Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 218 из 288 ПерваяПервая ... 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,720 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Для фулхд и 16 хватит на 3 батареи....

  1. #8681

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    277
    Для фулхд и 16 хватит на 3 батареи.

  2.  
  3. #8682

    Регистрация
    09.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от jon82 Посмотреть сообщение
    Для фулхд и 16 хватит на 3 батареи.
    У меня, например, на ФУЛХД на 3 аккума видео занимало в последний раз 21 гиг, примерно...

  4. #8683

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Самое паршивое, если последняя запись длинная будет и не влезет на 16 гигов, тогда фантом запись не закроет и последний полет не сохранится.
    В моем случае еще и вся файловая система порушилась, потерял все полеты 16 гигов. Лучше брать с запасом. Тем более сейчас карты подешевели и 32-64 разница невелика.

  5. #8684

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    не правильно меряете!
    1 секунда видео это 60 мегабит.
    то есть 60 секунд видео - 60*60
    то есть 1 час видео - 60*60*60=216гигабит
    216/8=27 гб

    теперь ответ:
    1 батарейка может быть как 10 минут полета, так и 23 минуты полета.
    Если же 23 минуты полета, то мы получим 69минут. 31,5 гб.

    если же берем карту памяти в 16 гиг, то на деле получаем где-то 15-15.5 гиг.
    возьмем 15. Умножим на 8 = 120 гигабит
    120 гигабит поделим на 60, затем еще и еще и получим 0,56, что является 33,6 минуты съемки.
    33,6 минуты делим на 3 получам 11,3 минут на одну батарейку у того, у кого влезло в 16 гиг 3 батарейки.

    ВАЖНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ!!!
    во всех этих расчетах за основу брался видеопоток в 60 мегабит, в то время как он на самом деле динамический, с максимальным и желаемым потолком в 60 мегабит, но проседания бывают.
    А исходя из этого советую от размера видео отнять (к длительности записи прибавить) где-то 5-10%.

  6.  
  7. #8685

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от maniack Посмотреть сообщение
    подскажите тип карты котороя точно подойдет microSDHC или MicroSDXC
    Вся разница между HC и ХС, только в максимальной ёмкости, у HC она составляет 32Гб, а у XC до 2Тб. Но лучше купить карту меньшей ёмкости но с большей скоростью, да в случаи какого нибудь сбоя, потеряется меньше информации. ИМХО

  8. #8686

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    132
    я летаю на Silicon Power 64 Elite microSD XC...
    на 3 х батарейках... один раз было 21 гиг...
    а так 12-18 почти постоянно... уж лучше пусть будет запас...
    хотя карты чем больше тем проблемнее...
    у мен уже две 32шки.. застопорились .. одн и таже проблемма ... инфа есть ... стираешь ... стираеться.. после того как вытащил воткнул опять инфа на месте .. ни записать ни стереть нельзя...
    вот такие 2 карточки ...

  9. #8687

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    38
    Сообщений
    85
    Я заказал sdxc sandisk ultra 64gb Class 10 uhs-I

  10.  
  11. #8688

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Форумчане подскажите, в чем отличия версий пульта фантика, знаю что есть 3 версии на конце модели идут буквы(A.B.C) у меня просто GL 300C вот хочется понять в чем отличия у них????

  12. #8689

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    132
    тут писали.. отличия в мощности...

  13. #8690

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    я летаю на Silicon Power 64 Elite microSD XC...
    на 3 х батарейках... один раз было 21 гиг...
    а так 12-18 почти постоянно... уж лучше пусть будет запас...
    хотя карты чем больше тем проблемнее...
    у мен уже две 32шки.. застопорились .. одн и таже проблемма ... инфа есть ... стираешь ... стираеться.. после того как вытащил воткнул опять инфа на месте .. ни записать ни стереть нельзя...
    вот такие 2 карточки ...
    Я так заказ проебтерял ) отснял материал и получил ту же тему, ни удалить ни сохранить. Интересно с чем связано

  14. #8691

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    Я так заказ проебтерял ) отснял материал и получил ту же тему, ни удалить ни сохранить. Интересно с чем связано
    ну я чё ток ни делал... у меня две 32 гиговых .. при чём обе сан дисковские...
    одна умерла в мобилке а другая в квадрике .. Syma 5 .. у меня сима с FPV на 500 метров и камерой хорошей .. там последняя умерла ..
    мы с дружком мучили мучили .. и пока положили в дальний угол ... я админ а дружок с пояльником дружит как собрать программатор знает и умеет...
    обычные флешки восстанавливаем .. а вот сдишки ну пока ни как ...
    решили что не стоят они того... 700 рублей ща 32 гига..
    а вот 64 купил 2100 отдал ... уже кусаеться...
    ну это так отступление...
    я думаю что 10 класс и 32 на фантика достаточно ... при условии что после полётов сразу слить ... а не копить как я...

  15. #8692

    Регистрация
    08.03.2016
    Адрес
    Аксай
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от maksnosov Посмотреть сообщение
    у меня просто GL 300C вот хочется понять в чем отличия у них????
    "С" самая слабая по мощности версия.

  16. #8693
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    466
    Начитавшись вас попробовал из машины сегодня (в городских условиях). Как вы летаете - поднялся на 50 метров и отлетел где то на около 200м - все блин - плохой сигнал.... ( выхожу из тачки - все ок - полетел дальше... Или надо выше взлетать? Но тогда плохо видно получается Антенна ITE-DBS02 стоит. Вокруг , правда все в высотках, но коптер в прямой видимости, без преград, виден был...

  17. #8694

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    39
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    Начитавшись вас попробовал из машины сегодня (в городских условиях). Как вы летаете - поднялся на 50 метров и отлетел где то на около 200м - все блин - плохой сигнал.... ( выхожу из тачки - все ок - полетел дальше... Или надо выше взлетать? Но тогда плохо видно получается Антенна ITE-DBS02 стоит. Вокруг , правда все в высотках, но коптер в прямой видимости, без преград, виден был...
    Случайно лобовое в машине не с обогревом?

  18. #8695
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    466
    С обогревом... Блин точно... Дажеи неподумал об этом... У жены возьму для прверки

  19. #8696

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    39
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    С обогревом... Блин точно... Дажеи неподумал об этом... У жены возьму для прверки
    Во...
    А у Nikospb скорее всего кабриолет))

  20. #8697

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Каддафи Посмотреть сообщение
    "С" самая слабая по мощности версия.
    А какая самая мощная ?

  21. #8698

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    132
    Вот

    Цитата Сообщение от COOPER89 Посмотреть сообщение
    хотя всё же GL300A/GL300B действительно мощнее чем GL300C.
    судя по сертификации к пультам, о которой говорил Imany, на GL300A/GL300B выходная мощность до 38 миливатт (15,84dBm), а у GL300C - 16 миливатт (12,14dBm).

    пруф: GL300A/B и GL300C (смотреть файл SAR Report 26стр)

    не хотят чтоб мы далеко летали...

    upd:

    и судя по спецификациям к самим аппаратам чем новее модель, тем слабее сигнал:

    P3P:
    W323 - 28 dBm
    W323A - 27 dBm
    W323B - 24-27 dBm

    P3A:
    W322 - 28 dBm
    W322A - 26-28 dBm
    W322B - 24-27 dBm

    взято отсюда https://fccid.io/SS3
    поиск рулит

  22. #8699

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    9
    Скажите, новая прошивка Firmware v1.7.0060 - батареи надо перешивать ?

  23. #8700

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Атырау, казахстан
    Возраст
    42
    Сообщений
    113
    Уважаемые владельцы Фантомов 3 ! Дайте пожалуйста ответ по поводу реальной дальности управления и надежной обратной видеосвязи. Нужно регулярно облетать некую территорию на открытой местности. Зона без радиопомех.
    1. Максимальная дальность по прямой
    2. Какая высота предпочтительнее для большей дальности?
    3. И можно ли где увидеть карту бесполетных зон ?
    4 . Видел разницу в пультах одни дальнобойнее другие вроде как урезаны.
    5. Есть ли какие более емкие аккумы?
    6. Учитывает ли сам аппарат емкость аккума, для возврата домой против ветра?
    7. Есть ли смысл ждать мне фантом 4 для этих заданий, будет ли там что улучшено?
    Буду очень признателен получить ответы на эти вопросы.

  24. #8701

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Новая прошивка батареи не затрагивает.

    1. Точной тальности нет. Но люди и на 6 км улетали и возвращались.
    2. Тоже самое. Но чем выше тел лучше. Все равно выше 500 метров не заберетесь.
    3. В приложении. И сайте dji.com
    4. Версия А мощнее, чем другие. Но не так это принципиально. Вы этого даже не заметите.
    5. Нету.
    6. Учитывает конечно. Но не против ветра.
    7. Нет смысла.

  25. #8702

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Garrison Посмотреть сообщение
    облетать некую территорию на открытой местности
    Размер зоны большой? Может тут о фантоме и речи идти не может?
    Хотя если ФПВ не принципиально можно автопилотом через личи полететь...

  26. #8703

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Garrison Посмотреть сообщение
    7. Есть ли смысл ждать мне фантом 4 для этих заданий, будет ли там что улучшено?
    Вам Станислав уже ответил, за исключением того, что он слегка не прав относительно 4 фантома.
    Дело в том, что у него батарейка более емкая, что возможно вам поможет.
    Может вы сообщите свою задачу?
    если у вас 6 км, вы станите по середине, то будет 3 км....

  27. #8704

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от COOPER89 Посмотреть сообщение
    и судя по спецификациям к самим аппаратам чем новее модель, тем слабее сигнал:
    P3A:
    W322 - 28 dBm
    Получается, чем старше коптер, тем мощнее сигнал)
    Посмотрел сейчас модель - P3A W322 с пультом GL300A. Покупал в мае

  28. #8705

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Атырау, казахстан
    Возраст
    42
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Может вы сообщите свою задачу?
    если у вас 6 км, вы станите по середине, то будет 3 км....
    Нужно инспектировать угодья. Квадрат 15 км. Сверху прекрасно будет видно вдаль, если 6 км реально в поле, то этого вполне достаточно, но как понять "люди улетали" ? они дополнительно применяли какие то средства? Как я понимаю у пульта фантома несъемные антенны. Чем можно увеличить дальность?
    И 500 метров вверх программное ограничение? его невозможно убрать?

  29. #8706

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    Програмное ограничение убрать нельзя. А 6 км, это рекорды и не в России. Я максимум на прошке за городом на 2,2 км улетал. Думаю фантом Вам не подойдет

  30. #8707

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Ограничение высоты не убрать. Програмно.
    А на сколько улетит, надо пробовать на месте. На 6 улетали и без усилителей. А у кого то в городе на 2 улетает. На крайняк есть усилители.

  31. #8708

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Garrison Посмотреть сообщение
    Нужно инспектировать угодья. Квадрат 15 км. Сверху прекрасно будет видно вдаль, если 6 км реально в поле, то этого вполне достаточно, но как понять "люди улетали" ? они дополнительно применяли какие то средства? Как я понимаю у пульта фантома несъемные антенны. Чем можно увеличить дальность?
    И 500 метров вверх программное ограничение? его невозможно убрать?
    6км - это идеальные условия, вот окажется у вас земля намагничена....или еще что....
    но квадрат 15 км? это как?
    4+4+3.5+3.5? или же 15+15+15+15? или же 15х15? или же 3.87х3.87?
    Если последнее, то став в середине вы спокойно долетите в любую точку.

  32. #8709

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 162
Размер:	60.6 Кб
ID:	1184789
    Вот перед крашем последний раз из поселка летал через деревни, стоял на крыше коптер в прямой видимости.
    Перед этим лично на 5500 улетел.

    На антенны есть отражатели 500р либо патч антенна 5000.

  33. #8710

    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Атырау, казахстан
    Возраст
    42
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    но квадрат 15 км? это как?
    4+4+3.5+3.5? или же 15+15+15+15? или же 15х15? или же 3.87х3.87?
    Извиняюсь уточню. Квадрат со стороной 15 км.
    Как я понял, надо строить долголет с мощным FPV и хорошей направленной антенной
    Самолет по точкам устроит только если будет архи надежен (не на пару запусков) и по любому с непрерывным FPV

  34. #8711

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Garrison Посмотреть сообщение
    Самолет по точкам устроит только если будет архи надежен
    Уж понадежнее коптера самолеты и дешевле.
    У меня EasyStar II летает час, запас хода 40км, управление и видео до 20км есть.
    Но это в другой теме...

  35. #8712

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Garrison Посмотреть сообщение
    Извиняюсь уточню. Квадрат со стороной 15 км.
    Как я понял, надо строить долголет с мощным FPV и хорошей направленной антенной
    Самолет по точкам устроит только если будет архи надежен (не на пару запусков) и по любому с непрерывным FPV
    самолет проще - отсюда и надежнее.
    мой совет - стройте планер.
    А нет - долголет при чем максимально легкий.
    Но если смотреть в сторону фантома - используйте мод пульта с заменой антен и будет вам счастье....15/2=7.5 км. Вопрос, надо ли вам долетать до границы? или достаточно только увидеть ее? Можете ли вы стартовать не с центра, а ближе к одному краю, а затем другому?

  36. #8713

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    У меня EasyStar II летает час, запас хода 40км, управление и видео до 20км есть.
    Отпишите в лс пожалуйста, тоже такой хочу)

    Я реабилитировался после краша, поздравляйте) цена вопроса- новые пропы, дорогие конечно жуть.
    Короче после краша разрядил батарею до 3.9 на банку, оставил в холодильнике в пакете, сейчас вытащил отогрел зарядил - уровень жизни 100%, зарядок 58 (было 23% жиза)

  37. #8714

    Регистрация
    09.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Кто-нибудь обновился до прошивки 1,7? Я пытался, скинул прошивку на карту, вставил в коптер, включил, он помигал, пожужжал, вроде бы стал издавать звук, который подсказывает, что коптер прошился. Выключил я его значит. Проверил текстовый файл на сд-карте. Там написано внизу - аборт. Я очистил на компе карту, вновь вставил карту в коптер, включил. Теперь он даже не мигает, а просто пищит пик-пик-пик-пик и так далее. Ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы он ожил?

  38. #8715

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Флеху с прошивкой вставьте. Включите коптер и пусть он пищит. Оставьте его на часок. Все оживет.

  39. #8716

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Пик пик пик пик это и есть звук прошивки. Свето диод во время прошивеи моргает зеленым и крпсным. Огни коптер гасил к а ходе прошивки.

  40. #8717

    Регистрация
    09.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Спасибо огромное! Сделал как говорите. Минут через 20 коптер прошился и все теперь ок. В этой прошивке нет прошивки для батареек, у меня их 3 и надо ли их прошивать?

  41. #8718

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Батареи прошивались в 1.6
    В 1.7 батареи не затронуло.

  42. #8719

    Регистрация
    09.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Батареи прошивались в 1.6
    В 1.7 батареи не затронуло.
    А как можно узнать есть ли в новой прошивке прошивка для батарей или нет?

  43. #8720

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Не удаляя прошивку с флешки. Вставить другой акк и посмотреть. Будет ли он прошиваться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения