Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 267 из 288 ПерваяПервая ... 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,680 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vtorkalo Встречался ли кто с помехами от апаратур других коптеров? Летал на Phantom3PRO и Inspire1Pro - помехи на ...

  1. #10641

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от vtorkalo Посмотреть сообщение
    Встречался ли кто с помехами от апаратур других коптеров?
    Летал на Phantom3PRO и Inspire1Pro - помехи на Phantom были такие, что пришлось выбирать на чем летать.

  2.  
  3. #10642

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    помнится где-то у диджаев встречалось упоминание про допустимую цифру до трех фантомов на одно картофельное поле.

  4. #10643

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    С проводами готов поспорить. Летал на работе. Леп в 10 метрах от меня, жужу отправлял над ними по прямой. Высота 200 метров, спокойно улетал на 1,6км.между мной и коптером была 2 ЛЭП.

  5. #10644

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Львов
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    С проводами готов поспорить. Летал на работе. Леп в 10 метрах от меня, жужу отправлял над ними по прямой. Высота 200 метров, спокойно улетал на 1,6км.между мной и коптером была 2 ЛЭП.
    да. в проводах ведь 50 гц. А в коптере 2,4ггц. Даже теоретически не должно влиять.

  6.  
  7. #10645

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от vtorkalo Посмотреть сообщение
    да. в проводах ведь 50 гц. А в коптере 2,4ггц. Даже теоретически не должно влиять.
    На компас влиять должно - ошибку выдаст. А управлению пофиг, согласен.

  8. #10646

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    как-то в ветке один человек писал что использует Ф3 на работе для облета и осмотра-съемки состояния лэп. Причем летает очень низко над проводами. Вроде не падал...

  9. #10647
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    В метре над машиной зависаю сразу ловлю отказ компаса. Отлетаю подальше, через некоторое время все ок.

  10.  
  11. #10648

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от kilo Посмотреть сообщение
    В метре над машиной зависаю сразу ловлю отказ компаса.
    Всё точно так же, компас Фантома совершенно не переносит металл по близости, даже иногда с тротуарной плитки не взлететь, видимо на железную арматуру реагирует.

  12. #10649

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Всё точно так же, компас Фантома совершенно не переносит металл по близости, даже иногда с тротуарной плитки не взлететь, видимо на железную арматуру реагирует
    Уже у народа были такие проблемы

  13. #10650

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,113
    Сегодня весь день носился вокруг ЛЭП - ничего. Правда метрах в 10-15. Мы как раз дорогу искали как на поле проехать. вдоль дороги ЛЭП и шла.

  14. #10651

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    По ЛЭП не только 50 Гц. Кто в теме тот знает.
    но тут не сама частота проблема. Тут магнитные поля, чем выше напряжение тем выше поля. поэтому при работе на подстанциях время работы человека ограничивают. тк они действуют на организм человека крайне не благоприятно. Так же и с оборудованием фанта.

  15. #10652

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Сегодня весь день носился вокруг ЛЭП - ничего
    Экстремал однако.Это ведь как повезет.

  16. #10653

    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    летает очень низко над проводами
    дааа это я летал, низко, в упор практически на 6кВ и с пол метра на 110кВ. Никаких ошибок компаса или еще чего не было.

  17. #10654

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Всем привет!
    У меня DJi 3 Advanced. Опыта мало- полетал немного на Hubsan X4 FPV и перешел на фантика.
    Смотрел как летает опытный сосед на своем, и когда он не смог ответить на мои вопросы- решил обратиться сюда.

    1- Полетел я такой радостный как-то раз, и вдруг- Compass Error, exit P-GPS mode. Я перепугался, посадил. Стал читать- написано- поднимите повыше. Помехи. Хотя какие на даче помехи- ни ТП ниче нет вокруг. Ну кабель высоковольтный в недалеко (метров 30 от точки запуска) закопан! но это под землей. Полетел опять. Поднял повыше- и на тебе опять ошибка компаса. Но теперь попер мой фантик в сторону реки Волги через лес- я, со своими скудными навыками его еле вернул- силком тащил- он все хотел ниже да в сторону. Вспотел- как будто я внутри сидел Решил перепрошить.

    2-скачал прошивку. Посмотрел видео как обновлять. Firmware v1.9.60
    2016-06-13. Качнул на карту, вставил, включил на полной батарее. Оставил на часик. Ждал звука как на всех обучающих видео- не дождался. Выключил. Фантом стал пищать. Почитал опять буржуйские сайты. Опять перезаписал прошивку на карту и вставил. Часа на 4 уже оставил вообще. После этого почитал log файл -там сначала писал ошибки (уж не знаю новые они или от первой прошивки неудачной повторно вылезли) но последнее слово было в последней строчке SUCCESS. При этом звука d-ddd не было - были монотонные какие-то звуки. Попробовал повторить- пишет в логе что не буду, мол- прошивка которую ставите старее или та-же. Значит ОК все!?
    Полетел вроде нормально. Но че за непонятки с информированием о прошивке -не ясно.

    3- При потере связи (высота 200м, расстояние по земле метров 300) фантик сказал- связь потеряна, LANDING ! Не Домой а посадка! Я отменил и полез в настройки- но там стоит GO TO HOME POINT при потере сигнала! Что за глюк?

  18. #10655

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    3) А как Вы смогли при потере связи что то там отменить? на даче, где ничего по вашему утверждению нет - на 200 метрах дальность 300 м? ??? эдванс??
    у Вас дача в Чернобыле???
    2) иногда звуки с видео воспринимаются совсем иначе нежели вживую, на час это много - 17-20 минут - точно не засекал.
    1) словосочетание ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ КАБЕЛЬ+ЗАКОПАН Вам ничего не говорит? хотя 30 метров все таки но все ж... он у Вас где хранится? рядом есть холодильник, колонки? в машине на дачу везли не рядом ли с динамиками? А еще многие считают что в фантом третий и четвертый уже искуственный интеллект встроен, не было мысли что ему жарко стало в нынешних погодных условиях и он в сторону Волги полетел окунуться - охладиться?? ну это я так-шутка юмора!
    Последний раз редактировалось bard; 27.07.2016 в 18:47.

  19. #10656

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Ивано-Франковск
    Возраст
    35
    Сообщений
    44
    Вопрос тем, кто не так давно купил новый фантик: какая прошивка тушки была с завода?

  20. #10657

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от IgorGv Посмотреть сообщение
    Вопрос тем, кто не так давно купил новый фантик: какая прошивка тушки была с завода?
    Получил в начале месяца - P3P - 1.6.4, пульт 1.5.7

  21. #10658

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    3) А как Вы смогли при потере связи что то там отменить? на даче, где ничего по вашему утверждению нет - на 200 метрах дальность 300 м? ??? эдванс??
    у Вас дача в Чернобыле???
    2) иногда звуки с видео воспринимаются совсем иначе нежели вживую, на час это много - 17-20 минут - точно не засекал.
    1) словосочетание ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ КАБЕЛЬ+ЗАКОПАН Вам ничего не говорит? хотя 30 метров все таки но все ж... он у Вас где хранится? рядом есть холодильник, колонки? в машине на дачу везли не рядом ли с динамиками? А еще многие считают что в фантом третий и четвертый уже искуственный интеллект встроен, не было мысли что ему жарко стало в нынешних погодных условиях и он в сторону Волги полетел окунуться - охладиться?? ну это я так-шутка юмора!
    1. знаю что там закопан кабель к соседнему поселку. сосед тут летает и стартует без помех!
    зранится в комнате, до холодильника 1,5м. больше ничего рядом.

    2. монотонный звук неясный от бип бип ... бип отличить легко можно

    3. вот и удивился! дома 2этажные кирпичные думал мешают. связь то есть то нет- вот я и услышал -landing.

    и еще - пульт на флэшку с прошивкой никак не отреагировал вообще

  22. #10659

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от ilya959 Посмотреть сообщение
    и еще - пульт на флэшку с прошивкой никак не отреагировал вообще
    а как он должен был отреагировать ???? пульт при подключении к DJI GO прошивается сам - при наличии тырнета на планшете/смартфоне естественно!

  23. #10660

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Львов
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от ilya959 Посмотреть сообщение
    3- При потере связи (высота 200м, расстояние по земле метров 300) фантик сказал- связь потеряна, LANDING ! Не Домой а посадка! Я отменил и полез в настройки- но там стоит GO TO HOME POINT при потере сигнала! Что за глюк?
    Может вы выставили новую точку дома в 300 метрах от себя? Там можно установить с текущей позиции коптера.

    А отменили потому что пропал только видеолинк, а не управление. Он раньше пропадает

  24. #10661

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от vtorkalo Посмотреть сообщение
    Может вы выставили новую точку дома в 300 метрах от себя? Там можно установить с текущей позиции коптера.

    А отменили потому что пропал только видеолинк, а не управление. Он раньше пропадает
    про видео- верно.
    точку дома каждый раз жду- пока скажет что обновил

  25. #10662

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    в машине на дачу везли не рядом ли с динамиками?
    Нельзя везти в багажнике рядом с динамиками ?? Я как раз это собирался делать

  26. #10663

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от Anwar Посмотреть сообщение
    Нельзя везти в багажнике рядом с динамиками ?? Я как раз это собирался делать
    ну можете смело компас новый сразу заказывать!

  27. #10664

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    У меня ездит в багажнике с сабом, только в китайском алюминиевом кейсе. Уже второй год ездит... Ничего вроде. Правда с этого кейса не взлетаю, пишет компас эрор.

  28. #10665

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    А где его тогда возить ?? в багажнике он будет под колонками, в салоне между колонками. Какие привиредривые эти коптеры !! Кейса нет, только его родная картонная коробка.

  29. #10666

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Безо всякого короба,в задней полке два 10 дюймовых саба DLS,магниты с детскую голову.
    Вапще пофик.
    Фантик год ездит в родном хардшеле.Ни одной ошибки не было.

  30. #10667

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Юрий вероятно Вам повезло. Ошибки компаса бывают в полёте, на малой высоте, и на большой высоте, в разных местах, и при разных условиях. Что касается акустики, то от мощных акустических устройств компас со временем намогничевается, по этой причине есть видео ролики, как размогнитеть компас. Летать в Ати жизненно необходимо уметь. Вы на новом месте полёта, к примеру в другой точке города,выполняете калибровку компаса?

  31. #10668

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Я нет, и ничего у меня не намАгничивается.

  32. #10669
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    466
    [QUOTE=Videoru;6509066.... Летать в Ати жизненно необходимо уметь....[/QUOTE]
    146% - неоднократно писали! Причем на Фанте нет никаких проблем с этим!

  33. #10670

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    Причем на Фанте нет никаких проблем с этим!
    Иногда переключаясь в Atti даже не сразу понимаю, что перешёл в другой режим, Фантом практически не меняет своего поведения, только что по ветру начинает дрейфовать, а так стабильность остаётся как и в P режиме.

  34. #10671

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Вы на новом месте полёта, к примеру в другой точке города,выполняете калибровку компаса?
    Всегда

  35. #10672

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Иногда переключаясь в Atti даже не сразу понимаю, что перешёл в другой режим, Фантом практически не меняет своего поведения, только что по ветру начинает дрейфовать
    ага, куда ветер дует, туда и плывет.. У меня так неоднократно уплывал, как по речке..

  36. #10673

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Львов
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Иногда переключаясь в Atti даже не сразу понимаю, что перешёл в другой режим, Фантом практически не меняет своего поведения, только что по ветру начинает дрейфовать, а так стабильность остаётся как и в P режиме.
    Таки да. В чем собственно сложность компенсировать снос ветром управляя по FPV? Все же интуитивно понятно при полёте от первого лица.

  37. #10674

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от vtorkalo Посмотреть сообщение
    В чем собственно сложность компенсировать снос ветром управляя по FPV?
    А кто то говорил о сложности, или просто так написали, для поднятия количества сообщений?

  38. #10675

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Львов
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    А кто то говорил о сложности, или просто так написали, для поднятия количества сообщений?
    Да как то везде пишут что надо тренироватся летать в атти. Собственно тоже не понимаю что тут такого.

  39. #10676

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    А колеса на машине перед тем как ехать всегда болты протягиваете? Так же и компас чего его трогать если не ругаеться!

    На последней прошивки дальность не порезали?

  40. #10677

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Вы вообще инструкцию читали?????

  41. #10678

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    Причем тут интрукция?

  42. #10679

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Владимирнестеров Посмотреть сообщение
    А колеса на машине перед тем как ехать всегда болты протягиваете?
    пункт правил дорожного движения 2.3.1
    обязывает это сделать.

    Цитата Сообщение от Владимирнестеров Посмотреть сообщение
    Так же и компас чего его трогать если не ругается!
    Калибровка компаса
    ВАЖНО! Перед каждым полетом необходимо выполнять калибровку компаса. Компас очень
    чувствителен к электромагнитным помехам, которые могут вывести его из строя и даже привести
    к падению квадрокоптера. Для стабильной работы компаса необходимо выполнять регулярную
    калибровку.

    Повторная калибровка требуется в следующих случаях:
    1. Компас показывает неверные данные, индикатор коптера мигает зеленым и желтым светом.
    2. Полет в новой местности.
    3. Изменилась механическая структура Phantom 3 Advanced.
    4. Во время полета наблюдаются отклонения от курса, то есть Phantom 3 Advanced не летит по
    прямой.

  43. #10680

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    А если в новом месте старта полета небоагоприятная магнитная обстановка и выскакивает ошибка компаса, сразу перекалибровывать будете? А потом уже в полете словите ошибку компаса? Или всетаки будете искать более удачное место старта, на основании старой калибровки в "чистом" месте?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения