Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 156 из 288 ПерваяПервая ... 146 154 155 156 157 158 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,240 из 11508

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от жук То есть теперь он без ограничения дальности? абсолютно верно...

  1. #6201

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от жук Посмотреть сообщение
    То есть теперь он без ограничения дальности?
    абсолютно верно

  2.  
  3. #6202

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от illi11 Посмотреть сообщение
    а фото не покажете?
    Как-то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150929_170154.jpg‎
Просмотров: 442
Размер:	34.7 Кб
ID:	1120667  

  4. #6203
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Как-то так
    Ну и что Вы добились этим? Только создали еще одну точку напряжения на корпусе, и если суждено Вашему Фантому треснуть, то скорее всего Вы только приблизили это событие. Кстати, у моих клиентов Фантомы 3 еще с начала лета летают, причем таскают их за собой везде и заграницу и по работе, постоянно ловят в руку, поскольку частенько приходится снимать в запыленных условиях, когда посадка на землю не лучший вариант, и как ни странно, ни у кого корпус на Фантоме не треснул, ни в одном из вышеуказанных мест.

  5. #6204
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    ни у кого корпус на Фантоме не треснул, ни в одном из вышеуказанных мест.
    я думаю речь идет о какой то партии фантиков с каким то какашечным пластиком. трещины появляются и это неоспоримый факт. и трещины на протяжении 2 лет не появляются и это тоже неоспоримый факт. вывод-или пластик гумно в какой то партии или вибрации неотбалансированных пропов или кривые руки!!!

  6.  
  7. #6205

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    202
    Новостишки http://www.dji.com/info/releases/com...vanced-motors1
    Вроде новые двигатели и мозги

  8. #6206

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Только создали еще одну точку напряжения на корпусе
    По-моему, я как раз снял нагрузку с точки, в которой находится одиночный винт в луче возле ноги. Там со временем, как и возле двигателя, тоже могли бы образоваться трещины. И стягивание верхней сплошной части корпуса и разделённой нижней части должно укрепить конструкцию. До этого основная нагрузка от вибрации двигателя приходилась на верхнюю часть корпуса, поскольку в нижней конструкционный стык (трещина) уже и так есть. Теперь луч стал более монолитным. Кроме того, арочная форма верхней части луча позволит без проблем выдержать накладывание стяжки.
    IMHO, конечно
    Не знаю, можно ли здесь давать ссылки на другие форумы, но там не один человек пишет о таких трещинах в корпусе.
    Последний раз редактировалось Phovid; 29.09.2015 в 19:56.

  9. #6207
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    По-моему, я как раз снял нагрузку с точки
    Хотите снять напряжение, просто слегка ослабьте винт, буквально на четверть оборот, думаю китайцы иногда перетягивают винты на конвейере. ИМХО

  10.  
  11. #6208

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от illi11 Посмотреть сообщение
    просто газ вниз до упора и фантик выключает движки
    Я знаю. Более того только так и выключаю двигатели. Один раз попробовал свести стики, фантом стал танцевать на земле, чуть не перевернулся.

  12. #6209

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    так и выключаю двигатели
    и я также, только я приземляю в руку.
    не представляю, как можно свести стики, когда в одной руке фантом, а в другой пульт.
    для этого надо иметь столик для пульта, как у svoemesto.
    без столика мой пульт подвешенный на шею норовит перевернуться, стоит его отпустить. IPad перевешивает.
    кстати, с фирменным DJI лифчиком пульт тоже переворачивается.

  13. #6210
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Не понял как вы одной рукой стики свели
    У пульта есть ремешок. Висит пульт на шее. Одной рукой легонько беру фантик, второй свободно загребаю оба стика. Могу видео отснять. Когда ремешок забываю (было разок) друг помог стики свести.

    Цитата Сообщение от illi11 Посмотреть сообщение
    просто газ вниз до упора и фантик выключает движки
    Да я тоже это заметил.

  14. #6211

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от Mike7710 Посмотреть сообщение
    Новостишки http://www.dji.com/info/releases/com...vanced-motors1
    Вроде новые двигатели и мозги
    Сообщают что слегка обновили Фантом третий (новые моторы и центральная плата) и предупреждают, что нельзя менять старые моторы 2312 на новые 2312А без замены центральной платы. Также как на обновленную версию коптера установливать прежний мотор взамен нового.

  15. #6212

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Сообщают что слегка обновили Фантом третий
    Пару месяцев назад было обновление на 2312Е моторы)
    На ebay продают версию с Е моторами
    2312E motor represents a significant
    upgrade over the previous 2312 model. The optimized electro-magnetic system boosts efficiency
    by nearly 7% and lowers cogging torque, which provides noticeably smoother performance at low RPMs.
    A newly designed motor base not only provides better heat dissipation, but also a more advanced, hi-tech look.
    http://www.phantompilots.com/attachm...7_n-jpg.26846/
    http://www.phantompilots.com/attachm...9_n-jpg.26847/

  16. #6213

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от Ricas Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад было обновление на 2312Е моторы)
    ну вот, получается что мы и другие покупатели прежнего Ф3 теперь как лохи, на обычных 2312 летаем)

  17. #6214

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    получается что мы и другие покупатели прежнего Ф3 теперь как
    Сто пудов это развод (маркетинг)))

  18. #6215

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня мой Фантик погиб смертью храбрых!
    По моей вине, естественно.
    Не была выставлена необходимая высота возврата домой.

    Взлетел со смотровой площадки на Воробьевых горах.
    Слетал к Лужникам, посмотрел как там внутри продвигается стройка.
    Вернулся, слетал к Университету, вернулся.
    Сменил аккумулятор, поднялся на 600 метров, спустился.
    Менять аккумулятор было еще рано - решил еще раз слетать к Университету.
    Подлетев - решил облететь шпиль.
    При облете шпиля когда был за шпилем прервалась связь.
    Высота RTH была установлена 30 метров, коптер был на высоте метров 100, поэтому он просто ломанулся домой.
    А на пути к дому аккурат был шпиль Университета, в который Фантик благополучно врезался - лежит сейчас там где-то на крыше.

    ГПС-трекер на борту передает жалобные сигналы о своем местоположении.
    Вот конец трека последнего полета:


    Подъехали, поговорили с охранниками и дежурным комендантом - шансов достать ноль, никто туда не полезет.
    На всякий случай оставили координаты для связи, но толку с этого не будет.

    На планшете было включено кеширование видео, но последний файл оказался битым, не открывается.
    Если удастся восстановить - будет на память "последний полет Фантома"

    Предпоследний полет (к Лужникам) сохранился.
    Тоже из кеша, поэтому качество с лагами, но это последнее что осталось



    Камрады!
    Будьте бдительны, не повторяйте ошибок, не забывайте выставлять достаточную RTH при планировании полета!

    Утром поеду брать нового Фантика, надеюсь его угроблю уже не так по-глупому.

  19. #6216

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от illi11 Посмотреть сообщение
    соболезнования.
    надеюсь, нового вообще не угробите.
    ни по-глупому, ни по-умному.
    Спасибо, постараюсь!

    Кстати - вот последние данные с трекера:

    Просмотреть увеличенную карту
    если лежит именно там - достать нереально

  20. #6217

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Сегодня мой Фантик погиб смертью храбрых!

    Эх, надо новый бы брать с новыми движками...

    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Подъехали, поговорили с охранниками и дежурным комендантом - шансов достать ноль, никто туда не полезет.
    Я как то из детских впечатлений запомнил автобусную экскурсию по Москве, где экскурсовод вещала - "Количество комнат, кабинетов и аудиторий в здании Университа такое, что если в каждой провести 1 день, то понадобится 80 лет..."

  21. #6218

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    если лежит именно там - достать нереально
    Сочувствую. По поводу высоты возврата - замечал. что пару раз у меня она сбрасывалась на дефолтную. При включении пульта и коптера появлялось сообщение "прошивка обновлена, проверьте настройки", при этом ничего не обновлял. Ради интереса глянул - и правда высота 50 метров вместо установленной мной.


    Подумал по поводу того как можно достать этот коптер - с другого разведать, поснимать фото, видео, чтобы понять где и как лежит и можно ли к нему подлететь. Если позволяет место для маневров - сделать что-нибудь на подобие крючка и другим коптером попробовать его подцепить. Коптер может 3 кг дополнительно поднять, поэтому унести своего брата не должно быть проблемой. Естественно есть риск, а написанное - просто для размышления)

  22. #6219

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    Подумал по поводу того как можно достать этот коптер - с другого разведать, поснимать фото, видео, чтобы понять где и как лежит и можно ли к нему подлететь. Если позволяет место для маневров - сделать что-нибудь на подобие крючка и другим коптером попробовать его подцепить. Коптер может 3 кг дополнительно поднять, поэтому унести своего брата не должно быть проблемой. Естественно есть риск, а написанное - просто для размышления)

    Я думаю для надежности, если и доставать другим коптером, то как минимум гексой, а то будет на крыше МГУ склад фантиков...


    П.С.
    По поводу высоты возврата. Неоднократно замечал, что при использовании одновременно DJI GO и Личи и переходе с одной программы на другую сбивается установленная высота.

  23. #6220

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    А почему не взять другой коптер и попробовать зацепить и вынести оттуда?
    Судя по последним полученным координатам с ГПС-трекера - лежит он на одном из "карнизов" шпиля.
    Там всякие надстройки и антенны.
    Очень не просто будет.

    Цитата Сообщение от tojeiro Посмотреть сообщение
    я уже поехал туда. ща с ксивой попробую и с коптером подлетну поищу где упал. доложу о результатах
    Володя, спасибо! Сообщай по результатам!

    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    По поводу высоты возврата - замечал. что пару раз у меня она сбрасывалась на дефолтную.
    Нет. Я в этой ситуации "сам дурак". Знал что высота RTH 30 метров. Но поперся облетать шпиль.

  24. #6221

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    Сергей, сочувствую. Досадная история и уже классика. Полет за здание, потеря связи, возврат домой напрямую через здание... Очередной случай показывает важность заблаговременно и правильно выбирать высоту RTH при полетах среди зданий!
    Даже если достанете останки фантика то вряд ли он жилец. Скорость RTH около 8 м/с, удар о твердую стену, шансов мало. Интересно финальное видео, если сохранилось на флешке)
    Нет худа без добра, впереди обнова и целый пульт в запасе Правильно посоветовали выше - надо брать Ф3 сразу с новыми моторами.

  25. #6222

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Хрен с ними с новыми моторами. Приспичит - поставлю потом.
    Новые моторы только с новой платой. Заменить старые моторы на новые уже не получится, только вместе с мозгами.

  26. #6223

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Последняя информация: Владимир увидел коптер на крыше с воздуха. Связался "с кем надо". Если смогут отключить сигнализацию на проход на крышу сейчас - достанут сейчас. Если сейчас никак - утром.
    Ждём утра!

  27. #6224
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Заливай трансляцию на youtub. Будем смотреть)
    Заливать ничего не буду но коптер я снял с МГУ. как то так........ одно скажу было это не просто и для информации камрадов. не надо там летать. просто не надо. огребете по полной если поймают

  28. #6225
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    простите камрады далее не могу информировать. просили .....те кто надо.....))))))..... не распространяться. и больше не летать там!!! главное что коптер спасен живой корпус цел камера отлетела но цела шлейфы целы коптер запускается пикает вообщем все как надо даже пропеллеры целы. пострадал только акумулятор. тупо сгорел. так сказали.... лежал уровнем ниже и дымились останки.

  29. #6226
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    264
    стрелкой отмечено где лежал кругом отмечено где приложился
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 215976.jpg‎
Просмотров: 398
Размер:	66.4 Кб
ID:	1120915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 366
Размер:	133.2 Кб
ID:	1120916  

  30. #6227

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Модератор

    Я напоминаю о сушествовании темы
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread238736.html, где можно размещать свои трагические истории и работу над ошибками, а сюда давать ссылку на ваш рассказ в той теме и дальнейщее обсуждение. И только так, правила есть правила, оффтопы удаляются, штрафы раздаются.

  31. #6228

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Mike7710 Посмотреть сообщение
    Новостишки http://www.dji.com/info/releases/com...vanced-motors1
    Вроде новые двигатели и мозги
    в них нет смысла, на оф сайте есть пояснения, изменения незначительны, на летные характеристики не влияют

  32. #6229

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,976
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от 1111 Посмотреть сообщение
    в них нет смысла, на оф сайте есть пояснения, изменения незначительны, на летные характеристики не влияют
    Зачем это всё придумали тогда?
    Производители намекают - не заменяйте самостаятельно плату если не умеете.
    7% производительности, вроде так.
    Думаю что изменения не значительные - но всё же вопрос - зачем?

  33. #6230

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от 1111 Посмотреть сообщение
    в них нет смысла, на оф сайте есть пояснения, изменения незначительны, на летные характеристики не влияют
    А на официальном форуме диджеев пишут следующее

    Accoring to DJI Malaysia Facebook said " New motors 2312A 800KV are a little bit more powerful than old 2312 960KV ones. New 2312A motors are more stable and balanced compare to the old ones. With new 2312A aircraft efficiency is increased by 7% which can push the flight time to 1 -2 minutes longer. "

  34. #6231

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    7% производительности, вроде так.
    7% от 23мин. это вполне неплохо, 1мин.61сек. мелочь, но приятно. по сути, если учесть его максималку по горизонтали это +1км. полета.

  35. #6232

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    Добавка в 1..2 минуты полета "на ровном месте" весьма недурно. Интересно что с новыми моторами (800kV вместо прежних 960kV) обязательно нужна новая центральная плата. Наверное на ней другие регули.

  36. #6233

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Мне кажется, что заявление о том что нельзя менять старые моторы на новые без замены платы, это и есть чистой воды маркетинг. Как плата поймет, что мотор другой? По внутреннему сопротивлению? Например сторонним ESC пофиг, что 920, что 800 kv. Если конечно DJI не ставит на плату фантика ESC в предел по току, в чем я очень сомневаюсь.
    И еще откуда (кроме фейсбука) инфа, что новые моторы именно 800kv?
    Их прототип E305 выпускается в двух вариантах 960 и 800 kv.


    П.С. И еще.. У новых E305-800 кв, номинальная тяга на 4s - 400 грамм на ротор. Фантику столько просто не нужно, так что про 800 кв это скорее вброс для лохов...

  37. #6234

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    17
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    И еще откуда (кроме фейсбука) инфа, что новые моторы именно 800kv?
    http://store.dji.com/product/2312e-motor-800kv-cw

  38. #6235

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    По ссылке, что Вы дали как раз и указанно, что есть 800 и 960 кв. Смотрите внимательнее.

  39. #6236

    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Ребят, может и не в ту тему,но хочу спросить тех, кто летает на ЛИЧИ....Почему ни в одной версии нет АВИАГОРИЗОНТА? Радар есть , а горизонт не показывает? Может это только у меня? По мне, так это очень важная инфа...всегда смотрю горизонт когда дрон на высоте, его сопротивляемость ветру, зачастую на высоте он чуть сильнее...

  40. #6237

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Подвес поставил на место.
    Коптер включается, видится пультом, картинку передает.
    При попытке запуска моторов - ESC status error
    Куды бечь, чё ковырять? Неужто центральная плата?

  41. #6238

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что заявление о том что нельзя менять старые моторы на новые без замены платы, это и есть чистой воды маркетинг. Как плата поймет, что мотор другой? По внутреннему сопротивлению? Например сторонним ESC пофиг, что 920, что 800 kv. Если конечно DJI не ставит на плату фантика ESC в предел по току, в чем я очень сомневаюсь..
    В соответствующем новостном релизе на сайте DJI пишут что замена моторов без замены платы ведет к риску повреждения (краша?) коптера. Может тайминги другие или еще что.
    В любом случае разумно предположить что увеличение производительности на 7% китайцы получили не простой сменой kV и конструкции основания новых моторов, но и "заточкой" под них регуляторов.

  42. #6239

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Если конечно DJI не ставит на плату фантика ESC в предел по току, в чем я очень сомневаюсь.
    Зря сомневатесь. Зачем им туда с запасом регули паять?

    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    И еще откуда (кроме фейсбука) инфа, что новые моторы именно 800kv?
    Например на сайте написано что для 800kv рекомендуют 4s

    Так, глянул 2312 обычные, там пишут тоже 800kV

  43. #6240

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,471
    Записей в дневнике
    6
    На заборе тоже написано. Я тестировал эти моторы. У меня был набор е305 800kv. С родными винтами не айс. А вот когда я на эти моторы поставил 11 винты. Вот это вещь. Он с акком 4200 4s и весом коптера 1300. Отлетали 25 минут

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения