Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 233 из 288 ПерваяПервая ... 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,320 из 11505

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от KU&KU Если датчик компаса бракованный, то ошибка будет вылезать при первых полетах или может появиться по прошествии времени? ...

  1. #9281

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от KU&KU Посмотреть сообщение
    Если датчик компаса бракованный, то ошибка будет вылезать при первых полетах или может появиться по прошествии времени?
    Я покупал новый Phantom 3 Adv у официального дилера и первая ошибка Compass Error появилась во время третьего или четвертого полетов. Калибровки/настройки всего что возможно помогали не более, чем на один полет, потом снова сбой в самый неподходящий момент. Замена компаса решила все проблемы.

  2.  
  3. #9282

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    Замена компаса решила все проблемы.
    Надеюсь вам по гарантии поменяли?

  4. #9283

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    Если выскакивает всплывающее окно Compass Error, а визуального контакта с коптером нет из-за большого расстояния от точки взлета...
    Попадал в описанную Вами ситуацию с компас еррор, но выруливал вручную домой не по карте, а по изображению с камеры. Ощущения редкостные. Фантом при этом был как кусок скольского мыла, который при управлении носило из стороны в сторону. Но уже не помню, может это было без переключения в Atti...

  5. #9284
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Но уже не помню, может это было без переключения в Atti...
    Наверняка так и есть. Тоже унитазило, пока не одумался и не переключил в ATTI.

  6.  
  7. #9285

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от TM95 Посмотреть сообщение
    Ребят! Подскажите по такому вопросу: на какой высоте вы достигаете рекордных дальностей полёта?
    Рекорд дальности исключительно со склона, я улетал на 5600. То есть со склона взлетел метров на 10 и пошщпарил, ибо на подьем куча батареи тратится, помехи не зависят от высоты тк ты сигнал от пульта все равно через них пробиваешь с земли.

    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    В этой ситуации нужно, без промедлений, переключиться в режим карты
    А не проще ли по видео смотреть?) Как то вы усложнили все, я когда улетаю далеко всегда знаю куда смотрит нос, если видео не прервано как и сигнал то что за плясы с бубном на карте?) ПО видео визуально сориентировался и домой

  8. #9286
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    помехи не зависят от высоты
    На практике зависят. Из личного опыта, высота 70-100 метров гораздо лучше, чем 30-40.

  9. #9287

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Horizon Посмотреть сообщение
    На практике зависят.
    Помехи чего, сигнал пульта точно нет, помехи на компас - да логично, только мы говорим про дальность и помехи для сигнала а не компаса и жпс.

    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Попадал в описанную Вами ситуацию с компас еррор, но выруливал вручную домой не по карте, а по изображению с камеры. Ощущения редкостные. Фантом при этом был как кусок скольского мыла, который при управлении носило из стороны в сторону. Но уже не помню, может это было без переключения в Atti...
    Никуда его не носило))) Это просто при ошибке компаса подвес начинает дико дрейфовать и вам кажется что вы плывете или пикируете))) Сам коптер летит как обычно в атти

  10.  
  11. #9288
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Сигнал пульта. Точно да, ибо личный опыт+сходу вспомнил обзор RC Buyerа.

  12. #9289

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    45
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    Я покупал новый Phantom 3 Adv у официального дилера и первая ошибка Compass Error появилась во время третьего или четвертого полетов. Калибровки/настройки всего что возможно помогали не более, чем на один полет, потом снова сбой в самый неподходящий момент. Замена компаса решила все проблемы.
    Такая же беда. В понедельник получил из Китая Р3А, и буквально в первом полете Comass Error. Все, что полагается в таких случаях пытался сделать.
    Т.е. калибровка, смена локации (имеется еще и Р3Р - он в тех местах, где пробовал летает абсолютно нормально). Калибровка IMU, разборка квадрика, проверка провода на счет обрывов/штеккера. Размагничивание.

    "Унитазит" его при ошибке. Висеть в одном месте не может, дрейфует как-то случайным образом. Попыток улететь не было (да я его далеко и не рискнул гонять). Переключал в А, да на посадку

    Ничего не помогло. Заказал компас. Жду

  13. #9290

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Похвастаюсь, разогнал фантика до 102 в час, мерил по ЛИЧИ, разгон по ветру 13-15мс естессно, ну и в обратку сами увидите как "бодро" летит на полном газу)


  14. #9291
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    мерил по ЛИЧИ, разгон по ветру 13-15мс естессно
    А где телеметрия в видео?

  15. #9292

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Nikospb Посмотреть сообщение
    А не проще ли по видео смотреть?) Как то вы усложнили все, я когда улетаю далеко всегда знаю куда смотрит нос, если видео не прервано как и сигнал то что за плясы с бубном на карте?) ПО видео визуально сориентировался и домой
    Да, конечно так проще, но это если вы хорошо знаете местность и легко определите ориентиры для возврата на базу. Я описывал случаи, когда удаленность коптера от места взлета около 2-3 км и происходит сбой Comass Error.

    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    Надеюсь вам по гарантии поменяли?

    Нет. Киевский дилер, к сожалению, ничего не делает бесплатно.

  16. #9293
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    Киевский дилер, к сожалению, ничего не делает бесплатно.
    Настрочите на него диджеям))

  17. #9294

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Киров
    Возраст
    61
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    5 км и осталось еще 72 процента заряда? ух ты
    +1 Здорово.Это на стоке или есть какие-то уселители?

  18. #9295

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    В тюнинге по Фантому 3 не ответили, может в этой ветке кто знает...
    Две антенны у Р3А/Р3Р на разные каналы (РУ и видеолинк) или на один, но диверсити?
    За ранее огромное спасибо

  19. #9296

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Horizon Посмотреть сообщение
    А где телеметрия в видео?
    Не умею вставлять и вообще работать с видео, комп даже адоб премьер не запускает))

  20. #9297
    Забанен
    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    26
    Сообщений
    161
    Понятно. А вот мой фантом летает 50 м/с против ветра. Телеметрии нет так как не умею вставлять и вообще работать с видео, комп даже адоб премьер не запускает))

  21. #9298
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    а у меня даже коптера нет, но летаю я быстрее всех вот!

  22. #9299

    Регистрация
    25.01.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    блин вот че-то я совсем не калибрую компас, куда бы не отъехал и пока все норм, летает возвращается и тд

  23. #9300

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Horizon Посмотреть сообщение
    Понятно. А вот мой фантом летает 50 м/с против ветра.
    троль 80 ого уровня прям, по такому ветру это обычная цифра, я просто показал картинку на такой скорости а не рекорды ставил.

    Цитата Сообщение от dzonizi Посмотреть сообщение
    блин вот че-то я совсем не калибрую компас, куда бы не отъехал и пока все норм, летает возвращается и тд
    6 месяцев не трогаю его обьездил всю область без проблем)

  24. #9301

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Horizon Посмотреть сообщение
    Понятно. А вот мой фантом летает 50 м/с против ветра. Телеметрии нет так как не умею вставлять и вообще работать с видео, комп даже адоб премьер не запускает))
    Ну как-бы посмотрев видео не возникает сомнений что скорость под сотку

  25. #9302

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Konstantin01 Посмотреть сообщение
    Я описывал случаи, когда удаленность коптера от места взлета около 2-3 км и происходит сбой Comass Error.
    Это все так, если только компас не глюканул во время взлета и коптер не находится рядом с деревьями, домами и прочими препятствиями. У меня один раз коптер почти сразу после взлета полетел вперед на деревья.
    И хорошо, если во время маневров не потеряется связь (актуально для больших расстояний). В такой ситуации уже ничего не сделать (

  26. #9303

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Курчатов
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Ребята, помогите, может кто знает. После включения P3A камера стоит под очень большим углом к горизонту (градусов 35-40). Приходится каждый раз делать автокалибровку. Раньше этого не было. Что это может быть?

  27. #9304

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Курчатов
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от andrey_p1 Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите, может кто знает. После включения P3A камера стоит под очень большим углом к горизонту (градусов 35-40). Приходится каждый раз делать автокалибровку. Раньше этого не было. Что это может быть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160417_092858[1].jpg
Просмотров: 82
Размер:	57.0 Кб
ID:	1199037

  28. #9305
    gar
    gar вне форума

    Регистрация
    07.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Всем привет !
    Подскажите плиз , вчера запускал P3P в городе , на высоте 110-120 м рядом с точкой свзлета , периодически моргает красное предупреждение о плохой связи управление сохраняется.
    рядом проходит ЛЭП.
    Сегодня тоже в городе но не около ЛЭП , высота около 350м , дистанция около 100м, потеря видео связи с пультом - вернул домой, на 100м связь восстановилась.
    Скажите плиз, это нормально для города или должен быть более уверенный прием и это указывает на неисправность ?

    спасибо.

  29. #9306

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Ну господи, пультом надо покрутить, антеннами, чтобы затенений не было, планшетом и тд, взаимное расположение антенн коптера и пульта всегда надо учитывать.

  30. #9307
    gar
    gar вне форума

    Регистрация
    07.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну господи, пультом надо покрутить, антеннами, чтобы затенений не было, планшетом и тд, взаимное расположение антенн коптера и пульта всегда надо учитывать.
    Да вроде крутил, даже руки с пультом поднимал

  31. #9308

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от gar Посмотреть сообщение
    Да вроде крутил, даже руки с пультом поднимал
    Какой аппарат? У меня на высоте в 100 метров интерференция в городе, но правда на стандарте.

  32. #9309
    gar
    gar вне форума

    Регистрация
    07.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
    Какой аппарат? У меня на высоте в 100 метров интерференция в городе, но правда на стандарте.
    phantom 3 pro, причем заметил что теряет сигнал рядом с точкой дом, подальше отлетаешь все норм.

  33. #9310

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Еще раз говорю, если отлетаете и все нормально, значит крутите, держите пульт над собой, вщаимная направленность антенн обязательна.

  34. #9311
    gar
    gar вне форума

    Регистрация
    07.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю, если отлетаете и все нормально, значит крутите, держите пульт над собой, вщаимная направленность антенн обязательна.
    то есть антенны должны быть параллельны друг другу?
    у меня они буквой V, не правильно ?

  35. #9312

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Да нет, правильно, но когда коптер над вами, а пульт как обычно перед собой, то на высоте и происходит ухудшение связи. Надо антенны параллельно земле ставить или целится антеннами в коптер)

  36. #9313
    gar
    gar вне форума

    Регистрация
    07.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да нет, правильно, но когда коптер над вами, а пульт как обычно перед собой, то на высоте и происходит ухудшение связи. Надо антенны параллельно земле ставить или целится антеннами в коптер)
    понял , спасибо

    а еще у меня почти каждое включение на улице пишет что error IMU и калибрует его ,
    потом все ок.
    так идолжно быть ? , IMU это ж датчики высоты

  37. #9314

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Да ну конечно, это датчики положения, гироскопы и акселерометры) надо охладить коптер на улице, занести домой, поставить на ровную близкую к уровню поверхность и откалибровать.

  38. #9315
    gar
    gar вне форума

    Регистрация
    07.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да ну конечно, это датчики положения, гироскопы и акселерометры) надо охладить коптер на улице, занести домой, поставить на ровную близкую к уровню поверхность и откалибровать.
    спасибо большое, еще раз

  39. #9316

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от gar Посмотреть сообщение
    у меня они буквой V, не правильно ?
    НЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО, инструкцию читаете что ли...парралельно строго никаких V, если коптер над вами то парралельно вверх, в инструкции все черным по белому.

  40. #9317

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Какие параллельно вверх? Дн антенны бублик)

  41. #9318

    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Парни может кто подсказать по прямым трансляциям?
    http://vk.com/djipha...0223_266062/all

    по качеству я знаю...интернет в городе на съёмках - на уровне LTE...
    Заранее спасибо!

  42. #9319

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    итак.. летали сегодня с Максимом KU&KU на моем любимом поле в Дьяково... погода солнечная, ветер почти никакой, местами штиль, солнышко печет, вокруг на расстоянии 1,5 км ни одной сволочной многоэтажки с излучениями и всяких там ЛЭП.... у обоих эдвансы, последние прошивки, пульты FCC (нет, это не начало спора о СЕ и FCC - просто перечисляю) у Макса на высоте 107 м. фантик улетел на 1050 м примерно, за километр было точно, но при этом раза 4 ловил потерю сигнала, останавливался на одном месте и через три - пять сек связь восстанавливалась и он летел дальше... начались потери сигнала у него метров с 600, летел он едва наклоняя стик вперед... потом летел я.... скорость взял побольше на той же высоте у меня потеря сигнала началась на 354 метрах, в общем пока я все таки улетел на расстояние 934 метра он у меня 4 раза ловил фэйл сейф и разворачивался домой.... не очень приятно было! получается что что бы лететь стабильно надо лететь довольно медленно! а.. еще у Максима самопроизвольно отключалась запись видео! странная ситуация учитывая что на флэшке еще 8 гигов оставалась!

  43. #9320

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    65
    А у меня сегодня глюк был, включил режим "Следуй за мной" так он через минуту тупо залип в небе, повисел секунд тридцать, потом как раз дёру в сторону... прошивка последная, ПО тоже.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения