Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 170 из 288 ПерваяПервая ... 160 168 169 170 171 172 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,800 из 11519

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Установил последнюю прошивку. Слева провод (провод изолированный) на высоте 3 метра на 220 вольт, справа поле. На земле зеленый свет, ...

  1. #6761
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Установил последнюю прошивку. Слева провод (провод изолированный) на высоте 3 метра на 220 вольт, справа поле. На земле зеленый свет, 16 спутников, взлет на 4 метра и коптер сам рулит в китай. На Диджи го красным горит ошибка компаса. Посадил. Откалибровал компас, картина повторилась. Кто пользуется личи? есть такие глюки?

  2.  
  3. #6762

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    51
    Сообщений
    173
    у меня такая штука была один раз, когда над грудой металлолома завис на высоте 1м. тоже компас показал ошибку, и туже попытка улета в Китай. Успел посадить удачно, больше в этом месте не летал, и ошибок таких не было.

  4. #6763
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    466
    Прошил пульт новой прошивкой 1.4.0030. Обновлялся с Dji Go. Прошился быстро, мин 5, но на протяжении всей прошивки пищал. Так что, кто собрался ночью прошиваться ,имейте ввиду

  5. #6764

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Вы пользовались поляризационным фильтром на фотоаппарате?
    Да, на зеркалке у меня на обоих объективах стоят такие фильтры. Там удобно - крутишь его, получаешь разное изображение одного и того же кадра, но так ведь это в руках держишь, как надо можешь повернуть, а применительно к Фантому как? на экране толком не разглядишь эффект от него, к тому же сам телефон дает погрешность. Мы вот взяли его, а как его применять, не пойму. На земле наобум поворачивать, взлетать, снимать, потом смотреть запись на компьютере. Надо НД брать,

  6.  
  7. #6765

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Установил последнюю прошивку.
    Александр, отпишитесь, как в других местах, выдает ли компас ошибки? У меня после прошивки везде еррор. Причем на земле все нормально, как только взлетаешь-все, еррор((( чувствую придется менять компас.

  8. #6766

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Установил последнюю прошивку.
    Ет какую?

  9. #6767
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Lehinskii Посмотреть сообщение
    Да, на зеркалке у меня на обоих объективах стоят такие фильтры. Там удобно - крутишь его, получаешь разное изображение одного и того же кадра, но так ведь это в руках держишь, как надо можешь повернуть, а применительно к Фантому как? на экране толком не разглядишь эффект от него, к тому же сам телефон дает погрешность. Мы вот взяли его, а как его применять, не пойму. На земле наобум поворачивать, взлетать, снимать, потом смотреть запись на компьютере. Надо НД брать,
    Зависит конечно от времени (под каким углом солнце), но тем не менее - можно установить так, чтобы эффект проявлялся в наибольшей степени в то время когда чаще летаете, утро или вечер, повернув, чтобы солнце сбоку светило и настроив по затемнению неба. И так оставить.
    Я на прошлом коптере клеевым пистолетом зафиксировал кольцо и более не трогал.
    На самом деле и на фотоаппаратах можно было бы не крутить, если бы передний блок не вращался (у некоторых) при фокусировке.

  10.  
  11. #6768

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Vasja_ Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если вопросы уже ранее задавались:
    1. Совместимы ли DJI GO 2.3.0 и коптер с прошивкой 1.1.9?
    Обновлять прошивку принципиально не хочу, т.к. на 1.1.9 никаких глюков или проблем не наблюдаю. А свежая версия DJI GO висит в аппсторе, теперь из-за нее не обновляю программы нажатием кнопки "обновить всё"
    Летал на 2.2.3 + 1.1.9 совсем не давно , все нормально
    Тут на фото 2.2.2 - но после съемок дома уже закачал 2.2.3 , 4 батарейки на ней отлетал , но сфотать уже не подумал , что пригодиться
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	31.1 Кб
ID:	1129467  

  12. #6769

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Lehinskii Посмотреть сообщение
    крутишь его, получаешь разное изображение одного и того же кадра
    Они существуют разные, у вас линейный, он работает только если горизонтально расположена поляризация.
    Циркулярный не надо крутить.
    Да, и если честно, то и линейного с головой.
    Когда выставите, сделайте на нем в самом низу риску, что бы потом не искать положение.

  13. #6770

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Они существуют разные, у вас линейный, он работает только если горизонтально расположена поляризация.
    Циркулярный не надо крутить.
    Линейные полярики уже почти никто не делает. А циркулярные надо крутить. Чтобы советы давать, надо хоть раз в руках CIR-PL фильтр подержать.

  14. #6771

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от OlegDVM Посмотреть сообщение
    Александр, отпишитесь, как в других местах, выдает ли компас ошибки? У меня после прошивки везде еррор. Причем на земле все нормально, как только взлетаешь-все, еррор((( чувствую придется менять компас.
    IMU калибровали? Связи не вижу, но поддержка DJI рекомендовала сделать калибровку.
    После летал один раз, ошибка не появлялась. В выходные продолжу тесты.

  15. #6772

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    А циркулярные надо крутить
    Не буду спорить, сам не знаю, ответил, как понял из интернета.
    Игорь, вам не трудно выложить какое нибудь видео снятое с ND16?
    Не могу точно определиться, нужен ли мне ND16, может обойтись ND8.
    Долго размышляю, брать 4 пленочных или 1 дорогой стеклянный.

  16. #6773

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от DAC Посмотреть сообщение
    На самом деле и на фотоаппаратах можно было бы не крутить, если бы передний блок не вращался (у некоторых) при фокусировке.
    Передний блок вращается на всех поляризационных фильтрах, а не у некоторых, помимо вращения переднего блока линз - иногда камеру поворачивают в вертикальное положение, в этом тоже причина. Невозможно один раз выставить наилучшее положение фильтра, зависимость эффективности фильтра от направления света - прямая. В случае с коптером, когда положение камеры не меняется на вертикальное - его, конечно, можно и зафиксировать....только вот при многих условиях съемки он там вообще нафиг не нужен, а уж при вечерней - ночной (недостаточном освещении) - особенно.

    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Они существуют разные, у вас линейный, он работает только если горизонтально расположена поляризация.
    Циркулярный не надо крутить.
    Да, и если честно, то и линейного с головой.
    Когда выставите, сделайте на нем в самом низу риску, что бы потом не искать положение.
    Не говорите ерунду, любой полярник необходимо ориентировать, то есть крутить. Линейные в наше время почти не выпускаются. Почитайте все-таки матчасть внимательно, а потом повертите в руках такой фильтр, желательно на камере (не на коптере), тогда поймете что он делает и зачем. На данном этапе я бы вообще не советовал смотреть Вам в сторону этого фильтра. И вообще, прежде чем брать фильтры - вы сначала определитесь, нужны ли они Вам вообще. Есть ли смысл тратить деньги, если не понимаешь на что тратишь?

  17. #6774

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    IMU калибровали? Связи не вижу, но поддержка DJI рекомендовала сделать калибровку.
    IMU не калибровал, а разве есть связь между компасом и IMU?

  18. #6775

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от OlegDVM Посмотреть сообщение
    IMU не калибровал, а разве есть связь между компасом и IMU?
    Это мне сказала поддержка DJI

  19. #6776

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от Maks31 Посмотреть сообщение
    Игорь, вам не трудно выложить какое нибудь видео снятое с ND16?
    Не могу точно определиться, нужен ли мне ND16, может обойтись ND8.
    Долго размышляю, брать 4 пленочных или 1 дорогой стеклянный.
    Всё зависит от того, для чего Вы снимаете видео, для дома/семьи или на продажу. Я - с 2009 года стоковый фотограф. Качество фотографий оцениваю часто с увеличением 200%. Видео на продажу начал снимать около полутора лет назад. Фантомом снимаю 4К/30fps с Hoya HD NDx16 только в солнечную погоду, потом обязательно уменьшаю до FullHD. Строго соблюдать правило для получения киношной выдержки не получается, обычно она около 1/100 при ISO100, а должна быть 1/60. Утром, через 2 часа после восхода солнца и соответственно перед закатом иногда ISO поднимается до 200, т.е. NDx16 уже немного темноват, но качество всё ещё терпимое после сжатия до FullHD. При съёмке заснеженного пейзажа в яркий солнечный день света очень много и может понадобиться даже NDx32.
    Если Вы снимаете для души, вполне хватит и плёночных фильтров.

  20. #6777
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от markiz Посмотреть сообщение
    Ет какую?
    Phantom_3_Professional_Firmware_v1.4.0010


    Цитата Сообщение от OlegDVM Посмотреть сообщение
    Александр, отпишитесь
    Отпишусь. Сегодня ветер снег, не летная погода. Я хочу откатится на 1.3.2. Почитав ветку, сомневаюсь что откат будет правильным. Коллега летает на старой прошивке. Оч доволен.
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 22.10.2015 в 17:12.

  21. #6778

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того, для чего Вы снимаете видео, для дома/семьи или на продажу.
    На продажу.
    В общем я понял, лучше иметь два и 8 и 16.
    Hoya не потяну финансово.
    Хотелось бы взять 2 штуки до 2х т.р.
    Стоит ли посмотреть в сторону этого?
    http://www.ebay.com/itm/ND8-ND16-fil...oAAOSwKIpV-qMf (не реклама)

    или
    http://www.ebay.com/itm/Multi-coated...7mzn_RX1_fee4g (не реклама)

    По второй ссылки заявлено, что использовано многослойное покрытие стекла, сорт стекла профессиональный.
    Последний раз редактировалось Maks31; 22.10.2015 в 16:42.

  22. #6779
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    IMU калибровали?
    Калибровал. На кухне. На подоконнике, внизу батарея. Думаю что возможно такой кусок чигуняки сбил настройки.

  23. #6780

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    the_fly, есть ещё парочка причин для использования ND фильтра:
    1. Когда в кадр попадают пропеллеры, без фильтра их чётко видно, они неприятно мелькают и портят кадр. С ND фильтром при более длинной выдержке они размазываются и превращаются в лёгкую дымку в углах кадра.
    2. Когда тень от пропеллера попадает на объектив, в кадре появляются горизонтальные тёмные полосы. С ND фильтром их нет.

    В обоих случаях поляризационный фильтр не поможет.
    моушн блюр от этого тоже спасет.

  24. #6781

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Donetsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Приветствую владельцев третьего фантома, наконец-то дочитал ветку и это было не просто.
    Хочу поделиться своими впечатлениями о прошивке. Совсем недавно стал владельцем ПРО версии. Сначало было так: DJI GO версии 2.1, версию прошивки показывала как 1.1.9+, дешевый китайский ведроид. Все было идеально. Ни тебе лагов,ни потерь сигнала, DJI GO работала стабильно. Зачем-то решил прошиться. Скачал 1.4.0010, прошил коптер. Скачал 1.3.20, прошил пульт. Заодно обновил DJI GO до 2.3. Программа показала версию прошивки как 1.3.20+. Окей, пошел летать. Взлетел на 200 метров, вроде все нормально, но сразу бросилось в глаза что иногда картинка рассыпается на разноцветные квадратики, списал все на туман. Сдела несколько фото и как только нажал кнопку записи видео - no signal. Отсоединение провода и перезапуск программы не помог, посадил коптер. Перегрузка коптера помогла. Дальше все то же самое. При запуске видео - no signal. Спасает только перегрузка коптера. Коптер при этом видео пишет, все в порядке. Откатил DJI GO до 2.1, написала версию прошивки 1.4.1. При первом запуске - no signal. Перегрузил прогу, передернул шнурок, все наладилось, отлетал нормально, видео пишет, связь не теряет. Но иногда картинка таки рассыпается и бывает иногда лагает, дальность полета до 100 метров, не больше. Такие у меня дела.
    Я так понял что если попробовать прошить 1.3.20 то 1.4.1 заменеться не полностью и есть риск нестабильной работы? Кто-нибудь так делал, как результат?

  25. #6782

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Может стоит сменить "дешевый китайский ведроид"?

  26. #6783

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    моушн блюр от этого тоже спасет.
    Во-первых, хорошо, если в кадре только небо, тогда его можно заблюрить.
    Во-вторых, от горизонтальных тёмных полос блюр никак не спасёт. Тёмная полоса так и останется тёмной полосой.
    В-третьих, зачем париться с лишней постобработкой, если можно просто надеть ND-фильтр?

    P.S. Может вынести обсуждение светофильтров в отдельную тему?

  27. #6784

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Donetsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    Может стоит сменить "дешевый китайский ведроид"?
    Может конечно и стоит. И если бы изначально были бы какие-то пролемы с качеством связи, я первым бы делом об этом задумался, но пока не вижу особого смысла. И если потеря связи программой это еще может быть проблема совместимости софта с железом, то рассыпание картинки явно программная проблема на этапе связки коптер-пульт. По крайней мере мне так видится.

  28. #6785

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Вот это как раз совсем не явно. Возьмите качестве альтернативы у друзей/знакомых рекомендованное DJI устройство просто напопробовать, ощутите разницу

  29. #6786

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Сделал обзор новых функций "Фокус" и "Панорама" в Личи:

  30. #6787
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    466
    Интересно, как так сделать

  31. #6788

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Без подвеса - камеру в футляр, фантик в нанопротект.
    Возможно и подвесу поможет нанопротект, но че то сомневаюсь, как на нем камеру сохранить.

  32. #6789

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    Интересно, как так сделать
    Там есть ссылка на "Тазик роботикс" )

  33. #6790
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    466
    Ссылки не нашел, но нашел вот что - это контора, которая делает водонепроницаемые разные гаджеты (гон какой то )) ) Типа отсылаешь ей айфон и за 59 $ они с ним че то мутят. Вот http://www.liquipel.com/ (не реклама)

  34. #6791

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Во-первых, хорошо, если в кадре только небо, тогда его можно заблюрить.
    Во-вторых, от горизонтальных тёмных полос блюр никак не спасёт. Тёмная полоса так и останется тёмной полосой.
    В-третьих, зачем париться с лишней постобработкой, если можно просто надеть ND-фильтр?

    P.S. Может вынести обсуждение светофильтров в отдельную тему?
    в какую? давайте вынесем. Только темы нет. так что пока здесь.

    1. не только. низ тоже можно блюрить. Даже нужно при скорости более двойной скорости фпс.
    2. спасает ровно как и фильтр - темные полосы от винтов просто размазываются и становятся еле заметными темными пятнами. Эффект тот же.
    3. две причины: фильтры еще в пути. Как я смотрю - на разной высоте, в разном направлении необходимо использовать разный фильтр. Взлетать, смотреть требования, садить, вешать фильтр, снимать всего один из 100 позиций, сажать коптер, менять фильтр, взлетать....слишком геморно. Но иного пути с фильтром я не вижу - в разных направлениях слишком разные значения. В одном 1/1000, в другом 1/100

    Цитата Сообщение от bream Посмотреть сообщение
    Может конечно и стоит. И если бы изначально были бы какие-то пролемы с качеством связи, я первым бы делом об этом задумался, но пока не вижу особого смысла. И если потеря связи программой это еще может быть проблема совместимости софта с железом, то рассыпание картинки явно программная проблема на этапе связки коптер-пульт. По крайней мере мне так видится.
    попробуйте просто взять у кого-нибудь телефон/планшет и проверить
    далее проверьте, что и пульт теряет сигнал - зеленый/красный светодиод.
    а так же проверьте кабель, возможно он у вас повредился.

  35. #6792

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    Ссылки не нашел, но нашел вот что - это контора, которая делает водонепроницаемые разные гаджеты (гон какой то )) ) Типа отсылаешь ей айфон и за 59 $ они с ним че то мутят. Вот http://www.liquipel.com/ (не реклама)
    Я нанопортечем экспериментировал над старым Самсунгом, разобрал, залил плату, пшикнул в дисплей (на дисплее чернота появилась, там нужно думать о другом варианте), собрал, включил и поставил его в стакан с водой.
    И через 5 минут на него позвонил, я взял трубку и все работало, микрофон, динамик, даже дисплей. Я его оставил в стакане на 3 часа, прихожу, звоню, беру трубку, работает все кроме дисплея)
    Есть видео этого эксперимента)

  36. #6793

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите по планшетам

    Сейчас летаю на Ipad air 2 LTE. Все хорошо и плавно, без лагов. Экран у него шикарный, и АКБ на долго хватает, вот только сам планшет я использую только как устройство вывода, обидно, но как то не подружился я с огрызком, карточку памяти не вставить, гуглмапс урезанный, линчи не поставить. Планшет брал БУ но в идеальном состояние. Короче решился я на покупку планшета на Android а огрызок продать, все равно не пользуюсь.
    Почитал тему, все хвалят Samsung Galaxy tab pro SM-T325 c LTE который. Посмотрел на Авито, нашел за 15т.р. примерно что вполне меня устраивает.
    Почитал характеристики, сравнил. Экран у самса немного меньше 8,4" 181х113мм против 197х148мм у яблока, но это не так существенно потому как соотношение у самса 16:10 что даже более предпочтительно для полетов. А вот яркость у самса немного ниже 400 против 427 у яблока.

    Вопрос к владельцам, желательно к тем кто сравнивали оба девайса.

    Как сам планшет не тормозит, гугл сервисы отключать не надо перед полетом? Особенно интересует сравнение с Ipad air 2 потому как на нем ну совсем-совсем все плавно.
    Яркости экрана хватает? Люблю ездить в разные солнечные страны и летать там. На аир есть козырек, без козырька в солнечный день летать хуже но тоже можно.
    Как с автоновностью работы? Андроид все таки прожорливей яблока.

    Габариты самса мне даже больше нравятся, короче, отговорите или наоборот ))))

    Еще рассматривал вариант Galaxy tab pro SM-T525 c LTE. Экран у него еще больше аира, 10,1" а габариты почти одинаковые, начинка как у Т325, но почитал обзоры, яркость - 367, при таком большом экране боюсь маловато будет.

  37. #6794

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    в какую? давайте вынесем. Только темы нет. так что пока здесь.
    Тема есть называется "тюнинг и аксессуары". Фильтры вполне попадают под определение аксессуара

  38. #6795

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    2. спасает ровно как и фильтр - темные полосы от винтов просто размазываются и становятся еле заметными темными пятнами. Эффект тот же.
    Или я ничего не понимаю, или одно из двух (С) "Следствие ведут колобки"
    Если будет желание и возможность, уберите, пожалуйста, горизонтальные тёмные полосы на этом 7-ми секундном видео
    https://yadi.sk/i/q8kx2ypCjwass

  39. #6796

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва, Теплый Стан
    Возраст
    38
    Сообщений
    57
    Может кто нибудь подсказать где в настройках DJI GO выставить мод, что бы названия отснятых файлов каждый раз не повторялись?

  40. #6797

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Или я ничего не понимаю, или одно из двух (С) "Следствие ведут колобки"
    Если будет желание и возможность, уберите, пожалуйста, горизонтальные тёмные полосы на этом 7-ми секундном видео
    https://yadi.sk/i/q8kx2ypCjwass
    Блюром вручную накладывая маски или же фликер фрии.

  41. #6798

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    горизонтальные тёмные полосы
    Видимо речь шла о винтах, которые попадают в кадр: чем больше(короче) значение затвора(выдержки) тем винты резче; на Вашем видео всё гораздо сложнее (тоже несколько раз сталкивался с подобным эффектом) - это солнце, которое попадает через винты на объектив. Но если есть умельцы, которые могут убрать этот брак - сильно удивлюсь.

  42. #6799

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от Valerygavel Посмотреть сообщение
    Но если есть умельцы, которые могут убрать этот брак - сильно удивлюсь.
    Этот брак просто не появляется при использовании ND фильтра. Но если кому-то больше нравится вручную на каждом кадре накладывать маски или ковыряться с настройками дефликера, я не возражаю. Больше не вижу смысла дискутировать на эту тему.

  43. #6800

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Этот брак просто не появляется при использовании ND фильтра. Но если кому-то больше нравится вручную на каждом кадре накладывать маски или ковыряться с настройками дефликера, я не возражаю. Больше не вижу смысла дискутировать на эту тему.
    Вы правы, поддержу, аппаратно, то есть фильтром, эту проблему можно решить, собственно так и делаю...программно - редко когда удается, да и смысла не вижу, слишком затратно по времени, проще переснять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения