Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 143 из 288 ПерваяПервая ... 133 141 142 143 144 145 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,720 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от markiz Пы/Сы : Сейчас купил вот такой чудо- фильтр http://www.ebay.com/itm/321851917407...%3AMEBIDX%3AIT Ну прям можно прикрутить и оставить на всегда ...

  1. #5681

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от markiz Посмотреть сообщение
    Пы/Сы : Сейчас купил вот такой чудо- фильтр http://www.ebay.com/itm/321851917407...%3AMEBIDX%3AIT Ну прям можно прикрутить и оставить на всегда ...приедет посмотрим ...
    Отпишись, как приедет. Вот только как он работает не пойму.

  2.  
  3. #5682

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Два дня подряд потрепал себе нервы. )))
    Первый раз в режиме follow me. На критическом заряде аккума коптер стал сам садиться. Метрах в 7 от земли зацепил ветки деревьев упал на землю. Минут 7 ушло на его поиски по карте dji go. Трекер тоже висел, но не пригодился. Треснул немного луч, в том месте где они любят это делать. Немного изменился угол подвеса, не стал выправлять, так как даже визуально не очень видно, просто перекалибровал камеру. Когда на экране замельтишила картинка было понятно, что он падает, боялся что застрянет на деревьях в лесу, когда все успокоилось, смотрю на экране травка, и сухой листик. Думаю: ну хоть на земле лежит, уже проще.

    И на следующий день летал в городе. Все провода было видно, как мне казалось. В итоге при возвращении домой в ручном режиме, ногами зацепил провод, глазами его было, ну не реально увидеть, походу очень тонкий и не черного цвета. Коптер как качели поболтался в небе, но удержал равновесие, полетел дальше. Летел бы сантиметров на 10 ниже, четко винтами воткнулся бы в провод, катастрофы было бы уже не избежать.
    Вот такие неудачи могут быть при использовании follow me и при полете в городе, будьте аккуратнее.
    Все эти случившиеся события за два дня, навели еще раз на мысль, хоть и стараюсь аккуратно летать, но всё равно всего не предусмотреть.
    Хотя до этого на этом коптере налетал 300км без единого косяка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 231
Размер:	34.5 Кб
ID:	1114507  

  4. #5683

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    А некоторые еще возмущаются, что диджеи снимают с себя ответственность при использовании интеллектуальных функций. как раз из-за таких случаев.
    Я стараюсь обойти место съёмки перед полётом, даже если кажется что всё чисто. Ну и со стажем внимание притупляется.

  5. #5684

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    нет ли у кого litchi.ark чтобы поставить и внести изменения в высоту
    сам спросил сам ответил. а если ios устройство взломано. наверняка же можно посмотреть где в файликах записана предельная высота полета.... методом сравнения файлов конфигурации. а потом ручками его, ручками ...

  6.  
  7. #5685

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Два дня подряд потрепал себе нервы. )))
    Давай видео))

  8. #5686

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    кстати, а как узнать высоту эшелона внуковского аэропорта в районе моей деревни ? а то при звуках самолета очень резко уронил с 400 до 200 метров, но как я понимаю они идут на километре где-то ?
    Открой флайрадар и посмотри любой маршрут проходящий там где тебе надо.

  9. #5687

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Давай видео))
    Да вот видео как раз и нет. Летел за мной думал что снимаю, оказалось нет, да еще и уронил. И даже в Кеша нет ни чего. Вообще кстати не понимаю по какому принципу в Кеша видео иногда сохраняется, иногда нет. Косяк получается еще когда пользуешься интеллектуальными функциями эта менюшка справа мешает, в итоге не видно камера снимает или нет.

  10.  
  11. #5688

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    302
    Сегодня ни с того ни с сего в районе 13.30 по Москве отрубился gps в фантоме про. Был приличный ветер и костер за минуту-полторы унесло на 400 м. Видео не рвалось, видимо помогло что высота была 180м. Пока рулил обратно по картинке, появился gps. Прилетел один фиг ручками, побоялся глюков.
    Скажите это часто бывает или просто мне повезло так?

  12. #5689

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от kenguru Посмотреть сообщение
    Скажите это часто бывает или просто мне повезло так?
    Пару дней назад после перехода на 1.4 2 полета подряд отваливался гпс. Возможно помогла повторная прошивка. 1,5 часа в воздухе сегодня все ок. Но повергает в ужас что это может повториться. Без гпс возвращаться некуда(((

  13. #5690

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Часто приходится летать на пределе дальности сигнала. Тьфу, тьфу, тьфу пока не было потери спутников на последней прошивке.

  14. #5691

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Почему разрешение фото меньше чем FHD? Где в меню поставить 12МП?

  15. #5692

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Коллеги фантомоводы, скажите честно, если не баловство типа follow me и условный режим полета по точкам в новой прошивке, есть ли в ней смысл? Пока летаю на 1.1.9, проблем не имею.

  16. #5693

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    POI хорошо сделана, если адванс, то 2.7к

  17. #5694

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    6
    Мне из всех этих функций нужна только POI. Я ее давно ждал. Очень нужная штука.

  18. #5695

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Проводил сегодня тесты на высоту.
    Утром поднялся на 1368 метров, вечером на 1401 метр.
    Прошивка 01.04.00.10, Litchi 2.0.5 (утром) и 2.0.6 (вечером).

    "Ограничение в 500 метров? Нет, не слышали." ©

    Утреннее:

  19. #5696

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Республика Коми
    Возраст
    38
    Сообщений
    86
    Поднимались с усилителями,или все по умолчанию?

  20. #5697

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tipok Посмотреть сообщение
    Поднимались с усилителями,или все по умолчанию?
    Утром по-умолчанию, вечером с отражателями.

  21. #5698

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Утром по-умолчанию, вечером с отражателями.
    DJI Go так же не приступен в своих 500м?

  22. #5699

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    44
    Сообщений
    356
    У меня вопрос. Кажется в описании фантома сказано , что он работает с двумя навигационными системами гпс и глонас. Так ли это ? И если так ,то каким образом можно увидеть с какой системой в данный момент фантик поддерживает связь? И вообще ,как- то можно переключаться с гпс на глонас?

  23. #5700

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kef_71 Посмотреть сообщение
    DJI Go так же не приступен в своих 500м?
    Видимо да, но надо проверить.
    Но там и больше 500 метров в настройках значение не выставить.
    А в Личи - 6000 метров.

  24. #5701

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    317
    Записей в дневнике
    3
    Делал тест дальности на Р3А в городе, на телефоне самолетный режим - дальше 2км улететь не смог.

  25. #5702

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    А в Личи - 6000 метров.
    А если настроить ограничение высоты в Litchi и запустить DJI Go,
    Настойки останутся?

  26. #5703

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Прошивка 01.04.00.10, Litchi 2.0.5 (утром) и 2.0.6 (вечером).
    Сергей, что нового в 2.0.6?
    Кстати, я разобрался с полетом по точкам, в общем тема такая:
    камера коптера правильно будет направлена на точку интереса при пролете по точкам только в случае правильно выбранного направления вращения (Rotation), т.е. если мы рисуем маршрут по часовой стрелке, относительно точки интереса, то выбираем Clockwise, против часовой Anticlockwise.

  27. #5704

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Сообщение от Offroad3
    кстати, а как узнать высоту эшелона внуковского аэропорта в районе моей деревни ? а то при звуках самолета очень резко уронил с 400 до 200 метров, но как я понимаю они идут на километре где-то ?

    Открой флайрадар и посмотри любой маршрут проходящий там где тебе надо.
    632 метра. даже не смешно... увеличение высоты полета отменить у них там зона снижения с 1 км до 600 метров. всерьез придется задуматься над полетами выше 120 метров в деревне

  28. #5705

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ricas Посмотреть сообщение
    А если настроить ограничение высоты в Litchi и запустить DJI Go,
    Настойки останутся?
    Очень сомневаюсь!

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Сергей, что нового в 2.0.6?
    Не копался. Заметил что обновилось до 2.0.6 когда уже ролик монтировал

    Вчерашний подъем на 1401 метр:


    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Кстати, я разобрался с полетом по точкам, в общем тема такая:
    камера коптера правильно будет направлена на точку интереса при пролете по точкам только в случае правильно выбранного направления вращения (Rotation), т.е. если мы рисуем маршрут по часовой стрелке, относительно точки интереса, то выбираем Clockwise, против часовой Anticlockwise.
    Совершенно верно.
    А если точки две или траектория с изменением направления вращения - придется в части точек руками изменять направление поворота.

  29. #5706

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    39
    Сообщений
    312
    У кого версия стандарт. Поделитесь программные ограничения по дальности или аппаратные? и какие еще отличия от адвансед

  30. #5707

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Кажется в описании фантома сказано , что он работает с двумя навигационными системами гпс и глонас. Так ли это ? И если так ,то каким образом можно увидеть с какой системой в данный момент фантик поддерживает связь? И вообще ,как- то можно переключаться с гпс на глонас?
    Информации отдельно по системам GPS/ГЛОНАСС нет, как и переключения между ними. А то что Ф3 работает в обеих стандартах - скорее да, потому как общее число спутников в хороших условиях приема приложение показывает 19-20 шт.

  31. #5708

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    632 метра. даже не смешно... увеличение высоты полета отменить у них там зона снижения с 1 км до 600 метров. всерьез придется задуматься над полетами выше 120 метров в деревне
    Я вообще не понимаю смысла пониматься выше 200 метров. Только что б похвастаться циферками на форуме перед другими?
    Реально картинка наиболее интересная на низких высотах, на 400 метров поднимался один раз когда в горы летел - выше смысла не видел подниматься даже - картинка мало меняется.

    Цитата Сообщение от DenTig Посмотреть сообщение
    У кого версия стандарт. Поделитесь программные ограничения по дальности или аппаратные? и какие еще отличия от адвансед
    Там другой стандарт передачи сигнала - wifi, поэтому уже на 300 метрах срабатывает ФС.
    Кроме того в адвансед еще GPS+ГЛОНАСС - спутников больше, точность висения выше. Реально можно как со штатива фоткать, с выдержкой 5 секунд.
    Последний раз редактировалось hamula; 14.09.2015 в 13:49.

  32. #5709
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Только что б похвастаться циферками на форуме перед другими?
    А как же иначе, практически все кто купил себе Фантом, задавались вопросами, а как далеко и как высоко, вот теперь и отрываются, чего зря деньги что ли уплачены?

  33. #5710

    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    Пожалуйста, ответьте - как менять разрешение фото? Снимал в раве, фото весит под 20метров, а разрешение меньше FHD. Что 12 МП никак не поставить?

  34. #5711

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Haiwian Посмотреть сообщение
    фото весит под 20метров, а разрешение меньше FHD
    Судя по размеру файла, фото должно быть как раз 12Мп.
    Чем открывается RAW? При просмотре в ACDSee Pro или Lightroom фото открывается в реальном разрешении. В случае с разными альтернативными просмотрщиками могут быть такие приколы.

  35. #5712

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Haiwian Посмотреть сообщение
    Снимал в раве, фото весит под 20метров, а разрешение меньше FHD
    У меня при импорте в лайтрум разрешение 3992х2992. Может конвертер виноват?

    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Только что б похвастаться циферками на форуме перед другими?
    А как же. Быстрее, выше, сильнее. Это проще, чем красивые видео снимать

  36. #5713

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Ricas Посмотреть сообщение
    А если настроить ограничение высоты в Litchi и запустить DJI Go,
    Настойки останутся?


    Да, останутся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-09-14-14-00-49.jpg‎
Просмотров: 187
Размер:	34.6 Кб
ID:	1115077  
    Последний раз редактировалось seregamsk; 14.09.2015 в 15:04.

  37. #5714

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю смысла пониматься выше 200 метров.
    Из моей практики как минимум 2 случая:
    1. Полетать в/над облачками. Они, белогривые лошадки, редко летают ниже.
    2. Подняться над туманом - тоже прикольно получается.

  38. #5715

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Посоветуйте флешь карту для P3pro? чтобы без тормозов в 4к писать видео

  39. #5716

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от denovch Посмотреть сообщение
    Из моей практики как минимум 2 случая:
    1. Полетать в/над облачками. Они, белогривые лошадки, редко летают ниже.
    2. Подняться над туманом - тоже прикольно получается.
    Совершенно верно!

    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    А как же. Быстрее, выше, сильнее. Это проще, чем красивые видео снимать
    Это не проще.
    Это другое
    Ну и снять красивое видео над облаками - проблематично, если не умеешь подняться над ними.

  40. #5717

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Товарищи, есть несколько вопросов

    1. Кто пробовал ставить карбоновые винты, чем с ними лучше в случае фантома? я не говорю про падения и что они более живучие. Я сам собираю квадрокоптеры, кроме того что летаю на фантоме и в случае с самодельными знаю зачем нужны(вибрации которые влияют на полет), но в случае фантома, что поменяется, на сколько я понимаю с завода все и так оптимально????

    2. очень много разговоров про высоту полета 6000м, но зачем? Фантом в первую очередь для съемки видео-фото на не километровых высотах создан, если хочется летать именно по ФПВ далеко, за 1500 долл стоимости фантома можно собрать свой квадрик, даже дешевле чтобы летал далеко и по ФПВ, при этом с карбоновой рамой чтобы не страшно падать с 6000 метров )))) про падение шутка, но в целом я прав? как минимум самодельный будет летать быстрее, маневренее и т.п..

    3. программа Джидай ГО пишет что доступна прошивка 1.4.1 но на сайте вижу только v1.4.0010 - в чем прикол?

    4. не могу настроить кривые управления, написано что минимум можно 0.3 ставить, но ниже 0.4 не опускается, ставлю 0.3 выхожу из опции захожу назад и все равно 0.4

    5. замечание - в наших широтах формат PAL используется, так вот в Пале нету 2,7к только в NTSC

  41. #5718

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    1. Кто пробовал ставить карбоновые винты, чем с ними лучше в случае фантома?
    я пробовал. ничем не лучше штатных.
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    2. очень много разговоров про высоту полета 6000м, но зачем?
    над облаками полетать/поснимать.
    землю с такой высоты снимать смысла нет

  42. #5719

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    и еще один вопрос в дополнение к написанному выше, заявлено время полета 23 минуты. Кто-то летал 23 минуты? на сколько я понимаю это висение в безветренную погоду, ни разу не получалось столько полетать, максимум до критического разряда около 18 минут и он сам садится, даже если в настройках критический разряд на минимуме 10%

  43. #5720

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Товарищи, есть несколько вопросов

    4. не могу настроить кривые управления, написано что минимум можно 0.3 ставить, но ниже 0.4 не опускается, ставлю 0.3 выхожу из опции захожу назад и все равно 0.4
    Коптер подключен к пульту? Без него настройки не сохраняются.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения