Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 288 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; рекорд по дальности в одну сторону 6.5км...

  1. #1281

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    5

    рекорд по дальности в одну сторону 6.5км

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    32
    Кому и что они пытаются доказать?

  4. #1283

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    смотрите спецификацию аппаратов:
    Max Bitrate Of Video Storage

    Phantom 3 Professional
    60 Mbps
    Phantom 3 Advanced
    40 Mbps

    За счет большего битрейта Professional записывает больше деталей.
    всё правильно, вот только:
    60мбит для 4к, а 40мбит для 1080Р
    т.е. 4к лучше (более детализирована) всего лишь в 1,5 раза, а не в 4, отсюда и кроп фаршем

    как по мне, сомнительный смысл - переплачивать $250 за псевдо 4к

  5. #1284

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    32
    ну тут уже зависит от содержания кадра. если лететь на полном газе над травой - в 60Мбит мало что влезет.
    А если пол кадра небо или не так много деталей, плюс киношное плавное движение, в 60мбит влезет отличная картинка.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от РУСНЕОН Посмотреть сообщение
    рекорд по дальности в одну сторону 6.5км
    А лагает жестко даже на расстоянии 100 метров.

  8. #1286

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    А лагает жестко даже на расстоянии 100 метров.
    Судя по тому, что сигнал стабилен, лагает девайс, на который шла трансляция

  9. #1287

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    5
    Так или иначе такой запас мощности - это круто! у меня сейчас : wltoys v303 и Walkera Scout X4 (3 фантом заказан) дистанция максимум 300 и 800 метров соответственно на стандартном оборудовании...

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Незнаю, пока сам не попробую не поверю, как на такие расстояния летают. Это должны быть или идеальные условия или фейк. Всё-таки помехи - это веливая сила. Если заявлено, что фантом 3 до 2км летает и он их пролетит это уже хорошо будет. Скоро проверю. ))))

  12. #1289

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Незнаю, пока сам не попробую не поверю, как на такие расстояния летают. Это должны быть или идеальные условия или фейк. Всё-таки помехи - это веливая сила. Если заявлено, что фантом 3 до 2км летает и он их пролетит это уже хорошо будет. Скоро проверю. ))))
    я в Москве (Царицыно-Борисово) на инспире1 максимум 300 метров вытягиваю (это если на высоте макушек деревьев), у фантика наверное примерно то же самое будет

  13. #1290

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Незнаю, пока сам не попробую не поверю, как на такие расстояния летают. Это должны быть или идеальные условия или фейк. Всё-таки помехи - это веливая сила. Если заявлено, что фантом 3 до 2км летает и он их пролетит это уже хорошо будет. Скоро проверю. ))))
    А что тут такого? теоретически даже 15м\c за 15 минут полета дадут расстояние 13,5км. Если задать курс и следом ехать на машине, то можно и поболее показать результат.

    Цитата Сообщение от defnur Посмотреть сообщение
    всё правильно, вот только:
    60мбит для 4к, а 40мбит для 1080Р
    т.е. 4к лучше (более детализирована) всего лишь в 1,5 раза, а не в 4, отсюда и кроп фаршем

    как по мне, сомнительный смысл - переплачивать $250 за псевдо 4к
    Вот вы не поняли меня. Это и без теста понятно из ТТХ что камера фантика не вытянет 4к.
    Вопрос в том, что Проф снимает с запасом по разрешению и битрейту. Поэтому я и настаиваю, что снимать надо в 4к и потом финальный рендеринг делать в full HD.
    Зато, что это дает: возможность почистить изображение, скажем при вечерней съемке от шумов, стабилизировать, если ветер и другие помехи, увеличить и т.д.
    А края отрезать. А что сделаешь на Эдвансд? просто пользуешь что есть. Вот за эту свободу и рюшечки переплата.
    Кстати, по битрейту - тема не закрыта. Видел на забугорном сайте DJI намекали, что видео могло бы быть лучше, если повысить битрейт.
    Думаю, что на ограничение они пошли из-за карт памяти. Мало какая выдержит такой поток. Даже они раскошелились на Lexar в комплекте Проф.
    Это небывалая щедрость, на мой взгляд, никогда такого не видел. Карта недешевая, купить ее сложно. Более емкая и быстрая стоит довольно дорого.
    Нужно было ставить другой разъем, скажем, CF, тогда этой проблемы бы не было.

  14. #1291

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    324
    С трудом понимаю о чем говорит иностранец :-), но поддерживаю!!!!
    Не зря же 4К!!! надо пользовать по полной!!!

  15. #1292

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Поэтому я и настаиваю, что снимать надо в 4к и потом финальный рендеринг делать в full HD.
    Зато, что это дает: возможность почистить изображение, скажем при вечерней съемке от шумов, стабилизировать, если ветер и другие помехи, увеличить и т.д.
    А края отрезать. А что сделаешь на Эдвансд? просто пользуешь что есть. Вот за эту свободу и рюшечки переплата.
    Кстати, по битрейту - тема не закрыта. Видел на забугорном сайте DJI намекали, что видео могло бы быть лучше, если повысить битрейт.
    Отчасти, Вы правы, но... для стабилизации видео нужно как раз больше информации о движении в кадре, проще говоря частота, и 60 кадров в HD режиме здесь более приоритетны. Также частота кадров играет большую роль при движении кадра, в HD режиме будет проще получить более плавное и как не странно четкое изображение в движении (говорю как раз о конвертировании 4к-HD). По поводу битрейта, думаю в случае камеры фантома, он не панацея, 40 Мбит/сек, вполне достаточно, чтобы нормально записать информацию об изображении. Вопрос о том, какое изображение будет записано? Оптика камер одинаковая в Pro и Advanced версиях - 20mm f/2.8. Матрица также - Sony EXMOR 1/2.3”. О процессоре, на официальном сайте не сказано ни слова. Но не удивлюсь если он в Pro и Advanced версиях аналогичен, а максимальный битрейт и разрешение, зашиты на программном уровне. В итоге, переплачивать приходится только за более мощное зарядное устройство, ну а чтобы это не смотрелось дико, бонусом Dji программно открывают доступ к доп.возможностям: 4к и повышенному битрейту. Подобное уже происходило на других устройствах. Что об этом думаете, господа?

  16. #1293

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Думаю, что на ограничение они пошли из-за карт памяти. Мало какая выдержит такой поток.
    А мне кажется, что дело явно не в картах: в фантоме максимальный битрейт камеры 60 Мбит/с , а обычная карта 10 класса поддерживает скорость записи минимум в 80 Мбит/с (10 МБайт/с), тогда как передовые UHS-II до 2000 Мбит/ (250 МБайт/с), есть еще эффективный кодек H.265 - так что задел для творчества огромный

  17. #1294

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от hiiittt Посмотреть сообщение
    для стабилизации видео нужно как раз больше информации о движении в кадре, проще говоря частота, и 60 кадров в HD режиме здесь более приоритетны
    Ну да, если только рендер делать не в FullHD, а просто в HD.
    Как вы из 1К получите программно стабилизированную картинку в таком же разрешении без потери резкости?
    Стабилизировать может и не потребуется, а править поплывший горизонт точно надо.

  18. #1295

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Nacever Посмотреть сообщение
    а обычная карта 10 класса поддерживает скорость записи минимум в 80 Мбит/с (10 МБайт/с)
    Это не так. Нужно смотреть чтобы было UHS-1 + еще и карты различаются. Просто 10 класс без UHS не будет держать минимиму 80 мбит\с

  19. #1296

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Москва (Крылатское)
    Возраст
    37
    Сообщений
    530
    В крылатском улетел на ~1.4 км (при высоте ~70 метров), дальше FS и RTH срабатывают.
    Подтвержаю, что картинка лагает на слабом смартфоне и НЕ лагает на мощном (sony z3)

  20. #1297

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Только что получил твой фантом. Как лучше сделать, сначала разрядить аккумуляторы и зарядить полностью, или сразу поставить на зарядку? Чтоб не убивать их.

  21. #1298

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Зинин Алесксей Посмотреть сообщение
    Кому и что они пытаются доказать?
    Они пытаются понять, где у фантома предел по дальности при заявленных 2км. Иными словами, на что можно рассчитывать, в случае чего. Редко, но бывают случаи, когда хочется поснимать объект, к которой подобраться трудно/невозможно/лень.

  22. #1299

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,785
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Зинин Алесксей Посмотреть сообщение
    Кому и что они пытаются доказать?
    Тоже непонятно

  23. #1300

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Фан они получают, это мы ищем какуюто подноготную)

  24. #1301

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Только что получил твой фантом. Как лучше сделать, сначала разрядить аккумуляторы и зарядить полностью, или сразу поставить на зарядку? Чтоб не убивать их.
    прочитать инструкцию там про это написано должно быть

  25. #1302

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,466
    Тоже получил Phantom 3 Advanced.
    Пока не летал на отрытом воздухе, зарядил и повисел-проверил внутри помещения. Обнаружил что очень греется батарея. Даже если включить питание фантома и не взлетать, оставив коптер на месте, то через пять минут пребывания на месте аккумулятор разогревается до 30-35 град (по информации в мобильном приложении). На ощупь заметно теплый. А после 15 минут висения батарея разогрелась до 55 град - вынул батарею и понимаю что пальцы сложно удержать на нем, такой горячий.
    У всех владельцев Ф3 батарея так греется?

  26. #1303

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Ну да, если только рендер делать не в FullHD, а просто в HD.
    Как вы из 1К получите программно стабилизированную картинку в таком же разрешении без потери резкости?
    Стабилизировать может и не потребуется, а править поплывший горизонт точно надо.
    Я писал как раз про FullHD, при стабилизации по опыту, теряется от 1 до 3% картинки, разницу в качестве между программно увеличенной картинкой на 3% и исходником, вы вряд ли заметите на любом мониторе, даже если картинку клеить в стык. Выравнивание горизонта, это совсем другой процесс, здесь конечно 4к приоритетно, также как и при искусственных панорамах, кропе картинки и т.п., это естественно не возможно в HD версии при сохранении соответствующего разрешения. Но не надо также забывать, что при различных видах большого кропа, уменьшается площадь выдаваемой объективом картинки, как следствие невозможность получить нормальный широкоугольный кадр, а вот это уже проблема. Вообщем, свои плюсы и минусы есть в обоих версиях, в идеале это 4к-60к/с, с нормально отрабатывающим подвесом, а все остальное компромисс, каждый для себя выбирает сам.

  27. #1304

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Нарыл такую "недокументированную функцию" в настройках камеры - когда мы жмем на синенький квадратик с тремя полосками (в правом нижнем углу интерфейса), то слева вылазят "доп настройки". Мы их крутим и опять нажимаем на синенький квадратик, чтобы убрать всплывающее окно - но они не запоминаются - камера уходит в автомат опять.
    А вот если пальцем сверху "доп настроек" смахнуть их влево, то они "зажимаются" и окно уходит влево и замочек на их месте появляется. Они фиксятся.


    Ну может все знают, конечно, но для меня не было явно даже после двух прочтений инструкции.


    И еще про "ioc course lock"


    Я бы на месте DJI ее для новичков позиционировал, а она доступна только при отключении "бегинер"

    Можно на Ютубе найти по этому словосочетанию видео с демонструшками.
    Кратенько -
    1. Отключаем режим новичка в меню, если включен.
    2. Включаем режим IOC там же в меню - ну и можно насовсем оставить, чтоб был.
    3. Переключатель что на пульте слева и смотрит вверх переводим после взлета или когда хочешь вниз.

    Коптер запоминает через 30 секунд после запуска куда смотрит камера и там всегда будет "вперед", попа камеры - назад, ну соответственно лево право тоже сохранит свое положение.
    В момент активации функции переключателем у тебя вылезет окошко, которое предложит сбросить курс. То есть если закрыть окошко крестиком, то останется тот курс, что до взлета записался. Если сбросить - он переустановится куда смотрит камера в момент сброса.

    После этого, как его "не верти" вокруг своей оси = вперед будет туда, куда записалось, ну и так далее.

    Я так думаю придумана она для "не отвлекаться на управление" при съемках при полете по определенному курсу - ну например ты встал вдоль трассы стрит рейсеров, запрограмировал курс паралельно ей и можешь лететь паралельно машинам и снимать их под каким хош углом сбоку, летя впереди или рядом или позади снимаемого объекта.
    Ну а то что она облегчает жизнь начинающим как то маркетологи не смекнули)

  28. #1305

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    На многих видео заметил, что камера всегда очень резко начинает поворот вниз-вверх или влево-вправо. У нее есть возможность сглаживать движения?

  29. #1306

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    На многих видео заметил, что камера всегда очень резко начинает поворот вниз-вверх или влево-вправо. У нее есть возможность сглаживать движения?

    Есть. Как и настройками чуствительности колесика в програмке, так и собственно самим колесиком - если его чутка повернуть то камера много медленнее "едет". А там где резко - его топят до упора.
    А "влево-вправо" медленнее поворачивать коптер.
    Камера только вместе с ним поворачивает)

  30. #1307

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Резкие движения камеры - от резких и кривых рук В настройках можно отрегулировать скорость gimbal tilt и поставить экспоненту на руддер. И сразу все будет плавно-плавно

  31. #1308

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Скорость это понятно. Главное – экспонента на все оси.
    Есть она или нет – так и не понял. Понял, что только на рудер есть. А на остальные оси?
    На питч-ролл выставляется экспонента (сглаживание)?

  32. #1309

    Регистрация
    20.06.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    416
    Записей в дневнике
    1
    На все есть, но и "по умолчанию" установки все позволяют делать очень плавно.

  33. #1310

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Первый полет на улице прошел удачно ))) Куча впечатлений. Сейчас скидываю видео, заряжаю АКБ и буду разбираться как обновить прошивку. Только компас не хотел колиброваться почему-то. Вроде все делал по инструкции, но в небе постоянно мигал желто-красным и зеленым. Как я понял, спутники он ловил, да и по программе на айфоне видно было, что ловил, а компас просил колибровать, хотя делал несколько раз. может мешал GPS трекер думаю. Надо попробовать перевесить на другую ногу его.

  34. #1311

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Ребят, скиньте, пожалуйста, пару примеров фото в DNG-формате. Интересно погонять файл в лайтруме, и вообще присмотреться к этому RAW'у.

  35. #1312

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Первый полет на улице прошел удачно )))
    А ведь мог и не очень удачно без калиброванного компаса то.
    А потом народ спрашивает, почему это коптеры улетают?

  36. #1313

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    А как нить можно настроить плавную остановку камеры? А то как ни плавно подымаю/опускаю камеру, останавливается она всегда резко, можно ли как нить инерцию остановки добавить?

  37. #1314

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Ребят, скиньте, пожалуйста, пару примеров фото в DNG-формате. Интересно погонять файл в лайтруме, и вообще присмотреться к этому RAW'у.
    На держи
    https://yadi.sk/i/bv90Wj2Lgy22a
    https://yadi.sk/i/kF5d9yGfgy24r

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А ведь мог и не очень удачно без калиброванного компаса то.
    А потом народ спрашивает, почему это коптеры улетают?
    Так в том то и дело, я его сажал несколько раз калибровать. Сделаю, вроде все ок, потом смотрю в небе опять желто-красный мигает. Пока думаю на GPS трекер на ноге.

  38. #1315

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    замерил задержку по видео, получилось 200 миллисекунд, вполне терпимо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-31 00.10.32.mov 2015-05-31 00-19-36.jpg‎
Просмотров: 253
Размер:	43.6 Кб
ID:	1075650  

  39. #1316

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,466
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    замерил задержку по видео, получилось 200 миллисекунд, вполне терпимо.
    Интересно, влияет ли на задержку изменение в настройках скорости потока передачи видео с 6-ти на 4 МБ/с ? У меня Advance версия.
    По мнению китайцев (там же в меню) дальность видеолинка при этом увеличивается в полтора раза - с 2 до 3 км.

    И еще интересно, на что влияет выбор хардверного декодирования в меню. По качеству транслируемой картинки на планшете не заметил разницы.

  40. #1317

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Этот замер делался на 4 МБ/с, хардварные настройки не менял.

  41. #1318

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Что то пульт не могу обновить. Он же обновляется тем же файлом прошивки, что и коптер? Два белых диода горит, значит 50% заряда есть.

  42. #1319

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    1
    А как дела обстоят с умной батарейкой ?
    Как я понимаю она сама встаёт в режим хранения если была заряжена выше напряжения хранения ?
    а если разряжена то автоматом до напряжения хранения не зарядить ?
    только вручную контролировать ?

  43. #1320

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Что то пульт не могу обновить. Он же обновляется тем же файлом прошивки, что и коптер? Два белых диода горит, значит 50% заряда есть.
    Я пару страниц назад об этом писал. Так же байда. коптер 1.1.9 а пульт застрял на 1.1.5. Пульт вроде не так критично но пишет что апдейт нужен.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А как дела обстоят с умной батарейкой
    она ждет 10 дней и сама разряжается при этом нагреваясь. Процесс сброса заряда может занять 2-3 дня.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения