Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 274 из 288 ПерваяПервая ... 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,960 из 11519

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Uncle_Sam может они по заранее заданным точкам летают? Как вариант.. но кружить вплотную к окнам без связи с ...

  1. #10921

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    может они по заранее заданным точкам летают?
    Как вариант.. но кружить вплотную к окнам без связи с дроном как-то не сильно адекватно. Мне все же кажется это качественно подогнанное масштабирование в видео-редакторе.

    В следующий раз попробую с отражателями полетать в этом районе, но что-то мне подсказывает сильно это не поможет)

    Пока отснял с набережной c безопасного расстояния (просмотр, к сожалению, только в desktop режиме).

    Последний раз редактировалось Sayrus; 20.08.2016 в 16:59.

  2.  
  3. #10922

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Я подлетал, судя по карте, метров на 15-20 к зданиям. Ближе страшно по камере - плохо понимаю расстояние, боюсь врезаться. Кроме того, всякие там восходящие потоки, завихрения... Эфир там ужасный, но с наб. Тараса Шевченко там не далече, поэтому со связью проблем нет. Но видно, что чем ближе к зданию, нем сложнее картинке пробиваться, падает качество на планшете.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сити 2.jpg
Просмотров: 46
Размер:	65.8 Кб
ID:	1243479Нажмите на изображение для увеличения
Название: сити1.jpg
Просмотров: 53
Размер:	88.4 Кб
ID:	1243478
    P.S. У меня стандарт, там наверное свои приколы со связью у Адв/Про и Стд., из-за разных форматов радиоканала. Но суть одна - эфир там загажен как нигде.

  4. #10923

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Эфир там ужасный
    Может они использую профессиональные направленные ретрансляторы. Например, поднимают его вторым дроном. Так они вам свои секреты и раскрыли.

  5. #10924

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    Может они использую
    Кто они? Я же написал, что летаю там спокойно без всяких секретов. Эфир плохой, да, но я и не на 3 км там улетаю. В радиусе 1 км и высоте 400 - 500 всё там нормально. Выше написал, вплотную не подлетал чтобы не врезаться. Ни к чему ближе 15 м. не подлетаю в принципе.
    ******************************************************************************

    Интересно, конечно там летать в некотором роде. Высоту возврата домой выставил 450 м. Ну и вообще, я не часто так высоко забираюсь, нет привычки так много времени отводить на спуск. Надо учитывать. 50% аккума, уже желательно возвращаться потихоньку.

  6.  
  7. #10925

    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    295
    Способ поднять фантом выше 500 метров

  8. #10926

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Ахаха, с ума сойти)) главное поставить при потере связи приземление, а то прости прощай))

  9. #10927

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Способ поднять фантом выше 500 метров
    То бишь над просто надуть фантик?)))
    Тогда получается тем кому шипка нада за облака достаточно заклеить барометр?
    Я как то наивно полагал что высота как в навигаторе,по джипиэсу отслеживается....

  10.  
  11. #10928

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Способ поднять фантом выше 500 метров
    Осталось любителям рекордов закупить это чудное приспособление и вперед к облакам!!!!!

  12. #10929

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Да ней бог бы она высота по джпсу отслеживалась плюс минус 10 метров) а какое приспособление, ящик и клапан.

  13. #10930

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от yuriks1 Посмотреть сообщение
    Я как то наивно полагал что высота как в навигаторе,по джипиэсу отслеживается....
    Ну так думаете Джидаи Ютуб не смотрят, в следующей прошивке пофиксят, и Фантик будет ещё и по GPS высоту сверять.

  14. #10931

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Ну что?? Кто первый заклеит баро и протестит???

  15. #10932

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Ну так думаете Джидаи Ютуб не смотрят, в следующей прошивке пофиксят, и Фантик будет ещё и по GPS высоту сверять
    Зачем им? Они это видео и выложили, чем больше джиев погибнет от негарантийных случаев, тем им лучше.

    Цитата Сообщение от yuriks1 Посмотреть сообщение
    Я как то наивно полагал что высота как в навигаторе,по джипиэсу отслеживается
    Отслеживается в первую очередь по барометру, затем контролируется IMU, затем по GPS. Я так понимаю приоритеты.

  16. #10933

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    главное поставить при потере связи приземление, а то прости прощай

    А приземляться он будет не до 0 высоты?

  17. #10934

    Регистрация
    14.08.2016
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    34
    Сообщений
    29
    Верно подмечено))))

  18. #10935

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Вот не понятно))

  19. #10936

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ахаха, с ума сойти)) главное поставить при потере связи приземление, а то прости прощай))
    Как раз это делать и не надо. Точно в такой обстановке останется без квадрика, надо ставить возврат домой. Единственная проблема, возврат будет на высоте 500+высота возврата. Ну а при спуске всегда можно подкоректировать посадку.

  20. #10937

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Приземлятся будет пока не упрется в землю.

  21. #10938

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Grigoriu Посмотреть сообщение
    Как раз это делать и не надо. Точно в такой обстановке останется без квадрика, надо ставить возврат домой. Единственная проблема, возврат будет на высоте 500+высота возврата. Ну а при спуске всегда можно подкоректировать посадку.
    Ага, батарейка то как раз расчитана чтобы несколько раз на 500м улететь в высоту, не считая ветра на такой высоте)) обычно летают вверх над собой, на кой коптеру возврат домой указывать, если он над вами находится? Или хочется и в высоту и рыбку? Тогда точно потеряете))

  22. #10939

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    обычно летают вверх над собой, на кой коптеру возврат домой указывать, если он над вами находится?
    Понятно что над собой, но метров 30-50 всторону уже достаточно для возврата домой.

  23. #10940

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,479
    Записей в дневнике
    6
    Ровно над собой вы так не улетите. Он и на 500 над саоюой не улетает. Антенны перекрываются. Все равно надо вперед улететь метров на 700-1000. И потом только вверх

  24. #10941

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Судя по видео не более 500метров от себя вдаль и все)

    Цитата Сообщение от Grigoriu Посмотреть сообщение
    Понятно что над собой, но метров 30-50 всторону уже достаточно для возврата домой.
    Сымсла ему вверх лететь для возврата домой нет никакого, как вы не поймете то? И отрицательную высоту вы не поставите в поле высоты возврата домой

  25. #10942

    Регистрация
    06.07.2016
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    45
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Phovid Посмотреть сообщение
    Я летал над железорудными карьерами на высоте около 150 м, ошибок компаса не было. У нас в городе тоже железная руда повсюду, даже вода в лужах из-за этого красная.
    На этой неделе был в поездке и пробовал взлететь в г.Губкин (Курская Магнитная Аномалия). Phantom 3 Pro написал Compas Error и не запускал моторы. Переключение в ATTI не дало результат. С тех пор компас периодически выдает ошибку в привычных местах (г.Воронеж). Буду калибровать IMU, если не поможет, поменяю компас.

  26. #10943

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    264
    О, да тут соседи по городу есть.)))
    Может попробывать размагнитить?

  27. #10944

    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Вроде на видео он наоборот откачал воздух???!!! потом запустил моторы, соотв.запомнилась точка дом(т.е давление ниже, как будто он на высоте)....потом он осторожно открыл пробку...воздух зашел и в ГО стала падать высота в минус...барометр считывал текущее давление....Вроде так. И про IOS... кто то писал что на яблоках невозможно поставить раннюю версию приложения. У кого есть джейлбрейк...ставим через сидию твик app admin... ну и соотв, через него можно ставить любую версию (начиная с самой первой), которая появилась в апп стор. Как ей пользоваться....интернет научит , очень легко...

    P.S немного не в той последовательности, но сути про откачивание воздуха не меняет.
    Последний раз редактировалось Spectrum16; 21.08.2016 в 16:26. Причина: немного поправил сообщ.

  28. #10945

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    А в разрыв кабеля барометра поставить переменный резистор? Или барометр на цифровой шине? Если там аналог, то удобнее просто подобрать переменное сопротивление нужного номинала, и крутить его перед полётом.

    Цитата Сообщение от Spectrum16 Посмотреть сообщение
    Вроде на видео он наоборот откачал воздух???!!! потом запустил моторы, соотв.запомнилась точка дом(т.е давление ниже, как будто он на высоте)....потом он осторожно открыл пробку...воздух зашел и в ГО стала падать высота в минус...барометр считывал текущее давление.
    Да, именно так. Если бы он давление в ящик накачивал, оно бы там не удержалось - крышка ничем не фиксируется.

  29. #10946

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цифровой))

  30. #10947

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    340
    Ребят, а как записывать данные с проги dji go? Телеметрию вообщем всю

  31. #10948

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Принимайте в свои ряды.
    Phantom 3 advanced
    Попробовал сегодня полетать в Москве... Летал практически над полем (прудами), сам стоял на горке, преград не было но... Дальше 354 метров и 215 в высоту так и не улетел( теряется связь и все... Правда рядом академия ФСБ, может из за этого?
    Видео:

  32. #10949

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Sayrus Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь устраивал длительные полеты в районе Москва-Сити? Пробовал подойти с разных сторон к нашей стройке века, но в большинстве случаев пульт крайне быстро теряет связь..

    При этом на многих видео в интернете видно как наши коллеги подлетают практически вплотную к башням. У кого-то получалось сделать подобные кадры не подвергая дрона особой опасности? Я вот думаю, возможно народ пишет ролики в 4K, а потом кропает кадр приближая здания уже непосредственно в редакторе?
    Осторожней с Сити сейчас. Уже некоторое продолжительное время подряд в районе 30-го этажа одной из башен все устройства постоянно показывают ложное местоположение. Как по сотовой сети, так и по чистому GPS (то Внуково, то где-то в районе Боровского шоссе). И это только на высоте. Стоит только спуститься вниз и выйти на улицу - все становится норм.

    Теория заговора или нет - но идет явная подмена координат. Сегодня протестирую чистым навигатором Гармин 30. А так, это на всех мобильных устройствах и у всех людей - смартфоны разных производителей, планшеты, с сотовой сетью или без, в авиа-режиме или нет, и т.п. - без исключения.

  33. #10950

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    но идет явная подмена координат
    точно такая же ситуация на моховой улице... данные gps либо вообще не показывают или показывают как раз около внуково.

  34. #10951

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    Теория заговора или нет - но идет явная подмена координат. Сегодня протестирую чистым навигатором Гармин 30. А так, это на всех мобильных устройствах и у всех людей - смартфоны разных производителей, планшеты, с сотовой сетью или без, в авиа-режиме или нет, и т.п. - без исключения.
    Вполне возможно для исключения 11 сентября.

  35. #10952

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Мда, особенно на маховой.
    Скорее чтобы к окнам не подлетали и не подсматривали как в Духлесс)

  36. #10953

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Смешно))
    Очень )

  37. #10954

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мда, особенно на маховой.
    Скорее чтобы к окнам не подлетали и не подсматривали как в Духлесс)
    против такой тупой подмены координат достаточно много тож простых решений что бы все таки летать и снимать в стиле Духлесс..)

  38. #10955

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    значит нет задачи гонять что-то серьезное, кроме фантиков.
    любая наза с лрс без всякого гпс подлетит и снимет что надо, и 11.09 устроит

  39. #10956

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от sibiryak79 Посмотреть сообщение
    Ребят, а как записывать данные с проги dji go? Телеметрию вообщем всю
    таки все таки как записать то?

  40. #10957

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от sibiryak79 Посмотреть сообщение
    таки все таки как записать то
    Вы сформулируйте вопрос внятно и Вам ответят.Вам что записывать?
    Видео с экрана или данные полёта в текстовом формате.

  41. #10958

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от yuriks1 Посмотреть сообщение
    Вы сформулируйте вопрос внятно и Вам ответят.Вам что записывать?
    Видео с экрана или данные полёта в текстовом формате.
    видео с экрана

  42. #10959

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от sibiryak79 Посмотреть сообщение
    видео с экрана
    Ща яболчники подтянутся скажут точно.
    Но наскока я помню свой огрызочный опыт,если джейла нет,то никак.

  43. #10960

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    без джеилбрейка никак
    "как записывать данные с проги dji go? Телеметрию вообщем всю" = "видео с экрана"....? жесть))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения