Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 167 из 288 ПерваяПервая ... 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,680 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от maloi333 Если вы подключаете оригинальный тигромух, который сделал Костя, то все замечательно работает. А если вы купили подделку, ...

  1. #6641

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Если вы подключаете оригинальный тигромух, который сделал Костя, то все замечательно работает. А если вы купили подделку, то спрашивайте у того, кто вам его продал. А на сайте у Кости есть все схемы подключения.
    да, вот по этой картинке я и впаивался. Маяк Костин. Отдам должное Константину Сбитневу - оперативно вышел на связь и разрулил ситуацию. У меня на руках "синяя" версия маяка, но на зеленой плате. Схема впаивания соответствует картинке, за исключением синего провода. Синий провод на этой версии маяка впаивать не нужно, иначе подается 16В и чип сгорает. Только три провода как на схеме: красный/черный и зеленый (RX). Всего делов.

    УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!

    Тема Phantom 3 настолько популярна и настолько разрослась, что этот раздел превращается в неуправляемое месиво из огромного количества несортированной информации, разобраться в которой можно лишь при условии постоянного отслеживания темы. Но это утопия.

    Прошу рассмотреть создание отдельные разделы по фантомам, например такие:

    - общие вопросы
    - аксессуары (где купить)
    - крашрепорты
    - тюнинг и все с ним связанное
    - способы поиска улетевших устройств
    - вопросы совместимости iOS/Android устройств
    - вопросы процесса съемок
    - вопросы обучения управления
    - приложения и работа с ними
    - прошивки и все с ними связанное

    Нужно развиваться, иначе ппц.
    Последний раз редактировалось firecox; 16.10.2015 в 12:02.

  2.  
  3. #6642

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    кто ставил фильтр на свой фантик, они в продаже слишком большие по размеру, вы как то резали их и изготавливали сами обод для установки?
    И какой лучше: против ультрафиолета или поляризованный?

  4. #6643

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23

    МОДЕРАТОР


    В связи с открытием отдельного раздела для RTF коптеров DJI появилась возможность открыть новые темы, обсуждение которых будет интересно пользователям. Поэтому, большая просьба:
    1. Прежде чем открыть новую тему в новом разделе убедится что подобную уже не открыли до вас.
    2. Начинать тему с "DJI Phantom 3. и тд" например " DJI Phantom 3. Прошивки и все с ними связанное"

  5. #6644

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Спросил в службе поддержки DJI о влиянии калибровки IMU на работу компаса(дословно: влияет ли калибровка imu на работу компасса? Часто появляется ошибка Compass Error) Ответили: Попробуйте откалибровать IMU, затем подвес. /Это должно помочь избавится от ошибки.

  6.  
  7. #6645

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    106
    Здравствуйте,Уважаемые!

    Сегодня летал три батарейки ,прошивки последние на всем... первая батарейка отработала штатно ..на второй первый раз за 350 километров налета вылетела DJI GO ....что меня очень расстроило...А вот на третья батарея чуть не привела к крашу ... Все началось штатно заряд 98% ,взлет-полет на 2700м высота 500м (горы) за тем кнопка "Home" ..и тут я обращаю внимание на индикатор батареи на ней 74% и ниже вольтаж 3.53V и не как обычно зеленого цвета ,а цвета желто-коричневый "детской неожиданности" при этом верхняя полоса индикации батарейки все как всегда красно желто зеленая ,зеленой больше... нажимаю aircraft battery и вижу что все банки просевшие до 3.50V-3.53V , но показывает 70% ...я отключаю "Home" ,лечу в ручную ничего не меняется ...но уже 60% а лететь еще почти 2км ...да забыл сказать встречный ветерок 8 м/с может чуть больше... скорость максимальная 6-9м/с ... и тут проценты начали таять ... В общем еле вырулил между елками.. на паре процентах приземлился на горную дорогу в 70 метрах ... Как кто думает что такое может быть с батарейкой ?

    Пы/Сы : Дома батарейку зарядил вроде бы все нормуль.)

  8. #6646

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    P3P, Samsung Galaxy S5, обновился с прошивки 1.2.6 до 1.4.0010 в ещё конце сентября, с тех пор не летал. Один аккумулятор так и не начал автоматически разряжаться. Но речь не об этом, это мелочи.
    До обновления летал на прошивке 1.2.6 (с отключенным VPS) всё было стабильно, предсказуемо, без глюков и тормозов. Обновился из-за POI. На новой прошивке глюк в первом же полёте: самолётик не двигался по карте, постоянно находился дома. Я заметил это не сразу, а на расстоянии около километра. Чтобы вернуть аппарат домой, пришлось заняться "спортивным ориентированием", местность была не очень знакомая. Потом выключил коптер и смартфон, включил заново, взлетел - проблема осталась.
    Очень захотелось откатить назад прошивку и программу. Поиск по форуму ничего не дал. Подскажите, удавалось ли кому-то это сделать?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Phovid; 16.10.2015 в 19:04.

  9. #6647

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    А вы 1.3.2 устанавливали??? Или сразу закатали 1.4.010????

  10.  
  11. #6648

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    А разве гдето написано поочередно ставить все прошивки?
    Может надо просто к заводским сбросится? Есть такая опция?

  12. #6649

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Проверено временем. 1.4.010 работает стабильние если ее накатывать на 1.3.2.
    Да и пульт нужно обновлять на 1.3.2

    Сброса нет. Самый надежный сброс, это прошивка.

  13. #6650

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Вот чем больше читаю форум, тем больше возникает вопросов по поводу новой прошивки. Мысль первая-утопическая-те, кто прошился, уже выработали определенный ресурс, вследствие чего возникают определенные глюки, вторая-реальная-джедаевцы заложили в новую прошивку специально какую то хрень, которая через определенное время выводит коптер из строя, так или иначе провоцируя покупателей заменять или покупать запчасти или новый коптер целиком, списывая все на кривые руки пользователей. Ну вот хоть как вы что ни говорите, а выглядит все со стороны именно так!

  14. #6651

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    А вы 1.3.2 устанавливали??? Или сразу закатали 1.4.010????
    Сразу 1.4.010, пульт версии "В" обновил до 1.3.2 из приложения.
    1.2.6 я ставил кажется на 1.0.9, без промежуточных.

    OlegDVM, точно такие мысли возникают. Похоже, что у них на складах скопилось слишком много нереализованных запчастей.

  15. #6652

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Уважаемый Олег. Сколько мне приносили фантиков в ремонт. И у всех я спрашиваю, что случилось. И все отвечают одно. Ветки , деревья, кусты, отвлекся, не заметил, и коронное, оооой провода. Был даже один, на инспаере , ангар не заметил )
    За все время был только один, который сам по себе , ни с чего, взял и вырубил моторы. Как в последствии выяснилось , это стабилизатор напряжения на плате крякнул.
    А вам Игорь, я бы советовал обновить коптер до 1.3.2, а потом на 1.4.010
    Пульт оставте в покое. С ним все норм.

  16. #6653

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    А вам Игорь, я бы советовал обновить коптер до 1.3.2, а потом на 1.4.010
    Так я об этом и спрашиваю. Можно ли откатиться хотя бы на 1.3.2, она вроде стабильная? Делал ли кто-нибудь это? Один англоязычный товарищ пишет, что у него фантом очень громко пищит после попытки откатиться на 1.3.2, он пытался перепрошиться 6 раз с разных карт памяти, ждал по часу и больше, ничего не помогает.

  17. #6654

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Обновился до 1.4.010 на Phantom 3 professional и не вижу ни где ни слова о follow me на Dji Go. Летаю на андройде. Где эта фича?!

  18. #6655
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    465
    Выскочит в режиме F в воздухе. Надо еще мультифлай мод включить.
    ЗЫ: писали уже об этом не раз
    "новые режимы - Во первых в Advanced settings нужно включить "Multiple flight modes". После этого при переключении режима на "F" после взлета, появится соответствующее меню."

  19. #6656

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Станислав, при всём уважении к вам, но все перечисленные случаи даже близко ко мне не подходят. Я конечно понимаю, что на всех не угодишь, но! Прежде чем что то прошивать или жаловаться на что то я изучил эту ветку форума. Я не зеленый юнец, который берет все нахрапом,( извините если кого обидел),я просто констатирую факты. Я уже писал, что фантом для меня серьезное вложение. Тем более проблемы с компасом после прошивки возникли не у меня одного. Ну не делал я ничего такого, что могло бы привести к таким последствиям. В предпоследний день полета пролетел над энергостанцией на высоте сто метров! Но! Человек с данного форума писал, что летал возле высоковольтной линии передач и обследовал опору ЛЭП чуть ли не в метре от нее и ничего не случилось.

  20. #6657

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Обновиться можете хоть до 1.1.9. Но зачем. 1.4.010 нормальная, стабильная прошивка.
    Фолоу ми появится только если тумблер режимов перевести влево до конца. И коптер должен быть в воздухе. Тогда на весь экран вылезет окно

  21. #6658
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    465
    maloi333 - не подскажите, IOC - в настройках неактивна - ни в воздухе ни на земле. Хотя все режимы работают (фоллоу и т.п.)

  22. #6659

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Обновиться можете хоть до 1.1.9. Но зачем. 1.4.010 нормальная, стабильная прошивка.
    Около 80 полётов на 1.2.6 без единого замечания. Она многим не нравилась из-за VPS, но он был отключен. Обновил приложение и прошивку - проблема в первом же полёте. Обойдусь без POI, хочу обратно стабильность и предсказуемость.

  23. #6660

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Фолоу ми появится только если тумблер режимов перевести влево до конца. И коптер должен быть в воздухе.
    А вот здесь позвольте не согласится. Все режимы я сегодня показал другу дома не взлетая. Чем и соблазнился на новую прошивку. Больше всего интересовал режим облета по кругу, теперь уже жалею, лучше бы ручками это все делал.

  24. #6661
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    465
    У меня только в воздухе, а на земле - пишет наберите высоту, когда я в F режим переключаю. IOC только неактивна в настройках - нимагу включить, ни в воздухе, не на земле И все молчат

  25. #6662

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Обновиться можете хоть до 1.1.9. Но зачем. 1.4.010 нормальная, стабильная прошивка.
    Я что-то тоже подумал, и решил пока не обновляться с 1.3, несмотря на ПОИ и прочее. Только здесь наберется с десяток человек, утверждающих, что после прошивки начались либо мелкие, либо серьезные глюки. Никто их за язык не тянул.
    Наверно, как вариант, кто прошивается, обязательно надо сбросить настройки на дефаулт и откалибровать коптер полностью.

  26. #6663

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Андрей, если вы внимательно посмотрите, то увидите. Когда вылазие окошко с выбором режима, то справа увидите режим и курс лок и хоум лок.
    На земле вы можете только открыть окошко с перечнем режимов и все.

  27. #6664

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Господа, ни кто из владельцев 3d принтеров не начал производить ремкомплекты гимбалов? Сегодня обнаружил, что у меня погнут кронштейн. Камера по питчу теперь завалена в верх. Очень слабый аллюминий какой-то, сильного падения даже не было а согнуло градусов на 5. Боюсь если разгибать обратно - отломается. На забугорном форуме человек уже давно делает пластмассовые кронштейны. Вроде все ОК.

  28. #6665
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Temsky Посмотреть сообщение
    Боюсь если разгибать обратно - отломается.
    Нормальный на подвесах алюминий, он мягкий и принимает на себя энергию удара, выгнуть тоже можно без проблем.

  29. #6666

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Артем, ваш рычаг можно выровнять. Но если вы так хотите его поменять на пластик. То пожалуйста. Сейчас один знакомы мой делает тестовые образцы. Как все будет готово, сообщим )

  30. #6667

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Отлично, спасибо за совет, я конечно попробую выровнять. Но про запас, конечно пластиковые пригодятся если вдруг потом не дай бог еще краши будут )

  31. #6668
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    465
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Андрей, если вы внимательно посмотрите, то увидите. Когда вылазие окошко с выбором режима, то справа увидите режим и курс лок и хоум лок.
    На земле вы можете только открыть окошко с перечнем режимов и все.
    с этим проблем нет... я имею ввиду в меню настроек, где Multiple flight modes включается, снизу IOC не актина вот как тут включается, а у меня и в небе и на земле не активна во всех режимах

  32. #6669

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Не забивайте себе голову. У него старая прошивка. На прошивке 1.4.010 она у всех не активна. Она просто не нужна.

  33. #6670

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Обновиться можете хоть до 1.1.9. Но зачем. 1.4.010 нормальная, стабильная прошивка.
    Записал на карту памяти файл с прошивкой 1.2.6, вставил, происходит обычное включение фантома,в txt-файле пишет, что прошивка старая. С файлом 1.3.2 камера опускается вниз, светодиод на подвесе тухнет, никаких звуков, ждал минут 10, ничего не происходит, в txt-файл ничего не пишется. Выключил, включил с чистой картой памяти, прошивка так и осталась 1.4.1.

  34. #6671

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Отформатируйте карточку в подвесе. Воткните ее в комп и слейте на нее прошивку. Вставляйте в коптер и прошивайте. Все должно пойти. Хоть 1.9 хоть 1.2 хот 1.3

  35. #6672

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Если в txt пишет, что прошивка старая, значит фантом файл прошивки видит, но не хочет прошиваться. Форматирование здесь не поможет. Это родная карта, с неё я прошивался на 1.4.1.

    P.S. Удалил полностью со смартфона DJI GO вместе с папкой, установил заново, сбросил все настройки в фантоме, попробую завтра полетать, а вдруг попустит.

  36. #6673

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Все прошивается. У меня то же были проблемы, но я прошивал на 1.3 и потом на 1.4, все дело в том, что в 1.4 есть прошивка регулей, а в пред идущих их нет и при даунгрейте вы получите все равно прошитые регули, а они не очень хорошо дружат с старыми прошивками. Этим объясняется, что все, кто после 1.4 прошили 1.3 не давольны коптером. Лучше или не ставить 1.4 или ставить и пользоваться ею.
    Ps. Это подтвердили в dji.
    И еще, если пишет, что прошивка старая-значит или не форматировалась флешка или включен пульт. Есле все делаете правильно-разницы нет что шить. Станет любая.

  37. #6674

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Ну если перепрошиты регули, похоже, что назад дороги нет.

  38. #6675

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    Так, что там по поводу светофильтра?
    Против ультрафиолета или поляризованный ставить?

  39. #6676

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Так, что там по поводу светофильтра?
    Против ультрафиолета или поляризованный ставить?
    по моим наблюдениям, для воды использовал ND 4 , для жаркого азиатского солнца ND 9 , фирма Polar Pro , картинка совсем другая , теперь не снимаю вообще без фильтров , всегда в настройках мануал , режим ручной, исо 100 не больше, щаттер не большой, зебра помогает видеть пере свет, гистограмма тоже,как то так

  40. #6677

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Если не ошибаюсь, я где-то видел информацию, что питч камеры можно регулировать через наклон планшета. Не тыкните пальцем как это реализовать?

  41. #6678

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    ND 4 , для жаркого азиатского солнца ND 9
    Они все громадного размера, как вы их надели?

  42. #6679

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Они все громадного размера, как вы их надели?
    Я купил нормального качества Hoya HD NDx16 с мультипросветлением диаметром 52мм, потом отдал мастеру в оптику. Он обточил до нужного диаметра. Пользуюсь только этим фильтром, т.к. снимаю только в солнечную погоду.

  43. #6680

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Он обточил до нужного диаметра
    А как его закрепили на объективе?
    Нет смысла сразу мне купить поляризованный?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения