Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 288 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 11504

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от scooter-practic Ну вы не обольщайтесь на 100 процентов. Сигнал неизбежно ослабевает. Думаю они вместо нам привычной индикации принимаемого ...

  1. #1561

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Ну вы не обольщайтесь на 100 процентов. Сигнал неизбежно ослабевает. Думаю они вместо нам привычной индикации принимаемого сигнала выдают уровень битых пакетов. Тогда 100 процентов вполне возможно. Просто конец связи наступит очень резко.
    Да, скорей всего так и есть. Но в случае фантика это не важно, так как автопилот не даст упасть и в случае пропадания сигнала можно поменять позицию и покрутить пульт для того чтобы снова поймать сигнал.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Сегодня взлетал с берега Москвы реки, берег был выше уровня воды, метров на 15. В общем взлетел, решил спуститься к воде, но тут меня посетила мысль, можно ли? Ведь берег место взлета он считает нулевой высотой, а у воды будет в минусе, решит, что он сел, можно и выключить винты ))) В общем поступил как настоящий чайник, не стал снижаться ни же того уровня с которого взлетал.
    Не знаю как оно на третьем фантике, но на второй назе я летал на несколько десятков метров ниже точки взлета. Одна проблема: Антена видеолинка оказалась "затенена" корпусам коптера, в результате чего пропадал видеосигнал. Чуть не врезался в борт карьера, в котором летал.(((

  4. #1563

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    26
    Сообщений
    31
    Из программы dji очень долго происходит импорт фотографий на iPad mini. Чтобы импортную видео 1080p нужно будет ждать вечность. Это у всех так?

    При установке дополнительного аккма нужно повторять процесс прошивки?

  5. #1564

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от BENZ01 Посмотреть сообщение
    Из программы dji очень долго происходит импорт фотографий на iPad mini. Чтобы импортную видео 1080p нужно будет ждать вечность. Это у всех так?
    Вчера попробовал скопировать фотку на Xperia Z3 - не быстро, но терпимо. А вот виде не стал ждать, подключил вытащил карту и воткнул в комп)

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Уважаемые пилоты-операторы!
    У всех работает кнопка спуска затвора?
    У меня не работает ни спуск затвора, ни кнопка воспроизведения
    Но больше всего расстраивает кнопка затвора, очень неудобно тыкать в экран для фотографирования (
    Кто разбирал пульт? Может там есть какой нибудь шлейфик для этих кнопок? и китайцы забыли его подключить?
    Кстати колесико регулировки яркости работает, хотя находится рядом с этими кнопками. Возможно на одной плате.

  8. #1566

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    У меня работает. Но вот какой косяк был у меня.
    Во-первых, прокладка на стыке (на пульте сзади между антеннами) криво стояла. Выправил ножом.
    Во-вторых чуть позже заметил, что переключатель P-A-F работает только в 2 положениях. Оказалось, что тумблер стоял криво. Тихонько потянул его в сторону, что-то отщелкнуло и все стало ок. Такое ощущение, что собирали очень быстро и где-то перекосилось. Честно, ожидал качество получше. С учетом того, что многие проводят аналогию DJI с Apple в мире коптеров.

  9. #1567

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    У меня работает. Но вот какой косяк был у меня.
    Во-первых, прокладка на стыке (на пульте сзади между антеннами) криво стояла. Выправил ножом.
    Во-вторых чуть позже заметил, что переключатель P-A-F работает только в 2 положениях. Оказалось, что тумблер стоял криво. Тихонько потянул его в сторону, что-то отщелкнуло и все стало ок. Такое ощущение, что собирали очень быстро и где-то перекосилось. Честно, ожидал качество получше. С учетом того, что многие проводят аналогию DJI с Apple в мире коптеров.
    Ну тут Вам повезло, все обошлось без разборки пульта!
    Мне скорее всего придется разобрать, кстати как он разбирается, не нашел ни одного болта?
    Скорее всего китаёзы в спешке не подключили шлейфик
    Но это точно не програмно, перерыл все настройки не нашел. Кнопки даже не издают звук при нажатии, как остальные.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    аналогию DJI с Apple
    Ага. только в маркетинговой политике и концепции изделий.
    "Изделие должно удовлетворять запросам домохозяйки."
    "Ты должен приспособиться к тому изделию которе купил."
    "Ты не можешь его изменить."
    "Ты не имеешь выбора сервиса и за всякую копеечную хрень ты должен бабла."
    "У тебя всё будет работать правильно если вокруг тебя будут только наши ( джидай) коптеры. ( никакой совместимости)."
    Последний раз редактировалось scooter-practic; 07.06.2015 в 17:01.

  12. #1569

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня в помещении ловится дофигища спутников, прямо сквозь арматуру.
    А можно скриншет дисплея ? и что б именно в помещении. Очень интересно ...

  13. #1570

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    У меня на балконе (застекленный, не около окна) ловил 4-5. Но при этом шкала все равно красная.
    Последний раз редактировалось AlexPower; 07.06.2015 в 21:14.

  14. #1571

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Ale_xx Посмотреть сообщение
    А можно скриншет дисплея ? и что б именно в помещении. Очень интересно ...
    У меня в комнате 9 штук находил!

  15. #1572

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Mhed Посмотреть сообщение
    У меня в комнате 9 штук находил!
    Может находить отражения от других домов, а это плохо - сигнал-то кривой будет...

    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Чет мне кажется лучше снимать в 1080р 60fps, и динамичней картинка будет и желе меньше, а в 4K снимать там где оно действительно нужно.
    Надо сравнить битрейт в обоих случаях. Лучше картинка должна быть там, где он выше.
    Ща посмотрел, 4к пишется с переменным, но максимум в районе 60. Скачет 40-55-60.
    В разрешении 1080р 60 камера должна подмылить картинку, кадров-то вдвое больше, а поток вдвое меньше.
    Таким образом, детализацию должно съесть раза в четыре.
    Вот с чем согласен, что выдержка должна быть короче, возможно желе реже будет.
    Тут нужен спец тест, чтоб понять как снимает. Может снимает всегда одинаково, а просто потом на лету ресайзит.
    Думаю, надо на малой высоте над травой пролететь, сравнить оба режима по стоп кадрам.

    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Вот набросок (по-быстрому конвертнул из 4к в HD)
    Версия в 4к
    Последний раз редактировалось daltair; 08.06.2015 в 00:04.

  16. #1573

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Господа. Есть у кого ipad mini первого поколения? Проверьте софтину пожалуйста на работоспособность, если выкрутить в настройках качества видео передачи на минимум? (4мб/с)

    Спасибо.

  17. #1574

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Mhed Посмотреть сообщение
    У меня в комнате 9 штук находил!

    Странно. Планшет у меня на улице ровно за 15 секунд находит 17 спутников . Что явно больше и быстрее чем фантик. На подоконнике , отраженку штук 5 за минуту. ( примерно )
    В комнате ни одного.
    Вот и сомнения у меня.

  18. #1575

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Всем доброго времени суток. Решил сегодня полетать вечером, как оказалось при достаточно сильном ветре. На высоте 500 м Фантом довольно сильно трясло, плюс успел улететь на 800 м, аккумулятора 40%, а скорость не превышает 4-5 м/с Думал, уже не успею вернуться, но снизился, и пошло пошустрее. Видео прилагаю.

    Так что, будьте внимательны к погодным условиям и возвращайте Фантом с запасом по заряду.
    З.Ы.: возвращался на автопилоте, заметил, что Фантом ошибся примерно метров на 15, пришлось вручную корректировать, а то был сел на дом. Кто-то с подобным сталкивался?

  19. #1576

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    15 метров!!!(((
    Это какой-то глюк.
    В полтора метра еще с натяжкой поверил бы, но 15...!!!

  20. #1577

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Ну что, кто там сомневался в 1700 метрах на высоте 2? Вот вам 3.5км на той же высоте))) дальше просто поле кончилось. А сидел я по-прежнему за кустиками... что-то как-то я сам в шоке от всего этого)))



    А вот и карта:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-06-07 в 22.22.39.jpg
Просмотров: 120
Размер:	41.1 Кб
ID:	1078891

  21. #1578

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Москва,ЮВАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Ну что, кто там сомневался в 1700 метрах на высоте 2? Вот вам 3.5км на той же высоте)))
    Как держал высоту? Часто сами корректировали?

  22. #1579

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Почти не корректировал. Рельеф местности все-таки немножко, но менялся, и иногда приходилось чуть-чуть добавлять или убавлять.

  23. #1580

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Место хорошее для тестов, упавший коптер легко найти . Музыка хорошая , а полет какой то скучный )))) Саня, сколько акка выкусил коптер? Получается для 7 км за 20 минут надо лететь 21 км\ч , если лететь 40 км\час , что на фантике возможно , то 14 км можно пролететь на этом чуде. Да, китайцы рулят .

    Интересно , какая мощность видеотракта?

  24. #1581

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Это только сказать легко, что легко найти)) коптер падает аккуратно между грядок, и привет, с 50 метров его уже не видно. Я там уже искал один раз упавший аппарат, так что знаю, о чем говорю Но конечно, это лучше, чем искать в лесу. Насчет акка, точно не помню, но индикатор на акке показывает, что половина заряда еще есть. Т.е 6.5-7 и обратно можно пролететь. А насчет мощности видеотракта - 100 мВт там, никаких секретов здесь нет.

    upd. А насчет скучности полета, ты чего хотел, фейерверков, флажков и воздушных шариков?)) Мне вот совсем не скучно было. Перепады высоты небольшие, но были, и чуть зазеваешься, как уже летишь прямиком в землю

  25. #1582

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    Вчера попробовал скопировать фотку на Xperia Z3 - не быстро, но терпимо. А вот виде не стал ждать, подключил вытащил карту и воткнул в комп)


    По поводу синхронизации фото/видео с iOS. Фото закачиваются на айпад, а вот видео никак. На сайте DJI написано, что надо смотреть в настройках конфиденциальности устройства iOS: на вкладке "фото" есть программа DJI Pilot, а на вкладке "камера" - ее нет, значит видео не синхронизируется. Поправьте, если не так.


    Так все таки, кто нибудь пробовал ЭКСПОНЕНТЫ и ГЕЙНЫ регулировать? На практике, а не в теории?

  26. #1583

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Привет всем. Уже летаю пару дней на прошке. Тел мейзу мх3, сначала видео показывает приемлемо, затем превращается в слайд шоу ( при включенной записи). Видео, которое записывает телефон отличное, без тормозов. Видимо мощности аппарата не хватает, чтобы долго писать хд видео, с запущенным джедай пилотом.
    Это общее. У меня вопрос по видео, которое пишется на борт.
    Даже в солнечную погоду, когда iso100, все равно различимы шумы от матрицы, преимущественно в темных местах кадра. Как будто камера не имеет или не использует шумодав. Пишу в 4к, цвет log. Это у всех так?
    Ваши видео на ютубе, вроде не шумят. Но ютуб может содержать свой шумодав.

  27. #1584

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    15 метров!!!(((
    Это какой-то глюк.
    В полтора метра еще с натяжкой поверил бы, но 15...!!!
    Сегодня буду еще попробовать, надеюсь, показалось, или сам его сместил.

  28. #1585

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Вот вам 3.5км на той же высоте)))
    Пойду выкину все свои коптеры! У меня Эксперт Тани затыкался уже 3км на такой высоте в поле. Правда видео 1.2 могло подглушивать. Но и оно там пропадало.

    В чем секрет фантома?

    Кто слетает на 5км на двух метрах?

  29. #1586

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по видео, которое пишется на борт.
    Даже в солнечную погоду, когда iso100, все равно различимы шумы от матрицы, преимущественно в темных местах кадра. Как будто камера не имеет или не использует шумодав. Пишу в 4к, цвет log. Это у всех так?
    Ваши видео на ютубе, вроде не шумят. Но ютуб может содержать свой шумодав.
    у меня тот же вопрос. все радует в фантоме кроме этого вот шума. разочарован прям

    Кто где батарейки заказывал? фокстеч не отправляет на физиков, на ибее доставка от 15 до 50! дней

  30. #1587

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от flyordie Посмотреть сообщение
    у меня тот же вопрос. все радует в фантоме кроме этого вот шума. разочарован прям

    Кто где батарейки заказывал? фокстеч не отправляет на физиков, на ибее доставка от 15 до 50! дней
    Я на skymec.ru заказал, еще когда они по 9400 стоили. В среду-четверг должны привезти.

  31. #1588

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,270
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В чем секрет фантома?
    Тоже хотелось бы знать
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Вот вам 3.5км на той же высоте)))
    Супер такая дальность на такой высоте и на 2,4 ГГц.
    а как сильно возросли задержки на предельной дальности ?
    и как менялось качество видео ?
    Может всё дело в настройках передачи и выборе канала да и эфир чистый.

  32. #1589

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Тоже хотелось бы знать

    Супер такая дальность на такой высоте и на 2,4 ГГц.
    а как сильно возросли задержки на предельной дальности ?
    и как менялось качество видео ?
    Может всё дело в настройках передачи и выборе канала да и эфир чистый.
    В городе возможности Ф3 сильно скромнее. Мне удавалось его загнать максимум на 800м по дальности при высоте в 500м, и то сигнал при этом постоянно пропадал, так что назвать это комфортным полетом нельзя.

  33. #1590

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Tankvemah Посмотреть сообщение
    В городе возможности Ф3 сильно скромнее. Мне удавалось его загнать максимум на 800м по дальности при высоте в 500м
    В сравнении с предыдущим Phantom Vision+, указанные Вами "городские" возможности Phantom 3 просто выдающиеся!

    Как тут уже точно подметил Александр/Shuricus, хоть и впрямь иди и выкидывай все свои коптеры.

  34. #1591

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    По возврату фантика домой по фc что-то изменилось (высота +20м от точки старта)? или регулируется?

  35. #1592

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    По возврату фантика домой по фc что-то изменилось (высота +20м от точки старта)? или регулируется?
    Можно поставить любую от 20 до 500 м.

    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    В сравнении с предыдущим Phantom Vision+, указанные Вами "городские" возможности Phantom 3 просто выдающиеся!

    Как тут уже точно подметил Александр/Shuricus, хоть и впрямь иди и выкидывай все свои коптеры.
    Вот я неблагодарный А все потому, что это мой первый Фантом, до него пару месяцев на Симе X5c летал

  36. #1593

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Коллеги, можно возможно ли писать видео только на коптер, а на телефон не писать? Где это включается/отключается?

  37. #1594

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от bonzo Посмотреть сообщение
    Коллеги, можно возможно ли писать видео только на коптер, а на телефон не писать? Где это включается/отключается?
    А оно только на коптер и пишется. на телефон только передается картинка для визуального контроля

  38. #1595

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Упс

  39. #1596

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Могло быть хуже (с) т.баженов))

  40. #1597

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    32
    ну сам виноват )
    тут квадрик вообще не причем.

  41. #1598
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня Эксперт Тани затыкался уже 3км на такой высоте в поле. Правда видео 1.2 могло подглушивать. Но и оно там пропадало. В чем секрет фантома?
    Аналогичная ситуация с LRS ImmersionRC EzUH, на мощности 100мВт управление на высоте нескольких метров могло пропасть уже на расстоянии километра, так же в чистом поле. Так что DJI со своим Фантомом 3 сотворило просто чудо, в корне поменяв все представления об управлении 2.4Ггц, может они применили какой то супер протокол?

  42. #1599

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    может они применили какой то супер протокол?
    MIMO+OFDM и никакого чуда

  43. #1600
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    MIMO+OFDM
    Это же какой процессор должен стоять в пульте и LB на Фантоме, что бы обеспечить такую вычислительную мощность.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения