Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 281 из 288 ПерваяПервая ... 271 279 280 281 282 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,240 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Многие из летавших сидят тут https://vk.com/djiphantom Вот например запись. И ниже еще есть. https://vk.com/djiphantom?w=wall-49540223_339411%2Fall...

  1. #11201

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    174
    Многие из летавших сидят тут https://vk.com/djiphantom
    Вот например запись. И ниже еще есть.
    https://vk.com/djiphantom?w=wall-49540223_339411%2Fall

  2.  
  3. #11202

    Регистрация
    23.05.2016
    Адрес
    Город пятигорск
    Возраст
    56
    Сообщений
    17
    Не найдется-ли в теме добрый человек, который мне разъяснил-бы:- при потере связи с пультом можно-ли заранее запрограммировать возврат Фантом 3 Адвансед не по кратчайшей прямой, а задать, допустим, подъем до определенной высоты, следование до "дома" на этой высоте с последующим приземлением... ? (Меня один геноссе напугал тем, что при потере связи Фантом3 прет в "дом" по кратчайшему, невзирая на преграды... Врет?)

  4. #11203

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от wizardkmv Посмотреть сообщение
    не по кратчайшей прямой, а задать, допустим, подъем до определенной высоты, следование до "дома" на этой высоте с последующим приземлением... ?
    Можно, читаем инструкцию, там всё подробно написано.

  5. #11204

    Регистрация
    01.05.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от wizardkmv Посмотреть сообщение
    при потере связи с при потере связи Фантом3 прет в "дом" по кратчайшему, невзирая на преграды... Врет?)
    Да нет, не врёт. Так и есть, прёт по прямой. А вот высоту возврата конечно же запрограммировать не только можно, но и нужно, с учётом высоты окружающих строений или рельефа местности.

  6.  
  7. #11205

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от wizardkmv Посмотреть сообщение
    невзирая на преграды... Врет?)
    А как по Вашему Фантом 3 сможет эти преграды увидеть, в отличии от Четвёрки у него никаких датчиков не стоит, тут по моему никаких геноссе можно было и не слушать, достаточно просто немного логически порассуждать.

  8. #11206

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от wizardkmv Посмотреть сообщение
    Не найдется-ли в теме добрый человек, который мне разъяснил-бы:- при потере связи с пультом можно-ли заранее запрограммировать возврат Фантом 3 Адвансед не по кратчайшей прямой, а задать, допустим, подъем до определенной высоты, следование до "дома" на этой высоте с последующим приземлением... ? (Меня один геноссе напугал тем, что при потере связи Фантом3 прет в "дом" по кратчайшему, невзирая на преграды... Врет?)
    Именно так возврат домой и работает - набор установленной высоты и по прямой до точки дом, и на ней спуск и приземление

  9. #11207

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Мой Ф 3 Advanced, запросил обновление, в DJI GO так и пишет - "требуется обновление", коптера и почему-то батареи. Между тем, всё полноценно функционирует и коптер летает. Крайний раз обновлял прошивку после покупки, ещё в мае. Интересно, обновлять обязательно ? А если я не буду его обновлять, он ведь всё равно нормально летать будет ?

  10.  
  11. #11208

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Не обязательно, такие вопросы в вопросах новичка задаются.

  12. #11209

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Да, действительно надо было туда написать. Спасибо.

  13. #11210
    Crw
    Crw вне форума

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    28
    Сообщений
    449
    Облетал сегодня P3P - прошивка крайняя - 1.9.6. После вертолетов, XAIRCRAFT V8 без GPS - смех разобрал :-) Это как с мотоцикла на трехколесный детский велосипед. Висит как вкопанный, все перемещения контролируемы без каких бы то ни было усилий. Полетал в P-GPS - ну уж очень все просто. Ушел в P-ATT - уже интереснее :-) Но все равно после алайновской семисотки - ... Порезвился динамичными пролетами на бреющем и между деревьями - неплохо. Неудивительно, что квадры в нынешнем виде стали такими популярными - его уронить - надо постараться. В общем, впечатления - самые положительные, если рассматривать его по прямому назначению - съемка. Из наблюдений: 1) подвес колбасит нешутейно, резиновые амортизаторы работают в полный рост, думал видео - в топку, но просмотрев результаты - расколбаса не увидел - нормальное видео. Кто то писал здесь, что есть смысл поджать гейны - посмотрю, может кто то выдаст информацию о результах практического изменения гейнов в диапазоне +- 10% от дефолта, а может и сам попробую. По связи - гонял в радиусе 300 м и над собой 60 метров - обрывов нет, антенны не крутил. Планшет - Нексус 7-2 (2013) - без проблем (Андроид 6, DGJ GO 2.9.1). Взлетал и сажал на фанерный пятак 0,4х0,4м (слабый ветер - 2-3 м/с) - в P-ATT это получается лучше, чем в P-GPS - в ГПС он пытается дополнительно подрулить, что в высокоточном действе несколько мешает. По прилету двигатели холодные - чем несколько удивлен - либо хорошо отстроена связка регулятор/двигатель, либо запас по мощности нормальный.
    В общем, впечатления от аппарата весьма и весьма положительные.

  14. #11211

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Здравствуйте ребята! Поиском не нашёл. Купил новый аккум, а DJi Go показывает емкость 4067mah. Он ещё не "раскачался" или с аккумом что не так? Подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось andreyk; 28.09.2016 в 22:21.

  15. #11212

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Вот скриншот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	35.0 Кб
ID:	1256035  

  16. #11213

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Прогоните аккум по циклу полный разряд/заряд раз пять, если ситуация не изменится, то значит такой аккум попался, хорошо хоть по банкам ровный, это куда важнее.

  17. #11214

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от andreyk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ребята! Поиском не нашёл. Купил новый аккум, а DJi Go показывает емкость 4067mah. Он ещё не "раскачался" или с аккумом что не так? Подскажите пожалуйста.
    Возможно что при зарядки у вас отошёл или был плохой контакт с сетевым проводом, светодиоды перестали мигать,и вы подумали что акк заряжен?!

  18. #11215

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Denis-T Посмотреть сообщение
    Возможно что при зарядки у вас отошёл или был плохой контакт с сетевым проводом, светодиоды перестали мигать,и вы подумали что акк заряжен?!
    Разобрался. В тот момент он был заряжен на 22% и показывал емкость 4067 mah.
    Зарядил до 46% - емкость уже 4504mah, зарядил до отсечки (99%) - емкость стала 4404 mah. Я полагал что параметр total capacity батарея вычисляет исходя из циклов разрядки-зарядки, постепенно уменьшая значение, а оказывается оно все время меняется в разные стороны. В общем разобрался, всем спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	35.0 Кб
ID:	1256098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-28 23-35-49.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	37.0 Кб
ID:	1256097   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-29 09-37-23.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	34.6 Кб
ID:	1256096  

  19. #11216

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от andreyk Посмотреть сообщение
    Я полагал что параметр total capacity батарея вычисляет исходя из циклов разрядки-зарядки
    Так и и есть, это значение показывает ёмкость аккумулятора, на основе данных последних зарядок, и ни как не зависит от уровня зарядки в данный момент. Аккумулятор может быть разряжен в ноль, но Total Copacity будет показывать максимальную вычисленную ёмкость аккумулятора. А то что у вас эта цифра стала возрастать, так потому что аккум ни разу полностью не заряжался и логике просто не от куда было взять значение полной ёмкости, потому я и посоветовал прогнать несколько циклов заряд/разряд.

  20. #11217

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,119
    разряд заряд как раз и нужен для калибровки показаний акумулятора.

  21. #11218

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    После краша собраный подвес не работал по горизонту, тоесть либо мотор сдох либо энкодер, причем при включении камера заваливалась по горизонту и больше двигаться никуда не хотела. Отключил шлейф мотора, который валил горизонт, выставил камеру ровно и зафиксировал в одном положении. Теперь постоянно ошибка выскакивает gimbal motor overload. Вопрос возник, можно ли летать с данной ошибкой. Запчасти придут еще не скоро, а летать хочется очень

  22. #11219

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от McRae Посмотреть сообщение
    Запчасти придут еще не скоро, а летать хочется очень
    Если не секрет, где можно купить отдельно запчасти для подвеса Фантома? Кроме шлейфа никаких зап. частей в продаже не видел.

  23. #11220

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    146
    Друзья, у всех трешек на передних двух лучах по курсу движения если технологические наклейки, 2 такие полосочки. на каждом из передних лучей.

    Полосочки покрыты краской но основа фольга (металл) кто нибудь знает их точное предназначение??? На что они влияют??

  24. #11221

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Приветствую всех. Наблюдаю частые переключения из GPS в ATTI (compass error exit p-gps mode) и сразу обратно. В полете практически незаметно. НО, иногда бывает на 4-5 сек, тогда в ветер начинает сносить. Прошу посмотреть лог. Есть идеи?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 53
Размер:	73.9 Кб
ID:	1257491  

  25. #11222

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от Sparco80 Посмотреть сообщение
    Полосочки покрыты краской но основа фольга (металл) кто нибудь знает их точное предназначение??? На что они влияют??
    На эстетику восприятия, металлик смотрится солиднее и дороже, никакого другого функционала эти полоски не несут.

    Цитата Сообщение от andrewind Посмотреть сообщение
    Наблюдаю частые переключения из GPS в ATTI (compass error exit p-gps mode) и сразу обратно.
    Компас под замену.

  26. #11223

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Компас под замену.
    Всего лишь 6-й полет с момента покупки. В первых 3-х ничего, потом 1-2 раза, потом чаще.
    Стало наблюдаться на холоде (последний полет при +2). 7 минут было все ок. Может как-то связано с охлаждением?
    Попробовать откалибровать IMU?

  27. #11224

    Регистрация
    23.09.2016
    Адрес
    Москва, северное бутово
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от andrewind Посмотреть сообщение
    Всего лишь 6-й полет с момента покупки. В первых 3-х ничего, потом 1-2 раза, потом чаще.
    Стало наблюдаться на холоде (последний полет при +2). 7 минут было все ок. Может как-то связано с охлаждением?
    Попробовать откалибровать IMU?
    Добрый вечер!
    У меня P3A, примерно также, через 3-4 полета бывали ошибки компаса (плата компаса последней версии) в самых неожиданных местах. После этого откалибровал IMU, предварительно охладив дрон. Пока больше ошибок не возникало. Но советую купить компас в сборе с ногами, цена не более 1000р.

  28. #11225

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от andrewind Посмотреть сообщение
    Всего лишь 6-й полет с момента покупки. В первых 3-х ничего, потом 1-2 раза, потом чаще.
    У P3 очень часто попадается бракованный компас, симптомы точно такие же как у вашего экземпляра, совсем недавно менял своей знакомой компас на P3A, квадрик совершенно новый, не летал практически вообще. Так что просто смеритесь и купите новый компас, советую брать вместе с шасси, так дешевле получается, в дижибоксе стоит меньше 1000 рублей, правда для замены придётся разобрать корпус Фантома.

  29. #11226

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    правда для замены придётся разобрать корпус Фантома.
    Спасибо, понял. Думаю, все-таки, для начала, попробовать с калибровкой IMU. Хуже-то не будет ) По-поводу разбора корпуса. А может просто перепаять? Там же всего 4 точки и разбирать корпус не нужно?

  30. #11227

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от andrewind Посмотреть сообщение
    Думаю, все-таки, для начала, попробовать с калибровкой IMU. Хуже-то не будет )
    Лучше тоже, уже пройденный этап.

    Цитата Сообщение от andrewind Посмотреть сообщение
    По-поводу разбора корпуса. А может просто перепаять?
    Мне было спокойнее и проще разобрать, на всё про всё ушло меньше часа.
    Последний раз редактировалось VladZam; 03.10.2016 в 22:16.

  31. #11228

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Кто то потерял фантом?
    Поиск потерянных аппаратов

  32. #11229

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от andrewind Посмотреть сообщение
    А может просто перепаять? Там же всего 4 точки и разбирать корпус не нужно?
    Мне тоже показалось так проще, т.к. пишут, что корпус довольно туго разбирается. Поэтому, купил шасси с датчиком компаса и перепаял датчик. Теперь всё работает без ошибок.

  33. #11230

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Думаю, все-таки, для начала, попробовать с калибровкой IMU. Хуже-то не будет )
    Лучше тоже, уже пройденный этап.
    Вы оказались правы. Калибровка IMU ничего не изменила. Буду менять компас.

  34. #11231

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    советую брать вместе с шасси, так дешевле получается,
    Не могу понять.. Везде шасси с компасом дешевле, чем компас отдельно. В чем подвох?

  35. #11232

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от andrewind Посмотреть сообщение
    Везде шасси с компасом дешевле, чем компас отдельно.
    Никакого подвоха, это официальная цена DJI.

  36. #11233

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Никакого подвоха, это официальная цена DJI.
    Все равно спрошу глупость ) Т.е. компасы одинаковые? тот что вместе с шасси и тот, который в 1,5 раза дороже?) Не понимаю сей маркетинг...

  37. #11234

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Возраст
    44
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от andrewind Посмотреть сообщение
    Все равно спрошу глупость ) Т.е. компасы одинаковые? тот что вместе с шасси и тот, который в 1,5 раза дороже?)
    Вы правы, спросили глупость, компасы конечно же одинаковые и разница в цене не в 1.5 раза, а всего лишь 2 бакса.

  38. #11235

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Вы правы, спросили глупость, компасы конечно же одинаковые и разница в цене не в 1.5 раза, а всего лишь 2 бакса.
    ок, спасибо, за советы и терпение )

  39. #11236

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Украина Днепр
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Подскажите, а где брать логи по ошибкам компаса? С коптера логи стянул, но там таких не нашел

  40. #11237

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от opasnuy Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где брать логи по ошибкам компаса? С коптера логи стянул, но там таких не нашел
    На healthydrones загрузить.
    У вас тоже compass error?

  41. #11238

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от VladZam Посмотреть сообщение
    Если не секрет, где можно купить отдельно запчасти для подвеса Фантома? Кроме шлейфа никаких зап. частей в продаже не видел.
    Все на алиэкспресе есть, оттуда и заказывал

  42. #11239

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Украина Днепр
    Возраст
    26
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от andrewind Посмотреть сообщение
    На healthydrones загрузить.
    У вас тоже compass error?
    Спасибо большое. Та вот недавно новый купил, хочу проверить

  43. #11240

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от opasnuy Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Та вот недавно новый купил, хочу проверить
    Отпишитесь потом в личку, интересно для сравнения..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения