Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 277 из 288 ПерваяПервая ... 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,080 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Uncle_Sam Паразитная обратная связь Я прекрасно представляю, что такое паразитная обратная связь, поскольку летаю на вертолётах, и если ...

  1. #11041

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    Паразитная обратная связь
    Я прекрасно представляю, что такое паразитная обратная связь, поскольку летаю на вертолётах, и если например что то в FBL неправильно настроено, то может начать дергаться хвост или неадекватно работать АП, но это происходит, потому что в вертолёте мозги управляют сервами, которые в свою очередь являются механической составляющей, в коптере же их нет, и потому даже если контроллер и будет глючить, создавать вибрацию просто не чему.

  2.  
  3. #11042

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    У меня ошибка компаса почему-то проявляется на максимальном удалении.
    Поменял компас. По виду были оба одинаковых, с широким чипом (обычно люди жаловались на компасы с маленьким чипом).

    В итоге, самое сложное - это разодрать квадр на части. Защелки - жуть. Честно говоря, уже думал, что сломаю корпус. Но, как ни странно, после сборки визуально все о.к. Все защелкнул обратно, винты, которые были на фиксаторе, также посадил на капельки синего локтайта.

    Единственный косяк, при сборке повредил разъем GPS Там задняя стенка этого разъема реально очень и очень тонкая, и сделана из какой-то го..нной пластмассы... Там не удобно, шлейф от верхней крышки от модуля GPS очень короткий. Видимо втыкал неаккуратно и сломал заднюю стенку разъема. Но воткнул, как есть. Держится. Не знаю, может теперь в полете когда-нибудь вывалится

    А что касается, собственно, компаса - стало все о.к. Отлетал 2 полных аккума, никаких проблем с компасом вообще. Ни на дальняке, ни на высоте. Надеюсь, что компасс еррор теперь меня покинул.

    Получается, что реально - партия новых Фантомов идет с изначально бракованным компасом. Плохо. Не денег 1000 рублей на замену компаса жалко, а то, что пришлось раскурочивать новый квадр из-за криворуких китайцев.

  4. #11043

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    Видимо втыкал неаккуратно и сломал заднюю стенку разъема. Но воткнул, как есть. Держится. Не знаю, может теперь в полете когда-нибудь вывалится
    Жаль конечно, что Фантом уже собрали, но если не поленитесь разобрать его снова, то советую разъём залить термоклеем, а то действительно, если в полёте GPS отвалится, будет не приятно, особенно если в этот момент коптер будет вне видимости.

  5. #11044

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    Получается, что реально - партия новых Фантомов идет с изначально бракованным компасом.
    Когда покупали ?Какой серийник если не секрет,а то читаю ваши посты и гложут сомнения насчет компаса.P3A получил 12 июня .Покупал здесь http://ru.aliexpress.com/item/100-Or...8.0.121.oR1EdM

  6.  
  7. #11045
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Прошу помочь. Где то здесь видел файлик для DJI GO с инструкцией по применению для перевода передатчика в FCC. Кто знает где он - дайте, пожалуйста, ссылку.

  8. #11046

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    P3A получил 12 июня .
    Заказывал P3A для одной своей знакомой в RC711, примерно в начале мая, компас с самого начала постоянно выдаёт ошибку.

  9. #11047

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Жаль конечно, что Фантом уже собрали, но если не поленитесь разобрать его снова, то советую разъём залить термоклеем, а то действительно, если в полёте GPS отвалится, будет не приятно, особенно если в этот момент коптер будет вне видимости.
    Блин, да уже думал над этим... но, знаете, как бывает... Собирал, торопился проверить... В итоге, все заработало. Ну а разбирать еще раз реально пока не решусь - очень сложно отщелкивать верхнюю часть корпуса. При этом использовал спец инструмент для разборки сотовых. Без него вообще не представляю, как выдрать эти дурацкие защелки. На видео в Ютубе все просто - нажал снизу, отжал сверху. В реальности - есть реальный шанс оторвать Фантику луч.

    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Когда покупали ?Какой серийник если не секрет,а то читаю ваши посты и гложут сомнения насчет компаса.P3A получил 12 июня .Покупал здесь http://ru.aliexpress.com/item/100-Or...8.0.121.oR1EdM
    Покупал неделю назад. Серийника под рукой нет. Ну а глодать сомнениям почву давать не надо - если компасс еррор не выскакивает в полете, волноваться не надо. А если выскакивает, с большой долей вероятности проблема будет решена заменой. В принципе, решаемо, хотя и не очень приятно. Главное, если компасс еррор выскакивает, не тянуть, а менять. Иначе - здравствуй, Кетай! ))

  10.  
  11. #11048

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Telekot Посмотреть сообщение
    У вас демпферы на подвесе стандарта черные или белые?
    Белые. Желе у меня не всегда, но часто. Зависит от режима полёта / ветра. Но в целом, больше чем надо (сравниваю с Адвансом друга).

    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    Может он от ветра повернут? А на радаре вы видите куда он полетит, то есть куда камера смотрит.
    Коптер стоит на табуретке без пропов, планшет рядом в руке. Направление носа коптера не соответствует картинке на радаре на небольшой градус. При повороте коптера вокруг своей оси, ошибка (отклонение) не меняется, т.е., на радаре он поворачивается так же с небольшим отклонением.

    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    Я бы ему вовсе не доверял
    Почему? Работает хорошо, точно. Проверено другим компасом.
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Совершенно не научно, подобные вибрации могут быть только от механической неисправности
    Тем не менее, регулировка гейнов многим вроде как помогала, почему бы и мне не попробовать? Хочется знать какие именно крутить, и насколько.

  12. #11049

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение


    Тем не менее, регулировка гейнов многим вроде как помогала, почему бы и мне не попробовать? Хочется знать какие именно крутить, и насколько.
    Про гейны тут обсуждали

    DJI Phantom 3 & 4 - обсуждаем программы и прошивки

  13. #11050

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    регулировка гейнов многим вроде как помогала
    От неправильных гейнов, коптер может стать более резкий или валкий, потерять устойчивость и т.д. но что в коптере на программном уровне, может его заставить вибрировать?

  14. #11051

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    В итоге, самое сложное - это разодрать квадр на части
    А поменять компас, не разбирая машину, невозможно?
    Например, перерезав и срастив кабель нового и старого.

    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Коптер стоит на табуретке без пропов
    А тарубетка без единого гвозя собрана?

  15. #11052

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Тоже свежий фантик и тоже поменял компасс. На старом проявлялась ошибка при повороте на 90° от положения инициализации. До этого думал, что ошибка вылетает хаотично, но случайно обнаружил эту закономерность. Причем только при повороте против часовой и только в одном положении. Если прокрутить дальше, то режим "GPS"восстанавливался.

  16. #11053

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    А поменять компас, не разбирая машину, невозможно?
    Например, перерезав и срастив кабель нового и старого.
    Да, имхо, можно, как я полагаю... Люди здесь вообще перепаивали саму плату. Но тут тоже палка о двух концах: одна из возможных проблем - пережатие и повреждение проводов шлейфа при его защелкивании в антенну ноги. Для исключения всех возможных факторов риска менял все полностью. Да и перепаять плату лично мне было бы сложнее, нежели сменить все целиком. А шлейф резать и надставлять вообще слабо представляю, как это реализовать. Но, теоретически, можно.

    Разбирай я его второй раз, уже, конечно, знал бы на какие моменты обращать внимание. Но разборка - это Адъ! Что бы ни говорили. На пользу корпусу она не идет точно. Чисто ради интереса, чтобы залезть внутрь и посмотреть, как там чего, я бы настоятельно не рекомендовал бы это делать. Более того, при разборке приходится разводить половинки и разжимать их спец. инструментом, либо какой-нибудь пластиковой карточкой - у кого что есть, - после чего на гранях деталей верха и низа могут и останутся следы в виде задиров и царапин. У меня практически обошлось - после сборки "загладил" очень немногочисленные царапки тем же пластиковым инструментом для разборки, и сейчас ничего не видно - пластик корпуса в какой-то мере позволяет заглаживать повреждения. Но, уверен, после второй или третьей разборки задиры могут стать необратимыми.

    Цитата Сообщение от makSSim Посмотреть сообщение
    Тоже свежий фантик и тоже поменял компасс. На старом проявлялась ошибка при повороте на 90° от положения инициализации. До этого думал, что ошибка вылетает хаотично, но случайно обнаружил эту закономерность. Причем только при повороте против часовой и только в одном положении. Если прокрутить дальше, то режим "GPS"восстанавливался.
    К счастью или к сожалению, я не дошел до вычисления закономерности появления компасс еррор. Отлетал несколько аккумов, словил несколько, но относительно много, хаотично появляющихся ошибок компаса, почитал форум и понял, что это не может быть ничем иным, как проблемой с железом компаса, т.к. внешних условий, способствовавших появлению ошибок, не было.

  17. #11054

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    что в коптере на программном уровне, может его заставить вибрировать?
    Управление б/к двигателями дело тонкое, а тут 4 двигателя со своим регулятором каждый. Какие там алгоритмы питания применяются для получения нужных режимов вращения - одним только китайцам известно. Накладываются как-ни будь неправильно колебания одной системы на другую, вызывая резонанс. Например.

    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    А тарубетка без единого гвозя собрана?
    Ога Сам делал. Исключительно клей.

  18. #11055

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от makSSim Посмотреть сообщение
    Тоже свежий фантик и тоже поменял компасс. На старом проявлялась ошибка при повороте на 90° от положения инициализации. До этого думал, что ошибка вылетает хаотично, но случайно обнаружил эту закономерность. Причем только при повороте против часовой и только в одном положении. Если прокрутить дальше, то режим "GPS"восстанавливался.
    У меня такая же проблема. Купил фантик на Али в августе, в полёте выдаёт ошибка компаса. Калибровка не помогает, при наклоне на 90 ' в любую сторону выдаёт ошибку.

  19. #11056

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Жаль конечно, что Фантом уже собрали, но если не поленитесь разобрать его снова, то советую разъём залить термоклеем, а то действительно, если в полёте GPS отвалится, будет не приятно, особенно если в этот момент коптер будет вне видимости.
    Короче говоря, моя дурная голова не дала рукам покоя, как говорится. Напугали все же меня. Решил сегодня еще раз пройти через этот ад разборки Фантика. Разобрал. Делал все аккуратно. Т.к. разбирал уже второй раз, получилось аккуратнее и быстрее.

    При отсоединении верхней крышки сильно помогает специальный инструмент. Также предварительно нарезал себе небольших картоночек из толстой бумаги и прокладывал их между половинками в разъединенные части, чтобы не защелкивались. Идти надо с конца лучей к середине. Средние защелки разрывать в последний момент.

    Залил разъем GPS термоклеем из маленького пистолета. Теперь уж точно не должен оторваться.

    Потратил последние серебристые наклейки, имевшиеся в запасе

  20. #11057

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,166
    Записей в дневнике
    23
    DJI Phantom 3 & 4. Самостоятельный ремонт и поиск запчастей. специально для таких умельцев как вы открыта

  21. #11058

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Сити

  22. #11059

    Регистрация
    21.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Продолжаю осваивать Ф3А...
    Вопрос. В инструкции написано про 23 минуты полета... На деле выходит 16-17 минут и остается около 20% заряда. На полную газ не нажимаю.
    Скажите, сколько по времени у Вас летает?
    Снял видео в саду эрмитаж, Новую Оперу. С насыщеностью переборщил правда в редакторе..

  23. #11060

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Сити
    Очень смело и круто! Летали по GPS? Периодически сносило ветром или показалось?

    Кстати, у всех горизонт всегда держится идеально? У меня почему-то иногда заваливается на неск. градусов.

  24. #11061

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    Летали по GPS? Периодически сносило ветром или показалось?
    Ага, по GPS. Слышал, что бывают там проблемы, но сам не сталкивался пока. Возможно, из-за того, что держусь на расстоянии от зданий. Ветром вроде не сносило, по моим ощущениям. Я часто направляю коптер по диагонали, а не ровно вперёд или вбок. Возможно из-за этого впечатление такое.

    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    Кстати, у всех горизонт всегда держится идеально? У меня почему-то иногда заваливается на неск. градусов.
    Да тоже валится время от времени.
    Вот ещё видосик над МГУ, и всё, не буду вас больше зомбировать своими роликами без монтажа и обработки
    Последний раз редактировалось Феликс Эдмундович; 05.09.2016 в 00:04.

  25. #11062

    Регистрация
    10.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Сити
    Места детсва,ностальжи,в те времена бы такие игрушки а то сверху тока на старости лет свой район увидел...
    Эхх... Пойду накачу,спасиба Лёха!

  26. #11063

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Феликс Эдмундович, а желе у Вас и впрямь нехилое такое.... у меня даже при сильном ветре такого не наблюдалось! очень странно! насчет Сити - я конечно тот еще оператор и монтажер но уж слишком Вы часто и беспорядочно вертите камерой....

  27. #11064

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    Феликс Эдмундович, а желе у Вас и впрямь нехилое такое.
    Вот и я ап чём.

    Цитата Сообщение от bard Посмотреть сообщение
    насчет Сити - я конечно тот еще оператор и монтажер но уж слишком Вы часто и беспорядочно вертите камерой.
    Я понимаю. Стараюсь этого избегать. Данное видео, оно в общем как не целевой продукт, а побочный. В данном случае я проверял возможности своего коптера в тех местах, ну и осматривался, что да как. Впервые там летал на данном конфиге, было немного не по себе. В любом случае, под монтаж. Смотреть эту тягомотину по 20 минут - смысла ноль.

    Цитата Сообщение от yuriks1 Посмотреть сообщение
    Пойду накачу,спасиба Лёха!
    Юр, рад что вызвал такие эмоции Меня это место всегда привлекало своей неповторимостью и атмосферой. С детства тоже там обожаю бывать. Весна там приходит всегда раньше всего. От здания самого какая-то энергетика положительная идёт, на студентов (и студенток) радостно смотреть. У меня др в марте. Как правило туда езжу, как-то повелось уж.
    Хоть сейчас чуть и подпортилось, став местом общественной тусовки, байкеров и проч., но всё равно там хорошо. А раньше то конечно сказка просто. Приедешь на 1, и гуляй там себе.

  28. #11065

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Удельная
    Возраст
    30
    Сообщений
    231
    Добрый вечер!

    Пару раз уже видел этот вопрос, но ответа нет)
    Есть где-нибудь актуальная карта с No fly zones? Просто вчера попробовал запустить прям около дома и оказалось, что я попадаю в зону аэропорта Быково, который давным давно и не аэропорт вовсе, но красный круг тут есть. При этом на карте с сайта DJI даже Домодедово не отмечен.

  29. #11066

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    У меня почему-то иногда заваливается на неск. градусов
    Заваливается

    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    Периодически сносило ветром или показалось
    Периодически сносит

  30. #11067

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,166
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от gips Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

    Пару раз уже видел этот вопрос, но ответа нет)
    Есть где-нибудь актуальная карта с No fly zones? Просто вчера попробовал запустить прям около дома и оказалось, что я попадаю в зону аэропорта Быково, который давным давно и не аэропорт вовсе, но красный круг тут есть. При этом на карте с сайта DJI даже Домодедово не отмечен.
    Самая актуальная в dji go

  31. #11068

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Самая актуальная в dji go
    Почему-то на сайте DJi и на UAVForecast разные NoFly zones. Судя по Dji я в restricted zone, а DJIGO ничего не говорит, никаких преждупреждений.

    PS кстати, как отправить кому-нибудь лог полета, загрузил в HealthyDrones, где там кнопка поделиться?
    Последний раз редактировалось Uncle_Sam; 05.09.2016 в 10:28.

  32. #11069

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,166
    Записей в дневнике
    23
    Сейчас прилетит 2 балла за жи, фореркаст и шарить, тоесть за албанский а таком количестве, имею полное право.

  33. #11070

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Сейчас прилетит 2 балла за жи, фореркаст и шарить, тоесть за албанский а таком количестве, имею полное право.
    В метро как-то на весу особо не переключишься, чтобы побуквеено на английском печатать, гугл постоянно поправить хочет.

  34. #11071

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    В метро как-то на весу особо не переключишься, чтобы побуквеено на английском печатать, гугл постоянно поправить хочет.
    какая то у Вас смешная отговорка! вышли из метро, дошли до работы или до дома или до электрички, сели да напечатали нужный Вам текст, ну честное слово - уже глаза режет от того что русские люди не по-русски пишут. Так вот скоро вообще позабудем родной великий и могучий к чёртовой бабушке. Если не уважаете себя, опускаясь до уровня школьника, которому лишь бы что-то на сленге ввернуть, то уважайте "коллег по цеху", Вам 35, нас с Вами учителя еще по советской системе учили, смею признать самой лучшей педагогической системе в мире. не стыдно?

  35. #11072

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    Периодически сносит
    Если это о моём видео - специально пересмотрел, ничего никуда не сносит. Как это вообще возможно? Ураган? Потеря GPS? Ничего никуда не сносит. На каких секундах видео конкретно, вам кажется, что что-то не так? Интересно понять вообще о чём идёт речь.

  36. #11073

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Если это о моём видео - специально пересмотрел, ничего никуда не сносит. Как это вообще возможно? Ураган? Потеря GPS? Ничего никуда не сносит. На каких секундах видео конкретно, вам кажется, что что-то не так? Интересно понять вообще о чём идёт речь.
    Не знаю, возможно, порывы ветра более 16 м/с, да и пересмотрел полет - 8 спутников видно всего.

  37. #11074

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Вот ещё видосик над МГУ
    Если не секрет какое расстояние от точки взлета до шпиля МГУ.Вы рисковый Алексей так в городе летать

  38. #11075

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Если не секрет какое расстояние от точки взлета до шпиля МГУ
    Не секрет, конечно. Я даже в описании видео там добавил, взлёт с набережной Лужников. Практически прямо напротив. Получается около 1,7 км.

    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Вы рисковый Алексей так в городе летать
    Затягивает. Начинаешь лететь, и пошло-поехало.
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    да и пересмотрел полет - 8 спутников видно всего

    Вообще не понимаю о чём вы. Где вы там какие-то спутники узрели... Будем считать, что проехали. Моё авторитетное мнение - ничего никуда не носит. Точка

  39. #11076

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от Uncle_Sam Посмотреть сообщение
    Не знаю, возможно, порывы ветра более 16 м/с, да и пересмотрел полет - 8 спутников видно всего.
    А где Вы в видео Алексея количество спутников увидели???? может я смотрел невнимательно и не увидел дополнительного экрана съемки с гаджета с телеметрией? или Вы спутники разглядели в отражении зеркальных поверхностей небоскребов?

  40. #11077

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Моё авторитетное мнение - ничего никуда не носит. Точка
    Вопрос про сносит вообще-то я задал в самом начале. А тут, действительно, развели, сносит - не сносит... )) Не сносит, и ладно.

    Сами видео - дух захватывает )) Класс. Поинтересней будет, чем летать на 6 км над полем ))

    Вопрос - с каким остатком аккума возвращались после обоих полетов - над МГУ и над Сити?

  41. #11078

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    развели
    +1 Я вам сразу там и ответил. А тут уже битва экстрасенсов началась, со спутниками на видео.


    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    Класс. Поинтересней будет, чем летать на 6 км над полем ))

    Спасибо! Тоже всегда держался именно этого мнения. Над полем 6 км, это для галочки можно раз сделать, но пользы / красоты / информативности - 0. Конечно мне хочется снимать красивые ролики над интересными местами, и так получается, что как правило, эти места сильно зашумлены помехами. Поэтому для меня главнейший показатель - работа в сложных радио-условиях. Вот к примеру, территория в р-не МГУ считается неблагоприятной с этой точки зрения, в чём я и убеждался не раз. Даже на представленном видео есть последствия. Вернее - на вырезанной его части. Полетел дальше, в сторону библиотеки. Индикаторы в полном порядке, шкалы полные, а видео - слайдшоу - сильные лаги, поэтому комфортно снимать не получилось, видео получилось плохое.
    Я когда усилил свой коптер окончательно , в первый полёт над городом в р-не 2-х км именно порадовался новому ощущению свободы - как птица летишь, не задумываясь куда, каким боком, и проч. Хорошая связь короче - это наше всё.

    Цитата Сообщение от slav_2000 Посмотреть сообщение
    Вопрос - с каким остатком аккума возвращались после обоих полетов - над МГУ и над Сити?
    Я так вот вам сходу не скажу точно. Я гляну попозже в GO. Знаю, что у меня как и у всех хватает минут на 17 агрессивного пилотажа процентов до 15 - 20. Ниже аккумы стараюсь не высаживать. Скорее всего где-то на таком проценте и вернулся в обоих случаях. До усиления субъективно хватало дольше. Странно это конечно, но многие об этом говорят. Хотя если математически мыслить - что такое + 0,5 ватта WiFi к общей мощности потребления коптера? Да ничто. Правда, замерялся пульт, может коптер посильнее шпарит. Но всё равно капля в море.

    P.S. Длительность моих роликов не равна строго длительности полёта. Я взлетаю, проверяю всё ли в порядке, кручусь на месте немножко, жму кнопки в программе, и только после этого начинаю запись.

  42. #11079

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Феликс Эдмундович Посмотреть сообщение
    Над полем 6 км, это для галочки можно раз сделать, но пользы / красоты / информативности - 0
    Насколько я помню у Вас P3S???Или я ошибаюсь.

  43. #11080

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню у Вас P3S???Или я ошибаюсь.
    Он самый, всё правильно помните. Но я его немного проапгрейдил, в результате чего он летает достаточно далеко. В полях ограничение - батарея. На 6 км вот летал, отдав должное форумным рекордам. Можно попробовать дальше, но это будет полёт в один конец - заряда на возврат не хватит. Надо брать помощника, ставить в условленном месте, и лететь к нему на посадку. Но сие мероприятие, как понимаете, крайне рискованно во многих аспектах, поэтому пока не решаюсь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения