Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 182 из 288 ПерваяПервая ... 172 180 181 182 183 184 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,280 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax включаю запись, думаю хотя бы облететь по кругу, и выключается телефон от разряда) в итоге кина с ...

  1. #7241

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    включаю запись, думаю хотя бы облететь по кругу, и выключается телефон от разряда) в итоге кина с маяком не получилось
    Сергей, а кнопочка на пульте старт, и визуально полетать и поснимать?

  2.  
  3. #7242

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Что значит провоз батарей вне коптера?
    Отдельно от коптера в одном чемодане или вообще в другом чемодане?
    Специально звонил в авиакомпанию, сказали перевозить в ручной клади батареи, а где будет в это время коптер их не волнует. Я в одном кейсе перевожу, батареи разряжены естественно, полетать 15 минут не сложно)
    вне коптера - рядом, но не в отсеке коптера.
    Я понимаю, что даже в одной компании разные требования и они зависят от сотрудников, но все же советы ФАА по перевозке липо таковы, что не более 60% батареи и не внутри устройства.
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    В движении знает!
    будет слишком большая погрешность, а в столь сложном деле - надо пролететь метров 5, что б наверняка ошибку гпс убрать - это слишком огромная цифра, можно уже врезаться во что-то. Хотя теоретически в полете компас так постараться "компенсировать" - можно было бы.
    Цитата Сообщение от karpenko_a Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема. В режиме fallow me, когда коптер летит за машиной, я наблюдаю дергание коптера. Летит рывками, поворачивается рывками. В чём проблема?
    в гпс устройстве, за которым летит - у него низкая точность, итог каждые пару секунд меняется кардинально расположение по ГПС, итог - поведение коптера. В личи есть компенсация такого поведения (лично не проверял)

  4. #7243

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    будет слишком большая погрешность, а в столь сложном деле - надо пролететь метров 5, что б наверняка ошибку гпс убрать - это слишком огромная цифра, можно уже врезаться во что-то. Хотя теоретически в полете компас так постараться "компенсировать" - можно было бы.
    Ничего не понял, сформулируйте свою мысль...

  5. #7244

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    с какими событиями?
    С того момента как официально объявили, что А321 упал не сам усилили контроль


    Цитата Сообщение от mahrutka Посмотреть сообщение
    Если Advance, то сколько 20 минутное видео занимает на flash card?
    и хорошие ли фотографии получаются на advance?
    Получается примерно 300 Мб на 1 минуту в 1080p60.
    Про и Адв фото снимают одинаковые по качеству.

  6.  
  7. #7245

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Сергей, а кнопочка на пульте старт, и визуально полетать и поснимать?
    там все было уже на исходе, и ходовая батарея, а маяк на охраняемой территории в 200х метрах, с моим зрением чтото увидеть мало шансов, и солнце село уже((
    Есть два пролета по 5-6 секунд, вставлю как нибудь...

    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Теперь вы настоящий фантомовод! сами же говорили, не надо торопиться, все перепроверить перед взлётом. Нет, такой функции в DJI GO нет
    Значит приеду буду писать разработчикам))
    У меня к полету все было готово, я не был готов к полету))

  8. #7246

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Ничего не понял, сформулируйте свою мысль...
    Погрешность при малом движении слишком большая. При достаточном (порядка 3-5м) - нормальная, но за это время коптер может слишком неадекватно себя вести. Более того, может наложиться ошибка отраженного или перекрытого сигнала.
    Таким образом необходима какая-то выдержка из данных, что повлечет за собой огромное число проблем. Например влет непонятно куда. А еще на основании чего не доверять коптеру? и как программно узнать его ошибку? Например, всбесившийся коптер может иметь такие же показания коптера, как он просто летать в тех или иных условиях...
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    С того момента как официально объявили, что А321 упал не сам усилили контроль
    и что с того? какая связь? Это липо и к взрывчатке не имеет никакого отношения.
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    Получается примерно 300 Мб на 1 минуту в 1080p60.
    Про и Адв фото снимают одинаковые по качеству.
    Вообще, для тех кто задает такой вопрос - ответ следующий.
    Про пишет с битрейтом 60 мегабит
    Адв/стандарт пишут с 40 мегабит

    итого
    60/8=7,5
    40/8=5
    мб в секунду. Далее умножайте на свою цифру.
    При чем битрейт в обоих случаях фиксированный, а это значит, что расхождение будут в пределах пары мб на часовых видео.

  9. #7247

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Сегодня с утра попробовал на своем постоянном месте, где много раз летал на Фантоме Стандарт, полетать еще раз. Все показатели - компас и IMU были в норме, но как только я поднял коптер, он повел себя очень нестабильно. Мгновенные резкие рывки вправо-влево примерно на 1 метр, и успокоить его практически было нереально. Мог врезаться в ближайшую стену. Никогда такого раньше не наблюдал. Единственное исключение - первый подъем был без айфона, не более одной минуты коптер вел себя нормально. После того как я через пять минут поднял с айфоном, возникли все эти проблемы.
    Кто-нибудь знает в чем дело?

  10.  
  11. #7248

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    а где находятся лог файлы? как их найти?

  12. #7249

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    В папке джи в телефоне.
    DJI>dji.pilot>FlightRecord>сам лог файл

  13. #7250

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от mahrutka Посмотреть сообщение
    Если Advance, то сколько 20 минутное видео занимает на flash card?
    и хорошие ли фотографии получаются на advance?

    Уважаемый, ну не поленитесь Вы форум почитать, в том числе и эту тему, Вы задаете вопросы, которые обсосаны раз триста уже...
    Хорошие фотографии, хорошие...и видео тоже очень хорошее, прямо прекрасное! Много видео и фото!

    Цитата Сообщение от Konst_arvex Посмотреть сообщение
    Сегодня с утра попробовал на своем постоянном месте, где много раз летал на Фантоме Стандарт, полетать еще раз. Все показатели - компас и IMU были в норме, но как только я поднял коптер, он повел себя очень нестабильно. Мгновенные резкие рывки вправо-влево примерно на 1 метр, и успокоить его практически было нереально.
    Вот, у меня знакомый мучается уже третью неделю....я летаю, на P3P, а он, рядом - делает вид. Я попробовал сам его аппарат уже запустить, дело было в поле, рядом - ничего и никого...на 100 метрах от меня - стала пропадать связь, я его быстренько назад, он подлетел ровно, без проблем, а потом его стало мотать из стороны в сторону, примерно метра на полтора, причем высота не менялась....пришлось сажать на землю, очень нежно, в руку ловить не рискнул, уж очень винтами получить не хотелось. Хозяин говорит, что у него такое происходит достаточно часто, без привязки к месту...бывает сразу после взлета, бывает - удается полетать. Систему в данном явлении выявить не удалось.
    Лично я склоняюсь к мнению, что это какой то глюк софта...
    Кстати, может мне показалось, но после Про Стандарт реагирует на стики как то вяло, что ли...или неровно...сложно словами описать...
    В общем хозяин его решил обратиться по гарантии, через неделю как раз поедет в Москву, хочет попробовать, если получится - сдать этот летающий глюк и взять, с доплатой, хотя бы Адвансед.
    Последний раз редактировалось MaxVS; 20.11.2015 в 18:51.

  14. #7251

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Погрешность при малом движении слишком большая. При достаточном (порядка 3-5м) - нормальная, но за это время коптер может слишком неадекватно себя вести.
    Я поправил человека, что я кобы GPS не умеет определять стороны света.
    Еще раз, по поводу погрешности, в движении даже медленном, навигация точнее определяет стороны света, и это очевидно даже на простом навигаторе со встроенным компасом.
    Компас к сожалению очень чувствителен к магнитным аномалиям, посмотреть можно при калибровке IMU, выдает огромную ошибку при наличии металлоконструкции, электромагнитных полей и тп, но он работает и в статике!

  15. #7252

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Я поправил человека, что я кобы GPS не умеет определять стороны света.
    Еще раз, по поводу погрешности, в движении даже медленном, навигация точнее определяет стороны света, и это очевидно даже на простом навигаторе со встроенным компасом.
    Компас к сожалению очень чувствителен к магнитным аномалиям, посмотреть можно при калибровке IMU, выдает огромную ошибку при наличии металлоконструкции, электромагнитных полей и тп, но он работает и в статике!
    за мою нескольколетнюю практику с коптерами - столкнулся с аномалиями всего 1 раз - с фантомом при взлете над армированными плитами

  16. #7253

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от MaxVS Посмотреть сообщение
    а потом его стало мотать из стороны в сторону, примерно метра на полтора, причем высота не менялась...
    На правах предположения:
    А гейны в настройках товарищ не менял? По аналогии с Назой, подобного эффекта можно было добиться если сильно недогрузить коптер (сняв подвес, к примеру) или накрутив гейны не в ту сторону.

  17. #7254

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Konst_arvex Посмотреть сообщение
    После того как я через пять минут поднял с айфоном, возникли все эти проблемы.
    Кто-нибудь знает в чем дело?
    Если вы айфон на коптер зацепили, ответ простой, сигнал GSM (при слабом покрытии, до 2Вт) забил GPS.
    Тему обсуждали на DJI форуме, писал почему нежелательно использовать несогласованные GSM трекеры на борту ЛА.
    Вы не первый...

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    толкнулся с аномалиями всего 1 раз - с фантомом при взлете над армированными плитами
    Мало летали в сложных условиях... С палубы корабля поднимите, или с металлической смотровой
    Алгоритм приоритетов использование данных того или иного датчика знают только разработчики, и в разных контроллерах он разный.
    Еще раз, погрешность компаса посмотрите при калибровке, думаю вопросы отпадут.
    Последний раз редактировалось Mladshoj; 20.11.2015 в 19:11.

  18. #7255

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    На правах предположения:
    А гейны в настройках товарищ не менял? По аналогии с Назой, подобного эффекта можно было добиться если сильно недогрузить коптер (сняв подвес, к примеру) или накрутив гейны не в ту сторону.
    Нет, никто ничего руками там не трогал, он сам - боится, я у себя поиграл с гейнами, ничего толкового у меня не вышло, вернул все в исходное состояние, хотя рудер хотелось бы и плавнее - и ему лезть отсоветовал. В том то и беда, что это чудо так летает " из коробки". Я поначалу хотел сэкономить, себе стандарт взять, но слава богу, жабу задушил...и правильно сделал.

  19. #7256

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Усть-илимск
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    DJI>dji.pilot>FlightRecord>сам лог файл
    А как посмотреть лог на планшете айпад аир?

  20. #7257

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Mladshoj Посмотреть сообщение
    Мало летали в сложных условиях... С палубы корабля поднимите, или с металлической смотровой
    Алгоритм приоритетов использование данных того или иного датчика знают только разработчики, и в разных контроллерах он разный.
    Еще раз, погрешность компаса посмотрите при калибровке, думаю вопросы отпадут.
    полет в металлическом цеху хватит?
    Цитата Сообщение от OlegDVM Посмотреть сообщение
    А как посмотреть лог на планшете айпад аир?
    вот тут пояснят

  21. #7258

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    полет в металлическом цеху хватит?
    В режиме ATTI компас не работает

  22. #7259

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    ну я не говорил, что я на фантоме в цеху летал, но это и не важно в каком режиме - проблем компаса в цеху особых небыло - летал на пиксхавке. Я вам о другом говорю, что современный компас вполне нормально справляется с магнитными помехами (прямой контакт не в счет) и я очень сомневаюсь, что гпс справится лучше.

    на сим предлагаю закрыть эту тему

  23. #7260

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Так есть маяки, не привязанные к GSM, что я считаю плюсом, частоты у них дальнобойные и не влияют на работу того же фантома. Вес с акком сильно меньше чем у автофона, при подключении к GPS коптера, передают последние известные координаты.
    У меня есть ваша продукция, юзаю на большой технике...
    На ЛА использую маяк от Слона, при поиске, его можно использовать и как ретранслятор с другого ЛА, есть еще малышка Тигромуха, автор есть на форуме.
    Пока писал удалили сообщение автора
    Последний раз редактировалось Mladshoj; 21.11.2015 в 04:39.

  24. #7261

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Сибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Приветствую всех участников этого замечательного форума!
    Вчера стал счастливым обладателем Ф3А, заказывал с али, распаковал, посмотрел – вроде всё в комплекте, затем зарегистрировал в программе, активировал и т. п. выпуск 25.10.2015 г., движки обновленные, прошивка стоит последняя. Сделал ещё заказ на дополнительную АКБ – уже в пути.
    С фантомом я новичок, положительный опыт на симе х5 – активные полеты в небольшой квартире, на улице выполняю различные фигуры даже на 1,5 метровой высоте, флипы, могу пролетать через различные маленькие арки, двери, калитки, подвешенные автопокрышки и т.п. (с FPV ни разу не летал, только визуально), думаю, фантик не трудно будет освоить. Решил таки попробовать свои силы в аэрофото и видео съемке.
    Сейчас у нас уже снежная зима и морозы -25С с ветром 10-15 м/с, нет возможности проверить аппарат в полете, поэтому у меня вопрос - как запустить двигатели в квартире, естественно без пропеллеров.
    На застекленном балконе они запускаются без проблем (индикатор вверху и посредине экрана программы - самый длинный прямоугольник загорается зеленым), когда фантом находит спутники более 5 штук, а вот в квартире этот же самый индикатор прогрева (или как его там называют) горит желтым цветом и движки не стартуют. Компас естественно в квартире не стал калибровать, но у него стоит статус «норма».
    Остальное у меня всё работает: камера, подвес, запись и программа DJI Go последней версии.
    Но при попытке завести двигатели без винтов (свожу стики) появляется в программе какая то мелкая надпись (по смыслу что то связанное с GPS, малым количеством спутников, или может, ошибаюсь) с предупреждением и двигатели не работают.
    Он же может в помещениях летать даже без GPS?
    Индикаторы на фантоме мигают зеленым медленно, даже 4 спутника в квартире ловит, режим высвечивается P-ATTi, переключатель пробовал в разных положениях, все равно не запускаются движки, наверное, очень хорошая защита от ДУРАКА…
    Прошу не пинать, а ткнуть носом в решение проблемы – может нужно в программе DJI Go что-нибудь включить (с английским не дружу, как говорится – дую, но хреново…) Потом уже буду подробно и скрупулёзно изучать термины на английском в программе DJI Go, и больше таких глупых вопросов от меня не будетJ
    Нужно написать положительный отзыв продавцу (посылка дошла EMS быстро и хорошо упакована), и вот не знаю, может это какой косяк с моим фантомом или мои кривые руки…
    И ещё вопрос по пульту и аккумулятору. Нужно ли хранить интеллектуальную АКБ отдельно от коптера или в самом отсеке аппарата (или в холодильнике), и нужно ли полностью дозарядить пульт и в таком виде хранить его до весны.
    Симовские АКБ (8 шт.) храню заряженными на 60% в несгораемом пакете и в холодильнике, из пульта симы х5 обычные щелочные батарейки не вытаскиваю круглый год.

  25. #7262

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Смотрите и переведите все то что пишет прога, в ATTI, должен запуститься. Скорее всего по компасу не проходит, при сильной смене дислокации, желательно калибровать. Оставьте, что-то не догоняете, завтра, возможно, само заработает
    Акки интеллектуальные, особо не парьтесь, заряжайте после полетов, остальное втч и при длительном хранении, они сделает сами.

    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    храню заряженными на 60% в несгораемом пакете и в холодильнике
    Сильно, разных липолек много, заряжаю на длительное хранение до 50% с балансом, но с пакетиками и холодом никогда не заморачивался

  26. #7263

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    И это, я бы не советывал движки без пропеллеров запускать.

  27. #7264
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    я бы не советывал движки без пропеллеров запускать.
    С чем связан подобный совет?

  28. #7265

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Сибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Ок! Значит всё в норме, можно думаю закрыть заказ на али и написать положительный отзыв.
    А почему режимы переключателя в проге не отображаются? По идее если его перевести из положения "Р" во второе положение он уже получится в ручном режиме и движки должны стартовать, но этого не происходит...
    А пульт все таки нужно дозарядить или пусть с 50% так и будет храниться до весны?

  29. #7266

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Еще заметил разницу между тушками , после первой сделанной для USA , был для Europe и для Китая
    Самый - самый ," гонял его и в хвост и в гриву " это для Китая
    Не разу потеря сигнала не происходила, ни одного краша, стабильный , что на 1.3.2 , так же и после последней прошивки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	47.6 Кб
ID:	1141085  

  30. #7267

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    Могу ошибатся, но посмотрите третий пункт меню. Это режим новичка, ограничивает полет по дальности в 30 мптров и высоту 30 мптров. Может в этом режиме он не дает летать без жпс?

    Попробуйте выключить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-11-21-08-50-18.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	22.0 Кб
ID:	1141089  
    Последний раз редактировалось Vvln; 21.11.2015 в 10:20.

  31. #7268

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    С чем связан подобный совет?
    Полагаю что охлаждение

  32. #7269

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    И это, я бы не советывал движки без пропеллеров запускать.
    Это почему? я на всех коптерах так делаю.
    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    А почему режимы переключателя в проге не отображаются? По идее если его перевести из положения "Р" во второе положение он уже получится в ручном режиме и движки должны стартовать, но этого не происходит...
    А пульт все таки нужно дозарядить или пусть с 50% так и будет храниться до весны?
    пульт дозаряжать на хранение точно не надо!!!
    А на счет переключения режимов - сперва переключите, затем ссведите стики и лишь тогда моторы заведуться.
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    Могу ошибатся, но посмотрите третий пункт меню. Это режим новичка, ограничивает полет по дальности в 30 мптров и высоту 30 мптров. Может в этом режиме он не дает летать без жпс?
    Да, он ограничивает
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Полагаю что охлаждение
    весьма странно. Ни один мотор у меня горячим ранее небыл при тестировании без винтов. Рекорд длительности - 2 минуты. Все моторы были едва теплыми или холодными (зависит от коптера и окружающей среды)

  33. #7270

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Сибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    Могу ошибатся, но посмотрите третий пункт меню. Это режим новичка, ограничивает полет по дальности в 30 мптров и высоту 30 мптров. Может в этом режиме он не дает летать без жпс?

    Попробуйте выключить
    Всё верно! Был включен режим "новичок". Не удержался, прикрутил винты и взлетел в квартире, немного повисел у потолка----щенячий восторг!!! Слушается меня как верный пес! Огромный и серьезный такой кажется после симы.
    Только жужжит в 3 раза мощнее чем моя сима х5! Жена говорит - впал в детство!
    А для меня это средство от депрессии.

  34. #7271
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Полагаю что охлаждение
    Моторы со снятыми пропеллерами, работают без нагрузки и перегреться не должны.

  35. #7272

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,611
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    Не удержался, прикрутил винты и взлетел в квартире, немного повисел у потолка----щенячий восторг!!
    Только поаккуратнее в квартире - шторы поднятые потоком воздуха любят влетать в винты, а переотраженные потоки воздуха бросать коптеры преимущественно на экраны телевизоров :-)

  36. #7273

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Сибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Только поаккуратнее в квартире - шторы поднятые потоком воздуха любят влетать в винты, а переотраженные потоки воздуха бросать коптеры преимущественно на экраны телевизоров :-)
    Да, нормалёк! Я потихоньку, ветер приличный от него... шторы сняты для стирки перед Новым годом, а вот про телевизор не подумал!
    Главное проверил и теперь успокоился, более не буду экспериментировать.

  37. #7274
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    коптер вынес из тепла? или из холода?
    Извиняюсь за поздний ответ. Фантом ехал в машине 2 километра. аккум был в тепле (в нагрудном кармане куртки). Пульт аналогично в машине в пакете. Вышли из машины, сразу все вкл. Начили ловить спутники, ждали зеленый свет на лучах фантома. Как только вспыхнул зеленый свет, взлет. Время взлета с момента выноса из авто минут 5. Точно не замерял секундомером.

  38. #7275

    Регистрация
    03.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    А пульт все таки нужно дозарядить или пусть с 50% так и будет храниться до весны?
    Хранить все липольки рекомендуют сбалансированные при 50% заряда. Силовые акки это сделают сами, естественно если были заряжены, более 50%.
    Пульт не исключение, но у него помоем нет саморазаряда, соответственно при длительном хранении, месяц и более, лучше разрядить до 50%.

    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Полагаю что охлаждение
    На фантоме без винтов движки еле греются, на полном газу даже длительно, ключи есть немного, вот с подвеса стопор снимать очень желательно!

    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    Могу ошибатся, но посмотрите третий пункт меню. Это режим новичка, ограничивает полет по дальности в 30 мптров и высоту 30 мптров. Может в этом режиме он не дает летать без жпс?
    Сразу даже в голову не пришло, что человек первый раз дома взялся поднимать
    В учебном режиме, ему банально не хватило спутников, на улице бы взлетел.
    Последний раз редактировалось Mladshoj; 21.11.2015 в 20:29.

  39. #7276

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    Кто знает как лог файл привязать к какой нибудь программе и чтоб был трек полета и точка где я нахожусь по gps? Название программы? Может кто чего посоветовать? Ну это на случай поиска если что

  40. #7277

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Всем привет.
    Сегодня стал обладателем Фантом 3 Стандарт...
    Полетал, поснимал.
    Тумблера s1 и s2.... ничего не переключают.
    Пользуюсь бесплатной прогой Диджиай Го на андроид-телефоне. В ней настроек этих тумблеров не нашел...
    Как их настроить?

  41. #7278

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Может вы не выключили режим новичка?
    Пока не выключите - они ничего не будут "переключать"

  42. #7279

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    Может вы не выключили режим новичка?
    Пока не выключите - они ничего не будут "переключать"
    при первоначальной настройке программы вроде отключал.
    режим новичка-beginger mode так понимаю?

  43. #7280

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Да, еще включите "мультипле моде"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения