Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 154 из 288 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 11505

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; да, должно быть пустым полем... попробуйте с такой настройкой...

  1. #6121

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    да, должно быть пустым полем... попробуйте с такой настройкой

  2.  
  3. #6122

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Может он с полем ввода предела по высоте путает. Там больше 500 м нельзя выставить.

    Сегодня первый раз в полете выскочила ошибка Compass Error и присутствовала некоторое время. Коптер оставался в режиме P-GPS, управление коптером какое-то время стало похоже на движение скользкого куска мыла) спустя секунд 30..40 ошибка прекратилась. Летел над лесом, непонятно с чего вдруг такое. Прошивка старая 1.1.9

  4. #6123

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Летел над лесом, непонятно с чего вдруг такое.
    Я тут как то в ближайшем подмосковье (15 км от МКАД - не скажу где)) кусочек земли для строительства склада приобрести хотел. Поскольку дружу с районным начальством они мне "по дружбе" сосватали придорожный участочек и поехали мне показывать. Только грят, Валер, тут такое дело.... Ногами землю раскидали на участке а там люк. в люке ступеньки скобами. Я туда немного спустился - там темно и страшно. Вылез. Они говорят - Валер, на наших картах нет ниче такого, у МЧС нет, у кого запросы разослали - никто не отвечает, а там туннель диаметром около 50 метров идеально круглый и стены из бетона и идет вона в ту сторону - и рукой показали....
    Там тоже лес)
    Ну вот я о том, что там "под лесом" может быть что угодно.
    А участочек я не стал покупать)

  5. #6124

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз в полете выскочила ошибка Compass Error и присутствовала некоторое время. Коптер оставался в режиме P-GPS, управление коптером какое-то время стало похоже на движение скользкого куска мыла) спустя секунд 30..40 ошибка прекратилась. Летел над лесом, непонятно с чего вдруг такое. Прошивка старая 1.1.9
    Было один раз так же. Только я снимал стройку, правда в тот момент летел достаточно далеко. При этом пока светилась ошибка (секунд 10-15) - начал сильно заваливаться горизонт, сначала в одно сторону, потом в другую.
    Больше не повторялось

  6.  
  7. #6125

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    51
    Парни подскажите пожалуйста.
    Хочу взять себе 3 фантома pro.
    Летать собираюсь в городе до 300 метров, за городом до 500 метров.
    Производить съемку города, архитектуры.
    1. Боюсь, что он потеряет управление и на кого нибудь упадет или вообще улетит.
    То, что они себя так не адекватно ведут, это касается всех фантомов, или только 1-2?
    2. Если подцепить Iphone 5s (в дальнейшем возможно очки), будет без тормозов передаваться видео на него на вышеуказанном расстоянии?
    То есть смогу ли я летать именно по видео?
    3. Может есть другие нюансы которые нужно учесть?
    Пожалуйста ответьте мне.

  8. #6126

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста ответьте мне.
    Вот реально по каждому пункту есть ответ в ветке. Не ленитесь читать, а потом спрашивать.
    Спрашивают тонкости, а не общие вопросы, которые даже в вики есть.
    Удачи.

  9. #6127

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва Щёлковская
    Возраст
    38
    Сообщений
    397
    Может подскажет что это может быть?

  10.  
  11. #6128

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от жук Посмотреть сообщение
    Может подскажет что это может быть]
    Это эффект от пропов на солнце, немного лечится установкой на объектив фильтров или солнцезащитного козырька, бленды для Ф3 тоже есть, но они сильно парусят.

  12. #6129

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва Щёлковская
    Возраст
    38
    Сообщений
    397
    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    Это эффект от пропов на солнце, немного лечится установкой на объектив фильтров или солнцезащитного козырька, бленды для Ф3 тоже есть, но они сильно парусят.
    То есть лучше фильтр одеть чем бленду?

  13. #6130

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    .
    Коротко отвечу, дабы не сочли флудом:
    1. Ф3 зарекомендовал себя вполне послушным коптером, случаев улёта практически не было, да и на Ф2 улёты в основном это не ошибка техники, а не правильные настройки и предполётная подготовка. Но пилотирование в городе по любому требует повышенной внимательности и соблюдения ряда основных правил как то не летать над скоплениями людей (животных), не залетать за здания сооружения, планировать заранее свой маршрут исходя из препятствий на пути. С указанными вами дистанциями полётов Ф3 легко справится!!
    2. 5S корректно работает, если только сами не захотите большего экрана. По видео конечно летать сможете, но тренироваться вначале нужно при визуальном контакте с коптером. Для подключения очков вам придётся дополнительно купить блок портов для Ф3, т.к. в штатной комплектации HDMI нет и + в очках ограниченная телеметрия.
    3. Ньюансов много. Но прежде всего, если у вас нет опыта управления коптерами, нужно очень внимательно изучить инструкцию, изучить всё полётное меню и настройки, довести до автоматизма всё предполётную подготовку коптера, а потом аккуратно тренироваться в поле без деревьев. Лень и отсуствие времени на обучение здесь не помошники! Ф3 сбалансированная и интуитивно понятная модель, скорей всего взлететь из коробки получится, только вопрос далеко ли?!
    Так что читайте мат часть и тренируйтесь. В процессе точно появятся конкретные вопросы - вот их задавайте. Удачи!

    Цитата Сообщение от жук Посмотреть сообщение
    ?
    Лучше фильтр, бленда из-за парусности и веса перегружает моторы подвеса, для фото в штиль, конечно, можно и её использовать, а вот с видео будут проблемки.

  14. #6131

    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Москва Щёлковская
    Возраст
    38
    Сообщений
    397
    Понял, спасибо.

  15. #6132

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Всем привет!
    Хозяивам на заметку!
    В розовой (предзапретной) зоне летать можно, при условии отключенной геолокации на смартфоне. Иначе не даст взлететь...даже камеру опускать/поднимать не даёт.
    Полет будет не выше 50 метров.
    Еще один ньюанс... Если фантом "попой" влетает в красную (запретную) зону, о он как будто стукается об стену и пружинит обратно... При этом запись видео продолжается... Как только "лицом" поворачиаешься в сторону запретной зоны, видео прекращает записывать, а на смартфоне отображается, что видео записывается...
    Так сегодня накололся... Записалоь 3 мин видео а остальное время (7 минут) замершая картинка...( хотя файл весил более 3 Гигов.
    Выше описано для Фантом 3 про...
    Удачных полетов!

  16. #6133

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Art_Odyssey Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хозяивам на заметку!
    В розовой (предзапретной) зоне летать можно, при условии отключенной геолокации на смартфоне. Иначе не даст взлететь...даже камеру опускать/поднимать не даёт.
    Полет будет не выше 50 метров...
    По информации самих джидаев летать в розовой зоне можно. Не знаю как именно обстоит дело со взлетом. На самой внешней границе розовой зоны максимальная высота кажется 400 футов (сто с небольшим метров). Далее предельная высота линейно уменьшается до 30 футов (около 10 м) на границе с красной зоной. Обсуждали это раньше и была ссылка на DJI.

  17. #6134

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Приветик всем.
    Кто-то сталкивался с такой проблемой что фантик не передает картинку на телефон( я имею в виду с камеры фантика на андройд телефон) ? Хотя все данные показывает на экране сколько батарейки осталость , уровень сигнала ,телеметрия и т.д.
    Раньше была такая хрень помогало просто перезагрузка коптера и пульта путем выключения и включения или USB кабель выдернуть и включить обратно. а щас не помогает ни то ни сё. Сегодня утром летал все работало поднимался на 1200м отлетал один акум.
    Откатываеться нормально прошивки с Firmware v1.4.0010 на 1.3.20 ?
    Отформатировал карту памяти сд на компе опять все заработало =3
    Последний раз редактировалось ROMANS; 27.09.2015 в 22:05.

  18. #6135

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Ребят, мне джидаевци ответели (писал почти две недели назад) по поводу нестабильности и прошивки регулей.
    Так вот. В крайней на сегодня прошивке есть прошивка регулей. Они не уточняют что изменилось, но мне кажется они стали отрабатывать медленнее, смысл в том, что при откате на более ранние прошивки меняется алгоритм работы коптера, а ПРОШИВКА РЕГУЛЕЙ ОСТАЕТСЯ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ! ОНИ НЕ ПРОШИВАЮТСЯ! Вот так.
    И еще, они советовали при калибровке компаса делать не один а не менее трех! кругов в каждой плоскости.
    Завтра попробую.

  19. #6136

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    (может уже кто сообщал из яблочников, вроде не встречал здесь)

    Сегодня увидел в аппсторе приложение Litchi Magic Leash. Датировано 24.09.2015
    Litchi Magic Leash, VC Technology Ltd
    https://appsto.re/ru/WG3F9.i

  20. #6137

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    52
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    приложение Litchi Magic Leash. Датировано 24.09.2015
    Это не то Litchi, что полноценное приложение для андроида. Это для режима Follow Me в Litchi. В смысле что б он следовал не за тем, у кого пульт с запущенным приложением Litchi, а за тем, у кого Аппле девайс с установленным приложением Litchi Magic Leash. НО, сначала надо сконнектить Аппле девайс c девайсом на пульте.
    типа так :
    1. Запускаем Litchi на мобильном устройстве, которое подключено к пульту.
    2. Переключаемся в Follow режим
    3. Жмем Magic Leash Button (слева, вверху) для соединения, запоминаем PIN код в открывшемся окне.
    4. Запускаем Litchi Magic Leash на втором мобильном девайсе.
    5. Жмем на Magic Leash иконку и вводим PIN код запомненный в шаге 3.
    6. Второе мобильное устройство спарено с первым.
    7. Запускаем Follow me в Litchi на устройстве соединенном с пультом.
    8. Ваш DJI Phantom 3/Inspire 1 будет теперь следовать за вторым мобильным устройством, которое не подключено к пульту.

  21. #6138

    Регистрация
    22.07.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    85
    Сейчас просыпаюсь утром а за окном туман такой что из окна ничего не видно. Температура -1. Ну я на радостях бегом на улицу полёт над облаками снимать ))) выхожу калибрую компас. Поднимаю метров на 5 он мне выдаёт ошибку компаса. Что в первые за 150 км. Думаю ладно. Поднимаю метров на 20 и он скрывается в белой мгле только слышно его... Ошибка не проподает и его стало нести по инерции. Думаю ладно надо на посадку. И что вы думаете... когда он сел. А в воздухе он пробыл минуту не больше. Он был весь во льду. С верху под пропеллерами его толщина была около 2 мм. Так же обледенели лопасти. И тут я подумал. Хорошо что ошибка была. А то в итоге минут бы через 5 на землю упал кусок льда. Такие дела. Не летайте в холодном тумане

  22. #6139

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Записей в дневнике
    1
    Можно сменить поставщика карт под iOS? Хочу Google, сейчас ТомТом.

  23. #6140

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Art_Odyssey Посмотреть сообщение
    Так сегодня накололся... Записалоь 3 мин видео а остальное время (7 минут) замершая картинка...( хотя файл весил более 3 Гигов.
    У меня тоже такое было: в чистом поле, до красных зон километров 200.Заменил флешку, больше не повторялось.

  24. #6141

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    И еще, они советовали при калибровке компаса делать не один а не менее трех! кругов в каждой плоскости.
    А как можно сделать больше вращений, если Жужа сам переключает режимы? Сначала держим его горизонтально, вращаем, а потом он сам просит повернуть его вертикально. Вращаем вертикально, как откалибрауется, сам выходит из режима калибровки...

  25. #6142

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    202
    А кто нибудь пробовал летать на нестандартном аккумуляторе?

  26. #6143

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    А что тут пробовать??? Он будет орать, что акум не родной и даже моторы не запустит.

  27. #6144

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    А что тут пробовать??? Он будет орать, что акум не родной и даже моторы не запустит.
    Я так понял, что еще фиг найдешь аккум с такими характеристиками как родной. Просто интересно, реально ли увеличить время полета? А винты кто нибудь пробовал другие ставить?

  28. #6145

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Можно сменить поставщика карт под iOS? Хочу Google, сейчас ТомТом.
    Нельзя

  29. #6146

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Фантом это полностью сбалансированая вещь. Винты большего размера туда уже не встанут. А дополнительный вес от второго акума сведет на нет добавленное время. Да и на моторы будет больше нагрузки. Что приведет к уменьшению их ресурса. Фантом это не тот аппарат с которым надо измываться.

  30. #6147

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Art_Odyssey Посмотреть сообщение
    Так сегодня накололся... Записалоь 3 мин видео а остальное время (7 минут) замершая картинка...( хотя файл весил более 3 Гигов.
    На днях примерно тоже самое бывало не в красных зонах, а просто в Москве и области. Форматнул флешку, помогло.

  31. #6148

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mike7710 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что еще фиг найдешь аккум с такими характеристиками как родной. Просто интересно, реально ли увеличить время полета? А винты кто нибудь пробовал другие ставить?
    ну был же пост в этой теме когда чел добавил к основной батарее еще пару элементов по 1300мАч и установил рекорд. Другое дело что такая формула действительно только для рекордов и подходит, для повседневной эксплуатации не особо

  32. #6149

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Вчера проверил тягу фантома и мягко говоря прифигел, особенно после старого чирсона. Кому интересно, возьмитесь за ноги и дайте полный газ.
    Я к другому. Вчера летал над аномальной зоной и постоянно выскакивала ошибка компаса. Появилась мысль написать джедаем и попросить добавить хоть какой-нибудь звуковой сигнал при возникновении тех или иных ошибок. Стандартное голосовое уведомление легко прозевать, а на экран не всегда смотришь.

  33. #6150
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Mike7710 Посмотреть сообщение
    Я так понял, что еще фиг найдешь аккум с такими характеристиками как родной. Просто интересно, реально ли увеличить время полета? А винты кто нибудь пробовал другие ставить?
    купите себе валькеру 350. там все можно. и го про 4 поставить что не уступит фантомовской и батарею или батареи повесить на полочках снаружи и пропеллеры поменять.сам проверял!!! вообщем есть где разгуляться в ветке валькера. фантом не терпит рашен тюннинга при условии конечно если у вас не стоит штук 5 фантиков на которых можно ставить эксперименты

  34. #6151

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    А я наоборот с удовольствием почитаю на тему тюнинга фантома3, все жду когда моделизм в этой ветке начнется) да и подмешивать дополнительные батареи можно аккуратно, а не колхозно. У когото точно получится сделать все красиво, ждем.

  35. #6152
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    У когото точно получится сделать все красиво, ждем.
    я попросил человека -дока электроники. и вчера он меня порадовал тем что ему удалось запитать фантом сборкой 4s с добавлением обманки которую он спаял. фантом не понял что его обманули. к среде обещал фото и схему девайса. сборка кстати вошла в отсек. останется додумать как крепить

  36. #6153

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Вот о чем я и говорю, все возможно, тем более место есть где крепить батареи, моторки все равно в фантоме не вечные, так зачем их жалеть дополнительной нагрузкой, если можно увеличить время полета дополнительной батареей.

  37. #6154

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Butik24 Посмотреть сообщение
    Температура -1
    за окном туман
    Он был весь во льду
    Вы меня извините, понимаю соблазн поснимать в туман велик, но голову зачем выключать?
    Теперь можете подумать, что творится внутри коптера.

  38. #6155

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Кому интересно, бюджетный вариант крепления треккера к коптеру. Всё надежно, ничего не болтается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LhkB9ITBaK8.jpg‎
Просмотров: 327
Размер:	50.6 Кб
ID:	1120203  

  39. #6156

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    На днях примерно тоже самое бывало не в красных зонах, а просто в Москве и области. Форматнул флешку, помогло.
    Так то оно так... Но я специально несколько раз летал далеко от розовой и красной зоны... ни разу не было такого...хм...

  40. #6157

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Истра
    Возраст
    42
    Сообщений
    56
    Народ, у меня тут вылез "эффект желе" (не сильно, но есть проявился почему-то на больших высотах - около 250-300 метров). Ниже вроде не наблюдается.

    Почему появилось и как вообще от него избавиться?

  41. #6158

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, понимаю соблазн поснимать в туман велик,...
    Я бы вообще, с учётом предстоящей зимы, обсудил возможности полетов в холодное время.
    Например, Жужа летает (по данным DJI), вроде как, до нуля градусов (только на акк расширенный диапазон -- от минус десяти). Если на земле 0, то сколько на высоте 100 метров? 200? 500? Иначе говоря, при какой температуре небезопасно взлетать и на какую высоту?
    Туман это высокая влажность, которая с радостью и быстро конденсируется на электронике. Краши по этой причине известны сообществу?

  42. #6159

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Идем в ФАК раздела, находим тему http://forum.rcdesign.ru/f123/thread252033.html и обсуждаем зимние полеты там. Не оффтопим.

    Цитата Сообщение от Denis_Kor Посмотреть сообщение
    Краши по этой причине известны сообществу?
    Ну а как же

  43. #6160

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от AVStepanov Посмотреть сообщение
    Народ, у меня тут вылез "эффект желе" (не сильно, но есть проявился почему-то на больших высотах - около 250-300 метров). Ниже вроде не наблюдается.

    Почему появилось и как вообще от него избавиться?
    Из-за сильного порывистого ветра.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения