Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 244 из 288 ПерваяПервая ... 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,760 из 11519

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня второй в жизни краш. Нарушил все возможные правила, которые до этого соблюдал, потому что время поджимало и вот ...

  1. #9721

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    У меня второй в жизни краш. Нарушил все возможные правила, которые до этого соблюдал, потому что время поджимало и вот результат )) Не делайте так.
    Коптер цел, только проп один расколол и от удара в одном месте у корпуса выстегнулась защёлка. Распорка между лап спасла от серьёзных последствий, как мне кажется. Поменял пропеллер и потом ещё летал 15 минут.

  2.  
  3. #9722

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Ни каких проблем и нет, просто кому то коптер, дороже собственных рук и головы, что бы в него пыль не попала или ветром при посадке не перевернуло, вот они и берегут моторесурс и пропы, ловя Фантом в руки, а кто то просто выпендривается на публику, смотри как я могу.
    Ни какиъ проблем нет, просто некоторым безопасность окружающих дороже понтов. Более того, еще и сохраняется ресурс коптера.
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    На самом деле это вредный совет, ни один здравомыслящий моделист не будет подносить к лицу ЛА с четырьмя и более вращающимися пропеллерами, ради экономии ресурса подшипников. ИМХО
    Да, ваш совет вредный! Ни один здравомыслящий моделист не поднесет ЛА к лицу и ловить будет над головой в метре от себя на вытянутой руке.
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Ловят руками в основном не сумасшедшие, а мало осведомлённые, а если хоть раз человек получал пропеллером, хотя бы рейсерного коптера или какого нибудь пенолётика, не говоря уже о более серьёзных аппаратах, то он понимает на сколько это может быть неприятно. Так что лучше предупредить, умный поймёт и так делать не будет.
    для этого надо соблюдать технику безопасности ловя коптер.
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Запускать из рук, особенно в одиночку, как-то не комильфо (лично мне)
    Реально и легко, до запуска моторов вам надо коптер на одной ноге удержать, после включения и набора оборотов - надо удержать только что б не опрокинулся, а это легко.

  4. #9723

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    умный поймёт...

  5. #9724

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    По надежности понятно))а извиняюсь за глупый вопрос,уже не первый раз тут слышу про посадки копиера в руки!)зачем в руки то?))почему не на землю?)в чем отличие?))сколько летал на квадриках других так проблем то нет))))
    За всю свою практику полетов на Ф3 на землю садился один раз, полетов примерно 150 на данный момент...почему не на землю? а зачем? Если в руки я всегда поймаю, а на землю, да при ветерке - не факт? Зачем лишний риск?
    Последний раз редактировалось MaxVS; 02.05.2016 в 23:58.

  6.  
  7. #9725

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    Я насколько понял толи датчик компаса толи сам компас находится в ноге,в какой именно хотелось бы узнать,планирую просто прицепить гпс трекер вот и думаю на какую ногу лучше прицепить что бы не мешать))
    У меня на обоих ногах висел. Абсолютно без разницы. Никаких помех он не создаёт компасу.

  8. #9726

    Регистрация
    01.05.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    У меня второй в жизни краш. Нарушил все возможные правила, которые до этого соблюдал, потому что время поджимало и вот результат )) Не делайте так.
    Коптер цел, только проп один расколол и от удара в одном месте у корпуса выстегнулась защёлка. Распорка между лап спасла от серьёзных последствий, как мне кажется. Поменял пропеллер и потом ещё летал 15 минут.
    Не совсем понял при просмотре..., причина падения то какая ? ..задел ветки деревьев ?

  9. #9727

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    Как обойти запрет на полёты в запретных зонах? Дело в том, что дали заказ отснять один красивый парк с памятником воинам ВОВ. Но он находится примерно в 400 метрах от стадиона. Причём, уже не действующего. Вокруг стадиона бесполётная зона и поэтому отснять ничего не могу.

    Кстати, новичков сразу предупреждаю, что запускать фантом внутри таких зон очень опасно. Я вчера чуть не угрохал квадр. Дело в том, что как только вы его оторвёте от земли он тут же начнёт покидать опасную зону. При этом остановить его будет крайне сложно.

  10.  
  11. #9728

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    А где можно посмотреть запретные зоны?раньше я как то слышал их было всего 11 если не ошибаюсь и это только аэропорты,сейчас их больше?)

  12. #9729

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Как и раньше на оф сайте http://www.dji.com/flysafe/no-fly выбирайте регион (Европа) страну и свой город.

  13. #9730

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Kornilov Посмотреть сообщение
    Как обойти запрет на полёты в запретных зонах?
    Вроде бы никак. Хотя, точно не знаю, но может быть переход в режим ATTI позволит летать в таких местах? По сути это ручной режим, и коптер не должен позиционировать себя, как в месте запрета полетов. А вообще я бы не рисковал летать близко к таким местам, мало ли как ПО фантика себя поведет в такой ситуации.

  14. #9731

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ///HUNTER/// Посмотреть сообщение
    Вроде бы никак. Хотя, точно не знаю, но может быть переход в режим ATTI позволит летать в таких местах? По сути это ручной режим, и коптер не должен позиционировать себя, как в месте запрета полетов. А вообще я бы не рисковал летать близко к таким местам, мало ли как ПО фантика себя поведет в такой ситуации.
    да мне стадион сам и не нужен. просто зона неадекватно огромная вокруг стадиона... попробую сегодня в ручном режиме. хотя конечно для красивой картинки использую полёт по точкам... в ручном режиме снять на столько же хорошо навыков не хватит( ладно, будем учиться...

    с другой стороны решение наверняка есть. наверно нужно у официалов какой-нить онлайн-пропуск приобретать.

  15. #9732

    Регистрация
    11.08.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    22
    Сообщений
    27
    Наверное не получится, при ATTI гпс все-равно задействован, просто не осуществляет висение в точке. А выдернуть его физически, как на старых коптерах, не представляется возможным.

  16. #9733

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ELECTRONNZ Посмотреть сообщение
    Наверное не получится, при ATTI гпс все-равно задействован, просто не осуществляет висение в точке. А выдернуть его физически, как на старых коптерах, не представляется возможным.
    мне тоже кажется не так всё просто. эти зоны по сути защита от детей и дураков. поэтому вряд ли бы было так всё просто. думаю, решение именно в приобретение разрешения. например, если ты журналист или профоператор.

  17. #9734

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Потрясающе, новички дру другу советы начали давать как обходить nfz зоны))
    На странице наверху справа есть пунктик "поиск по теме", жамкаем на него и пишем ключевые слова, он найдет все что вы доуг другу насоветывали, только с правильными ответами. Но вполне возможно, это обсуждали в другим темах, про прошивки или аксесауары к фантому.

    Nfz зоны просто так не обойти, надо ставить специальную плату. Она продается на авито и стоит с установкой 12-15тысяч. Можно заглушить gps глушилкой или весь фантик фальгой обернуть, но в атти максимальная высота без гпс сигнала будет 50 метров.

  18. #9735

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Потрясающе, новички дру другу советы начали давать как обходить nfz зоны))
    На странице наверху справа есть пунктик "поиск по теме", жамкаем на него и пишем ключевые слова, он найдет все что вы доуг другу насоветывали, только с правильными ответами. Но вполне возможно, это обсуждали в другим темах, про прошивки или аксесауары к фантому.

    Nfz зоны просто так не обойти, надо ставить специальную плату. Она продается на авито и стоит с установкой 12-15тысяч.
    прежде чем написать, я воспользовался поиском. всё что есть это цитирую: в прошивки 1.7... добавили возможность отключать nfz.

    я порылся на родном форуме. вот возможность отключки: http://www.dji.com/flysafe/geo-system/unlock
    но там нужно выбрать нужную зону. проблема в том, что на их карте нет этих зон для россии, украины и вообще стран снг. поэтому нереально выбрать зону и отключить её. хотя на карте ГОУ зону отмечены. даже в личном кабинете на оффсайте есть разделе плана отключений запретов. но опять же нет стран снг.

    как решить этот вопрос? просто не отправлять снова в поиск, а просто в двух словах ответить. спасибо!

  19. #9736

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Можно отключить ораньжевую зону, у нас таких нет, у нас только красные.

  20. #9737

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, где можно глянуть карту с полетами коптера? Ну если, допустим, коптер упал (тьфу, тьфу, тьфу), как его искать на карте планшета? Многие выкладывают карту с расстоянием, которое пролетел коптер и маршрутом. Где такую инфу посмотреть?

  21. #9738

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от doctorwax Посмотреть сообщение
    причина падения то какая ? ..задел ветки деревьев ?
    Именно. Глупость невероятная. Не посмотрел толком трассу, взлетел без козырька от солнца, а ветки без листьев.
    Судя по логам там была высота 4 метра, как он не разлетелся в щепки не понимаю. Сегодня при подробном осмотре нашёл трещину 5мм в корпусе в месте крепления ноги.

  22. #9739

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    где можно глянуть карту с полетами
    В начальном меню GO (где выбор модели коптера) левая верхняя иконка (самолётик) жмёте и там будут все ваши полёты.

  23. #9740

    Регистрация
    08.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Всем здравствовать! Помогите разобраться

    C первых полетов появилось желе, грешил на пропы( немного покосил ими газон ), поставил второй комплект, в итоге:
    Первые 6 минут сильное желе, и в начале странное мерцание c полосами( похоже на то, как снимать видео с экрана жк монитора/тв)
    Далее желе становится меньше, в целом видео смотрится лучше.
    Куда копать? Прошивка 1.5.7 Ф3 Стандарт

  24. #9741
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Kornilov Посмотреть сообщение
    прежде чем написать, я воспользовался поиском.
    весьма сомнительное заявление... Пару страниц назад Сергей выкладывал про NFZ.... Вот вам https://www.avito.ru/moskva/predlozh...muse_686574265 (не реклама)

  25. #9742

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от saspan Посмотреть сообщение
    Первые 6 минут сильное желе
    Образец видео нам дайте, пожалуйста. То, что желе привязано к времени, скорее всего совпадение.

    Цитата Сообщение от saspan Посмотреть сообщение
    странное мерцание c полосами

    Солнечный свет через пропеллеры даёт эффект стробоскопа.

  26. #9743

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Сегодня после продолжительного полета 18 мин, выскочила ошибка IMU!!! Больше коптер двигатели не запускал из-за этой ошибки (калибровать IMU в поле я не стал), ошибка выскочила именно после полета, когда посадил коптер и заглушил двигатели, а что если бы в полете все кирдык? Взлетал с поля откалибровав компас делал фото микрорайонов, поднимался на высоту чуть более 200м и преодолел расстояние 700м иногда сигнал пропадал раза 2 но быстро восстанавливался. Вопрос, что делать если появляется ошибка блока IMU? Ведь если не будут работать гироскопы, коптер не сможет ровно держать горизонт? У когобыла такая ситуация отпишитесь пожалуйста, можно в личку) Позже услышал, что вчера и сегодня были магнитные бури, может ли это повлиять на работу гироскопов и др.?

    Дома откалибровал гироскопы скрины прилагаю до и после
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016_05_03_14.13.28.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	22.9 Кб
ID:	1205375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016_05_03_14.23.10.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	42.2 Кб
ID:	1205376  

  27. #9744

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    33
    Сообщений
    51
    Добрый день
    Подскажите а изменение скорости разворотов нужно изменить параментры в Sensitivity? и какую цифру лучше ставит для плавности?
    стоит ли менять значения в Attitude и Brake?

  28. #9745

    Регистрация
    20.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от saspan Посмотреть сообщение
    Всем здравствовать! Помогите разобраться

    C первых полетов появилось желе, грешил на пропы( немного покосил ими газон ), поставил второй комплект, в итоге:
    Первые 6 минут сильное желе, и в начале странное мерцание c полосами( похоже на то, как снимать видео с экрана жк монитора/тв)
    Далее желе становится меньше, в целом видео смотрится лучше.
    Куда копать? Прошивка 1.5.7 Ф3 Стандарт
    надо использовать ND фильтры. и желе пропадёт и картинка будет более качественная. я использую ND8. Бленда тоже есть, но в ней необходимости пока не было.

  29. #9746

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    28
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да, до первого падения.
    Спасибо,накаркал (((

    Всем привет!Сегодня был мой краш! Летаю на самолетах и на коптерах,поэтому не первый раз в небе,но сегодня произошел непонятный случай,который поставил меня на бабки!

    Фантом 3 стандарт,приобрел совсем недавно,так как надоел СХ-20
    Сегодня был 4 полет и прошлые полеты все были прекрасны,набирал высоту 250 метров ,улетал на 500 метров,фантом всегда летел назад и всегда было видео-я видел где он!

    Летаю в Русской версии 2.6. Сегодня при взлете аппаратура была разряжена на 29 %....ну думаю чуть полетаю....Взлетел значит на высоту 100 метров и полетел вперед и при этом набираю высоту(очень хорошо набирал всегда при полете вперед) набрал 170 метров-дальность метров 400 была,он говорит лечу домой-ну я ок,жду тебя(видео по прежнему есть)...Вернулся значит,я отменил посадку и на высоте 60 метров полетел в другую сторону(перед полетом снял ограничитель,дальше 500 не мог улететь)....лечу значит я вперед на высоте 60 метров и не могу набрать высоту,почему не знаю и на дистанции 515 метров полностью теряю контроль и аппаратуры и видео и домой он не летит....(что-то написал про дом,второе слово не помню)Пощелкал тумблером-понял что не прилетит-побежал его искать,думаю наверное завис там и висит.....пока искал,мне сказали что коптер понесла вон-туда тетя какая то,побежал искать-нашел эту тетю,чуть ли не вырвал его из рук,нет аккумулятора.....Тетя сказала,что она его нашла там,я облазил 3 часа,так его и не нашел,нашел место падения,в радиусе 5-8 метров лежали кусочки лопастей.....Посмотрел видео и понял,как только потерялась связь,он сразу совершил автопосадку и об ветки зацепился и видео сразу прервалось......Почему он совершил автопосадку и не полетел домой?и почему отлетел акум?

    Итог такой:
    1.Я попал на акум-это 10 тыщ
    2.Я попал на ремонт подвеса,там есть маленькие трещины и возможно камера не работает(проверить не могу-нет акума)
    3.Сломал 3 лопасти

    Видео кину завтра....У меня тоска
    Последний раз редактировалось Fl1nt; 03.05.2016 в 21:48.

  30. #9747

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    кто не понимает что он делает те давно все поломали или продали
    Цитата Сообщение от Fl1nt Посмотреть сообщение
    сегодня произошел непонятный случай
    Ничего нового, все закономерно. Если на экране появляется что-то о точке Home, то надо все бросить и разобраться, а не штурмовать на стандарте максимальную дальность, на 4 вылете. Все чинится, не переживай так.

  31. #9748

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Причина 99% у вас коптер перешел в атти - скорее всего потерялись спутники, ошибка компаса, проблема калибровки или еще чего. А потом и связь пропала. Посмотрите видео, случаем его не сдувало ли слегка? если да - точно отключился полет по гпс.

  32. #9749

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    ошибка компаса
    Чё-т дофига последнее время ошибок компаса. Друг только что позвонил, далече от городов, в чистом поле на высоте тоже словил ошибку компаса. Правда, быстро прошло. Может правда, магнитная буря повлияла?

  33. #9750

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    28
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Причина 99% у вас коптер перешел в атти - скорее всего потерялись спутники, ошибка компаса, проблема калибровки или еще чего. А потом и связь пропала. Посмотрите видео, случаем его не сдувало ли слегка? если да - точно отключился полет по гпс.
    Видео скину-завтра....он летел четко по моему курсу!ветра не было!Калибровку делал,все как надо!

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ничего нового, все закономерно. Если на экране появляется что-то о точке Home, то надо все бросить и разобраться, а не штурмовать на стандарте максимальную дальность, на 4 вылете. Все чинится, не переживай так.
    Ну я уже летал на такое расстояние,все было ок,видео-связь была всегда и всегда летел назад....
    Но сейчас просто пропала связь на 515 метров и он не сказал лечу домой а написал что-то про дом....не успел прочитать....и сразу стал спускаться на деревья

  34. #9751

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    А что в GO? в записях полета? он же там все записывает... Если какие ошибки он тоже это вам покажет... на главном меню, что то там вверху типа самолетика значек, если у вас ведроид

  35. #9752

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    28
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    А что в GO? в записях полета? он же там все записывает... Если какие ошибки он тоже это вам покажет... на главном меню, что то там вверху типа самолетика значек, если у вас ведроид
    у меня же нет акума,я не могу узнать....или можно посмотреть без подключения?

  36. #9753

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    посмотрите с планшета.

  37. #9754

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    даже без пульта, заходите в приложение и смотрите
    можете сделать запись экрана и публике показать

  38. #9755

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    28
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    даже без пульта, заходите в приложение и смотрите
    можете сделать запись экрана и публике показать
    ок,завтра посмотрю

  39. #9756

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    975
    Сегодня проверяли Фантом 3 Эдвансед, и как то не совсем понравилось видио и фото по чёткости. Ниже я приведу фотографии и видео снятые Фантомом 3 и Фантомом 2 с ГоуПро. Так у ГоуПро если не обращать внимание на переэкспонирование, в целом фото и видео выглядят чётче. Особенно это заметно на фотографиях, где хорошо заметно, что более близкие объекты в нижней части кадра достаточно резкие, а уже к середине кадра выглядят не чётко. Хочу услышать мнение людей которые давно летают на Фантоме 3, может я придираюсь и большего качества от камеры Эдвансед ждать и не надо. Так же хочу заметить, что видео снималось на Фантоме 3 даже с бОльшим разрешением чем на ГоуПро, 2.7К против 1080. Обе камеры имели полностью автоматические настройки.

    Снимки с Фантома 3





    Снимки с ГоуПро





    с Фантома 3

    с ГоуПро

    Не однократно в теме поднимался вопрос о якобы сбитом фокусе на некоторых Фантомах 3, вот я и думаю, а не этот ли случай? Хоть Фантом и не мой, но человек купил его по моей рекомендации, вот теперь даже как то не удобно.

    И еще вдогонку, совсем убила дальность полёта Фантома 3, связь полностью рвётся на расстоянии 200, максиму 300 метров, это как раз над тем парком, что на видео, причем рядом летали на Фантоме 2, и спокойно преодолевали расстояние в один километр, и связь оставалась уверенной, что на управлении, что на видео 5.8Ггц 600мВт. Обзвонил своих знакомых, и выяснилось, что это норма для Фантома 3, и практически все имеют проблемы с полётами в черте города, ограничиваясь полётом в несколько сот метров. Как то меня совсем разочаровал такой вариант, конечно цифровой видео линк интересен, и то что настройками камеры можно управлять дистанционно, тоже удобно, ну и продолжительность полёта радует, но дальность в 200 метров..., всё портит на корню, я даже небольшой парк не смог облететь не сходя с места, и пришлось перемещаться вслед за Фантомом. Спрашивается, что это за такой прогресс, если старая модель летает без проблем на километры, а новый коптер превращается по своей дальности полёта в длинную селфи палку?

    P&S Для тестов использовались два планшета, SONY Tablet Z2 и iPad Mini 4, дальность потери связи и пропадание видеосигнала абсолютно одинаково на обоих планшетах. И кстати плавность видео, тоже не порадовала, по субъективным ощущениям, ни каких там 30 кадров в секунду нет, максимум 24, а то и меньше, картинка немного потстрабливает, хотя лагов и артефактов не замечено.
    Последний раз редактировалось VladZam; 04.05.2016 в 03:43.

  40. #9757

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Видео оценить тяжело по ютубу.
    А вот про фото - деревья хуже на фантоме, а вот дома имеют существенно выше детализацию.
    Если исходить только из этого - фокус просто слегка сбит.
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    И еще вдогонку, совсем убила дальность полёта Фантома 3, связь полностью рвётся на расстоянии 200, максиму 300 метров, это как раз над тем парком, что на видео, причем рядом летали на Фантоме 2, и спокойно преодолевали расстояние в один километр
    Ф2 забивает канал. Уже не раз видел такое обсуждение. Ровно как и стандарт.

    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    ни каких там 30 кадров в секунду нет, максимум 24, а то и меньше, картинка немного потстрабливает, хотя лагов и артефактов не замечено.
    а тут вы не правы, строб - причина короткой выдержки, камера и частота кдров не при чем.

    и еще вопрос, а как вы сравниваете фото сделаное при разном освещении с разных точек? я конечно понимаю, что вы на глаз делали, но так может вылезти много причин погрешности, которые будут не в пользу той или иной камеры

  41. #9758

    Регистрация
    13.04.2016
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    32
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Так же хочу заметить, что видео снималось на Фантоме 3 даже с бОльшим разрешением чем на ГоуПро, 2.7К против 1080.
    P3A видео снимает 1080, не 2,7К

  42. #9759

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Не однократно в теме поднимался вопрос о якобы сбитом фокусе на некоторых Фантомах 3, вот я и думаю, а не этот ли случай?
    Фокус "ушёл" надо крутить линзу, что да как читайте тут. Но сразу предупреждаю о потере гарантии (если она ещё есть) и возможности прибить камеру совсем.

  43. #9760

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от Ural'sky Master Посмотреть сообщение
    P3A видео снимает 1080, не 2,7К
    Видимо Вы не в курсе, но Эдвансед уже пол года как может снимать с разрешением 2.7К 30к/с.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    а тут вы не правы, строб - причина короткой выдержки, камера и частота кдров не при чем.
    Спасибо, в следующий раз попробую изменить значение выдержки в ручную.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Видео оценить тяжело по ютубу.
    Хорошо, я чуть позже нарежу небольшие кусочки видео, и брошу на файлообменник.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    и еще вопрос, а как вы сравниваете фото сделаное при разном освещении с разных точек?
    Освещение там абсолютно одинаковое, два коптера летели параллельно, это настолько по разному настраивается экспозиция в ГоуПро и Фантоме, кстати ради справедливости, должен отметить, что экспозиция мне как раз больше нравится на Фантоме 3, только вот с резкостью небольшой промах.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Ф2 забивает канал. Уже не раз видел такое обсуждение. Ровно как и стандарт.
    Прошу прощения, не понял что значит забивает канал, и как это помогает летать на большее расстояние Фантому 2, если тот же Стандарт как раз страдает от малой дальности полёта?

    Цитата Сообщение от Makser Посмотреть сообщение
    Фокус "ушёл" надо крутить линзу, что да как читайте тут.
    Если я правильно понял Сергей, то Вы тоже увидели небольшой сбой фокуса?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения