чего-нибудь....
    За ранее спасибо за ответ.

    P.S. сижу на IOSe - это если нужно....
    Прошивка обновлена до сегодняшней....

  40. #5477

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Полетал на новой прошивке, ни чего не калибровал перед взлетом, все и так норм.
    Горизонт иногда не много завален как и на предыдущих прошивках, не знаю кто там жалуется на совсем косой, можно сказать все в допустимых пределах.
    Полет по точкам отстой конечно, но лучше, чем если бы его вообще не было, все остальное отлично.
    И все еще остается актуальным вопрос: Для iOS полет по точкам через стороннее приложение, есть такое?

  41. #5478

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Режим follow me кто-нибудь тестил уже в деле? Интересует вопрос: там в процессе того, как он следует за тобой, можно дополнительно управлять фантиком с пульта? Если да, по каким осям? Наклон камеры тоже, как я понимаю, должен работать? Я бы хотел иметь такую логику: едешь в машине, она задает фантику как бы вектор движения, сродни курслоку, а фантик ты можешь как угодно смещать относительно нее, заходить с боков, сзади, да хоть спереди и лететь при этом задним ходом Вот это было бы зашибись! Правда, подозреваю, что в реальности все намного прозаичнее...

  42. #5479
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Art_Odyssey Посмотреть сообщение
    как сделать, что бы Фантом медленно разворачивался?
    Есть видео и описание yaw mod.

    Есть интересная идея смены потенциометров в пульте.

    Таким образом левое колёсико - высота, а левый стик (mode 2) - управление камерой, наклон и поворот.
    То, что высота на колёсико - думаю не проблема. Уже сейчас управление высотой становится не сильно важным, управление камерой важнее.

    В общем меня заинтересовало.

    А по-поводу плавного поворота - там есть варианты. Несколько ранее обсуждали, были предложения. Я себе заказал резисторов несколько, вот думаю.
    Корпус пульта вскрывать, а тем более дырявить жалко конечно
    Последний раз редактировалось DAC; 08.09.2015 в 01:15.

  43. #5480

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Москва сао
    Возраст
    33
    Сообщений
    991
    Цитата Сообщение от Art_Odyssey Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать профессионалов, как сделать, что бы Фантом медленно разворачивался? В пункте меню Gain & Expo Tuning / Gain / Roll установил на 80% (там порог от 80% - 100%) Стал немножко медленней, но не так как хочу. Может ещё где есть настроечка? Типо интенсивности или ещё чего-нибудь.... За ранее спасибо за ответ.
    У футабы порог больше но даже с ней для видео требуется вмешательство в механику для безразборного переключения стика в не подпружиненное состояние для плавного изменения или равномерной скорости поворота.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения