Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 288 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 11494

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Прошейте по человечески. В пульт воткните флешку и прошейте....

  1. #5641

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,462
    Записей в дневнике
    6
    Прошейте по человечески. В пульт воткните флешку и прошейте.

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Появилось время для полетов, и обновляю сейчас прошивку. Но уже 3 раз слышу как будто коптер включается со стартовым звуком. Я один такой? Пока писал, огни под коптером вообще перестали гореть/мигать? Оо Прошиваю с предыдущей прошивки основной (вроде как был мелкий аптейд 1.3.2). На пульте показывает что нет данных о батареи и прочих показателях! Видео на телефон идет. Звук, то что он прошивается идет, индикатор мигает. Что за фигня?

    Ожил. Но камера такое вытворяет... DJI как всегда.

    ========== 2014.01.01 00:00:12 remo-con disconnect======
    Packet: P3X_FW_V01.03.0020.bin
    Upgrading ...
    Result: Success.

    ========== 2015.09.11 13:12:51 =====================
    Packet: P3X_FW_V01.04.0010.bin
    Upgrading ...
    Result: Success.

    Я так понимаю, он отключал пульт во время прошивки?

  4. #5643

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,462
    Записей в дневнике
    6
    Не мешайте технике работать. Он может делать все что угодно. Пищать, орать , моргать, крехтеть.

  5. #5644

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Saint peterburg
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    При подъёме прямо над пультом на высоту 200 метров вылазит сообщение о слабом сигнале с пульта, почему так может быть? Запускал в парке на открытой поляне, также пробовал на Петропавловской крепости(СПб) - прямая видимость без преград, а высоко не подняться. Пробовал располагать антенны параллельно земле, без изменений.
    Знатоки подскажите, почему при одинаковых настройках 1080/60 битрейт разный - в некоторых видео как и положено 40, в других 20-25?

  6.  
  7. #5645
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    Пробовал располагать антенны параллельно земле, без изменений.
    Вы расположение антенн меняете только на пульте, а на самом Фантоме расположение антенн остаются прежним.

    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    почему при одинаковых настройках 1080/60 битрейт разный - в некоторых видео как и положено 40, в других 20-25?
    Битрейт переменный, и он зависит не от настроек камеры, а от объекта съемки, кодек сам решает, где снимать с более ровным и высоким битрейтом, а где можно и сэкономить.

  8. #5646

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва Щёлковская
    Возраст
    38
    Сообщений
    396
    Сгонял за картридером. Скачал прошивку 1.3.20, втыкаю в пульт, включаю. Ничего не происходит!!!! Не шьется пульт и все тут....((

  9. #5647

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    А вы можете без танцев с бубном, с обычной usb флешки прошиться?
    Посмотрите какая сейчас у вас версия зашита. За одно какая версия пульта А или В ? Версия снизу указана. Прошивка в пульте должна быть 132. И как еще вариант, попробуйте в проге нажать обновить. Не помню точно с какой версии, но появилась возможность обновлять пульт с приложения.

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Saint peterburg
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от жук Посмотреть сообщение
    Сгонял за картридером. Скачал прошивку 1.3.20, втыкаю в пульт, включаю. Ничего не происходит!!!! Не шьется пульт и все тут....((
    можно прошить пульт прямо из приложения через wifi

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Вы расположение антенн меняете только на пульте, а на самом Фантоме расположение антенн остаются прежним.
    Так почему выше 200м сигнал плохой?

    Кстати для пользователей andriod - есть способ не откатывать каждый раз гугл сервисы, а заморозить на время полёта через Titanium Backup, сегодня пробовал всё нормально.

  12. #5649
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    Так почему выше 200м сигнал плохой?
    меня это тоже вымораживает. кто нибудь пробовал клевера поставить на фантом или на пульт? или вообще заменить аппу. есть какие нибудь мысли наработки идеи?

  13. #5650

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    Так почему выше 200м сигнал плохой?
    Экран не закрывает антенны?
    Я поднимался вертикально над собой на 500 метров. Причем, в городе сигнал был очень слабым и постоянно терялась связь, а на окраине города уже без проблем поднимается и управляется прямо надо мной.
    Сегодня пытался подняться выше 500 метров (прошивка 1.1.9). Потерял связь на 850 метров и появился только на 450. В момент потеря связи в горизонтальной плоскости коптер был примерно в метрах в 100-150 от меня

  14. #5651

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Saint peterburg
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    Экран не закрывает антенны?
    не не закрывал, всё по инструкции - параллельно земле.

    Кстати обратил внимание когда коптер рядом в воздухе был, что он пищит (пии--пи-пи) вроде так, в чём может быть причина? Компас калибровал, правда жёлтый вопросительный значок не пропал. В инструкции ответа не нашёл.

  15. #5652

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    меня это тоже вымораживает. кто нибудь пробовал клевера поставить на фантом или на пульт? или вообще заменить аппу. есть какие нибудь мысли наработки идеи?
    Такую вот фигню для усиления сигнала видел, но не тестил

    http://moshobby.ru/magazin-2/product...signal-booster

  16. #5653
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Такую вот фигню для усиления сигнала видел
    Наш уважаемый властелин 3D принтера svoemesto уже создал у себя в лаборатории похожий девайс, писал что реально помогает.

  17. #5654

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Беларусь, гомель
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    Народ, поделитесь видосом с адвансета 2.7к
    Интересно качество глянуть оригинального файла. Второй раз уже прошу, неужели ни у кого нет? залейте на какой нибудь файлобменник или облако.
    Спасибо

  18. #5655

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,462
    Записей в дневнике
    6
    Почитайте тут http://forum.rcdesign.ru/f123/thread418064.html
    Там все описано с тестами.
    У меня есть такая штука и она действительно работает.

  19. #5656

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    Я под кондиционером держал. Все равно долго греется (пара минут), но меньше, чем до этого было (коптер попросил сделать калибровку IMU). Может, мало держал? В холодильник не хочется из-за влажности
    Моя статистика по калибровке иму и горизонта на ролле:
    1. без холодильника и калибруем иму, поверхность не в идеальном уровне - прогрев 2-3 минуты;

    2. в холодильнике 1.5-2 часа и калибруем, поверхность не в идеальном уровне - прогрев 1-2 минуты;

    3. в холодильнике 2 часа, и калибруем, поверхность почти в идеальном уровне - прогрев 5 сек, как при заводской калибровке, НО теперь ролл не уводит, если и уводит то после резких разворотов по яву и не сильно;

    В итоге у меня появилась зависимость: неровная поверхность при калибровке - большое время прогрева. Это первый и самый важный фактор считаю по долгому прогреву и увод горизонта. Охлаждение помогает, но только холодильник (не морозилка) - это второе.

    Влага - это мелочи, на которые даже не стоит внимания обращать - её там просто почти нет. Да, линза запотевшая после холодильника, и всё. Всё быстро высыхает и конечно не течёт после пары минут калибровки после холодильника. Когда с мороза домой заносим - ситуация жёстче, так как с мороза. А +5 в холодильнике роли не играют в разрезе влаги.

    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Такую вот фигню для усиления сигнала видел, но не тестил

    http://moshobby.ru/magazin-2/product...signal-booster
    Я использую STO бустеры вот такие http://www.infinity-hobby.com/main/p...ducts_id=12266


    Работают на 5 баллов! С ними связь есть всегда, акк раньше умирает.

  20. #5657

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Ну это же шаманство придавать форму антеннам банкой из под пива))

  21. #5658

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    меня это тоже вымораживает. кто нибудь пробовал клевера поставить на фантом или на пульт? или вообще заменить аппу. есть какие нибудь мысли наработки идеи?
    Как то поднимал фантом на 1200м еще на 1.2.6 прошивке. Сначала на расстоянии 500м, потом уже прямо над собой, связь ни разу не терялась. Заругалась батарейка начал снижаться! Живу за городом, антенны аппы параллельно земле.

    Ну а так до 500м в разных местах поднимался над собой, в том числе и в небольшом городе. Связь всегда была!
    Аппа версии A

  22. #5659

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну это же шаманство придавать форму антеннам банкой из под пива))
    Никакого шаманства, если вы так делаете - тут не нужна высокая точность. Патч выполняет свою задачу при многих геометрических искажениях.

  23. #5660

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну это же шаманство придавать форму антеннам банкой из под пива))
    При помощи такого шаманства, я увеличил уверенность сигнала и дальность полета на 1 км. в конкретном месте.
    6 км. против 5 км. (без отражателей).

  24. #5661

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Lehinskii Посмотреть сообщение
    Это какая высота была? А, вижу - 1 км.. Круто! Но взлет\посадка дофига времени занимают. Буквально одной батарейки и хватит чтоб взлететь и сесть..
    высота 1045м помойму была наивышая .если что я не так выразился, это видео было сделано на старой прошивке

    Цитата Сообщение от nookkms Посмотреть сообщение
    Старый способ RTH, не знаю работает ли на новых прошивках, я еще не обновлялся.
    работает =)

  25. #5662

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от ROMANS Посмотреть сообщение
    работает =)
    В отзывах на маркете пишут, что не работает

  26. #5663

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    КААААААК??????В ОБЛАКААААА????? если высота программно забита 500 метров. Научите как так делать.Пжааааааалста
    вот тут по телеметрии показывал 1200. но это валькера 350 и облаками не то что над ними и под ними не пахло
    чтоб на старой прошивке подниматься выше 500м на приложении DJI GO просто отлетаем на 1км и поднимаем коптер на 500м в высоту потом жмем RTL и стик набора высоты в верх и вуаля преодаливаем ограничение 500м, один минус это когда ты отаускаешь левый стик в центр коптер сам садиться в точку RTL

    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    В отзывах на маркете пишут, что не работает
    я летал все работало у меня на прошлой прошивке тож в облака все норм было . На последней страшновато колбасит даже на месте
    Последний раз редактировалось ROMANS; 12.09.2015 в 15:49.

  27. #5664

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от ROMANS Посмотреть сообщение
    один минус это когда ты отаускаешь левый стик в центр коптер сам садиться в точку RTL
    А что если после набора нужной высоты нажать отмену возврата? Будет висеть?

  28. #5665

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    А что если после набора нужной высоты нажать отмену возврата? Будет висеть?
    будет спускаться до высоты 500м со скоростью помойму 3м/с

  29. #5666

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от жук Посмотреть сообщение
    Сгонял за картридером. Скачал прошивку 1.3.20, втыкаю в пульт, включаю. Ничего не происходит!!!! Не шьется пульт и все тут....((
    А какой версии пульт? А или В? Было много упоминаний, что GL300B не прошивается (не требует прошивки) пред идущими прошивками.... У Вас не В случайно?

  30. #5667

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну это же шаманство придавать форму антеннам банкой из под пива))
    Я вообще по прилету в Турцию тупо разрезал пополам жестяную банку от пива, и резинками закрепил на антеннах - шаровые бустеры роль свою выполняют отлично!

  31. #5668

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    ну еще бы, какое может быть шаманство без бубна))

  32. #5669

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Ребята, может сделаем типа опроса как ведет себя крафт после последней прошивки. У меня и инспаер и фантом не держат точку. Плавают очень сильно. Видеолинк пропадает буквально на 200 метрах. При этом рядом параллельно запускаю фантом с предидущей прошивкой и все нормально. Он стабилен и линк не сыпется. Прямо мистика. В ветке инспаера куча таких же как я. На забугорных форумах так же обсуждают эту проблему. А джидаи молчат.
    Может можно как то прошиться прошлой прошивкой??? Просто кинуть на карту не выходит. Название поменять то же. Такое ощущение, что вся проблема в прошивке регулей. Они как то медленно стали отрабатывать.

  33. #5670

    Регистрация
    20.12.2012
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    15
    Я не смог прошить пульт версии B по "старинке" флешкой. Я пробовал флешкой напрямую и через флешку из фантома подключившись по юсб к подвесу. Прошивается только через DJI Go и только в том случае, если DJI Go обнаружила что прошивка пульта не совпадает с прошивкой на фантоме. Точнее я не знаю какая логика у DJI Go, но после того как я прошил фантом, она попросила меня прошить пульт и попросила только после того как я включил фантом и пульт увидел фантом.
    А вообще читайте pdf, который внутри архива вместе с прошивкой.

  34. #5671

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    51
    Сообщений
    173
    Я сегодня полетал, на новой прошивке. В начале все было хорошо, опустил коптер, и поймал глюк, вышла ошибка компаса, после нее gps error, хорошо что на высоте 3м . и так ели поймал. Коптер по потихоньку становился не управляемый. Поймал в руки. ф3п.

  35. #5672

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Saint peterburg
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    с новой прошивкой беда какая-то сюда по отзывам, останусь пока 1.3.20, жаль что без 2.7к
    Хочу приобрести поляризационный фильтр, вот такой нашёл - http://www.ebay.com/itm/400981977696...%3AMEBIDX%3AIT
    Что скажете? Этот одевается поверх объектива, есть ли разница с теми которые ставятся вместо передней линзы. Я о том, есть ли разница от разных последовательностей фильтра и стекла, заводские ставятся вместо.

  36. #5673

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Immi Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести поляризационный фильтр, вот такой нашёл - http://www.ebay.com/itm/400981977696...%3AMEBIDX%3AIT
    Не берите ! Фильтр очень тяжелый ! Я купил такой ND8(как фильтр вроде бы не плохой,стоит стекло) ,так вот установил его ,полетал минут пять ,потом когда снимал фильтр случайно задел моторчик на подвесе ,тот что регулирует камеру вверх вниз ,практически обжёгся ну очень горячий .. может конечно это нормально но я этим фильтром больше не пользуюсь ,купил родной от DJI который вкручивается вместо комплектного UV, все нормально моторчик холодный .

  37. #5674

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Подскажи, где родной фильтр брал?

  38. #5675

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от markiz Посмотреть сообщение
    купил родной от DJI который вкручивается вместо комплектного UV, все нормально моторчик холодный .
    Подскажите как открутить родной фильтр? Тоже заказал накручивающийся и пока он в пути попробовал открутить родной фильтрик - ни в какую. Боязно как-то поломать подвес.

  39. #5676

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от OlegDVM Посмотреть сообщение
    Подскажи, где родной фильтр брал?
    Родной я купил ND16 ,а поляризационным пользуюсь таким http://www.infinity-hobby-jp.com/pro...ducts_id=11924 он очень легкий одевается по верх фильтра .


    Цитата Сообщение от mlfree Посмотреть сообщение
    Подскажите как открутить родной фильтр? Тоже заказал накручивающийся и пока он в пути попробовал открутить родной фильтрик - ни в какую. Боязно как-то поломать подвес.

    Ну, немного смелее и все получится ... у меня как то легко это получилось ... взял камеру в руку и... крутанул ... потом все легко откручивается и закручивается...

    Пы/Сы : Сейчас купил вот такой чудо- фильтр http://www.ebay.com/itm/321851917407...%3AMEBIDX%3AIT Ну прям можно прикрутить и оставить на всегда ...приедет посмотрим ...

  40. #5677

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    291
    Хочу уйти на версию с версии 1.3 на 1.2.6. (работавшую у меня идеально) Прошивка не начинается, в текстовом файле пишет:
    The current firmware does not support downgrade. Use a different version of firmware to downgrade the target version.

  41. #5678

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Хочу уйти на версию с версии 1.3 на 1.2.6. (работавшую у меня идеально) Прошивка не начинается, в текстовом файле пишет:
    The current firmware does not support downgrade. Use a different version of firmware to downgrade the target version.
    Мучаясь с даунгрейдом дал прошивке 1.4 ещё один шанс.
    Отлетал 2 аккума подряд всё ок! Точку держит, спутники не отваливаются.
    Единственное не смог подняться выше 500м в режиме RTH.
    Остаюсь на 1.4

  42. #5679

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,462
    Записей в дневнике
    6
    Уважаемые, я не пойму, какие у вас проблемы? Я только что воткнул флеху с прошивкой с 1.3.2 Все прошилось без проблем. Теперь показывает 1.3.2 +

    Ну и просит обновить коптер

  43. #5680

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от potapov Посмотреть сообщение
    Народ, поделитесь видосом с адвансета 2.7к
    Video: MPEG4 Video (H264) 2704x1520 29.97fps 39958kbps [V: DJI.AVC [eng] (h264 high L4.1, yuv420p, 2704x1520, 39958 kb/s)]
    ipad mini 2 retina который, видео выпадает переодически при полете, в отличии от full hd.
    разница между 2.7к*30 и 1920*60 ОЧЕНЬ заметна при поворотах
    пока думаю куда видео выложить, на ютубе то оно уже есть...

    выложил сюда 1.3Gb

    P.S. коптер летает хорошо и далеко, связь держит нормально, высоко взлететь не получилось (нет ли у кого litchi.ark чтобы поставить и внести изменения в высоту, все-равно летать буду на Ios, экран больше)
    кстати, а как узнать высоту эшелона внуковского аэропорта в районе моей деревни ? а то при звуках самолета очень резко уронил с 400 до 200 метров, но как я понимаю они идут на километре где-то ?
    Последний раз редактировалось Offroad3; 13.09.2015 в 12:10.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения