Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 288 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я давно говорил, что эта флешка гумно. А мне не верили и доказывали обратное. У меня сандиск екстрим. Проблем не ...

  1. #7001

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Я давно говорил, что эта флешка гумно. А мне не верили и доказывали обратное. У меня сандиск екстрим. Проблем не знаю

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Как внешне отличить новую версию Фанта, кроме флешки? Просто в моем тоже флешка Панасоник стоит. Брал 2 недели назад.

  4. #7003

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Моторы другие. Как у стандарта. Верх плоский. По бокам прорези вентиляционные более широкие.

  5. #7004

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    и еще кулер черного цвета

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Я давно говорил, что эта флешка гумно.
    Изначально у меня была комплектная карта Lexar 16GB, вышла из строя в течение 2-х недель.

  8. #7006

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Denis_Kor Посмотреть сообщение
    Изначально у меня была комплектная карта Lexar 16GB, вышла из строя в течение 2-х недель.
    может Вам такая попалась ?
    Первая Lexar 16 gb с июня месяца работает отлично, вторая с августа , тоже проблем не видел

  9. #7007

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Странно, у меня лексар прекрасно работает. Правда я использую флешку через раз. То вторая, то лексар. Ранее, когда использовал 1 флешку - часто забывал о ней, и коптер был без флешки. Теперь одна в ноуте, а вторая в коптере - гарантия того, что не забуду флешку.
    Вообще обычно лексар хорошо работали, почему они тут должны плохо - ума не приложу, но статистика есть статистика.
    _____________________
    А теперь снова к тем у кого потери высоты существенные. Погуглил я. Решения я не нашел.
    Но у некоторых потеря высоты за 15 минут состаивила аж 20м. При чем некоторые за ветки из-за этого зацепились, по тому, что летели в одну сторону смотрели высоту, а в обратную - снимали.

    Вычитал всего 2 теории/теста:
    1. зависит от температуры окруджающей среды и ничего не сделать, т.к. после определенной температуры слишком разное внутренее и внешнее
    2. зависит от прогрева коптера и после повторных полетов (проведено 2 теста) потери высоты ниже. Кстати, эту теорию сперва выдал, а потом проверил чувак, который конструирует самолеты и говорит, что такое вполне вероятно для барометров такого типа.

    еще есть теории, которые мало относятся к даной проблеме, но людям помогло:
    1. выключить визуальное позиционирование. Сделать один полет. Включить - говорят более по высоте не плавал
    2. охладить коптер, откалибровать иму. Делается это для устранения другого фактора, но который так же влияет на прогрев. Если коптер сильно долго прогревается, более определенного времени - он проваливается по высоте. Если он не долго прогревается, то он летает относительно точно. Если откалибровать иму при более низкой температуре - он меньше времени прогревается.

    Хочу проверить последний пункт, но пока нет возможности уровнем замерить горизонт. Если кто подскажет насколько точным он должен быть при калибровке - буду благодарен.

  10.  
  11. #7008
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    465
    Вопрос по Личи - тока стал осваивать ее. Не могу включить Курс и Хоумлок. Как только перевожу в F режим , кнопки серые становятся.... Единственное коптер в метрах 5 был от пульта, может из-за этого. Проверить не успел из-за акков.

    ЗЫ: Теперь в Личи скрытые расходы - за режим фокус надо доплачивать - 320 руб.

  12. #7009
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    Единственное коптер в метрах 5 был от пульта, может из-за этого.
    Не знаю как в Личи, но в стандартной настройке Назы, Курслок и Хомлок работали не ближе десяти метров от точки взлета.

  13. #7010

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    1. выключить визуальное позиционирование.
    Лучше его вообще выключить, если честно, когда не летаете в помещениях или низко над землеёй без GPS.
    Надо было вдоль фасада дома пролететь, а там сарайчик. Так коптер то вниз уходил, то вверх, пока я сообразил, что он крышу сарая видит и что-то ему в ней не нравится.

    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    может Вам такая попалась ?
    С июня проблем не было, доверял больше чем покупному сандиску и тут нате.

  14. #7011
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    С июня проблем не было, доверял больше чем покупному сандиску и тут нате.
    С флешками это как лотерея, все бренды выпускают примерно одинакового качества карты памяти, и самое последнее на что надо смотреть при выборе, так это на производителя. В профессиональной видеокамере я использую карточки памяти Toshiba, а на коптерах летают Сандиск, Трансенд и Кинстон.

  15. #7012

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Модератор.

    Хватит уже про карточки. Уже картошку скоро перебирать тут начнете.
    Ну безобразие полное)

  16. #7013

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Phantom X

    DJI интересуется нашим мнением о будущем дронов, можно писать в комментах под видео

  17. #7014

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Моторы другие. Как у стандарта. Верх плоский. По бокам прорези вентиляционные более широкие.
    Вот прикрепленные фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151103_235435.jpg
Просмотров: 157
Размер:	33.6 Кб
ID:	1134372
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151103_235538.jpg
Просмотров: 117
Размер:	36.7 Кб
ID:	1134373
    Какая версия у меня? Заранее спасибо.

  18. #7015

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Гагра, абхазия
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Привет всем! 2 недели назад стал счастливым обладателем ф3 адв. Летать вроде научился, но вчера почувствовал себя супер пилотом и влетел в дерево на полной скорости. Было похоже что в дерево влетел не коптер а садовник с бензопилой. Упал на землю, затем начал улетать домой в Китай. Хорошо здесь читал что делать, переключил в атти и вернул на землю. Поменял винты, отмыл корпус от земли и зелени, наклеил новые наклейки и пообещал больше не шалить. Самая большая беда это разбитое защитное стекло камеры. На линзе чуть выше центра маленькая точка-потёртость. Посоветуйте как быть - можно ли поменять линзу и где купить круглое стекло
    Из моего опыта в тему - не говорите по рации рядом с пультом. Сегодня друг корректировал полет, заметил когда я отвечаю камера отстанавливает съемку и начинает фоткать серией))) А один раз вообще сигнал пропал и помог только перезапуск пульта. Пока провод передергивал коптер уже прилетел обратно.

  19. #7016

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от kef_71 Посмотреть сообщение
    Вот прикрепленные фото:
    Вложение 1134372

    Какая версия у меня? Заранее спасибо.
    Первая

  20. #7017

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Наткнулся в сети вот на это видео:



    И натолкнуло оно меня на мысль что режим 2,7К в новой прошивке у Advanced чисто эмулированный и не является аппаратным. Программно растянули видео до нужного числа пикселей в ширину и программно пошарпили его. То же самое можно сделать и с 1080р в постобработке на компе.

    Не могу найти сравнение 2,7К против 4К у Адвансед и Профешнл.

  21. #7018

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Не могу найти сравнение 2,7К против 4К у Адвансед и Профешнл.
    А ещё мучает вопрос почему у Pro нет 2,7K. 4к не всегда нужно, а fullhd маловато

  22. #7019

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    А ещё мучает вопрос почему у Pro нет 2,7K. 4к не всегда нужно, а fullhd маловато
    Да вот как раз видео выше это все и объясняет - 2,7К = 1080р + интерполяция с шарпенингом. Поэтому и не нужен 2,7К в Про версии.
    Тем более что разрешение ФАЙЛА (именно файла а не изображения - не путайте - это разное) у Адвансед увеличивается, а битрейт остается тем-же как в режиме 1080р. Так что толку с того 2,7К как с...

  23. #7020

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    странные выводы - если посмотреть на детали, которые должны зависеть не от оптики, то можно увидеть, что склады имеют меньше шумов и более четкие грани, хоть и менее резкие. А мелкие объекты типа деревьев размыты только благодаря нехватке оптики
    Более того, а что вы ожидали? у коптера ограничение 40 мегабит.
    То есть полчаем 3 бита на пиксель в кадр.
    а при 2.7 вы получаете тоже 3 бита ни пиксель в кадр.
    Итог - все упирается в битрейт и оптику.

    Посмотрел повторно, если смотреть на детализацию любых зданий - видно шумы недостатки у 1080р.
    При этом у 1080р выше контрастность - шумов должно быть меньше. Так же у 1080р слишком резкие переходы, которые легче заметны, но часто срезают детали, иногда наоборот не видно перехода из-за контраста
    Вообще, сперва перед сравнением я бы все же выставил один уровень контраста, тогда и сильнее пиксели и пиксельные шумы проявятся

    и kestrel, проясните мне плиз, что такое разрешение файла? что это за термин такой? вы часом не путаете его с размером файла?

    Так вот никак не увеличивается. Размер файла зависит только от битрейта.
    Битрейт в обоих случаях один. посомтрите внимательно в обоисх случаях размер файла идентичен

  24. #7021

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    И натолкнуло оно меня на мысль что режим 2,7К в новой прошивке у Advanced чисто эмулированный и не является аппаратным. Программно растянули видео до нужного числа пикселей в ширину и программно пошарпили его.
    На этом видео у FullHD варианта шарпинг сильнее, чем у 2,7К. Возможно разрешение 2,7К не экстраполированное, но дополнительная детализация не появляется из-за битрейта, такого же, как у FullHD.
    Для более объективной оценки качества неплохо бы посмотреть без ютубовского сжатия.

  25. #7022

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Да вот как раз видео выше это все и объясняет - 2,7К = 1080р + интерполяция с шарпенингом. Поэтому и не нужен 2,7К в Про версии.
    Тем более что разрешение ФАЙЛА (именно файла а не изображения - не путайте - это разное) у Адвансед увеличивается, а битрейт остается тем-же как в режиме 1080р. Так что толку с того 2,7К как с...
    Ну начнём с того что ресайз с 1080 до 2,7к, это не тоже самое что с 4к до 2,7к
    Pro может реально АППАРАТНО снять 2,7к с битрейтом 60mb/s... при желании джидаев.

  26. #7023

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    меньше шумов и более четкие грани.
    Прямое свидетельство программной обработки изображения.
    Если не понимаете о чем я то почитайте где-нибудь о том как работает алгоритм повышения резкости "unsharp mask". Это вас наведет на суть более подробно.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Посмотрел повторно, если смотреть на детализацию любых зданий - видно шумы недостатки у 1080р.
    Странно да? Матрица (размер пикселей и их физико-электронные свойства) не меняется а шумность картинки в тех же условиях да...
    На подозрения не наводит?
    Я-ж говорю программный этот 2,7К. Сначала растянули по пикселям а затем чтобы артефакты невидны были подавили шум и пошарпили. Заодно это позволило ужать картнку в прежний битрейт (экономия на детализации).

    Хотите, я вам сделаю это-же самое в комповом видеоредакторе из 1080р ?
    Поиграете в игру "найди 10 отличий".
    Я такие же фокусы уже проделылвал с камерами ГоПро когда доказывал на Гопро-форуме что новая ГоПро4 на самом деле ничуть не резче чем 3+ а просто картинку пошарпили. Народ поначалу мне не верил и верил в сказки маркетологов про новую оптику и т.п. Не верил пока я не начал кидать примеры с обработкой и без нее.

    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Ну начнём с того что ресайз с 1080 до 2,7к, это не тоже самое что с 4к до 2,7к
    Pro может реально АППАРАТНО снять 2,7к с битрейтом 60mb/s... при желании джидаев.
    Ну вот это я как раз и не отрицаю.
    Но тестов 4К против 2,7К пока не нашел...

  27. #7024

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    это лишь догадка (с которой я согласен), т.к. мы не знаем всех реальных аспектов, которые влияют. Может оказаться ведь то, что там используются более дешевые компоненты, которые просто не пропускают такой поток.
    Например, битрейт в 100 мегабит коптер спокойно вытягивает (теоретически), но из-за лайтбриджа, который требует паралельного кодирования второго потока стоит ограничение аж в 60, то есть мы 40 мегабит теряем тупо из-за кодирования второго потока, который на деле до 10 мегабит.

  28. #7025

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Не о чём спорить. Давайте лучше найдём и наймём программиста, который взломает прошивку Ambarella и сделает 100Mbps в 4К и 60Mbps в 2.7К

  29. #7026

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Модератор

    Есть тема про настройки камеры для фантома 3, дальнейшее обсуждение переходит туда!
    DJI Phantom 3 & 4 - камера, светофильтры, настройки для фото и видео, обработка.

  30. #7027

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Ранее здесь проскакивало, да и сам столкнулся с проблемой открутить защитную линзу камеры. Пробовал пальцами и равномерно обхватив, и нажимая на кромки стекла - не получилось. Пробовал зажать стопором моторок - проскальзывает.

    Хотел попробовать обхватить пластиковой стяжкой, а для уменьшения проскальзывания обмотать изолентой. В итоге до стяжки дело не дошло. Положив один край ленты внатяг и натягивая для этого же второй конец вопрос решился сам собой...

    После первого снятия линза теперь снимается легко "от руки".

  31. #7028
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от go2gagra Посмотреть сообщение
    Из моего опыта в тему - не говорите по рации рядом с пультом
    Подтверждаю. Запись останавливается. Это обнаружилось при просмотре видео с флехи фантика. Видео связь также пропала. Испугался не на шутку. Над фантиком висят 3 провода, не включить "иди домой" Дистанция была метров 100. Правда картинка сама появилась без перезагрузки. Так же запись остановилась и на Тали Н500.
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 05.11.2015 в 17:34.

  32. #7029

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Здравствуйте!
    Скажите, будет ли фантом работать с не оригинальной батареей? Там в самом отсеке для батареи помимо силовых, больших контактов есть 4 маленьких. Они для полёта обязательно должны быть задействованы?

  33. #7030

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,476
    Записей в дневнике
    6
    Эти контакты, это кан линия по которой общается батарея к основной платой. И пока тушка не почует родную батарейку, она даже моторы не запустит.

  34. #7031

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    У кого-нибудь есть проблемы с быстрой посадкой аккумулятора в смартфоне/планшете? Улетает с огромной скоростью. Кто как справляется??

  35. #7032

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть проблемы с быстрой посадкой аккумулятора в смартфоне/планшете? Улетает с огромной скоростью. Кто как справляется??
    Что для вас быстро и какое устройство?

  36. #7033

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Айфон 6. 20-30% за 20 минут полёта. А на холоде (около 0 градусов) на оставшихся 40% уже выключается.

  37. #7034

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Айфон 6. 20-30% за 20 минут полёта. А на холоде (около 0 градусов) на оставшихся 40% уже выключается.
    Айфон 5S, температура примерно около +10, четыре аккумулятора отлетал, общий разряд процентов 20-25. Думаю что то не так у вас с телефоном.

  38. #7035

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Есть тема про смартфоны для фантома, переходите туда DJI Phantom 3 & 4 - выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптером

  39. #7036

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MaxVS Посмотреть сообщение
    Думаю что то не так у вас с телефоном.
    Очень рекомендуется использовать шнур оригинальный, что для "яблок", что для "андроид"
    "Оригинальный" = от устройства, а не DJI - йный

  40. #7037

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Я не понял, DJI просто сайт перезалили или вышла новая прошивка? Лежит 1.4.10 с сегодняшней датой.
    Есть мысли?

  41. #7038

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Гагра, абхазия
    Возраст
    27
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Запись останавливается. Это обнаружилось при просмотре видео с флехи фантика. Видео связь также пропала. Испугался не на шутку
    Ладно запись, а если винты выключит. Где нить над морем. Рацию больше не включаю

  42. #7039

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Есть тема DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки , прошивки обсуждаем там

  43. #7040

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    21
    Ребята, подскажите по теме Standard. Вчера купил, сегодня облетывал. Возникли вопросы:

    Наблюдаются какие-то странности с пультом. При запуске он пищал, я сделал перекалибровку. Пищать перестал. Я полетел. минут пять все было хорошо. Потом коптер начало уводить вперед при нейтральном положении стиков (т.е. я стики отпускаю, а коптер летит вперед со скоростью около 1 м/с). Посадил. включил/включил... Опять пульт пищать начал. Перекалибровал, пищать перестал. Выключил/включил - опять пищит. Перекалибровал, выключил/включил - не пищит, выключил/включил - не пищит... Полетел снова. На этот раз улетать не начал. Но почему-то на расстоянии 20 метров начинает появляться сообщение Weak RC signal. На 30 метрах оно уже перестает пропадать. Дальше не отлетал. Пульт заряжен. В чем может быть проблема?
    Да, кстати, тут аэропорт недалеко. Уже не красная зона, но розовая. Т.е. dji go выводит предупреждение, но полет разрешает. Может в этом причина того, что сигнал слабый - чтобы далеко не летали? Кстати, при полете огни на лучах, которые светят зеленым, иногда моргали красным.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения