Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 208 из 288 ПерваяПервая ... 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,320 из 11505

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А в РФ он работает как для европы? И если поменять язык он полетит дальше? (я о про версии)...

  1. #8281

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    А в РФ он работает как для европы? И если поменять язык он полетит дальше? (я о про версии)

  2.  
  3. #8282

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    И что??? Теперь мучиться с пультом??? Есть ли какие решения????

  4. #8283

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Mikl Посмотреть сообщение
    И что??? Теперь мучиться с пультом??? Есть ли какие решения????
    Можете летать с отражателями сигнала +20-30 процентов к дальности получите, где покупали фантом ,можно ссылочку?

  5. #8284

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Ilmenau, Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Модель пульта у вас самая слабая, если на конце буква С то это минимальная мощность передатчика и приёмника пульта((
    а можно пруф?

  6.  
  7. #8285

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    36
    Сообщений
    10

  8. #8286

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от COOPER89 Посмотреть сообщение
    а можно пруф?
    Сертификацию посмотрите

  9. #8287

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    А реально ли заменить пульт???

  10.  
  11. #8288

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Mikl Посмотреть сообщение
    А реально ли заменить пульт???
    Конечно! Они взаимо заменяемые

  12. #8289

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Ilmenau, Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Сертификацию посмотрите
    это то где сказано что у
    GL300B - 0.0380 Watts
    а у
    GL300C - 0.3030 Watts

    так может все-таки наоборот GL300C мощнее?

    тут обсуждают

  13. #8290

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Ilmenau, Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    хотя всё же GL300A/GL300B действительно мощнее чем GL300C.
    судя по сертификации к пультам, о которой говорил Imany, на GL300A/GL300B выходная мощность до 38 миливатт (15,84dBm), а у GL300C - 16 миливатт (12,14dBm).

    пруф: GL300A/B и GL300C (смотреть файл SAR Report 26стр)

    не хотят чтоб мы далеко летали...

    upd:

    и судя по спецификациям к самим аппаратам чем новее модель, тем слабее сигнал:

    P3P:
    W323 - 28 dBm
    W323A - 27 dBm
    W323B - 24-27 dBm

    P3A:
    W322 - 28 dBm
    W322A - 26-28 dBm
    W322B - 24-27 dBm

    взято отсюда https://fccid.io/SS3
    Последний раз редактировалось COOPER89; 21.02.2016 в 03:53.

  14. #8291

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Egg90 Посмотреть сообщение
    Именно это я и имел ввиду. Модели по железу разные? Или ограничение по координатам GPS?
    Разных по железу нет. Разве что может для японии могли сделать с другой частотой.
    Как именно переключается мощность - нигде не указано, народ гадает то ли по GPS то ли по указанному часовому поясу в планшете...

  15. #8292

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Mikl Посмотреть сообщение
    А реально ли заменить пульт???
    А стоит ли? Если не хватает дальности проще патч антенну поставить и получить безкомпромисное увеличение далности - ограничителем будет аккумулятор

  16. #8293

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Сегодня летал ещё раз....максимум подъем на 312 метров.... пришёл домой начал смотреть дома настройки....пульт от фантика на расстоянии 1 метра....а качество сигнала прыгает с хорошего ...на плохой....раз в 2-3 секунды....может где сопля висит? Где лучше посмотреть на дроне или в пульте????

  17. #8294

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Разных по железу нет. Разве что может для японии могли сделать с другой частотой.
    Как именно переключается мощность - нигде не указано, народ гадает то ли по GPS то ли по указанному часовому поясу в планшете...
    никто не гадает, всем давно известно, что не по гпс и не попоясу - все по настройкам региона в телефоне
    Цитата Сообщение от Mikl Посмотреть сообщение
    пульт от фантика на расстоянии 1 метра
    вы сами свой же девайс и глушите забивая шумами эфир. Станьте в 5-10 метрах и верно антены направьте, если так и будет - тогда проблема

  18. #8295

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Неужели, нет в среде любителей Фантома грамотного программиста, способного ломануть программу, и сделать возможность переключения режимов трансляции (CE , FCC)? Прям хоть самому садись за изучение С нуля. Причём риска никакого - это не прошивку ломать - когда железка легко окирпичивается при любой ошибке. Тут приложение - никаких проблем вроде.
    P.S. Региональные настройки сменил, заодно и часовой пояс на вс. случай. Пока не испытывал. Посмотрим, что получится.

  19. #8296

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    34
    Сообщений
    342
    Есть здесь те кому удалось в местись в этот рюкзак IPad Air?


    Если да то покажите пожалуйста фото чтоб знать что где подрезать, видел одно видео на ютюбе, вместили большой планшет но реализация сильно колхозная, результат не понравился.

  20. #8297

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    способного ломануть программу, и сделать возможность переключения режимов трансляции (CE , FCC)? Прям хоть самому садись за изучение С нуля
    ВЕЛКАМ!!!
    В версии 2.6.0 , 14 663 файла,90% из них в редакторе выглядят вот так:


    Вы скажете где чё подправить - сделаем!!!)))

    ЗЫ
    Вот в первом фантике тема была - повернул отвёрткой винтик на пульте,и ты в Америке!

    Последний раз редактировалось yuriks1; 22.02.2016 в 01:03.

  21. #8298

    Регистрация
    30.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    1
    ....максимум подъем на 312 метров....
    Куда у вас антенны направлены? если вверх и вы взлетаете над собой то 312м это много, и при 100 м начинаются проблемы с связью, нужно отлететь от себя метров на 100-200 и только тогда делать подъем, или направьте антенны вперед.

  22. #8299

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Ilmenau, Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    Есть здесь те кому удалось в местись в этот рюкзак IPad Air?
    попробуйте вынуть пену из пластмассовой корки, уложить на дно корки планшет и сверху пену. на рюкзаке-реплике такой трюк вроде работает

  23. #8300

    Регистрация
    12.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    238
    Ребят, перестал детектится фант, при подключении шнурка ничего не происходит. Подкинули уже другой пульт, думали USB разьем крякнул - ан нет, та же беда. Было у кого?

  24. #8301

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,468
    Записей в дневнике
    6
    Ну у вас два варианта. Либо пульт, либо приемник ру. Вы другой пульт когда пытаетесь законектить. Он вообще привязывается в вашему коптеру??

  25. #8302

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Как именно переключается мощность - нигде не указано, народ гадает то ли по GPS то ли по указанному часовому поясу в планшете...
    Считаю что ни так, и ни так. Версия CE/FCC прошита изначально, с завода.

  26. #8303

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Считаю что ни так, и ни так. Версия CE/FCC прошита изначально, с завода.
    В инструкции ясно указано - пульт фантика адаптирован к обоим стандартам - и к CE и к FCC.
    Кроме того, вы видели в магазинах указание какая именно версия продается? Или в информации о пульте?

  27. #8304

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Кроме того, вы видели в магазинах указание какая именно версия продается? Или в информации о пульте?
    Информация о версии имеется на большой упаковке-коробке, точнее на наклейке с серийным номером.

  28. #8305

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Версия CE/FCC прошита изначально, с завода.
    Противоречит информации в инструкции.
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    В инструкции ясно указано - пульт фантика адаптирован к обоим стандартам - и к CE и к FCC.
    В моей инструкции написано, что переключение режимов происходит автоматически, по координатам GPS.
    На моём пульте есть наклейка, что оснащён передатчиком FCC, с соответствующими варнингами.

  29. #8306

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    На моём пульте есть наклейка, что оснащён передатчиком FCC, с соответствующими варнингами.
    Наклейка не о том что оснащен, а что соответствует (не противоречит) требованиям FCC. Другими словами, если это даже будет европейская версия (с меньшей мощностью) то это не противоречит, не превышает требования FCC.

    Ранее тоже думал что Ф3 сам определяет регион и изменяет мощность. Но обнаруженные мною два обстоятельства опровергают эту версию:
    - на наклейке коробки моего Ф3А однозначно указана европейская версия (EU). Возникает вопрос: зачем указывать версию на наклейке, если она изменяется автоматически (?).
    - изучал плату передатчика пульта Ф3, там на управляющий вывод чипа усилителя мощности поступает фиксированный по "железу" управляющий аналоговый уровень соответствующего усиления по мощности.

  30. #8307

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    фантик меняет мощность проверьте. для сша ддоступна настройка частот и битрейт, для других - нет. Беглый тест полетов на дальность - показывает приблизительно тоже самое - коптер без помех летит туда где уже были помехи, потери сигнала приблизительно в том же месте, но существенных помех значительно меньше если у вас стоит сша.
    Возможно это статистическая погрешность, но очень явно выражена она

  31. #8308

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    фантик меняет мощность проверьте.
    Разницу между версиями в 3-4 дБ сложно проверить без приборов

  32. #8309

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Разницу между версиями в 3-4 дБ
    Я извиняюсь, но там разница в мощности передачи в 4 или 5 раз(!) получается. Элементарно по току потребления с АКБ можно замерить без спец аппаратуры. Ну и есть народные способы. В своё время я когда радиостанции "раскрывал" по мощности (с 0,5 до 5 ватт), там она после манипуляций зажигала люминесцентные лампы, если их к антенне подносить. По идее, сигнал на такой частоте должен греть руку, как мощный вайфай. Антенну рукой обхватываешь - мощные сигнал - тепло руке; слабый - не тепло Это только домыслы конечно. А если по существу, то если
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    на управляющий вывод чипа усилителя мощности поступает фиксированный по "железу" управляющий аналоговый уровень соответствующего усиления по мощности.
    это пичалька. Но. Есть несколько аргументов и против этой теории. Во-первых. Если такой слабый сигнал / потребление энергии - нафига туда ставить такой ломовой аккум ( я про пульт). Во-вторых, о возможности переключения режима есть в инструкции. В-третьих, как на штатовских коптерах летать в Европе? Ограничение свободы передвижения с любимой вещью? Ну и последнее - если в ранних версиях была ручная возможность переключения - не логично делать даунгрейд, исключая сильные режимы. Логичнее сделать "умное" переключение. Вообще у меня конечно руки чешутся разобрать пульт своего "стандарта" в поисках заветного переключателя (а вдруг?) Но пока не протестировал вариант со сменой региона в планшете, трогать пульт не буду. Пока, блин всё глупости какие-то. То работа, то снежище повалил.

    Цитата Сообщение от yuriks1 Посмотреть сообщение
    Вот в первом фантике тема была - повернул отвёрткой винтик на пульте,и ты в Америке!
    Во втором - то же вроде. У меня пульт как у второго вроде, и даже дырочка присутствует, но потенциометра там нету Есть слабая надежда, что просто переехал куда-то на плате из под дырки, чтобы ручонки шаловливые не лезли. Но надежда слабая. А вообще америкосы, конечно гады. Всё у них как у людей...

  33. #8310

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    разобрать пульт своего "стандарта" в поисках заветного переключателя
    В инструкции второго четко было написано - если вы из Европы, или едете в Европу - суньте туда-то отверточку и переведите режим CE для соблюдения законов этого региона.
    В моей инструкции написано что пульт сам совместим с обоими стандартами, но о том как он переключается - не сказано(выше кто-то писал что у него в инструкции упоминается GPS). DJI не дураки, они заморочились с запретными зонами, что б их коптеры максимально соответствовали всем возможным законам. Автоматический выбор - самый грамотный вариант, что б твой аппаратик продавался где угодно и где угодно соответствовал законам.
    Кстати, выбор мощности в зависимости именно от настроек планшета - более грамотно, чем использование GPS координат, так как ты можешь вообще не летать на улице, и как результат не иметь координат где находишься, в какой стране. А значит можешь неспециально нарушить закон, так как коптер не знает какую мощность ему выбрать...
    Но это чисто теория, основанная на том, как DJI пытаются сделать свой коптер максимально легальным.

  34. #8311

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Мощность версий CE и FCC заявлена 16дБм и 20дБм соответственно. Т.е. 40 и 100 мВт, в два с половиной раза.
    Сравнивать по току потребления (его изменению) - это разумная идея. Наощупь рукой на антенне разницу не ощутите

  35. #8312

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    В саппорт написал DJI Понимаю, что шансов не густо, но вдруг... Написали, что заявка зарегистрирована. Вот текст письма, если интересно:
    Hello. I m use the Phantom 3 Standard in Moscow, Russian Federation. I want to use FCC mode, but I have only CE mode (low range). There is no restrictions for transmitter power in Russia, and the law permit to use FCC, but I cant turn it on. Here is no Europe restrictons. How can I receive full transmitter power on my device in Russia? May be you will update the firmware or application with this info?
    Thank you!

  36. #8313

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Товарищи, не фантазируйте и просто посмотрите на наклейку с серийным номером на коробке от ваших фантомов. И ответьте на вопрос: зачем там напечатана версия (регион), если коптер сам может его выбирать?

    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    В саппорт написал DJI
    Вы интриган, Феликс Эдмундович

  37. #8314

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    посмотрите на наклейку с серийным номером на коробке
    Моя в мусоропроводе давно.
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    зачем там напечатана версия (регион)
    Может быть масса причин, ящитаю

    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Вы интриган
    Да чем чёрт не шутит. Попытка не пытка

  38. #8315

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Ilmenau, Germany
    Возраст
    27
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    зачем там напечатана версия (регион)
    для соответствующей вилки и языка документации?

  39. #8316

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Товарищи, не фантазируйте и просто посмотрите на наклейку с серийным номером на коробке от ваших фантомов.
    Еще до начала продаж Phantom 3 Standart, некоторые диллеры смогли получить в Китае образцы для тестов. И первый тест дальности выложили немцы - в итоге в чистом поле без помех FS срабатывал уже на 400 метрах. Тогда я сильно плевался, пока тесты не сделали в России.

  40. #8317

    Регистрация
    18.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    34
    Сообщений
    13
    Позволю себе перепостить опыт общения по текущему вопросу с поддержкой DJI с буржуйского форума.

    Tahoe_ED, i just asked DJI support about it and they told me completely different thing:

    My questions:
    1. Is there possibility to switch from CE to FCC mode or should i sell my current EU model and buy FCC version (in US?)
    2. How should i determine when i am buying FCC version. I do not want to buy EU version again.
    3. What should I do when i buy and FCC version and i got a contract in Europe, how to switch from FCC to CE to not break a EU law?

    And DJI answers:
    1. Yes, only way is purchase another drone.
    2. We suggest you can purchase from a USA dealer or DJI store and remark you need a FCC version.
    It will tell the version on the packing box.
    3. No access to switch the version. In theory,yes, it will breaks the local law.

    So EU clients, are clients of the second category. I will move to US in a few weeks and i would lke to fully use an advantages of 20dBi. And i can have a contract in Europe, and then i cant switch it to 16dBi back.
    Only one solution is to have two drones or deal with the half range of cropped product in EU version.


    Tahoe_ED, to be clear, i do not want to have a cropped version, i will live in US with FCC rules. I am going to sell this EU versions, but i need confirmation of DJI statement.
    Who have right, You or DJI support?
    And another DJi support words about a range:
    "Actually if you select an open area, the CE version also have a nice range.(Usually 1-2km)"
    You have advertising on Your website it is about 3,5 km in CE and 5 km in US.
    Stronger signal is not a more range, but it is more safety. Thats why i want to have 20 dBi in US.The above shows we should definately avoid a P3 from EU resellers.
    Затем человек через пару дней добавляет

    Another news from the battlefield. I just got an e-mail from DJI, from the same person who wrote about set in factory.

    "I just confirmed that the version will be changed automatically per the GPS position.
    Sorry for making you misunderstood."

    Seems fine for me. I can use with full power FCC in USA and according to law in UE.
    It seems Tahoe ED was right.
    Короче человеку в DJI поддержке сперва ответили, что версии для Европы и США имеют четкие технические особенности в вопросе CE/FCC, и с ограничением в моделях c CE остается только мириться.
    Но затем поддержка через пару дней вдруг переобулась и ответила об автопереключении CE/FCC в зависимости от текущих координат GPS коптера.

    Я сам пару недель назад взял европейский вариант P3A
    Пульт модель GL300C
    Коптер модель W322B

    На чистом пространстве (поле -> река) удалось улететь на 2 тыс. с копейками метров.
    В поселке своем (пару десятков пятиэтажек и одноэтажные дома) на 1000 метрах связь теряется.

    Х.з. хорошо это или плохо.
    Но все-же если есть искуственные ограничения в моей модели, то это довольно неприятно, не хочется иметь обрезанный девайс.

  41. #8318

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Dm-44 Посмотреть сообщение
    не хочется иметь обрезанный девайс.
    Собственно квинтесенция этих изысканий. Именно, что напрягает использование в пол-силы чего-либо.

    Цитата Сообщение от Dm-44 Посмотреть сообщение
    в DJI поддержке сперва ответили, что версии для Европы и США имеют четкие технические особенности в вопросе CE/FCC, и с ограничением в моделях c CE остается только мириться. Но затем поддержка через пару дней вдруг переобулась и ответила об автопереключении CE/FCC в зависимости от текущих координат GPS коптера.
    Да, история мутноватая. Всё-таки я склоняюсь к мнению, что ограничения таки программные и переключаемые ( в зависимости от неких факторов). Если бы было сделано на железном уровне - получился бы абсурд и коррупция. Началась бы каша с продажами региона США по всему миру правдами и неправдами, и паническая боязнь ЕU версий.

  42. #8319

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Вот вы заморочились, я понимаю еще горе владельцев стандартов, которые 500 метров пролитеть не могут, но не всех остальных, у кого 2000м это мало и хочется большего)

  43. #8320

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    я понимаю еще горе владельцев стандартов, которые 500 метров пролитеть не могут,
    Это как раз я.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения