Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 241 из 288 ПерваяПервая ... 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,640 из 11517

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от maloi333 Андрей, то , что вы в Калининграде можете пролететь, это не показатель. Вы попробуйте в Москве это ...

  1. #9601

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    720
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Андрей, то , что вы в Калининграде можете пролететь, это не показатель. Вы попробуйте в Москве это проделать. Китайцы в горах с доп акумом и 9 пролетели. Но вы же не можете этого.
    Стас, вы считаете, что поля в нашей области, чем то отличаются от полей в вашей? Были бы доп.аккумы, возможно, не 9км, но 7-8км и покорились бы.
    Или речь идёт о таких пределах в городской черте?

  2.  
  3. #9602

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    В наших краях, без усиления максимум 4 км. А тут думайте. Отличаются или нет

  4. #9603

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Учитесь летать в атти. Очень хороший режим.
    Атти рулит ,а если ветра сильные ? Я конечно понимаю , что нужно думать головой прежде чем взлетать, но резкие порывы ветра в горах между скалами , уже в Атти я так разок впечатал дроН , по примерной статистики крашаей моих , по компасу 5 раз падал , по ошибкам рук 4 раза

  5. #9604

    Регистрация
    13.04.2016
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    Атти рулит ,а если ветра сильные ? Я конечно понимаю , что нужно думать головой прежде чем взлетать, но резкие порывы ветра в горах между скалами , уже в Атти я так разок впечатал дроН , по примерной статистики крашаей моих , по компасу 5 раз падал , по ошибкам рук 4 раза
    А какой примерно общий пробег? А то страшно стало от такой статистики))

  6.  
  7. #9605

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    1400-1600 это вполне норм показатель
    при запросе в support DJI они расширили этот диапазон до 1200-1700 (для инфо)

    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    а если ветра сильные
    как раз при сильном ветре в ATTI есть шанс вернуться, а в GPS mode коптер может и не "выгрести" домой

  8. #9606

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Aktau
    Возраст
    44
    Сообщений
    3
    У меня сложилось мнение что в последних прошивках phantom3 стал хуже летать.
    1.Уменьшилась максимальная скорость.
    2.Если раньше при ветре 10м.с стоял на месте то сейчас даже при 5 м.с колбасит в пределах метра.
    3.Стал сильно врать барометр, при возрате на точку взлета сегодня показал -5 метров высота.
    как вы думаете?

  9. #9607

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от shandirovich Посмотреть сообщение
    У меня сложилось мнение что в последних прошивках phantom3 стал хуже летать.
    1.Уменьшилась максимальная скорость.
    2.Если раньше при ветре 10м.с стоял на месте то сейчас даже при 5 м.с колбасит в пределах метра.
    3.Стал сильно врать барометр, при возрате на точку взлета сегодня показал -5 метров высота.
    как вы думаете?
    1. Не согласен.
    2. Не согласен.
    3. В моём последнем полёте у меня было аж 9 м. Правда садился в руки и выше на метр, полтора. То есть 5-6 м.в итоге погрешность.

  10.  
  11. #9608

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Недавно спрашивал, пофиксили ли у себя DJI в приложении зависимость от Google Play Services - а то я еще с прошивки 1.1.9 их как откатил, не обновлял.
    Сегодня попробовал с обновленными сервисами - разница заметна на Мипаде от Хиоми. Так что если у вас андроид устройство чуть лагает - откатываете сервисы.
    Жаль о личи вспомнил только дома - теоретически Личи не болеет этим.

  12. #9609

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от shandirovich Посмотреть сообщение
    3.Стал сильно врать барометр, при возрате на точку взлета сегодня показал -5 метров высота.
    Это было во всех прошивках.
    Цитата Сообщение от shandirovich Посмотреть сообщение
    2.Если раньше при ветре 10м.с стоял на месте то сейчас даже при 5 м.с колбасит в пределах метра.
    Не заметил такого. Сегодня летал - коптер временами колбасился и прыгал, а временами под наклоном висел стабильно на месте.

  13. #9610

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    А по точкам можно только в личи летать? В DJ GO нет?

    Заметил, что у фантома 3 оочень чувствительный компас. В комнате стоит на полу по центру комнаты - нормально, чуть подвинешь к радиатору отопления - уже ошибка. Если лететь низко над чем то железным (рельсами, например) он с ума сойдет похоже. А где смотреть показания компаса, чтобы определить можно взлетать или нет? Я так понимаю, если пролететь над ЛЭП, тоже можно словить ошибку компаса? Чем это чревато в полёте? Коптер может упасть из-за этой ошибки или нет?

  14. #9611

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А где смотреть показания компаса, чтобы определить можно взлетать или нет?
    В DJI GO - пункт sensors.

    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Коптер может упасть из-за этой ошибки или нет?
    C этой ошибкой коптер переходит в АТТИ режим, со всеми вытекающими.

  15. #9612

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    C этой ошибкой коптер переходит в АТТИ режим, со всеми вытекающими.

    (извините за глупый вопрос, я еще не летал)
    То есть даже в режиме RTH он может пролетая над металлоконструкциями словить ошибку по компасу и перейти в ATTI? Домой то он вернется после такого?

  16. #9613

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    Если словит ошибку, то нет
    Скорее всего на родину рванет по ветру)

  17. #9614

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    C этой ошибкой коптер переходит в АТТИ режим, со всеми вытекающими.
    не всегда
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А по точкам можно только в личи летать? В DJ GO нет?
    в го можно
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Коптер может упасть из-за этой ошибки или нет?
    если сам коптер не определит факт ошибки компаса - он будет унитазить по спирали улетая от вас - необходимо в ручную перейти в атти и вернуть малыша.
    Цитата Сообщение от ///HUNTER/// Посмотреть сообщение
    То есть даже в режиме RTH он может пролетая над металлоконструкциями словить ошибку по компасу и перейти в ATTI? Домой то он вернется после такого?
    Если нет связи с пультом - он сядет на месте. Если же есть связь - перейдет в атти.
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    Если словит ошибку, то нет
    Скорее всего на родину рванет по ветру)
    он сядет на месте

  18. #9615

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Вы определитесь, коптер сам перейдет в атти изза ошибки компаса или его начнет унитазить и надо в ручную его перевести в атти)

  19. #9616

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    И так и так, как карта выпадет, может определить и перейти, может не отпределись и станет унитазить

  20. #9617

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    я всегда переключал сам в атти как только ошибку компаса выдает, не помню чтобы он сам в атти переходил

  21. #9618

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    в атти он сам переходит почти мгновенно. При чем так же возвращается из него, если проблема пропала.

  22. #9619

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    в го можно
    В GO полёт по точкам только записанным пролётом коптера. Т.е., летим по маршруту с пульта, ставим по пути точки, над которыми пролетаем, а после этого можно этот маршрут повторить на автопилоте по уже выставленным точкам. Поставить точку там, где нет коптера - нельзя. В Личи точки расставляются на карте где угодно, после чего по ним летит коптер. При этом в Личи связь с пультом не обязательна в полёте по точкам.

  23. #9620

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Все верно, но только это не означает, что полета по точкам в го нет. верно?
    Считаю решениею в го более правильным для всех сразу, по тому, как новичек нарвется на стену, провода, деревья....А вот решения от литчи направлено на более опытного пилота с четкими задачами, заранее убедившись в свободе пространства.

  24. #9621

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    В го это не полет по точкам, а профанация, тут даже спорить не надо)) все сделано только для того, чтобы снять с себя ответственность) ктото летает по точкам в го, поднимите руку?)

  25. #9622

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    я, мне удобнее летать в го, чем в литчи. Функциональности хватает. Не хватает выбора из истории ранних полетов - они есть, но выбрать их нельзя. Надеюсь, пофиксили.
    переключаться в литчи - не удобно. Проще тут сразу нужное лететь. особенно, учитывая что я летаю всегда на низкой высоте - интереснее ракурсы, за счет парралакса

  26. #9623

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Мы о точках, летаешь по точкам в го? Реально?))

  27. #9624

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    да, выставил до 5 точек, коптер сам летит, а я камерой управляю. Все.
    В литчи создавать точки пальцем по экрану тяжело, высоту, там дерево....там ветки, там провода....
    А тут пролетел, запомнил, полетел дальше.
    На сколько помню и в литчи так можно делать, но мне интерфейс комфортнее в го.

  28. #9625

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Кто нибудь расскажите зачем нужен полет по точкам? Год сьемками занимаюсь ни разу даже догадки не словил зачем это надо.

  29. #9626

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Чтобы было) например, у меня есть и литчи и аирнест, но летаю я руками))

  30. #9627

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Гатчина
    Возраст
    23
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Чтобы было) например, у меня есть и литчи и аирнест, но летаю я руками))
    такая же ситуция, личи есть, летаю руками..)

  31. #9628

    Регистрация
    25.01.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вы определитесь, коптер сам перейдет в атти изза ошибки компаса или его начнет унитазить и надо в ручную его перевести в атти)
    передет в атти, проверено недавно

  32. #9629

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Видимо зависит от прошивки, на 1.4 я переходов не встречал, насколько помню

  33. #9630

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ктото летает по точкам в го, поднимите руку?)
    Я летаю по точкам в DJI GO. Есть ситуации, когда в Личи полет по точкам очень рисковое мероприятие. Мне нужно было пролететь по лыжной трассе, которая ограничена с правой и левой стороны деревьями, да и сверху ветки нависали кое где. Лететь нужно было невысоко и по кривой, т.к. трасса петляет. В Личи я не рискнул, а в DJI GO пролетел предварительно расставив точки и высоты и всё. Повтор трассы почти идеальный.

  34. #9631

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Убедили)

  35. #9632

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Valerygavel Посмотреть сообщение
    Я летаю по точкам в DJI GO

    А как в ней составить план полета по точкам? Т.е. заранее просчитать маршрут, а потом прийти на место взлета и активировать?

  36. #9633

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Мне в штатном приложении еще нравится то что программно движения получаются плавнее - так если мне нужно подлететь к объекту, плавно наведя на него камеру, потом улететь - делает несколько точек, сначала ту с которой старт видео начинается, потом подлетаю к объекту, смотрю что б он максимально красиво в кадре смотрелся, дальше лечу в следующую точку, повернув камеру в другую сторону. В итоге получается прикольное плавное видео.

  37. #9634

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    А как в ней составить план полета по точкам? Т.е. заранее просчитать маршрут, а потом прийти на место взлета и активировать?
    Есть масса видео на ютубе на эту тему, прям показывают что и как делать

  38. #9635

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    756
    В полете, при трансляции видео на телефон (самса С-5) картинка в го получается сжатая с боков (или растянутся верх-вниз)
    При просмотре записанного видео картинка нормальная. При режиме фото все пропорционально.
    Вопрос: Кто знает, где чего нажать, чтоб в полете на экране видео было не толстое?
    Камеру сбрасывал в исходное-не помогает...
    Коптер ФА, новый.

  39. #9636

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Видится проблема аппарата. У меня на Хуавей X1 7.0 окошко где пишется save to fly gps шириной в 5 мм.

  40. #9637

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Майк Посмотреть сообщение
    Кто знает, где чего нажать, чтоб в полете на экране видео было не толстое
    Шейтесь на последнюю прошивку, ставьте последнюю версию GO, и всё будет в порядке. Либо, если не хотите последней прошивки, шейтесь на ту, что желаете, и ищите версию GO, которая корректно работает с этой прошивкой. Короче - проблема совместимости программа - прошивка.

  41. #9638

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    А у меня Sony z3... После последней прошивки, была похожая проблема. Решилось настройкой камеры, соотношение сторон...

  42. #9639

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    Решилось настройкой камеры, соотношение сторон...
    Это где такое, можно поподробнее? Я иначе как другой версией программы решить не мог.

  43. #9640

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    На главном экране, над кнопкой спуска затвора. Меню камеры. Но у меня только транслируемая картинка или обрезалась по краям или вверху и внизу. Там где вы выбираете в каком ыормате записывать, и там же соотношения сторон было... У меня видео нормально было а фото 4:3 сточло по умолчанию. Я уже точно не помню. Но при этом сама Go и все её меню было как положено

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения