Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 271 из 288 ПерваяПервая ... 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,840 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Внимание! Муки выбора обсуждаем теперь в теме http://forum.rcdesign.ru/f132/thread468655.html...

  1. #10801

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Внимание!

    Муки выбора обсуждаем теперь в теме Что купить Phantom 3: стандарт 4к адв про? Или 4? Или 4 про? Или Mavic?

  2.  
  3. #10802

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    вроде ж сто раз обсасывали тему про АДВ и ПРО - переключение на FCC .. все есть!!
    Цитата Сообщение от Vvln Посмотреть сообщение
    А можно подробнее? Я что то пропустил этот момент.
    Тоже как-то мимо прошло..

  4. #10803

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Вот это видео.


    p.s. Читайте комменты, там есть более новые видео. У многих сломались пульты после этого.

    И это все работает на Phantom 3 s и 4k. Я тестировал на 4к - визуально стал летать дальше.

  5. #10804

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    вроде ж сто раз обсасывали тему про АДВ и ПРО - переключение на FCC .. все есть!!
    Цитата Сообщение от DmitryBay Посмотреть сообщение
    И это все работает на Phantom 3 s и 4k.
    А вы в курсе что это совершенно разные модели?

    ЗЫ: Расходимся! нас на....ли.

  6.  
  7. #10805

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Мне кажется ктото заработался и написал про адв про имя ввиду стандарт и 4к)) насколько я знаю без вмешательства паяльника fcc на адв и про не получить и 100 раз это точно не обсасывалось)

  8. #10806

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мне кажется ктото заработался и написал про адв про имя ввиду стандарт и 4к)) насколько я знаю без вмешательства паяльника fcc на адв и про не получить и 100 раз это точно не обсасывалось)
    Да, я не нашел как раз подобного метода, поэтому и уточнял страницу назад. На фантоме 3 4k у меня это работало.

    А еще говорили про смену региона в телефоне и язык - помогает это, или так, очередной миф?
    А вы в курсе что это совершенно разные модели?
    Правда что ли? Я не знал...

  9. #10807

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мне кажется ктото заработался
    Нет, хотелось бы услышать автора сего опуса. У него отдельные знания, он хочет с нами поделиться, рассказать.. Ждем сенсаций!
    Цитата Сообщение от DmitryBay Посмотреть сообщение
    А еще говорили про смену региона в телефоне и язык - помогает это, или так, очередной миф?
    Это для возможности в ручную выставить канал и битрейт.

  10.  
  11. #10808

    Регистрация
    06.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    то для возможности в ручную выставить канал и битрейт.
    А для этого файлик не надо скачивать? Тут было до этого на форуме, процитирую на всякий случай:

    1. Скачиваем http://www.phantompilots.com/attachments/dji-zip.49818/
    2. Распаковываем на планшете, файлик ".DJI.configs" копируем в папочку \Android\data\dji.pilot\files
    3. Переключаем планшет на английский язык(можно только на время запуска DJI GO переключать)
    4. В настройках в режиме Auto видим старые 13-20 каналы, а в режиме custom то что я показал на скрине. Профит!.

  12. #10809

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Надо.

  13. #10810

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Нет, хотелось бы услышать автора сего опуса. У него отдельные знания, он хочет с нами поделиться, рассказать.. Ждем сенсаций!

    Это для возможности в ручную выставить канал и битрейт.
    Смысл мода для АДВ и ПРО.

    предисловие. АДВ и ПРО отличаются от 4К и СТА.. тем что у них и управление и видео идет в одном двухстороннем линке на 2.4, в 4К и СТА как известно управление шлется ( в одну сторону - в сторону квадрика) по 5.8 а на 2.4 сидит видео и телеметрия (+ двусторонний обмен когда идет прошивание - хотя не проверял - да и не надо, не так уж и важно)

    так вот на 4К и СТА управлением трансивера занимается ЛИнукс с OpenWRT (который ессно легко перестраивается скриптами - что можно было видеть в известных видео )
    в ПРО и АДВ такой номер не оч проходит . Для ни есть два метода -
    1) аппаратный если дружишь с паяльником - в блоке трансивера 2.4 (на пульте и на квадрике) стоит усилитель сигнала у которого есть два режима Low power и High Power - на СЕ он работает на Low power на FCC он работает в High power - управляется оч просто .. на ножку режима либо подается 1.8в либо нет (соотв при 1.8 - High power mode , при 0в - Low power mode)
    для любопытных - AV02-1959EN-DS-MGA-22003-02Oct20120.pdf (поищите в нете )

    2) метод софтовый - в прошивке для пульта лежат три части для FPGA блока - на FCC, CE, JAPAN. на все мои запросы китаезам... как определить что я купил пульт Japan а не China ? ) уходили от ответа.. что намекает что пульты одинаковы и лишь прошивка меняет на какой частоте работать трансиверу. ессно все эти прошивки есть . по идее можно залить через Jtag а можно просто .. заменить блоки внутри прошивки. и прошиться. НО я еще этого не делал.. не было времени.. да и анализатор спектра нужен - что бы точно быть уеренным что пульт заработал или в режиме FCC или Japan.
    Также ессно есть некий механизм весьма простого обновления на fcc. пульт прошивается нужной прошивкой узнавая где он находится либо по гпс либо по Wifi . так что если прошиваться полагаю. нужно поставить FakeGps (отличная утилита для андроида ) и + ко всему. .заходить на сайт DJI через штатовский прокси. что бы DJI GO начала заливать именно FCC прошивку.


    вот как то так.

  14. #10811

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение



    у антенн ПРО и АДВ (ИНсп) .. антенны направленные и мало того есть перед и зад . если располагаете антенны паралельно в низ.. то они бьют в землю. делайте выводы
    Вот это уже кое что!Спасибо!
    Только,блин,почему DJI не написали об этом.У них же в инструкции есть 2 картинки:на первой коптер спереди и антенны у пульта перпендикулярны земле,а на второй картинке-коптер строго над пультом и антенны параллельны земле.Получается,если коптер сверху,то пульт надо наклонять на себя,под 90 градусов к земле?
    Мож где почитать про это можно?

  15. #10812

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Потому что dji все правильно нарисовали)

  16. #10813
    EUS
    EUS вне форума

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    16
    Удалось кому-нибудь решить Compass Error? Отлетал на ф3а 10 полетов, из них в 2х выскакивала и коптер по 10-15с "быстро свалиливал на историческую родину". Компас калибрую каждый раз. IMU пока не калибровал.

    UPD Почитал форум, пришел к выводу что нужно брать новый компас.
    Последний раз редактировалось EUS; 10.08.2016 в 00:05.

  17. #10814

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Потому что dji все правильно нарисовали)
    Если верить Andrey_by,то DJI не совсем правильно нарисовал и сигнал уходит в землю при расположении антенн вдоль земли...
    Где правда то?

  18. #10815

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    сигнал уходит в землю при расположении антенн вдоль земли...
    Ставьте отражатели, и вас больше не будет волновать судьба того сигнала, который уходил в землю.

  19. #10816

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Ставьте отражатели, и вас больше не будет волновать судьба того сигнала, который уходил в землю.
    Я то поставлю=)Только до истины зочется докапаться:"Действительно ли антенны на P3P и P3A работают только одной плоскостью?"

  20. #10817

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    Действительно ли антенны на P3P и P3A работают только одной плоскостью?
    А по форме не видно что ли? Или у вас есть сомнения? Антенки похожи на клевер чем-то?

  21. #10818

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    Если верить Andrey_by,то DJI не совсем правильно нарисовал и сигнал уходит в землю при расположении антенн вдоль земли...
    Где правда то?
    Андрей бы в таком случае давно бы работал в dji, если бы рисовал лучше их)) антенны придуманы задолго до коптеров, и коптеры их никак изменить не могли)) сами езжайте в поле, улетайте на 500-700 метров и вертите антеннами, все увидите. Кстати, у кого остался лампочкотестер, проверьте в какая именно антенна (правая или левая) излучает и какая часть антенны (середина или кончик) излучает сильнее. Если кончик (как обычно), то многие отражатели сделаны неправильно, у которых кончик уже вне отражателя.

  22. #10819

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    У антенн могла бы быть хоть какая-то поляризация . Вот только у антенны симметричный рисунок. А у симметричных антенн нет поляризации. И кстати одна антенна передающая а вторая только принимающая.

  23. #10820

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    Если верить Andrey_by,то DJI не совсем правильно нарисовал и сигнал уходит в землю при расположении антенн вдоль земли...
    Где правда то?
    У коптера mi drone xiaomi антены по инструкции направлены в сторону земли

  24. #10821

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    21
    Ребята,спасибо за участие в раскрытие вопроса про плоскости антенн,но что-то всё так же непонятно остаётся...
    Можно ли антенны вдоль земли вытянивать,"бьют" они в землю тогда или нет?

  25. #10822

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Вытягивайте) в поле, экспериментируйте, потом расскажите)

  26. #10823

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Кстати, у кого остался лампочкотестер, проверьте в какая именно антенна (правая или левая) излучает и какая часть антенны (середина или кончик) излучает сильнее. Если кончик (как обычно), то многие отражатели сделаны неправильно, у которых кончик уже вне отражателя.
    Да-да.. Меня этот вопрос тоже очень интересует. так как при разборе различных антенн, излучатели стоят вообще в разных местах, иногда бывает проводок или спиралька, буквально сантиметра 3-4, все остальные 15 см тупо пластик - нахрена - мне не понять логики.

  27. #10824

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Кстати, у кого остался лампочкотестер
    Дайте ссылку хочу купить для экспериментов.Или это самопал по типу неоновой лампочки??

  28. #10825

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    самопал
    Он.

  29. #10826

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку хочу купить для экспериментов.Или это самопал по типу неоновой лампочки??
    Из лампочки из часов, старых магнитол, и усики припаять кранно длине волны 2.4Ghz
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/171987/blog19728.html
    http://fpv-community.ru/forums/topic...t&comment=2199

  30. #10827

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Попробовал смотреть максимум излучения лампочкотесткром (собирал на 433 кагда то. Естественно, перестроил) при нахождении коптера ближе 30 метров лампа на антеннах пульта не зажигается!
    Отнес крафт подальше. Пик розжига лампы на правой антенне примерно в 1,5 см от верха.
    Может он сигнал от расстояния увеличивает, может я как то не так замерял.
    Интересно как у кого. На левой антенне лампа не загоралась. Может она на прием работает?
    3pro.

  31. #10828

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Очкруто, что поэкспериментировали! Вот эта точка на антенне с максимальным излучением и должна быть обязательно охвачена отражателем. Правая антенна передающая, значит левая на прием. Еще диаграмму напраленности гляньте, тоесть где ярче горит лампочка на одинаковом расстоянии от передающей антенны, по оси паралльльно антенне или оси перпендикулярно антенне, наверняка перпендикулярно.

  32. #10829

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    вчера полетал на болотах
    заметил одну особенность
    стою и держу пульт одинаково , место одно и тоже , коптер в той же точки висит , деревья с кустами перекрывают прямую видимость
    так вот опускаюсь над болотом на 8 метров , сразу пишет слабый сигнал
    поднимаюсь до возобновляния связи и опять опускаюсь в ту же точку , всё начинает работать на полную шкалу
    и так в нескольких местах
    расстояние от 200 до 400 метров

    это я к чему , как раз к теории выше описанной , что мощность сигнала как то регулируется пультом или коптером

    кстати вопрос
    потянет ли 3 адванс полкило веса ?
    на сколько так можно улететь и на какую высоту ?

  33. #10830
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Нигде не увидел информации. А какой ресурс у Фантома 3 (любого)? Двигателей, пропов в первую очередь.

  34. #10831

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    659
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Из лампочки из часов, старых магнитол, и усики припаять кранно длине волны 2.4Ghz
    Спасибо Сергей .Буду колхозить.

  35. #10832

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Комсомольск-на-амуре
    Возраст
    36
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от purgengarage Посмотреть сообщение
    так вот опускаюсь над болотом на 8 метров , сразу пишет слабый сигнал поднимаюсь до возобновляния связи и опять опускаюсь в ту же точку , всё начинает работать на полную шкалу
    Сегодня была похожая ситуация. Дистанция 1200, город (я поймал правда что бы почти прямая была между домов). Высота 200 м, почти потеря сигнала. Поднимаюсь до 250 и спускаюсь даже чуть ниже. Полная шкала. Но я думаю тут скорее всего что то связанное с переотражением сигнала.

  36. #10833

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от nookkms Посмотреть сообщение
    Сегодня была похожая ситуация. Дистанция 1200, город (я поймал правда что бы почти прямая была между домов). Высота 200 м, почти потеря сигнала. Поднимаюсь до 250 и спускаюсь даже чуть ниже. Полная шкала. Но я думаю тут скорее всего что то связанное с переотражением сигнала.
    у меня то лес да болота кругом
    отражёнка вряд ли и дистанция на много меньше


    вот ещё вопрос
    как фантик отреагирует на внезапное появления "стрижей" пилотажной группы?
    они у нас резкие как понос в не нужный момент , небо чистое и тут на тебе манёвры начились
    дотяну до дома при их появлении или от их радаров фантик скочевряжется ?

  37. #10834
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от purgengarage Посмотреть сообщение
    отреагирует на внезапное появления "стрижей"
    Стандартно же! При облучении бортовых РЛС "стрижей", фантик выпустит тепловые ловушки, включит станцию постановки помех и попытается уйти на бреющем к хозяину))

  38. #10835

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от kilo Посмотреть сообщение
    Стандартно же! При облучении бортовых РЛС "стрижей", фантик выпустит тепловые ловушки, включит станцию постановки помех и попытается уйти на бреющем к хозяину))
    просто хрен его знает
    действительно как помеха сработает и фантик в китай рванёт

  39. #10836
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    А как определишь? Фантик маленький конечно но фиг знает как они его видят и видят ли вообще. Так же непонятно что ему будет. Да и летают стрижи наверное не на 500 метрах а повыше или нет?
    Это уравнение со многими неизвестными. Я вот висел на 500 а вокруг начали миги литать 3 круга сделали. Я хз может они меня увидели сможет просто. Фантик жив.

  40. #10837

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Наро-фоминск
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    наверное до двух сотен падать любят иногда , я чётко вижу пилота в кабине и уши закладывает
    им наше болото очень нравится , но в основном в районе 500 не ниже падают +-
    я больше волнуюсь за то как фант отреагирует на ихние РЛС, наверняка они у них включены
    на той недели чёрт нарисовался на малом самолётике типо кукурузника только с одним набором крыльев , ниже сотни шел

  41. #10838

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    180
    А зачем летать там где ихнии самолёты летают?

  42. #10839
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    10.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Это они летают где мы летаем)) Я вот на 500 болтался. А они бац и прилетели. И что было делать? Начал спускаться

  43. #10840

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Запомните раз и навсегда, где летают большие мы никто и зовут нас никак)
    А то закроют нам небо подмосковное.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения