Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 144 из 288 ПерваяПервая ... 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,760 из 11505

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; да конечно, в том то и дело...

  1. #5721

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    да конечно, в том то и дело

  2.  
  3. #5722

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    и еще один вопрос в дополнение к написанному выше, заявлено время полета 23 минуты. Кто-то летал 23 минуты? на сколько я понимаю это висение в безветренную погоду, ни разу не получалось столько полетать, максимум до критического разряда около 18 минут и он сам садится, даже если в настройках критический разряд на минимуме 10%
    Защиту винтов нужно снять, запись на низкое качество, и в тепле можно приблизиться к 23 минутам.

  4. #5723

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    защиты нету, на улице вроде не холодно еще в Минске у нас.... а вот про запись можно подробнее? качество записи влияет на время полета? тратится акум больше если писать в высоком качестве?
    я как-то больше фото снимаю, поэтому про видео и время полета не задумывался

  5. #5724

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    заявлено время полета 23 минуты
    вон у меня в машине тоже написано что потребляет 12 литров по городу. Никогда не видел меньше 25. (ну или написано 8, а ест 12-15). Так и тут. Обещать - не значит жениться. Это расчетное время для полета шаровидного квадрокоптера в абсолютном вакууме

    а серьезно - идеальные полетные условия, плюс не стараться взлететь над облаками. и все. в самом начале продаж бегало видео, где дилеры летали около 22 минут на коптере. километра на 3.5 вдаль.

  6.  
  7. #5725

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    защиты нету, на улице вроде не холодно еще в Минске у нас.... а вот про запись можно подробнее? качество записи влияет на время полета? тратится акум больше если писать в высоком качестве?
    я как-то больше фото снимаю, поэтому про видео и время полета не задумывался
    Качество записи влияет, кадры из видео получаются лучше чем фото.

  8. #5726

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    1. Кто пробовал ставить карбоновые винты, чем с ними лучше в случае фантома? я не говорю про падения и что они более живучие. Я сам собираю квадрокоптеры, кроме того что летаю на фантоме и в случае с самодельными знаю зачем нужны(вибрации которые влияют на полет), но в случае фантома, что поменяется, на сколько я понимаю с завода все и так оптимально????
    Сейчас стоят карбоновые винты от DJI, каких-то явных изменений не заметил, но по субъективным ощущениям, фантом стал более чувствителен к стикам управления. По некоторым источникам, вроде как на карбоновых винтах высота набирается быстрее, пока не проверял. Видимо, это от их бОльшей жесткости, т.к. при маневрах энергия не теряется на изгибы лопастей. По весу винты идентичны, специально измерил) Для минимизации погрешности измерял в разных вариациях.






  9. #5727

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    После паузы в полетах в 9 дней обнаружилось что из кэша пропали ранее сохраненные карты. Приложение GO под iOS. Так что летал по пачке Беломора
    Вспомнил что на диджеевском форуме тоже встречал сообщение, что записанные карты стираются из памяти спустя какое-то время.

  10.  
  11. #5728

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    красивое видео над облаками - проблематично, если не умеешь подняться над ними
    Вы умеете, когда будет красивое видео?
    Тот же утренний туман, который я пока не смог поймать, заканчивается на высоте максимум 9 этажа.

    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    над облаками полетать/поснимать
    Вопрос зачем уместен и тут. Мне на ум приходит только футаж с пегасом из заставки киностудии

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    не могу настроить кривые управления
    Надо стереть все экспоненты и вписать новые значения с подключенным пультом. Тогда сохраняются.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    замечание - в наших широтах формат PAL используется, так вот в Пале нету 2,7к только в NTSC
    После того как эра видеомагнитофонов кончилась все эти секамы стали неактуальны.

    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    ни разу не получалось столько полетать, максимум до критического разряда около 18 минут
    23 минуты - это время висения в идеальных лабораторных условиях.

  12. #5729

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Вы умеете, когда будет красивое видео?
    Суток не прошло, как научился. Дайте время

  13. #5730

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Тот же утренний туман, который я пока не смог поймать, заканчивается на высоте максимум 9 этажа.
    У нас бывает и на 300 метров заканчивается, особенно, если в долине.

  14. #5731
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Тот же утренний туман, который я пока не смог поймать
    Вот, будет уместно вероятно. Высота очень небольшая. Менее 100 метров верхние слои.
    Так что да, дело не в высоте конечно же, а в удачном стечении обстоятельств.

  15. #5732

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Львів
    Возраст
    48
    Сообщений
    15
    http://s019.radikal.ru/i643/1509/32/acc4bea43ac6.jpg

    И так наверное тоже может быть

    как втавить правильно radikal?

  16. #5733

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Только что полетал по вечернему Минске. Высота 200 метров, дальность была около 300-350 метров, антенны подняты перпендикулярно земле, т.е. сигнал идет в строну коптера в даль.... выдавалось сообщение что теряется сигнал. На пути не было домой.
    Почему такое не пойму, причем постоянно... как вы летаете дальше не понимаю, о каких километрах речь....

    Цитата Сообщение от Generator Посмотреть сообщение
    кадры из видео получаются лучше чем фото.
    да??? почему так? т.е. если я сниму видео и вырежу кадры будет качественнее???
    я как бы больше фото занимаюсь и мне это важно

  17. #5734

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Львів
    Возраст
    48
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение

    да??? почему так? т.е. если я сниму видео и вырежу кадры будет качественнее???
    я как бы больше фото занимаюсь и мне это важно
    Здесь, наверное как у зеркального фотоаппарата, нужно научиться снимать.

  18. #5735

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    если я сниму видео и вырежу кадры будет качественнее???
    Не будет. Картинка в видео в 4 раза меньше, и перешарпена. За счёт чего и кажется, что кадр из видео лучше.
    Но, рекомендую снимать серией с эксповилкой, на всякий случай.
    Последний раз редактировалось cdrugger; 15.09.2015 в 00:20.

  19. #5736

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Львів
    Возраст
    48
    Сообщений
    15
    Сделал на скорою руку



    на такие кадры нужно не только умение, но и везение на их попасть.
    Пролетая сквозь туман линза, да и коптер весь укрылся капельками воды.
    Я называю его Норвежскими фьердами в Карпатах.

  20. #5737
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Камрады!!! Ответьте попроще умоляю. Вопрос 1. Можно ли откатиться назад на ту прошивку где в режиме RTH можно подняться выше 500 метров? В каком разделе меню отключить запись видео на планшет а оставить только на флеш в подвесе? Работает ли ЛИЧИ с огрызком? Спасибо

  21. #5738
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Почувствуй себя Карлсоном.



  22. #5739

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Да
    В основном полетном меню
    Нет
    Так достаточно просто?

  23. #5740

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    3
    Тестировал режим POI в городе при съемке перекрестка и высотки, офисное здание облетал вручную - разница в дерганности картинки конечно есть.

  24. #5741

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Львів
    Возраст
    48
    Сообщений
    15
    У меня вопрос на счет точки интереса в DJI GO. Делаю облёт обьекта, все нормально, но как только перехожу на другой обьект, ввожу данные настройки жму apply, а коптер висит как вкопаный. Так было вчера и повторилось сегодня. В чём проблема, или только можна один раз делать облёт?

  25. #5742
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Да
    В основном полетном меню
    а вот тут можно по подробнее коллега. можно в личке или скайпе например. хотя многим будет интересно думаю. спасибо

  26. #5743

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    а вот тут можно по подробнее коллега.
    Меню "OTHER", раздел "Clear Flight Route", подраздел "Video Cache", переключатель "Cache locally when recording".
    Когда этот переключатель включен - видео кешируется на планшете, когда выключен - пишется только на флешку коптера.

  27. #5744

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Ну а прошивку , просто втыкаете флеху с прошивкой которая вам нужна и прошиваете. Сейчас есть выбор из 4 прошивок.

  28. #5745
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Привет всем. Кто нибудь разбирал акум? Видимо в акум встроена зарядка балансир по банкам. Иначе отчего такая цена? (невероятно высокая) Думаю если разобрать то можно будет скулибничать и купив обычный липо 4s менять как печатки. Кто как выходит из ситуации 1 акум оч мало
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 15.09.2015 в 12:32.

  29. #5746

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Этот колхоз проходили еще с фантомом два. Люди делали такие головки.

  30. #5747
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Кто нибудь разбирал акум?
    Есть в интернете фотки и видео.
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Видимо в акум встроена зарядка балансир по банкам.
    Да, конечно.
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Думаю если разобрать то можно будет скулибничать и купив обычный липо 4s менять как печатки.
    Наверняка. Но...
    Хороший аккумулятор тоже стоит денег. Ориентировочно $40-50 обойдётся.
    Далее размер. Запихать внутрь АКБ с разъёмами - значит проиграть в ёмкости.

    И самое главное - в надёжности и удобстве мы проигрываем по-любому.

    Да аккумулятор дорогой, но именно в сравнении с ценой коптера - приемлемо.

  31. #5748
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    купил совсем недавно фантом3. еще не успел начитатся и весь ютуб пересмотреть . одного акума просто очень мало
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Этот колхоз проходили еще с фантомом два
    Страницу не подскажите? А то пока прочитаю весь форум

    Цитата Сообщение от DAC Посмотреть сообщение
    $40-50 обойдётся.
    30 -40 куда дешевле 140 баксов

  32. #5749

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    140 баксов
    140 баков куда дешевле, чем полторы тысячи

  33. #5750

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Мне точно так же нужно искать. Я не помню. Но мой вам совет. Купите себе оригинальный акум и спокойно летайте. Ни кто не знает как ваше изобритение себя поведет в полете. И будет очень обидно если ваш новый фантом упадет из за акума

  34. #5751

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Республика Коми
    Возраст
    38
    Сообщений
    86
    При полете выскакивает"gimbal motor overload"и камеру подергивает,руками крутишь вертишь все в порядке,калибровку подвеса делал.

  35. #5752
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    30 -40 куда дешевле 140 баксов
    В оригинальном аккуме есть интеллектуальная составляющая, и она не только отвечает за зарядку аккумулятора, но и отслеживает его состояние, в том числе запоминает количество циклов заряда/разряда. Если родной аккумулятор перестанет работать по естественным причинам, то есть просто закончиться его ресурс, то в его корпус никакой другой аккумулятор вы уже не поставите, поскольку обнулить память аккумулятора нельзя. К слову буквально неделю тому назад как раз занимался ремонтом аккума от Фантома 2, так вот после установки платы от другого аккумулятора, количество циклов изменилось на 25, хотя сами банки были практически новые.

  36. #5753

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    30 -40 куда дешевле 140 баксов
    там lihv акб, такой еще найти надо по размерам и емкости. Мне не удалось подобрать хотя особо не заморачивался. Думаю скоро подешевеют родные, как спрос упадет. Или китайцы подсуетяться и сделают аналог. Сделали же полноценный GPS к Naza стоимостью 45$ заместо 115$ родного. Взломают протокол и прошивку от платы родного АКБ и состряпают аналог стоимостью 70-80$ еще и напишут 5800мА. Правда фантомы начнут чаще падать с этими АКБ, зато дешевле ))))

  37. #5754
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    как спрос упадет.
    А с чего спросу падать, во всем мире Фантомы раскупают как горячие пирожки, соответственно и спрос на аккумуляторы только вырастет.

  38. #5755

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    51
    Сообщений
    173
    Подскажите, а как сделать запись полета на планшет (андроид) вместе со всей телеметрией полета ?

  39. #5756

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Телеметрия пишется на карту памяти. Потом можно слить с видеофайлом в каком-нить Dashware.
    А можно просто какним-нибудь скринграббером сохранять экран планшета в видеофайл. Правда на Андроиде оно и так подтормаживает, а если еще и скринграббер включить, то может и совсем умереть.

  40. #5757
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    30 -40 куда дешевле 140 баксов
    Кроилово всегда приводит к Попадалову

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Сейчас есть выбор из 4 прошивок.
    а какая и младших прошивок позволяет подниматься за 500 метров? Можете порекомендовать?

  41. #5758

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Точно сказать не могу, не страдаю этим. Но по моему 1.1.9

  42. #5759
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    залил на флешку 1.19 вставил включил. не прошивается. диод не моргает горит зеленым коптер в состоянии готов к взлету

  43. #5760

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от denovch Посмотреть сообщение
    Правда на Андроиде оно и так подтормаживает, а если еще и скринграббер включить, то может и совсем умереть.
    На соньках встроенными средствами все норм пишет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения