Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 268 из 288 ПерваяПервая ... 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,720 из 11505

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Covax А если в новом месте старта полета небоагоприятная магнитная обстановка и выскакивает ошибка компаса, сразу перекалибровывать будете? ...

  1. #10681

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А если в новом месте старта полета небоагоприятная магнитная обстановка и выскакивает ошибка компаса, сразу перекалибровывать будете? А потом уже в полете словите ошибку компаса? Или всетаки будете искать более удачное место старта, на основании старой калибровки в "чистом" месте?
    Искать более удобное места старта.

    Уважаемый Сергей, это взято с инструкции. Писали ее не зря. Калибровать или нет дело каждого. Это вопрос возникает каждые 10 страниц если не чаще.
    Кто то писал, что Dji не принимает по гарантии коптеры которые не калибровались перед полетом.

    Бессмысленный спор.

  2.  
  3. #10682

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Я прекрасно знаю откуда этот текст, кк и вы знаете, что прочитав инструкцию человек не станет асом и не познает все тонкости эксплуатации и управления аппаратом. Инструкция никогда не заменит опыт. И не надо писать про гарантии dji. Буквально на днях у человека улетел фант, он его найти не может, какие уж тут гарантии. Спор как раз осмысленный, на тему думать, а не жить буквально по инструкции.

  4. #10683

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,109
    В Инструкции написано, что калибровать аппарат нужно в каждой новой зоне. Что подразумевают они под этим - хз. Один город - это зона? Или квартал, или удаленность в километрах я хз.
    Но я стараюсь калибровать практически постоянно.

  5. #10684

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    тож всегда калибрую...

  6.  
  7. #10685

    Регистрация
    16.03.2016
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Ага, инструкция для лохов?!!! Твердо убежден, что только лохи не читают инструкцию до начала использования аппаратуры (ну еще и жены%). Поехал позавчера один такой без прочтения руководства по горам в Джилы-Су, чуть машину не угробил на спусках немерянными оборотами. Благо японца сложно ушатать.

  8. #10686

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    К сожалению, инструкция из лоха аса не сделает, если оперировать вашими понятиями)))
    И как доказательство - наш форум, видимо чего-то в инструкции всетаки не написали, о чем написали тут по одному фантому3 268 страниц))

  9. #10687

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    На асфальте можно калибровать ??

  10.  
  11. #10688

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Сергей, тут не дело АС не АС, тут дел в другом. Написано что нужно. Ремнем в машине обязательно пристегиваться ибо это наказуемо, но не все это делают. Кому то ремень помогает при аварии, кому то нет. Кто то без ремня вылетает и остается жив, а кто то вылетает и в столб и game over.
    Решает каждый сам для себя.
    Согласен что калибровка от улета не защитит, но если Ваш знакомый найдет его и докажет что улетел по вине DJI то расскажете что было дальше...

    Цитата Сообщение от Anwar Посмотреть сообщение
    На асфальте можно калибровать ??
    Калибровка производиться на высоте 1,6(5) метра, написано-ж на экрне в DJI GO. Если под асфальтом будет арматура (металл), то программа будет ругаться на помехи компаса.

  12. #10689

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    производиться на высоте
    Я имел ввиду что я буду стоять на асфальте. Так то всегда калибрую стоя. Нельзя ведь колибровать на бетоне, хоть высоте 1,6 метра. Но Асфальт потоньше будет

  13. #10690

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Михаил, без фантазий пожалуйста, про ремень безопасности, он тут вообще не причем, и какого-то моего знакомого, он такой же знакомый мне как и вы, форумчанин которого я в глаза не видел) читайте форум, узнаете)
    Я читаю форум ежедневно, по несколько раз в день, помню практически все описанные на форуме случаи, а не захожу раз в неделю в тему "общие вопросы" как большинство из вас) доказанных улетов и крашей по вине dji за 1.5 года производства фантомов можно по пальцам пересчитать, это вы у Стаса спросите, какой процент ремонта за счет dji и горе пилота)) думаю, он скажет тоже самое, 99% это вина пилота, пусть даже перед этим у него компас отрубился и тд. и чаще катастрофы бывают у новичков, читающих или не читающих инструкции, и уж точно не знающих всех тонкостей эксплуатации.

    Цитата Сообщение от Anwar Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду что я буду стоять на асфальте. Так то всегда калибрую стоя. Нельзя ведь колибровать на бетоне, хоть высоте 1,6 метра. Но Асфальт потоньше будет
    дело не в бетоне/асфальте, а в магнитной / электромагнитной обстановке в этом конкретном месте, есть ли гдето рядом ЛЭП, кабельная линия, трансформатор, черный металл, железная руда и тд)

  14. #10691

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Anwar Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду что я буду стоять на асфальте. Так то всегда калибрую стоя. Нельзя ведь калибровать на бетоне, хоть высоте 1,6 метра. Асфальт потоньше будет
    На показания компаса виляет металл.

    А материал ему безразличен.

  15. #10692

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    132
    вопрос у знающих по движкам...
    передние нормально крутятся без шумов и закусываний .. а задние немного закусывают ... как шестерёнки ... и чуть шумнее крутятся ... вообще ресурс какой и как обслуживать ... я так понял нужно прикупить движки ...
    на маленьких я ни разу не менял ... хотя там хомно движки были и запас был по 8 движков...
    но не менял ни разу...

  16. #10693

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    949
    У моей знакомой во время полёты изредка, примерно один раз, максиму два за целый аккум, на несколько секунд, проскакивает ошибка компаса, потом сама исчезает. При взлёте всё отлично, ошибка выскакивает именно в воздухе, причём может появиться даже когда коптер метров в ста от земли, интересно от чего она может возникать?

  17. #10694

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Компас намагничен, вот и подглючивает

  18. #10695

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    949
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Компас намагничен,
    Какие то варианты размагнитить компас на Фантоме существуют или только замена?

  19. #10696

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Легче заменить, сколько он там, 10 долларов стоит? Есть масса видео про размагничивание катушками переменного тока (а не как dji выпустило видео про ращмагничивание постоянным магнитом), все равно надо снимать компас и размагничивать. Кстати у часовщиков есть дроссели размагничивающие, может они за 100 руб и размагнитят.

  20. #10697

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    949
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Кстати у часовщиков есть дроссели размагничивающие, может они за 100 руб и размагнитят.
    Да и больше заплатить не жалко, другое дело, лишь хуже не сделали, а то так размагнитят, что компас вообще работать перестанет.

  21. #10698

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Опять Compass error! высота 80м, внизу лес. Прошивка последняя. В чем дело то сожет быть?

    хранение нормальное, калибровку делал после обновления ПО.

  22. #10699

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    949
    Цитата Сообщение от ilya959 Посмотреть сообщение
    В чем дело то сожет быть?
    Ну компасы то отдельно, тоже надо как то продавать...

  23. #10700

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Ну компасы то отдельно, тоже надо как то продавать...
    летал 5 раз. купил месяц назад!

  24. #10701

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Значит фантик гдето стоит/хранится/перевозится, где магнитное поле неспокойное, других предположений нет.

  25. #10702

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Кто знает почему при включении пульта PPro-3 пульт пищит и моргает красный светодиод пока не дернешь стик по YAW ?

  26. #10703

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    Где то тут в ветках, или у соседий... Была у чела проблема такая же. Попробуйте с начала перекалибровать. Чем дело кончилось непомню, но помню что там у него что то с дорожками была... Чемто натирал и смазывал, или наоборот смазка на дорожки попадала. Поищите.

  27. #10704

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от alexncr Посмотреть сообщение
    Кто знает почему при включении пульта PPro-3 пульт пищит и моргает красный светодиод пока не дернешь стик по YAW ?
    стики не по центру стоят.
    ради интереса опробуйте любой стик сдвинуть чуть и включить пульт. он у Вас так же ругаться будет.

  28. #10705

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Verkhnyaya salda
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    Попробуйте с начала перекалибровать.
    перекалибровать пробовал не помогло. пока не разбирал)

    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    стики не по центру стоят.
    ради интереса опробуйте любой стик сдвинуть чуть и включить пульт. он у Вас так же ругаться будет.
    Стики по центру, в диагностики даже показывается нормально по центру когда запустится, главное запускается когда двинешь стик вправо .

  29. #10706

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Парни выручайте! Возможно уже эту тему поднимали, но все перечитать пока нет времени. До этого все полеты прошли штатно , проблем не было.
    Вчера при включении Фантома 3 ПРО без всяких причин загорелась красная зловещая надпись! Main control data error
    При этом так же появилась надпись Barometr error. И необходимость калибровки IMU.
    Бегло перечитав информацию на разных сайтах понял- дело серьезное. Один из вариантов - выход из строя внутренней Sd карты .
    Попытка провести калибровку IMU ни к чему не привела, так же подключение к компу не удалось через USB провод.
    Неужели светит замена всей платы? Или отправка фантика в Гонконг?
    Подскажите , кто сталкивался с этим и как решили эту проблему.

  30. #10707

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Значит фантик гдето стоит/хранится/перевозится, где магнитное поле неспокойное, других предположений нет.
    На даче, в комнате где только холодильник и то у противоположной стены. Условия норм. Калибровку делал перед взлетом.

  31. #10708

    Регистрация
    16.03.2016
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    Подскажите , кто сталкивался с этим и как решили эту проблему.
    Я столкнулся. Сейчас мой эдванс в гонконге. Жду результата повторной диагностики. Предварительное заключение комиссии Джи саппорта было - гарантийный ремонт, замена основной платы. Варианты: 1. долбить саппорт Джи, ждать письма с формой на заполнение и адреса пересылки в Гонконг (потом все-равно едет в Китай). 2. Долбить европейский офис Джи (Германия) - ждать письма с формой на заполнение и адреса пересылки в Германию. 3. Если вдруг покупали в России в скаймеке, либо у магазинов через которые они продают фантики - тогда на гарантию в Скаймек. 4. Попробовать обратится к другому авторизованному в июле с.г. сервисному центру в Москве (наименование могу в личку дать). 5. Обратиться к известному здесь Стасу за платным ремонтом (в отличии от всякого Скаймека, ценник адекватный).

  32. #10709

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    На следующей неделе по делам заезжаю в г. Железногорск, там неподалеко один из крупнейших в стране Михайловский ГОК, с внушительным карьером для добычи.
    Неплохо было бы это все поснимать конечно, но город в поясе так называемой "Курской магнитной аномалии", да и к тому же железная руда повсюду..

    Ваше мнение, шансы коптера вернуться из пролета над этим карьером? )

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...81%D1%82%D1%8C)

  33. #10710

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    В атти без проблем, главное из зоны действия РУ не улетать
    Но у вас опыт небольшой, сдюжите в атти летать?

  34. #10711
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    464
    Сергей, сами знаете в ати от первого лица большого опыта не нужно. Мне кажется, что тут больше эффект цены -"ааа, в небе сто тыщ. " а я в ати, аааа, ну и руки трясутся )

  35. #10712

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Ну как не нужно, хотя бы привыкнуть, что его сносит, и летать выше построек, деревьев...

  36. #10713
    Kid
    Kid вне форума

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    464
    ну это уже совсем )) Если человек не знает за что какие стики отвечают и что выше построек летать, то и по GPS впечатается 146 % ))

  37. #10714

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Sayrus Посмотреть сообщение
    На следующей неделе по делам заезжаю в г. Железногорск, там неподалеко один из крупнейших в стране Михайловский ГОК, с внушительным карьером для добычи.
    Неплохо было бы это все поснимать конечно, но город в поясе так называемой "Курской магнитной аномалии", да и к тому же железная руда повсюду..

    Ваше мнение, шансы коптера вернуться из пролета над этим карьером? )
    Я летал над железорудными карьерами на высоте около 150 м, ошибок компаса не было. У нас в городе тоже железная руда повсюду, даже вода в лужах из-за этого красная.

  38. #10715

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    у нас тоже город на залежах руды стоит
    лужи тоже краснеют
    построили водною станцию по убиранию металла из питьевой воды
    конечно не магнитка и не железногорск , но летаю иногда вплотную к воде и земле
    правда опыт не большой

  39. #10716

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    10
    Народ подскажите чем отличаются аккумуляторы для Phantom 3 на (4480 мАч, 68 Wh, 15.2 V) и (4500 мАч, 68.4 Wh, 15.2 V) ? Просто разница на алиэкспрес 3000-3500 тыс. руб. (4480 мАч дороже) (4500 мАч дешевле)!

    И продскажите Phantom 3 standar с качеством камеры максимум 2.7к, вообще норм квадрик для проффессиональных съёмок? И сможет ли пульт соединиться с планшетом Samsung Galaxy Tab 3 8.0? Спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Алексей339; 01.08.2016 в 23:14.

  40. #10717

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    4480 мАч - оригинал (скорее всего), а 4500 мАч - однозначный левак.

  41. #10718

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    44
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от andrik-ug Посмотреть сообщение
    Я столкнулся. Сейчас мой эдванс в гонконге..
    Большое спасибо за ответ.
    У меня ситуация следующая.
    DJI предложили отправить аппарат в Германию. http://dn-dji-videos.qbox.me/cloud/9...9dd2dd/720.mp4 На моё предложение выслать мне парт33 , а я им взамен мою- они отказали. Сказали только аппарат полностью. Поскольку сейчас сезон и мне аппарат необходим для работы, я в пожарном порядке заказал плату центральную из Москвы, переплата по сравнению с алиэкспрессом 1500 руб. , но там ждать 35-40 дней, а время и клиенты не ждут. В общем в четверг должен получить плату , если все пойдёт по правильному. Неисправную отправлю на ремонт, с несколькими конторами в Москве связался уже, ищу оптимальный вариант.
    Кстати по поводу аккумуляторов , вот недавно получил с того же алиэкспресса аккумулятор, отличается от первоначального наличием китайских надписей помимо английских, но в целом вроде оригинал, прошился нормально и работает. На фото справа. Ёмкостные и мощностные показатели - оригинальные.
    ... Да ,и дайте мне пожалуйста ссылку на известного всем Стаса)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	49.4 Кб
ID:	1237365  
    Последний раз редактировалось LEAGUE; 02.08.2016 в 00:32.

  42. #10719

    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    Львов
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Алексей339 Посмотреть сообщение
    И продскажите Phantom 3 standar с качеством камеры максимум 2.7к, вообще норм квадрик для проффессиональных съёмок? И сможет ли пульт соединиться с планшетом Samsung Galaxy Tab 3 8.0? Спасибо!!!
    Берите хотя бы advanced, а то в Standart очень хилая дальность связи

  43. #10720

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от vtorkalo Посмотреть сообщение
    Берите хотя бы advanced, а то в Standart очень хилая дальность связи
    А на сколько он улетает до потери связи и на какую высоту?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения