Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 209 из 288 ПерваяПервая ... 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,360 из 11508

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Это Дмитрию было А вам надо следить за темой http://forum.rcdesign.ru/f132/thread...ml#post6230273 там как раз патч-антенны испытывают для увеличения дальнобойности...

  1. #8321

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Это Дмитрию было
    А вам надо следить за темой DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары там как раз патч-антенны испытывают для увеличения дальнобойности
    Последний раз редактировалось Covax; 23.02.2016 в 11:07.

  2.  
  3. #8322

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Довольно интересное видео с инстаграмма о фантоме 3
    https://www.instagram.com/p/BCHOv9BE...-by=nycdroneff

    Цитата Сообщение от Dm-44 Посмотреть сообщение
    Короче человеку в DJI поддержке сперва ответили, что версии для Европы и США имеют четкие технические особенности в вопросе CE/FCC, и с ограничением в моделях c CE остается только мириться.
    Но затем поддержка через пару дней вдруг переобулась и ответила об автопереключении CE/FCC в зависимости от текущих координат GPS коптера.
    джи такие, любят увести юзера подальше от истины. Уже давно орпделили что не по гпс определяет он регион, а именно по настройкам "экрана"

  4. #8323

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А вам надо следить за темой
    Да, спасибо. Послежу. Но у меня нет задач ставить рекорды, да и нынешнее положение дел в плане дальности вполне устраивает, собственно потому его и брал. Просто, как правильно выразился камрад:
    Цитата Сообщение от Dm-44 Посмотреть сообщение
    не хочется иметь обрезанный девайс.

  5. #8324

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    в теме неоднакратно написано что фантом 3 стандарт изначально урезанный аппарат, поэтому вариантов нет

  6.  
  7. #8325

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    изначально урезанный аппарат, поэтому вариантов нет
    Я не общую тех. характеристику имел ввиду, а то, о чём ведём дискуссию несколько страниц. CE - обрезанный, FCC - полноценный. Если мой фантом может летать в FCC режиме, то я хочу, чтобы оно так и было.

  8. #8326

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    ведём дискуссию несколько страниц. CE - обрезанный, FCC - полноценный. Если мой фантом может летать в FCC режиме
    Мощность передатчика меньше в 2,5 раза. Или что-то еще "обрезано"?

  9. #8327

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Или что-то еще "обрезано"?
    Ещё по мелочам, есть в описаниях.

    По сути дела. Только что пускал аппарат с изменённым на США регионом в планшете, в DJI GO всё стало отображаться в футах и проч., но на дальности и стабильности связи никак не сказалось, увы. Да, и получил ответ из саппорта DJI. Судя по всему, на данный момент тупик в этом вопросе, что обидно конечно. Привожу:

    Hello,
    I am sorry for the inconvenience. I will pass this information on to DJI in China for their consideration. Unfortunately there is nothing you can do to change it right now.

  10.  
  11. #8328

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    на 95% уверен, что версия CE или FCC и соответствующие тех.характеристики прошиты с завода, об этом и наклейка на коробке с указанием региона. Впридачу сетевой адаптер с вилкой требуемого стандарта. Изменение параметров Ф3 по данным от GPS - всего лишь запущенная кем-то красивая сказка для юзеров.
    Если бы в Ф3 был заложен алгоритм адаптивной программной подстройки к региону, тогда до кучи и настройки интерфейса приложения менялись бы автоматически, или хотя бы выскакивало сообщение с предложением это сделать.

    COOPER89 выше привел интересную ссылку на документы FFC https://fccid.io/SS3-GL3001501 - обратите внимание, там указана мощность 0,038 Вт. Это как раз 16 dBm, что соответствует европейской версии (CE). Кроме того эта же мощность (15,84 dBm) указана как измеренная в SAR Report по ссылке там же.
    В связи с этим у меня подозрения, что FCC-кам для получения одобрения досталась прошитая европейская версия Иначе бы мощность передатчика поменялась автоматически.

    Остаются конечно и варианты в пользу автоматического изменения версии. Например с допущением, что данные замеры FCC проводились в европейской лаборатории. И/или то что Ф3 внутри помещения (без обнаружения координат по GPS) переходит на пониженную "европейскую" мощность. Но все это становится еще более предположительным.

  12. #8329

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    А китайская версия к какому стандарту тогда?

  13. #8330

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    А китайская версия к какому стандарту тогда?
    Я свой купил из штатов - на коробке "CN" написано...

    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Остаются конечно и варианты в пользу автоматического изменения версии. Например с допущением, что данные замеры FCC проводились в европейской лаборатории. И/или то что Ф3 внутри помещения (без обнаружения координат по GPS) переходит на пониженную "европейскую" мощность. Но все это становится еще более предположительным.
    Или, если верить предположениям о зависимости от региональных настроек планшета, на планшете мог банально стоять "Английский", а не "Английский(US)". Я например в телефоне ,в котором не было русского, ставил просто "Английский" не задумываясь о том, что он как-то отличается от "Английский(US)". А Великобритания - уже относится к Европе.

  14. #8331

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Или, если верить предположениям о зависимости от региональных настроек планшета
    Нет этой зависимости, увы. Проверил сегодня дважды в разных условиях. Никакого прироста сигнала. Более того, начались глюки, которых не отмечалось ранее. Несколько раз без видимых причин был обрыв связи, и коптер домой не летел, как было ранее. А самая жесть случилась вот только что, но это с моим глючным планшетом связано. Общем связь оборвалась, он завис вдалеке над лесом на высоте около 150 м, после чего планшет решил зависнуть и перезагрузиться. После запуска программы DJI GO, она перезаписала домашнюю точку на ту, где он висел в данный момент, а учитывая потери связи и разряжающийся аккум я испытал ряд негативных эмоций С горем пополам сконенктился, и кое-как вернул к себе, хотя он порывался туда - в небо
    Памятуя заветы друзей радиолюбителей, что антенна это наше всё, буду устанавливать мощные антенны.

  15. #8332

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    А китайская версия к какому стандарту тогда?
    Нашел вот интересную табличку.


    Получается и Европа и Китай имеют одинаковые ограничения по мощности.
    При этом Гонконг имеет те же ограничения что и США. Вспомнил видосы с рекордами по дальности - так они были из ГК как раз...
    Может реально по GPS определяет.

  16. #8333

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Зимой не летал. Сейчас достал пульт, а в нём второй раз за зиму аккумулятор полностью разрядился. Аккумуляторы от фантома более интеллектуальные, до нуля не разряжаются.

  17. #8334

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    34
    Сообщений
    342
    Сегодня во время полёта нажал кнопку хом а она провалилась, разобрал пульт чтобы узнать че к чему и ужаснулся.

    Причина провала кнопки




    Все пролил жидким циакрином, фото после.

    Так и не понял как это возможно, почти все стойки пришлось заливать клеем, контроль качества у джидаев хромает.

  18. #8335

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Нежнее, Потапыч) Китайцы не расчитывали на силу богатырскую)

  19. #8336

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    34
    Сообщений
    342
    На стероидах китаец был, зуб даю

    Удалось все быстро восстановить благодаря жидкому циакрином, клей в хозяйстве просто незаменим советую, он двух компонентный, клей густой, прихватывает не сразу, есть время для корректировки, но стоит на него брызнуть из баллончика с закрепителем застывает за секунду, клеет намертво.

  20. #8337

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,471
    Записей в дневнике
    6
    Вы уже далеко не первый. Это распространенное явление.

  21. #8338

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Вы уже далеко не первый.
    У моего товарища, с пультом похожая история приключилась, но Питерская контора в которой покупался Фантом, отказывается признавать эту поломку гарантийным случаем, аппарат новый, еще на гарантии, летал несколько десятков раз. Что посоветуете, есть смысл настаивать на бесплатном ремонте, или это дохлый номер?

  22. #8339

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    34
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Вы уже далеко не первый. Это распространенное явление.
    Тогда все понятно, скорее всего крутят электро отвертками и неточная настройка ограничителя силы вызывает такой результат, отвертки то стопудово Китайские ))))

    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    У моего товарища, с пультом похожая история приключилась, но Питерская контора в которой покупался Фантом, отказывается признавать эту поломку гарантийным случаем, аппарат новый, еще на гарантии, летал несколько десятков раз. Что посоветуете, есть смысл настаивать на бесплатном ремонте, или это дохлый номер?
    Если отправлять по официальной гарантии уйдёт 3 месяца, лучше заморочиться часик и сделать самому если руки прямые.

  23. #8340

    Регистрация
    12.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    31
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Ну у вас два варианта. Либо пульт, либо приемник ру. Вы другой пульт когда пытаетесь законектить. Он вообще привязывается в вашему коптеру??
    Да, с пульта абсолютно все работает как и раньше, картинки нет, и не цепляется софт.

  24. #8341

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    Если отправлять по официальной гарантии уйдёт 3 месяца
    Откуда вообще вы берете эту дату? Есть реальный опыт владельцев с отправкой коптера на завод. ПО времени на всё уходило 3 недели. 10 дней ушло на ремонт.

    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    лучше заморочиться часик и сделать самому если руки прямые.
    Лишиться гарантии - крайне глупый совет!

  25. #8342

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,471
    Записей в дневнике
    6
    На счет гарантии говорит правду. Уйдет более месяца времени. И тут уже решать владельцу. Китайцы поменяют пульт.

    На счет пульта. Как вы другой пульт привязали к коптеру, если у вас прога не открывается??? Объясните по человечески, что у вас происходит. И пробовали другой пульт?

  26. #8343

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Доброго дня. Вопрос знатокам. Запускаю фантика...отлетаю на некоторое расстояние. ..и замечаю...сигнал видео полный....а управление сильно падает...это у всех так??

  27. #8344

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Mikl Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Вопрос знатокам. Запускаю фантика...отлетаю на некоторое расстояние. ..и замечаю...сигнал видео полный....а управление сильно падает...это у всех так??
    Здравствуйте ,на какое расстояние отлетаете?я считаю что у вас в пульте что то отвалилось, разберите и посмотрите,даже с аппаратурой гл300с за городом 2км должно быть полюбому

  28. #8345

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    34
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от mornick Посмотреть сообщение
    Откуда вообще вы берете эту дату? Есть реальный опыт владельцев с отправкой коптера на завод. ПО времени на всё уходило 3 недели. 10 дней ушло на ремонт.

    Лишиться гарантии - крайне глупый совет!
    Мне сказал продавец что по гарантии 3 месяца +- я в принципе поверил, в среднем до Китая посылка месяц идёт + обратно, если отправлять экспресс за 80$ в одну сторону можно за 4-10 дней уложится.

    А лишатся гарантии или ждать ремонта выбор каждого, я выбрал самостоятельный ремонт и уже летаю а не жду, но по вашим крайне умным советам я поступил глупо, бывает

  29. #8346

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от Mikl Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Вопрос знатокам. Запускаю фантика...отлетаю на некоторое расстояние. ..и замечаю...сигнал видео полный....а управление сильно падает...это у всех так??
    Скорее всего местная WiFi помеха идет на коптер.

  30. #8347

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Скорее всего местная WiFi помеха идет на коптер.
    У Фантома и управление и видео 2.4ГГц и требования к качеству сигнал для видео куда выше чем к управлению, так что если бы и была помеха, то видео страдало в первую очередь, я так думаю.

  31. #8348

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    У Фантома и управление и видео 2.4ГГц и требования к качеству сигнал для видео куда выше чем к управлению, так что если бы и была помеха, то видео страдало в первую очередь, я так думаю.
    Это верно,скорее всего нет контакта на антене управления

  32. #8349

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Доброго дня. Вопрос знатокам. Запускаю фантика...отлетаю на некоторое расстояние. ..и замечаю...сигнал видео полный....а управление сильно падает...это у всех так??

    Извиняюсь за повтор...и нет глючил....а где смотреть на фантика? Или на пульте?? Или попробывать обратится к продавцу? Двух недель ещё не прошло...

  33. #8350

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    У Фантома и управление и видео 2.4ГГц и требования к качеству сигнал для видео куда выше чем к управлению, так что если бы и была помеха, то видео страдало в первую очередь, я так думаю.
    ошибаетесь, у меня неоднократно был видео сигнал, причем вроде бы норм. а связь терялась.
    Чаще конечно наоборот, но оба варианта имели место быть. И в обоих случаях у меня быстро восстанавливалось видео/управление

  34. #8351

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Mikl Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Вопрос знатокам. Запускаю фантика...отлетаю на некоторое расстояние. ..и замечаю...сигнал видео полный....а управление сильно падает...это у всех так??
    ..
    Я бы обратился к продавцу,либо в поддержку

  35. #8352

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,159
    Записей в дневнике
    23
    Модератор

    Всех ждунов Фантома4 прошу пройти в тему " Новости и новинки от DJI "
    Заранее спасибо.

  36. #8353

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Ребят! Выложу здесь то же.
    Мне уже не по себе из-за заваливания горизонта...
    Не нашел ответа на свой вопрос...у меня Phantom 3 Prof
    С мануалом и электроникой на "ТЫ"...опыт полетов неплохой...

    Думал вначале из-за калибровки IMU...решил исключить этот вариант...
    Калибровал (обязательно по уровню!!) выставленным на столе дома...
    Калибровал (обязательно по уровню!!) выставленным на столе на улице (на своём участке)...
    Калибровал (обязательно по уровню!!) выставленным на месте съёмок...

    После каждой калибровки IMU перегружал коптер и калибровал подвес...Ну про компас не спрашивайте..то же калибрую перед каждым стартом...

    Началось после последних прошивок....много не тЕстил, так как зима на улице))
    Но сейчас при почти каждом полёте видно заваливание.
    Коптер когда улетает на 200 - 300 метров примерно...начинается завал горизонта....на ЛЮБОЙ местности! (чистое поле, насел пункт..)

    Уж не знаю на что думать или может ветер ему там на высоте встречается сильный или от холода: около -10, -12


    В какую сторону копать???
    Все прошивки устанавливаются своевременно...последовательно..."одна за другой"


    Вот примеры видео


  37. #8354

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Заказывал я другу phantom 3 prof, пришол с обновленными уже двигателями. Прошивка 1.5 уже стояла. 1 вылет проблема была такая же, заваливало горизонт по рол оси, температура была -18. Завал по рол оси был приличный, заваливает и сам потом востанавливает. Пришлось выполнить сброс всех настроек, потом на улице остужал его при -12 градусов 30 минут. Затем взял стекло обычное, стекло ставил на коробки, уровнем проверил, бумажки подкладывал под коробки, что бы вся поверхность стекла была ровной. Затем достал АКБ с тепла, и стал калибрировать Imu, после калибровки невыключая фантик, сразу выполнял калибровку подвеса. После всех данных методов, проблем с завалом больше нет, что просто висеть или деномично летать. И после данных калибровок, обязательно калибровка компаса. Попробуйте, надеюсь поможет.

  38. #8355

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,927
    Срочно помогите! Нет времени искать по темам. Предлагают Фантом 3 про. Он после краша. Как вообще его включить и проверить камеру видеолинк, подвес, компас , газу и реги? Это реально через приложение, ну просто моторам там кирдык, думаю, что они не запустятся...

    И еще. Если Фантом уже активирован , как егоперезарегить?

  39. #8356

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Пришлось выполнить сброс всех настроек, потом на улице остужал его при -12 градусов 30 минут.
    Иван, сброс всех настроек каким способом выполняете?
    И кстати тоже калибровал и в мороз (-10) И в тепле, И в холодильнике (как иногда предлагают форумчане))..
    В качестве ровной поверхности использую круглый кусок березовой фанеры 18 мм диаметр круга 600 мм, очень качественной (не гнутой) - Пензенской. Делаю из неё мебель себе в дом...
    Располагаю её на столе и также подкладываю листЫ бумаги... довожу до идеального уровня

  40. #8357

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    В меню dji go, 1 вкладка mc satings. Пункт сброс всех настроек. И так же в последующих вкладках слева меню где были параметры сбросить настройки, я сбрасывал. Попробуйте на стекле, так как стекло уже идеально ровная поверхность.Используйте коробки от бумаги а4 для принтера.попробуйте все сделать как я описал в предыдущем сообщении. Остудите его на 30 мин, и потом включайте на улице, не заносите вы его в тепло. Надеюсь данное мое решение поможет многим.

  41. #8358

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    В меню dji go, 1 вкладка mc satings. Пункт сброс всех настроек. И так же в последующих вкладках слева меню где были параметры сбросить настройки, я сбрасывал. Попробуйте на стекле, так как стекло уже идеально ровная поверхность.Используйте коробки от бумаги а4 для принтера.попробуйте все сделать как я описал в предыдущем сообщении. Остудите его на 30 мин, и потом включайте на улице, не заносите вы его в тепло. Надеюсь данное мое решение поможет многим.
    Да, Иван конечно я испытаю Ваш вариант как говорится - пошагово!
    Мне бы интересно знать всё таки в чем причина возможна..

  42. #8359

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    форумчане, подскажите: после калибровки иму на ровной поверхности (делал дома), теперь при каждом запуске на улице при 1м включении выдает "aircraft warning up" в детализировании ошибки выдает "imu warning" вот это сейчас точно не помню, после этого захожу в меню IMU, check IMU - говорит imu calibration not requierd, т.е. мол все ОК, но ошибка не пропадает, помогает только ребут тушки, после чего все ок. Что за шаманство?

  43. #8360

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Bubba Посмотреть сообщение
    aircraft warning up
    может быть aircraft warming up?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения