Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 288 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 11519

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ребят, отчитываюсь про видео 2.7K30fps. вообщем.. оно для съемки неподвижных объектов хорошо наверное. когда коптер висит и так внизу что-то ...

  1. #6601

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Ребят, отчитываюсь про видео 2.7K30fps. вообщем.. оно для съемки неподвижных объектов хорошо наверное. когда коптер висит и так внизу что-то немного движется. В противном случае заметно "мерцание" картинки. Я расстроился. Снимал Аланийскую крепость, хорошо что основное видео "закатал" в 1080P60

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Подскажите, не появилась ли возможность подключить к 3-му фантому другую камеру вместо родного подвеса?

  4. #6603

    Регистрация
    26.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Подскажите, не появилась ли возможность подключить к 3-му фантому другую камеру вместо родного подвеса?
    А зачем ? Оригинальная камера - отлично снимает и подвес супер. Смысл городить колхоз ?
    А так вообще то нельзя ))

  5. #6604

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Саму камеру менять смысла нет ни кагого. Так как подвес выполнен без допусков даже под бленду. Все работает на грани и по этому так эффективно. А менять подвес то же не выйдет. В нем лайлбридж установлен, да и общаются они по закрытому протоколу. Смысла не будет ни какого от такой замены. Проще взять другую платформу.

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Я хочу попробовать подвесить на P3P вместе в основной камерой Ricoh GR, чтобы с неё делать только фото. Это одна из самых маленьких камер с матрицей APS-C, фикс объективом с ЭФР 28мм и отличным качеством изображения. Весит всего около 250 грамм. Имеет встроенный интервалометр. Скорее всего летать с такой нагрузкой получится только в штиль и рядом. Платформу менять не хочу, нужен только вариант, помещающийся в фоторюкзак.

  8. #6606

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    Ребят, отчитываюсь про видео 2.7K30fps. вообщем.. оно для съемки неподвижных объектов хорошо наверное. когда коптер висит и так внизу что-то немного движется. В противном случае заметно "мерцание"
    Снимал на Адванседе 2,7К с 30 кадрами в секунду, совершенно рабочий режим, ничего не мерцает. При этом не раз, а постоянно пользовал этот режим, как только он появился. Вот, убедитесь (чисто для примера видео, не ругайте, модераторы):

  9. #6607

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Саму камеру менять смысла нет ни кагого. Так как подвес выполнен без допусков даже под бленду. Все работает на грани и по этому так эффективно. А менять подвес то же не выйдет. В нем лайлбридж установлен, да и общаются они по закрытому протоколу. Смысла не будет ни какого от такой замены. Проще взять другую платформу.
    Фотоаппарат приличный подвесить же.

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от OlegDVM Посмотреть сообщение
    Позвони пожалуйста, узнай. Видимо придётся заказывать.
    узнал, он есть в наличии , цена 275 сом , по курсу почти один к одному, вот ссылка http://geek.kg/kompas-gy-273-hmc5883l/
    не реклама)) с сайта могут отправить вам сами напрямую
    п.с. я на таком же летаю )

  12. #6609

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    Ребят, отчитываюсь про видео 2.7K30fps. вообщем.. оно для съемки неподвижных объектов хорошо наверное. когда коптер висит и так внизу что-то немного движется. В противном случае заметно "мерцание" картинки. Я расстроился. Снимал Аланийскую крепость, хорошо что основное видео "закатал" в 1080P60
    Это как мерцание? Может это просто не совместимость пикселей видео ролика с разрешением монитора? Наверно, что-то подобное замечал на своём мониторе 1680 точек, при просмотре 4K видео с фантома. Как это правильно обозвать, поправьте.

  13. #6610

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    оно для съемки неподвижных объектов хорошо наверное. когда коптер висит и так внизу что-то немного движется. В противном случае заметно "мерцание" картинки.
    ND фильтрами пользуетесь? Я как раз 2,7к недавно показывал знакомому, он был уверен что кадров 60, а не 30, настолько плавная картинка была.

  14. #6611

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    ND фильтрами пользуетесь
    нет, база. яркое освещение. сейчас попробовал посмотреть что получилось, выяснил что наложении титров ютуб видео урезает до 1080 .. забавно. короче заметно что движение не плавное.
    На видео Дениса с Мальдив, извините, нет резких движений. Я понимаю, что у меня и руки и что-то мешает и т.д. Но результат налицо. 1080P60 видео плавное. А тут - fps заметен ...

  15. #6612

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Мерцание, рывки, видео стробит - всё это пропадает, если использовать ND фильтр. В солнечную погоду NDx16. У меня он установлен постоянно, т.к. снимаю только при ярком солнце. Видео дёргается из-за слишком короткой выдержки.
    Для чего нужен ND фильтр при съёмке видео и соотношение frame rate / shutter speed, хорошо видно на этом ролике https://vimeo.com/19603537

  16. #6613

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    если использовать ND фильтр
    я бы сказал иначе "не выпендриваться" и все будет нормально. 60 fps все-таки ГОРАЗДО плавнее чем 30. Плюс фильтр не надо. Ну я по крайне мере для себя такой вывод сделал. И fps на удаленном устройстве не так заметен.

  17. #6614

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от nod05 Посмотреть сообщение
    Может это просто не совместимость пикселей видео ролика с разрешением монитора? Наверно, что-то подобное замечал на своём мониторе 1680 точек, при просмотре 4K видео с фантома. Как это правильно обозвать, поправьте.
    Поддержу, на одном из двух мониторов у меня видео 4к как будто мерцает, старенький монитор, на втором, с разрешением повыше и новее - все отлично.

  18. #6615

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    Позвони пожалуйста, узнай. Видимо придётся заказывать.
    узнал, он есть в наличии , цена 275 сом , по курсу почти один к одному, вот ссылка http://geek.kg/kompas-gy-273-hmc5883l/ не реклама)) с сайта могут отправить вам сами напрямую п.с. я на таком же летаю )
    Вот здесь большой выбор http://ru.aliexpress.com/af/HMC5883L...ewCP=y&catId=0

  19. #6616

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    нет, база. яркое освещение.
    Ну так чего вы хотели? Попробуйте хотя бы плёночный ND9. Так понравится, что потом не снимете
    Шаттер должен быть или равным частоте кадров или в два раза выше. Без ND вы этого не получите и как результат будет мерцание. Не знали? Я тоже не знал. Об этом говорили в этой теме. Только я почему-то прислушался и проверил, а вы предлагаете не выпендриваться и выдумываете какие-то оправдания.

  20. #6617

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Резинки могут мешать, если нам надо начать двигать стиками энергично и с сильными отклонениями. Это если у нас траектория зигзаг и снимаем крупняком быстро движущийся объект, к примеру.



    Что значит колбасить? Фраза о проблеме компаса когда исчезла? С причала взлетал много раз - да в некоторых местах магнитные аномалии, но смещаюсь на 2-10 метров в сторону и порядок.



    В месте аномалии калибровка компаса может сделать только хуже. IMHO.



    Вариант теоретический. А поворот по яву на 360 в полёте - практический. Практика надёжней.



    На тротле на иных аппаратах - только щипковый - всегда!

    На Ф3 - левый большой палец на тротле, левый указательный на питче, правый большой на крене, указательный правый на правом колесе (смена исо или выдержки). Снимаю только в мануал режиме чтобы яркость не прыгала. Гистограмма включена. Экспозицию всегда стараюсь держать -0.7.
    Иногда перед взлётом тыкаю авто - смотрю что рекомендует автомат, переключаю в мануал и делаю темнее на шаг-пару шагов.
    Я попробовал как вы, на мануале выставил ISO и диафрагму как на auto, а экспозиция автоматом ставиться под диафрагму, и при смене ее меняется и цифра диафрагмы.
    Как вы стараетесь держать экспозицию -0,7?

    Я обнаружил при просмотре видео, что у меня на 4к бывает редкое мерцание половины экрана (не рывки, а как быдто яркость половины эрана изменилась, а потом обратно вернулась)... на мануал режиме тоже.
    У всех так?
    Как то можно побороть этот глюк? ND фильтр NDx16?

    И я не понял в чем смысл 3840х2160?
    В какой ситуации используют 3840х2160 а не 4096 х 2160?

    Я заметил, что если снять в 4к и перевести в full hd с битрейдом 20000, то качество будет выше, чем сразу снимать в full hd с коптера.

    Если на моде P коптер начнет сам улетать, нужно быстро переключиться в A и ловить управление?
    Без A я так понял, может не удаться?
    Вот накопилось за несколько дней)
    Последний раз редактировалось Maks31; 15.10.2015 в 15:41.

  21. #6618
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    В какой ситуации используют 3840х2160 а не 4096 х 2160?
    Так посмотрите внимательней в настройки, при выборе разрешения 3840х2160, можно установить 30 кадров, а при выборе 4096 х 2160, только 24. Второй режим можно назвать киношным.

  22. #6619

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    1080P60 видео плавное. А тут - fps заметен ...
    1. не стоит злоупотреблять поворотами влево-вправо, на 30р это очень заметно, впрочем, и на 60р тоже. Если очень надо повернуть, берите минимальную скорость поворота (у стиков поставьте значение 0,3, будет легче управлять).
    2. если летите куда, лучше заранее определиться куда На видео хорошо смотрятся ровные пролёты без поворотов и отклонений от траекторий (не беру в расчёт руки профессионалов или интеллектуальные режимы), а внезапные перемены только добавляют визуальное ощущение рывков.
    3. мне показалось, что при монтаже видео у вас результирующий файл отличается по fps от исходника. Посмотрите параметры видеопроекта.

  23. #6620

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Так посмотрите внимательней в настройки, при выборе разрешения 3840х2160, можно установить 30 кадров, а при выборе 4096 х 2160, только 24. Второй режим можно назвать киношным.
    У меня вроде как на 4096 х 2160 24 кадров, а на 3840х2160 25 кадров.

  24. #6621
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    а на 3840х2160 25 кадров.
    Все правильно, в NTSC переключитесь, будет 30 кадров, а сейчас у вас PAL стоит.

  25. #6622

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Все правильно, в NTSC переключитесь, будет 30 кадров, а сейчас у вас PAL стоит.
    Понял, спасибо, попробую.
    Тогда обратный вопрос?
    Зачем использовать 24 кадра, если есть 30?
    При супер плавной съемке? Не ужели можно увидеть разницу в качестве (например на 55' с подрежкой 4к) 4096 х 2160 и 3840х2160?

  26. #6623
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Зачем использовать 24 кадра, если есть 30?
    24 кадра, это киношный стандарт, имитация съемки на кинокамеру, более подробно о частоте кадров, можно здесь почитать.

  27. #6624

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Я попробовал как вы, на мануале выставил ISO и диафрагму как на auto

    Диафрагма постоянна на этой камере, точка. Вы путаете с диафрагмой какой то другой показатель. В ручном режиме меняется ISO и выдержка.

  28. #6625

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Denis_Kor Посмотреть сообщение
    лучше заранее определиться куда
    была проблема с тем что те кто должен был отвезти в место "откуда все видно" внезапно слились. а я смог добраться только до той точки съемки откуда и снимал. ну а дальше как получилось, с потерей связи, ловлей коптера , задиранием высоты полета для сохранения радиолинка ну и т.п.. и видео вообще не монтировал. слил два в одно и все. некогда увы. последняя часть да, сделана из 2.7К, а первая из 1080P60

  29. #6626

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от MaxVS Посмотреть сообщение
    Диафрагма постоянна на этой камере, точка. Вы путаете с диафрагмой какой то другой показатель. В ручном режиме меняется ISO и выдержка.
    Там 3 параметра, ISO, экспозиция и как я понял по середине это выдержка, когда меняю значение экспозиции, меняться выдержка, так и должно быть?

  30. #6627

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Сегодня обновилась Litchi до версии 2.4.2. Обновив заметил, что теперь также как и в dji go максимально возможная высота 500 метров. Так что для кого это важно, не обновляйтесь.

  31. #6628

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Я на 500 метров за все время раза три поднимался. ))) мне кажется, что на высоте от 300-500 не сильно и видно разницу. Только опускаться дольше.

  32. #6629

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от nod05 Посмотреть сообщение
    Я на 500 метров за все время раза три поднимался
    У меня ограничение стоит 120 метров... снимать как то страшно, с детства боюсь высоты)))

  33. #6630

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Вопрос, кто-нибудь снимал в закрытых помещениях, типа спортзала? Какие моменты учесть? Летать я так понимаю нужно в атти? Может какие-то конкретно настройки выставить надо, сонар включить или что ещё?

  34. #6631

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Желательно подальше от железных предметов, стен и потолка, а то колбасить начнёт из-за компаса. Если снизу будет помеха, по санарам поднимится выше к потолку, а там уж как повезёт, хорошо если высокий потолок. Летал в автосалоне в помещении не более минуты, понял что может плохо кончится.

  35. #6632

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от nod05 Посмотреть сообщение
    понял что может плохо кончится.
    если мне память не изменяет, то Аркадий Паровозов везде пролетает там где плохо может кончиться ....

    собрал видео из двух кусков. 1080P60 и 2.7K30
    результат "на лицо".

  36. #6633

    Регистрация
    25.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    52
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Там 3 параметра, ISO, экспозиция и как я понял по середине это выдержка, когда меняю значение экспозиции, меняться выдержка, так и должно быть?
    Да, в автоматическом режиме. Фантом3 в ручном режиме сьёмки оперирует чувствительностью - ISO, и выдержкой. Диафрагма фиксирована во всех режимах.

  37. #6634

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    А подпаяться ноль проблем: на плате все пятачки есть и даже подписаны. Подпаивается проводок к GND, +5V и RXB, выводится наружу и вуаля
    Протокол стандартный, даже прошивку трогать не пришлось
    подпаялся как на фото, маяк сгорел в секунду после включения. Как насчёт сделать человеческую схему, если торговлей занимаетесь?

  38. #6635
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от markiz Посмотреть сообщение
    Вот здесь большой выбор http://ru.aliexpress.com/af/HMC5883L...ewCP=y&catId=0
    Подскажите, а обозначения на компасе по контактам такие же. Просто у родного 4ре провода, а тут пять контактов: VCC, GND, SCL,SDA,QRDY

  39. #6636

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Там 3 параметра, ISO, экспозиция и как я понял по середине это выдержка, когда меняю значение экспозиции, меняться выдержка, так и должно быть?
    Экспозиция - это не параметр, а колличество актичничного излучения, попадающего на мартицу камеры. Почитайте какую нибудь книгу по основам фотографии, чтобы понимать, что Вы регулируете или, на худой конец - вот это. На данной камере основных регулируемых параметра два: ISO, то есть светочуствительность матрицы, говоря простым языком (для лучшего качества снимка данный параметр должен стремиться к минимальному значению) и выдержка, то есть время, на которое открывается затвор (не важно, механически это происходит или электронным путем). Диафрагма в этой камере постоянна, там попросту отверстие и все, самого механизма диафрагмы нет.

    Цитата Сообщение от EGORka140764 Посмотреть сообщение
    Да, в автоматическом режиме. Фантом3 в ручном режиме сьёмки оперирует чувствительностью - ISO, и выдержкой. Диафрагма фиксирована во всех режимах.
    В автоматическом режиме та самая коррекция экспозиции все равно происходит за счет изменения одного из основных параметров. В нашем случае камера компенсирует экспозицию за счет изменения ISO, поэтому это не третий параметр, а скорее другой способ управления экспозицией.

  40. #6637

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от firecox Посмотреть сообщение
    подпаялся как на фото, маяк сгорел в секунду после включения. Как насчёт сделать человеческую схему, если торговлей занимаетесь?
    Если вы подключаете оригинальный тигромух, который сделал Костя, то все замечательно работает. А если вы купили подделку, то спрашивайте у того, кто вам его продал. А на сайте у Кости есть все схемы подключения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тигромух.jpg‎
Просмотров: 166
Размер:	72.4 Кб
ID:	1127213  

  41. #6638

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    http://www.dronezon.com/diy-drone-re...arning-lights/
    В этой статье говорится, что избавиться от ошибки compass error поможет калибровка IMU. Кто-нибудь может что-нибудь прокомментировать?

  42. #6639

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    избавиться от ошибки compass error поможет калибровка IMU
    если ошибка стабильна или очень часта - то скорее в морг нежели к терапевту. за 50 с лишним полетов НИ РАЗУ не занимался калибровкой IMU. В нормальном состоянии оно не должно ЭТО требовать.

  43. #6640

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    избавиться от ошибки compass error поможет калибровка IMU. Кто-нибудь может что-нибудь прокомментировать?
    Так попробуйте, ничего страшного в калибровке IMU нет. Вам понадобится только идеально ровная поверхность и, по возможности, охлаждённый коптер. В процессе калибровки IMU показания компаса тоже меняются, так что всё может быть. Если не поможет, значит компасу хана.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения