Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 288 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 11505

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; 1.Сегодня обнаружил баг. Если поочередно поработать в Dji Go и в альтернативной программе, то после потери связи пульт не линкуется ...

  1. #6681

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    1.Сегодня обнаружил баг. Если поочередно поработать в Dji Go и в альтернативной программе, то после потери связи пульт не линкуется ни на одной из софтин пока не перезагрузить коптер. Очень серьезный баг как мне кажется. Нет ни у кого такого?
    2. Не могу найти пункт в меню File index mode, для поочередной записи названия файлов. В DJI Pilot было, в DJI GO неужели убрали?
    3. Периодически при включении пульта он начинает пищать пи-пи-пи-пи-пи... и моргать красной лампочкой пока не дернешь стиком и то не в всегда помогает. Хотя все линкуется, о чем может быть ошибка? Раньше такого не замечал.
    Последний раз редактировалось Temsky; 17.10.2015 в 17:55.

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    А как его закрепили на объективе?
    Нет смысла сразу мне купить поляризованный?
    Надо открутить металлическую оправу, очень аккуратно вынуть родное стеклышко и вставить вместо него фильтр. У меня аккуратно не получилось, родное стекло треснуло при изъятии. ND фильтр для фотообъектива немного толще и тяжелее, но на балансировку подвеса не влияет. Зато качество у фильтров Hoya гораздо лучше гелевых или стеклянных без просветления. При отсутствии просветлённого покрытия получается переотражение света между фильтром и объективом, снижается контрастность изображения, появляется лёгкая мутноватая дымка.
    Поляризационный фильтр на камере фантома не нужен.

  4. #6683

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Новая софтина для огрызка, набирают бета тестеров)


    We have met our quota and have closed Beta applications. Thank you to all who have applied!

    Hey everyone, we at Airnest would like to request anyone interested sign up for a Beta test of our new iOS only (for now) ground station app. Our app is not meant to be an intricate waypoint planner but rather is a simple and easy to use flight planning app that lets you simply draw a flight path and set a Point of interest(optional). There are some additional features that we believe are interesting including our Motion Camera Controls (more on that if you sign up)

    If you are interested please sign up at www.airnest.com. We are only taking the first 50 signups to start with, and we want to start testing quickly as we will be releasing on the app store soon. Our app is only available for iOS 9 (9.0.2 for best experience) and compatible with DJI Phantom 3 Advanced, Professional and the DJI Inspire 1. We only ask that you be willing to provide feedback on bugs, and likes/dislikes about the app.

    (edit) I wanted to add you must be using the latest available firmware from DJI.

    We hope any of you interested in a simplified method for capturing great videos and photos will sign up.

    Justin
    www.airnest.com

    airnest.com | facebook.com/flyairnest | @flyairnest

  5. #6684

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Пропал глюк с картой, когда самолётик после обновления прошивки и DJI GO постоянно показывался в домашней точке, не смотря на то, что находился за километр от неё. Не знаю, что помогло, но я полностью удалил со смартфона DJI GO через настройки, а потом каталог с файлами. Установил заново и сбросил все настройки в дефолтные. Потом настроил то, что мне было нужно, но забыл выключить VPS. В результате сегодня при заходе на посадку на высоте около 1.5 метров его понесло в дерево, он покувыркался и упал на спину. На посадку он заходил над сухой травой, которую качал ветер. Не самые подходящие условия для работы VPS. Об ветки сломались все пропеллеры, в остальном всё в порядке.
    Последний раз редактировалось Phovid; 17.10.2015 в 19:06.

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Они все громадного размера, как вы их надели?
    Открутил родное стекло на камере , заменил стеклышко на фильтр и вкрутил обратно

  8. #6686

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    может кто то подскажет, хочу сделать управление более плавным , какие настройки гейнов нужно задать?

  9. #6687

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    На посадку он заходил над сухой травой, которую качал ветер. Не самые подходящие условия для работы VPS
    Какая прошивка? На 1.4 летаю с включённым VPS всегда и никаких проблем не было. В том числе когда летал над полем на высоте 1м.

    Цитата Сообщение от Ricas Посмотреть сообщение
    Новая софтина для огрызка
    Когда уже они сами будут сюжет для съёмки выбирать?

    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Они все громадного размера, как вы их надели?
    На ибее продаются плёночные. Единственный минус их менять неудобно. Но и не часто приходится это делать. В солнечную погоду ND9, сегодня утром снимал в лёгком тумане, но уже после рассвета. Ставил ND6

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Какая прошивка? На 1.4 летаю с включённым VPS всегда и никаких проблем не было. В том числе когда летал над полем на высоте 1м.
    Прошивка эта же. Я заглянул в инструкцию по фантому. VPS такая же капризная, как женщина с ПМС В том числе шевелящаяся от ветра трава попадает под нерекомендованные условия "Flying over moving surfaces or objects".
    Последний раз редактировалось Phovid; 17.10.2015 в 23:42.

  12. #6689

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от markiz Посмотреть сообщение
    и тут я обращаю внимание на индикатор батареи на ней 74% и ниже вольтаж 3.53V и не как обычно зеленого цвета ,а цвета желто-коричневый "детской неожиданности"
    В связи с похолоданием, если аккумулятор лежал в машине, стараюсь прогревать перед полетом градусов до 20.
    Ну, а вольтаж желтого цвета это еще не так страшно, вот когда красного, может и вовсе отрубиться питание.
    Как я борюсь с этим: если при возврате домой вольтаж проседает до красного, не выключая возврата домой помогает снижение высоты, нагрузка на аккумулятор уменьшается, главное чтоб был этот запас высоты, ну или в ручном режиме возвращаться не на полной скорости, но тут тоже конечно нужно успеть долететь, а со встречным ветром поможет только полный газ и тут уже как повезет.

  13. #6690

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Подскажите, плз, где находится видео-радактор в DJI Go 2.3.0 для Андроид? Что-то не могу найти, все перерыл. Или убрали?

  14. #6691

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Library - выбираете несколько видео - Create Movie

  15. #6692

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Блин снова новый глюк. Сегодня перед полетами после вчерашних пролетов в F режиме не смог вырубить (почему-то записавшуюся в память) Home Lock - Course Lock. Соответсвенно просто нереально было включить другие мульти режимы. Удалось только кнопкой сброса настроек. Может есть где-то выключатель этого режима?

  16. #6693

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    описано "неплохо"... я вот ничего не понял.
    типа "после вчерашнего" Вы подняли коптер в воздух и перевели переключатель справа налево. Ой, виноват = "перед полетами"...
    И вам навязчиво при этом включалось сразу два режима - "Home Lock - Course Lock"...
    И тока кнопкой "сброса настроек" удалось это безобразие прекратить...
    А что за волшебную кнопку Вы имеете ввиду?
    Мне интересно очень.

    Цитата Сообщение от Temsky Посмотреть сообщение
    1.Сегодня обнаружил баг. Если поочередно поработать в Dji Go и в альтернативной программе, то после потери связи пульт не линкуется ни на одной из софтин пока не перезагрузить коптер. Очень серьезный баг как мне кажется. Нет ни у кого такого?
    А вы его в воздухе перегружаете или он как то возвращается и тогда?

  17. #6694

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Попробую объяснить. Предпоследний раз полеты закончил на режиме F (летал в Home Lock). Вынул аккум, выключил аппу в режиме F. Сегодня взлетел, не проверив переключатель в каком он режиме, он по понятным причинам оказался в F. Перевел в P-GPS, немного полетал и решил снова перевести в режим F, что бы полетать в режиме "полет по точкам". При включении F никакого мульти меню с выбором режима на экране не появилось, а только предупреждение что мы сейчас находимся в режиме полетов Home Lock or Cource Lock. Никакие перезагрузки, изменения трехпозиционника к выключению данного режима не привели. Помог только сброс настроек. Поэтому вопрос в студию - есть ли в меню кнопка принудительного отключения программного режима в положении F? Я не нашел! То есть как отключить Home Lock? И вобще по своей юности думал, что все это должно выключаться после переключения трехпозиционника в любое правое положение.

  18. #6695

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Дак вы на земле не переключали по вашему объяснению.
    "Никакие перезагрузки" = это какие? )
    "Помог только сброс настроек." = это вы на земле сделали? что вы имеете ввиду?
    Артем. Зачем обзывать глюком особенности программы?

  19. #6696

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    После того как обнаружил, опустился на землю, выключил все: аппу, коптер, DJI GO. Включил все заново и никакого эффекта не было, одолевал все тот же Хоум Курс лок. Короче в итоге так и не полетал по POI. Уже дома решил все-таки сбросить настройки меню и вуаля. Интересная особенность - как глюк )

  20. #6697

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    "сбросить настройки меню" = это к заводским или что вы имеете ввиду?

  21. #6698

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Да - именно! К заводским.

  22. #6699

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Наконец то понятно. Спасибо.
    Мы тут все попробуем сделать как Вы.
    И посмотрим чем закончится.
    Еще обычно полезно при подобных "баг репортах" писать модель планшета/телефона.
    Как и при описании багов с "если поработать в Dji Go и в альтернативной программе" то в какой программе то все таки...

  23. #6700

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Извиняюсь - планшет Samsung Tab S SM-T325.
     

  24. #6701

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    остался "последний штрих")
    А что за "альтернативная программа описана тут ? -
    DJI Phantom 3. Общие вопросы

  25. #6702

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    остался "последний штрих")
    А что за "альтернативная программа описана тут - DJI Phantom 3. Общие вопросы ?
    Ну конечно же Litchi, на тот момент версия 2.2.2 Я не знаю, можно ли ее тут обсуждать, а то вдруг забанят )

  26. #6703

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Ну если только она не Варезная = можно.
    Если варезная то тоже можно. Но с перерывам в месяц между сообщениями.

  27. #6704

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Да нет, вполне все легально и за деньги.

  28. #6705

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Тогда Вас зря мучают "детсткие кошмары" = "забанят".
    Почитайте Правила то форума.

  29. #6706

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Хочу поблагодарить человека!!

    Константин Сбитнев, подаривший нам маяк тигромуха (который tbeacon.org), два дня взрывал себе мозг и стойко участвовал в ожесточенной переписке по поводу не работающего маяка чужого изготовления (чужого изготовления, Карл!). Константин проявил глубочайшее вовлечение в решение проблемы, которая по сути его никак не касалась. Выражаю благодарность с занесением в личное дело, а так же направляю Константину луч искреннего восхищения. Его модель поведения рекомендована к тиражированию. Если таких людей будет больше - мир станет однозначно лучше. Да не забанят меня уважаемые модераторы за неумышленную рекламу. Благодарю еще раз, Константин!

  30. #6707

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Привезли мне сегодня P3A. Прошил и пошёл во двор, так сказать повисеть 5 минут, вперёд назад попробовать. Поднялся, все ок. Решил записать попробовать. 40 сек записывал, потом нажал остановить и на тебе. Через 2 секунды DJI GO вылетела) Вот вам и первый полет. Использую мини 2.

  31. #6708

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    и в чем проблема? ну запусти ее заново...

  32. #6709

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Вот вам и первый полет. Использую мини 2.
    реально, в чем проблема ? почистите память mini 2 перед запуском DJI Go. + никаких сложностей нет - если коптер видим - его можно вернуть ручками домой, если невидим - нажатием кнопки "домой"... ну это так, мысли вслух (битье коптера об университет не рассматривается ввиду исключительности)

    после валькеры - чрезвычайно стабильная и управляемая штука. причем управление в ней сделано реально для "идиотов" ...

  33. #6710

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Через 2 секунды DJI GO вылетела) Вот вам и первый полет.
    Так связь с пультом осталась. Перезагрузите приложение и всё. У меня в субботу на съёмке мероприятия приложение выдало Disconnected и не реагировало на перетыкание шнура (андроид). На слух вернул коптер, благо что всё равно собирался возвращаться, посадил.
    Привыкайте

  34. #6711

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    и в чем проблема? ну запусти ее заново...
    В чем проблема? В том что вылетать прога не должна. Перезапустить проблемы нет, обидно что такие проблемы имеют место. Хочется то стабильности в работе ПО)

  35. #6712

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,469
    Записей в дневнике
    6
    Так стабильность есть. В вашем случае уже нужно задавать вопрос производителю планшета. Это же он не справился с поставленной задачей. А не справился наверное , из за того , что у вас захламлена была память планшета.
    У меня за все время пользования этой прогой. Ни разу не вылетала и не висла. Три раза тьфу.

  36. #6713

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Парни вопрос по запускам фантома при отрицательных температурах. Как он себя чувствует и есть ли какие-то особенности эксплуатации. Зима не за горами.

  37. #6714

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    по запускам фантома при отрицательных температурах
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread252033-2.html

  38. #6715

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    По данному линку - полагаю все уже ознакомились, но вопрос скорее звучит в другом
    цитирую
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    фантома
    а так же

    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    есть ли какие-то особенности эксплуатации
    То есть вопрос не про зимние полеты вообще, а на конкретном коптере.
    Например, коптер перед запуском прогревается. Прогревает ли он батарейку? (полагаю что нет)
    на сколько хрупкий пластик от вибраций и отрицательных температур?

  39. #6716

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Поляризационный фильтр на камере фантома не нужен.
    Почему? Пробовали? Вроде как убирает блики, засветы, вода и небо красивее.

  40. #6717

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Почему? Пробовали? Вроде как убирает блики, засветы, вода и небо красивее.
    Поляризационным фильтром пользуются фотографы, видеографы осознанно, в тех ситуациях, когда он нужен, потому что иногда он просто бесполезен, а иногда вреден. Почитайте теорию, например, здесь.

    P.S. Вообще-то всё выше сказанное относится к использованию всех видов светофильтров. ND фильтр ведь тоже не всегда нужен.
    Последний раз редактировалось Phovid; 19.10.2015 в 19:55.

  41. #6718

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Почитайте теорию, например, здесь.
    Искал уже себе поляризационный по кругу, нашел циркулярный Digicare 52mm CPL, вроде о нем положительные отзывы, и стоит 700 рублей.
    Прочитал статью, понял, что не все так круто как я думал.
    Я прочитал еще несколько статей, и понял, что ND - увеличивают время выдержки, но я не понял зачем мне это нужно.
    Его применяют вроде как для того, что бы фото превратилась в "картину", когда облака размазываются а поток воды становиться гладью)))
    При поляризации в большинстве случаев увеличиваться контрастность, про ND фильтры такое не писали.
    Последний раз редактировалось Maks31; 19.10.2015 в 20:03.

  42. #6719

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Существует такое понятие как киношность, кинематографичность видео. О ней на ютубе достаточно роликов. Для того, чтобы видео было плавным, киношным, при съёмке с 30fps выдержка должна быть 1/60s, при 50fps - 1/100s, 60fps - 1/120s. Если выдержка короче, а в фантоме без ND-фильтра днём она ~1/1000-1/2000s, изображение стробит. Видели, как танцующие люди дёргаются в свете стробокоскопа из-за того, что импульсы света очень короткие? Это почти то же самое. Этот строб не очень заметен, если фантом летит высоко. Объекты в кадре не успевают переместиться на большое расстояние. Зато при резком повороте по yaw он виден во всей красе.
    Как побочный, а для меня самый главный эффект, при использовании ND-фильтра обычно пропадает желе (оно же роллинг шаттер), которое появляется, если пропеллеры не отбалансированы, или при резком изменении направления движения квадрокоптера.
    Последний раз редактировалось Phovid; 19.10.2015 в 20:28.

  43. #6720

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    51
    Понял, огромное Вам спасибо!
    Буду экспериментировать)
    А вот этот как вам?
    http://www.ebay.com/itm/HD-Camera-ND...wAAOSwAYtWFy0u
    (Не реклама)
    Последний раз редактировалось Maks31; 19.10.2015 в 22:35.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения