Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 140 из 288 ПерваяПервая ... 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,600 из 11517

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вчера полетал немного и опробовал новые режимы, вот немного впечатлений: Точка интереса(орбит) очень понравилось как работает, кстати считаю что у ...

  1. #5561

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Вчера полетал немного и опробовал новые режимы, вот немного впечатлений:
    Точка интереса(орбит) очень понравилось как работает, кстати считаю что у DJI правильно этот режим работает в плане того, что нужно подлететь к объекту и нажать запомнить точку! Еще огромный плюс, что DJI дали возможность оператору (пилоту) управлять коптером по высоте, расстоянию от центра круга, поворотом влево-вправо (удобно когда объект съемки не в центре и нужно поправить), скоростью пролета по кругу, направлением вращения и наклоном камеры во время выполнения этого режима, это круто!
    Следуй за мной-при активации этого режима есть возможность выбора домашней точки, вариант 1-й это динамическая точка, т.е. где коптер там и дом, и в этом варианте при активации возврата домой он сразу делает посадку, а не набор высоты заданный в программе для возврата домой. Вариант 2-й, точка дом записывается там где находится коптер в момент активации режима "следуй за мной" и при активации возврата домой коптер наберет заданную высоту для возврата домой и полетит на заданную точку. Заметил в этом режиме, что в каком положении коптер находится в момент активации режима "следуй за мной" в том и летит, при этом есть возможность крутить его влево-вправо и управлять камерой. Понравилось, что коптер можно завесить прям над собой, т.е. 0 метров от себя, но требуется минимальная высота 10 метров для активации режима.
    Полет по точкам-в принципе лучше чем ничего ))), только вот не совсем еще разобрался с вариантами управления коптера во время выполнения миссии! Есть 3 варианта: в 1-м он сам вращает коптер, т.е. приведу пример на основе 2-х точек: 1-ю точку записываем(коптер смотрит на ЮГ) 2-ю точку записываем (коптер смотрит на ВОСТОК) при пролете с точки 1 в точку 2 коптер плавно (на все расстояние от точки 1 в точку 2) распределит поворот передней части коптера(камеры), скорость этого поворота зависит от скорости прохождения миссии. В этом варианте пилоту доступна возможность управлять только наклоном камеры. А вот со 2-м и 3-м вариантами не совсем еще разобрался.

  2.  
  3. #5562

    Регистрация
    05.06.2015
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    67
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от focusssnic Посмотреть сообщение
    Не понятно почему коптер рванул вверх после выключения пульта. Первая мысль пришла, что сработал возврат домой при потере связи... Но ведь он и так находился в точке дом?
    Первый шаг алгоритма возврата домой - это набор высоты.

  4. #5563

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Musso Посмотреть сообщение
    Первый шаг алгоритма возврата домой - это набор высоты.
    Если он не над точкой, а если на точке то высоту не должен набирать

  5. #5564

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    Кому интерестно... Попытки починить подвес пока так и не увенчались успехом... Резюки заменены, пару раз подвес проходил калибровку и вставал в горизонт. Но что то как будто отваливалось и он повисал... Думали шлейф. Шлейф приехал вставили. Висит как и прежде... Ошибка в приложении что то типа, неправильные показания подвеса обратитесь в сервисный центр. Шится с флешки новой прошивкой не хочет. Подвес прстоянно пишит D-D-D-D диодик еа подвесе моргает зелёным.

  6.  
  7. #5565

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    А вот и видео инструкция от DJI:




  8. #5566

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,279
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    А вот и видео инструкция от DJI:
    Вот с этого и нужно было начинать по идее, а после выкладывать обновления))))

  9. #5567

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    В целом положительных отзывов о прошивке намного больше чем отрицательных. Я надеюсь завтра таки провести полевые испытания, сегодня погода подвела.
    Лично меня напрягает это сообщение, которое приложение выдает Пилот при включении новых плюшек:
    DJI снимает с себя ответственность за любые проблемы, возникающие при использовании интеллектуальных функций, а пользователь делает всё на свой страх и риск
    дальше уже можно не тестировать.
    Для таких функций нужны более сообразительные мозги. Это вам не RTH.

  10.  
  11. #5568

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Я бы тоже так написал. Если люди умудряются впилить в деревья или дома в обычном режиме, то что будет в автоматическом! Страх и ужос.

  12. #5569

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    что говорить, если даже на обучающем видео follow me, см выше, где коптер перед машинкой летит, аппарат чуть в гору не врезался. Или врезался? Этот кусок вырезан

  13. #5570

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Что-то там явно пошло не так.
    Еще по телеметрии D показывает 3-4м, хотя машина явно далеко находится.

  14. #5571
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Лично меня напрягает это сообщение, которое приложение выдает Пилот при включении новых плюшек:
    Джидаи вообще очень любят себя от всего застраховывать, когда мой друг написал им в тех поддержку вопрос, где можно купить луч для Инспайера, то получил ответ, что нигде купить нельзя, просто обращайтесь за ремонтом к дилеру или присылайте к нам. И приписка в конце, что если данный ответ будет опубликован на каких нибудь публичных ресурсах, то DJI снимает с себя все обязательства, и более общаться с вами не будет. Вот так вот, либо живете по нашим правилам, либо мы вас знать не знаем и ничего вам не продавали.

  15. #5572

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    А кто то летает с Autopilot for DJI?
    Есть отзывы?
    Autopilot for DJI, Auto Flight Logic
    https://appsto.re/ru/DUoD5.i

  16. #5573

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Кто пробовал litchi 2.05 c новой официальной прошивкой, все работает адекватно?

  17. #5574

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Я установил, но пока не летал. Вроде на земле все работает. Что удивило так это то, что если в настройках личи установить макс высоту полёта в 2000 м., то данное значение сохраняется и потом зайдя в dji go вместо привычного ограничения 500 м отображается 2000 м. Вот интересно наберет такую высоту или нет....

  18. #5575

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,470
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    Если он не над точкой, а если на точке то высоту не должен набирать
    На том видео после восстановления связи с пультом текущая высота в приложении при наборе доходила до -200 м. Неверные координаты точки Home записались в коптер или глюк GPS? И совсем не понятно появление сигнала тревоги о критическом разряде в приложении при показаниях батареи 68%.

  19. #5576
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Кто пробовал litchi 2.05
    Камрады. просветите новичка. что а зверь ЛИЧИ? И вот еще вопросец.Запись точки взлета происходит автоматически при взлете или танцы с бубном надо выполнить?

  20. #5577

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Вот видос как за машиной ФолоуМи тестировали, вроде не плохо, только не успевает лететь



    подскажите, если выполняет миссию и теряет сигнал пульта, то возврат домой срабатывает или заканчивает миссию?

    и еще добавлю!!


    теперь после прошивки Фантом Адванс может снимать видео 2,7к. Значит я был прав когда ранее писал, все же камеры одинаковые и вопрос именно программный!!

  21. #5578

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Значит я был прав когда ранее писал, все же камеры одинаковые и вопрос именно программный!!
    Тогда почему не сделали сразу 4к в нем?
    Во-первых кроме самой камеры(по сути это может быть всего лишь матрица + линзы) есть еще плата обработки видео. И вот ее сравнивали уже - отличия есть.
    Во-вторых народ уже пробовал подключать к Адв только камеру от Прошки - эффекта не было.

  22. #5579

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Значит я был прав когда ранее писал, все же камеры одинаковые и вопрос именно программный!!
    Несколько страниц назад писали про аппаратные отличия. В адвансед не хватает двух чипов.

  23. #5580

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Тогда почему не сделали сразу 4к в нем?
    а зачем тогда покупать ПРО? маркетинг!

    Товарищи, подскажите, в видео инструкции показано как включить ФолоуМи. Но не могу сделать это. Там показано что наlо к WIFI подключиться, но где эту сеть взять? включаю и нету такого (
    прошивка в коптере 1.4 последняя официальная, в пульте 1.3.20 последняя официальная
    Последний раз редактировалось PavelMinsk; 09.09.2015 в 21:45.

  24. #5581

    Регистрация
    30.04.2012
    Адрес
    Ккурск
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    На видео для пиара Phantom 2 Vision + ver. 4.0... тьфу, Phantom 3 Standard, поэтому там есть wi-fi. У вас если нормальный 3 - включайте IOC режим, поднимайте квадр в воздух, тумблер в крайнее положение и будут интеллектуальные варианты.

  25. #5582

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    тогда следующий вопрос.
    я активизировал в настройках Мульти режим, но IOC в настройках не активизируется, не дает его включить вообще. В воздухе смогу в настройках включить? или если на земле не включается в настройках значит уже не то что то?

  26. #5583

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    Камрады. просветите новичка. что а зверь ЛИЧИ?

  27. #5584

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    В общем отлетал сегодня на новой прошивке и mipad'е. Нет у меня больше фантома.

    Шутка . Все ок, в поведении ничего не поменялось. Обнаружил, что сбросились настройки, в том числе экспоненты, торможение, но также нашел настройку плавности подвеса, раньше не замечал такого. POI оказалась проще чем я думал, работает зашибись, рулить в полёте можно.

  28. #5585

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    На тему спора что лучше Advanced или Professional. Я уже вторую неделю работаю и с тем и с другим, и по много, и могу с уверенностью сказать что Advanced это какая то какашка. К самому коптеру претензий ноль, летают они абсолютно одинаково, а вот камера это жесть. Качество картинки я тут не обсуждаю, отснятый материал сдавал и сам его не смотрел, вопрос только по процессе съемке и все что с ней связано. Advanced жутко глючный(Прошивка на тот момент была последней, то есть до 07.09, сейчас уже предпоследняя получается ), он постоянно логает, повисает запись, зависает камера, теряет флешки. Все описанные проблемы не частный случай конкретной модели, через меня прошло много Advanced и это не проблема флешки, флешки сувал разные. Чаше всего лаги появлялись при попытки снять 1080p25, даже не так скажу изредка получалось хоть что то снять в этом режиме, камера просто висла, на планшете начинал мигать грид. Изначально я подумал что коптер неисправен, и сдал его в ремонт, но попытавшись это повторить ещё на 3 таких же понял что глюк системный. Часто Advanced теряли флешки, включаешь коптер, а он пишет что не видит флешку, передернул, заработало. Записанные файлы были с подвисанием, типа идет картинка потом бац повисла и дальше идет, хотя во время съемки проблем не замечалось. Всех перечисленных глюков не наблюдалось на Professional. Возможно это косяк прошивки и в новой все пофиксили, но осадочек у меня остался.

  29. #5586

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Подскажите а после прошивки на новую версию обезательно калибровать IMU ?

  30. #5587

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от ROMANS Посмотреть сообщение
    Подскажите а после прошивки на новую версию обезательно калибровать IMU ?
    Только если просит.

  31. #5588

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Аdvanced жутко глючный(Прошивка на тот момент была последней, то есть до 07.09, сейчас уже предпоследняя получается ), он постоянно логает, повисает запись, зависает камера, теряет флешки. Все описанные проблемы не частный случай конкретной модели, через меня прошло много Advanced и это не проблема флешки, флешки сувал разные. Чаше всего лаги появлялись при попытки снять 1080p25, даже не так скажу изредка получалось хоть что то снять в этом режиме, камера просто висла, на планшете начинал мигать грид.
    Ничего подобного ни разу не было. Но справедливости ради скажу, что снимаю 1080р60. Не исключаю, что при 25 кадрах и есть какие-нибудь глюки, хотя это было бы странно.

  32. #5589

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    Ничего подобного ни разу не было. Но справедливости ради скажу, что снимаю 1080р60. Не исключаю, что при 25 кадрах и есть какие-нибудь глюки, хотя это было бы странно.
    Если 24 кадра снимать то проблема исчезала. Заказ был именно в 25 снимать.

  33. #5590

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Advanced жутко глючный он постоянно логает, повисает запись, зависает камера, теряет флешки. Все описанные проблемы не частный случай конкретной модели, через меня прошло много Advanced и это не проблема флешки, флешки сувал разные.
    Ну опять начинается. Вы вторую неделю работаете, а я с конца июня. И ничего описанного не было ни разу. И в 25 кадров снимал, все ок (на той прошивке, правда не пробовал). Уж не знаю откуда у вас там взялось много адванседов за две недели . Вероятно глюк прошивки. Или же конкретного экземпляра.

  34. #5591

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Опробовал вчера litchi 2.0.5 с оф. прошивкой 1.4.0010, ну что могу сказать, часть функционала не работает!
    Пробовал вчера полет по точкам с добавлением точки интереса, перепробовал все, но камера коптера так и не направляется на точку интереса(((

  35. #5592

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Пробовал вчера полет по точкам с добавлением точки интереса, перепробовал все, но камера коптера так и не направляется на точку интереса(((
    Надо сначала добавлять POI, а потом прокладывать маршрут. Не наоборот. Если POI добавить к уже проложенному маршруту то ничего не изменится.

  36. #5593

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Отпишусь про свой сетап. Получил Фантик, наконец, два дня назад и уже порядка пяти полетов было. Пока ждал сей девайс аж 2 месяца (Фокстек+Ноел поспособствовали) искал и не мог найти как работает планшет Nexus7 2013 с ним. Здесь вроде только раз проскакивало, и то я так и не понял сносно работает или нет.

    Итак, коптер P3P, прошивка 1.4, аппа соответственно 1.32. Планшет юзаю постоянно прог куча, андройд - 5.1.1, ядро - 3.4.0, сборка - LMY48I. Простыми словами на него постоянно падает самый свежий андройд от гугла. Версия гугл плей - 7.8.99. Её не откатывал, все последнее. С планшетом вообще ничего не мудрил, решил попробовать полетать прямо так. DJI GO - 2.1.0, все настройки по умолчанию, кеш отключен был изначально. Провод от аппы до планшета был родной от коптера, в основном, но был один полет - шнур неродной от зарядки мобилки какой-то, еще один полет - шнур родной от планшета.

    Итог - Летал и не парился. Да, есть фризы на пол секунды или меньше, но буквально на несколько кадров, может 1-2. Фризы появляются хаотично, не чаще раз в 20 секунд либо вообще нет. ФПС где-то около 20, может чуть меньше. Не супер плавно, если придираться. Снимать можно, летать можно, задержка как у всех маленькая (как в видео про айпады и фирмовые андройды).

    Приложение из 5 полетов вылетало 1 раз, при нонейм шнурке, ито там были провода повсюду и взлетал с бетона с арматурой, вобщем один раз по чесноку вылетело.
    Нагрева не ощутил, планшет пробовал и с чехлом и без чехла. Батарею как бы заряжает, но по факту расходует. За 1 полет потребляет 7-10% емкости планшета. Полет для справки это минут 12-15 - до конца коптер не высаживал.

    Итог Итог. Можно и откатиться, но пока что лень, скорее всего продолжу юзать как есть.

  37. #5594

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Подскажите, litchi на для яблока нет ? Или я плохо искал? Можно ссылочку.

  38. #5595

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, litchi на для яблока нет ?
    Нет

  39. #5596

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    75
    Вот в чем чем, а в стороннем софте яблочников обделили, полторы программы всего на третий фант((

  40. #5597

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от demoniawka Посмотреть сообщение
    яблочников обделили, полторы программы всего на третий фан
    ну почему полторы то? кроме официальной Dji Go есть еще 2: Autopilot и FPV Camera.

    Но да, под Андроид программить легче, чем под iOS - более высокий уровень языка.

  41. #5598

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,470
    Подскажите кто пользуется последним софтом с прошивкой, можно ли задать POI для полета к ней и ее съемки "по кругу" еще до полета, на земле?
    Например, выбираю фонтан или памятник на карте в приложении, назначаю эту точку как POI, высоту, радиус облета - и вперед фантом, лети снимай

  42. #5599

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Нет, нельзя

  43. #5600

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Всё таки здорово что режимы добавили.
    Сколько они их обещали ?
    режим Follow Me будет работать с обычным пешеходом ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения