Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 288 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Джедай пилот показывает не удаление от точки старта, а пройденный путь. Т.е если коптер в бок летит или вообще назад ...

  1. #1721

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Джедай пилот показывает не удаление от точки старта, а пройденный путь. Т.е если коптер в бок летит или вообще назад возвращается, метры исправно увеличиваются.
    Если по идеальной прямой лететь, то можно доверять этим данным, а так значение всегда будет выше, чем реальное удаление.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    Москва,Университет
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Джедай пилот показывает не удаление от точки старта, а пройденный путь. Т.е если коптер в бок летит или вообще назад возвращается, метры исправно увеличиваются.
    Если по идеальной прямой лететь, то можно доверять этим данным, а так значение всегда будет выше, чем реальное удаление.
    При запуске симуляции полета под линеей индикации батареи показывается текущую высоту ,удаление от дома, скорость и.т.д.
    Поэтому я и говорю - ставить на паузу в дальней точке..

    На втором фото дальняя точка - на первом летим к дому , пройденное расстояние больше , удаление от дома меньше.
    PS картинки загрузились в обратной последовательности
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	87.8 Кб
ID:	1079578   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	87.7 Кб
ID:	1079579  

  4. #1723

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от svbfox Посмотреть сообщение
    При запуске симуляции полета под линеей индикации батареи показывается текущую высоту ,удаление от дома, скорость и.т.д.
    Какая версия джедай пилота? У меня нет индикации батарейки и высоты и удаления от дома? У вас наверное пилот для яблока?

    Скриншот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-06-10-11-40-26.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	37.7 Кб
ID:	1079584  

  5. #1724

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Коллеги, как откалибровать подвес? Имею ввиду, как выставить ему нулевой горизонт? После взлёта приходится править Gimbal Roll прямо в полёте смотря на сетку и на горизонт на экране на экране. Но это же, я так понимаю, не правильный метод? да и это отнимает заветные минуты полёта(

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,469
    Читал у кого-то совет выключить сонар при полетах Ф3 вне помещений. Возможно неадекватное поведение на низких высотах, фантик может неожиданно шарахаться вверх от людей и предметов, в том числе при посадке. На своем отключил, использую только в помещениях.

    Кто-нибудь летал на Ф3 вблизи мощных передатчиков, в частности рядом с базами сотовой связи? Интересует его краше/помехоустойчивость в таких условиях...

  8. #1726

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Читал у кого-то совет выключить сонар при полетах Ф3 вне помещений. Возможно неадекватное поведение на низких высотах, фантик может неожиданно шарахаться вверх от людей и предметов, в том числе при посадке. На своем отключил, использую только в помещениях.

    Кто-нибудь летал на Ф3 вблизи мощных передатчиков, в частности рядом с базами сотовой связи? Интересует его краше/помехоустойчивость в таких условиях...
    Летаете только в ату режиме?

  9. #1727

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,469
    Цитата Сообщение от bonzo Посмотреть сообщение
    Коллеги, как откалибровать подвес? Имею ввиду, как выставить ему нулевой горизонт? (
    Поставить на горизонтальную (по уровню) поверхность и запустить калибровку подвеса через мобильное приложение. Лично сам так делал, не знаю, может еще как можно.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь летал на Ф3 вблизи мощных передатчиков, в частности рядом с базами сотовой связи? Интересует его краше/помехоустойчивость в таких условиях...
    Фантом управляется на 2400 МГц, сотовые сети 2G 900/1800 МГц, 3G 2100 МГц, 4G 800/2600 МГц (в некоторых регионах 450 и 1800 МГц)

  12. #1729

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,469
    Цитата Сообщение от 4aka Посмотреть сообщение
    Летаете только в ату режиме?
    Нет, в P-GPS или как он там называется. В расширенных настройках в приложении можно включать/отключать систему сонар+видеопозиционирование.

  13. #1730

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Как отключить сонары, можно по подробнее?
    Помогите разобраться, это плата с сонарами ? http://www.rc711.com/shop/dji-phanto...?cPath=382_447
    Картинок нет, не понятно.

  14. #1731

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,469
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    Фантом управляется на 2400 МГц, сотовые сети 2G 900/1800 МГц, 3G 2100 МГц, 4G 800/2600 МГц (в некоторых регионах 450 и 1800 МГц)
    Спасибо за информацию (кстати 3G уже используется и на 900/1800)
    Интересует не помехоустойчивость по каналам управления и GPS как таковая, а устойчивость бортовой электроники к прямым наводкам от мощного ближнего излучения. Когда у электроники "башку сносит" от наводок на саму плату и провода.

    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Как отключить сонары, можно по подробнее?
    Картинок нет, не понятно.
    В приложении в основном разделе управления (Camera) нажимаете иконку правее домика в левом верхнем углу, называется MODE или что-то такое. Открывается меню МС Setting. Далее выбираете пункт Advanced Setting, и там в самом низу выключатель видеопозиционирования, оно совмещено с сонаром.

  15. #1732

    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    Москва,Университет
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Mhed Посмотреть сообщение
    Какая версия джедай пилота? У меня нет индикации батарейки и высоты и удаления от дома? У вас наверное пилот для яблока?
    Да пилот для IOS

  16. #1733

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    откуда столько уверенности то????



    спасибо, мил человек, будем знать)
    У меня есть фантом 3 и я уже пробовал на более 2-х км. слетать при высоте 2-8м. в поле.

  17. #1734

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Поставить на горизонтальную (по уровню) поверхность и запустить калибровку подвеса через мобильное приложение. Лично сам так делал, не знаю, может еще как можно.
    Если учесть, что это происходит в квартире(например на полу) как вы поймете, что у камеры горизонт выставлен верно? Ну то есть калибровка то пройдет успешно и всё ок, но вы выходите на улицу, взлетаете и видите что горизон завален.

  18. #1735

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от bonzo Посмотреть сообщение
    как вы поймете, что у камеры горизонт выставлен верно?
    как насчет использования уровня для нахождения корректной плоскости ?

  19. #1736

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от aivalab Посмотреть сообщение
    как насчет использования уровня для нахождения корректной плоскости ?
    Вы предлагаете в квартире перед квадриком поставить уровень(что то горизонтальное выставленное верно по уровню) и направить на это камеру? Тогда другой вопрос. Вот представим я поставил квадрокоптер на абсолютно ровную поверхность, далее я видоискателе камеры я вижу(намер я положил уровень на пол в паре метров) уровень. Я нажимаю калибровку подвеса, но дело в том, что камера то никак к уровню не привязывается. Как повдвесу(камере) задать абсолютный ноль и запомнить эту позицию? по идее за это отвечает Gimbal Roll, но это не калибровка... правка в онлайне для конкретного полёта.
    Надеюсь не запутал. =)))

    Конечный вопрос такой: Как камере записать абсолютный ноль выверенный действительно по горизонту?

  20. #1737

    Регистрация
    18.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Коллеги, подскажите. Появилась пара вопросов.

    Запускал вчера коптер около дома, поднял на высоту 16 этажа и вдруг пропал видеосигнал. Управление осталось, посадил его сам. Но сигнал так не появился, даже когда приземлился.
    1 вопрос - Почему пропал сигнал? Глюк или это нормально в условиях городской застройки? Высота была около 60 м, в стороны не улетал.
    Второй - Почему не восстановился видео сигнал когда, коптер сел? Или это тоже нормально?


    Приложил карту, синим отмечено место старта и посадки. Вокруг пятиэтажки, только дом отмеченный красным 16 этажный.

  21. #1738

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от kozlov85 Посмотреть сообщение
    Или это тоже нормально?
    Думаю не нормально, не было такого за 42 полета еще ни разу, причем все полеты были в черте города. Картинка всегда восстанавливалась как только позволял канал/расстояние.

  22. #1739

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,469
    Цитата Сообщение от bonzo Посмотреть сообщение
    Если учесть, что это происходит в квартире(например на полу) как вы поймете, что у камеры горизонт выставлен верно? Ну то есть калибровка то пройдет успешно и всё ок, но вы выходите на улицу, взлетаете и видите что горизон завален.
    С помощью небольшого пузырькового уровня нашел участок на полу комнаты с ровным горизонтом, обозначил границы этого места (ок.50х50 см) чтобы не искать по углам кусочками скотча. Теперь всегда использую этот "лабораторный стол" для калибровки горизонтов IMU и подвеса на коптере. Здесь важно чтобы совпадал горизонт тела коптера (и подвеса) при положении коптера на штатных шасси. Ну а это уже точность/исправность геометрии всей конструкции, что легко проверить.

  23. #1740

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Всем спасибо за советы. Поползал по полу с уровнем. Откалибровал подвес. Как отлетаю отпишусь)

    А пока еще пару фоток вчерашнего короткого полёта.
    г. Москва. Район Медведково. Макс высота полёта 200м. Удалённость от пилота 120м. Ветер порывистый.



    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	136.4 Кб
ID:	1079669   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	112.2 Кб
ID:	1079670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	121.1 Кб
ID:	1079671  
    Последний раз редактировалось bonzo; 10.06.2015 в 14:03.

  24. #1741

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Да не выкладывайте вы фотки на рсдизайновский хостинг, пользуйтесь нормальными фотосайтами, хотя бы яндекс.фотки
    Ну кому нужны тут урезанные и отредактированные непонятным скриптом изображения?

  25. #1742

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Цитата Сообщение от kozlov85 Посмотреть сообщение
    Почему не восстановился видео сигнал когда, коптер сел? Или это тоже нормально?
    Проверьте свой телефон/планшет, возможно он завис/не справился с видеопотоком. По моим скромным наблюдениям все лаги по видео чаще связаны с тем что устройство не справляется с потоком.

  26. #1743

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от svbfox Посмотреть сообщение
    При запуске симуляции полета под линеей индикации батареи показывается текущую высоту ,удаление от дома, скорость и.т.д.
    Поэтому я и говорю - ставить на паузу в дальней точке..
    Я вообще не знал, что есть такая функция, спс Ну тогда вот скриншот, чтобы окончательно снять вопросы скептиков))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1888.jpg‎
Просмотров: 266
Размер:	46.4 Кб
ID:	1079696  

  27. #1744

    Регистрация
    18.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Проверьте свой телефон/планшет, возможно он завис/не справился с видеопотоком. По моим скромным наблюдениям все лаги по видео чаще связаны с тем что устройство не справляется с потоком.
    Спасибо, посмотрю. Странно, управляю с планшета Xperia Z3, который рекомендован. Вчера, кстати, снес DJI Pilot, который ставил из Плей маркета и установил с сайта DJI. В этом причина может быть?

    Еще вопрос - нужно занимается поиском/установкой GPS трекера или все проблемы с отлетом в Китай решены? Калибрую каждый раз, даже если на одном месте выключил/включил.

  28. #1745

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от kozlov85 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - нужно занимается поиском/установкой GPS трекера или все проблемы с отлетом в Китай решены? Калибрую каждый раз, даже если на одном месте выключил/включил.
    Ну, как пишу джедаи, логи же пишутся. Потом их можно предъявить, и если изучение логов покажет отсутствие умысла/неправильных действий, все вернут. С другой стороны, при стабильных 18-20 спутниках и калиброванном компасе (тоже калибрую перед каждым взлетом) как-то не ожидаешь "повторения пройденного"))

  29. #1746

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Как увидеть логи на Айфон?

  30. #1747

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    У меня айфон. Увидеть так, как писали выше, в User Center

  31. #1748

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    А как писать видео с экрана смартфона на андроид ?

  32. #1749

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А как писать видео с экрана смартфона на андроид ?
    С помощью какой-нибудь софтины. В Сони такая возможность есть в стоке

  33. #1750

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    http://taco-rc.com/taco-3dpower-came...dji-phantom-3/
    А вот ещё одна приблуда, заменяющая одновременно и крышку линзы, и фиксатор подвеса. (не реклама)
    Правда непонятно насколько она хорошо фиксируется.
    И вообще найти бы где-то файл для принтера, а то 26 долларов за кусок пластмассы (не самого большого размера) напечатанный на принтере, как-то не очень хочется платить.
    Последний раз редактировалось Rulet; 10.06.2015 в 18:56.

  34. #1751

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Не могу выставить экспоненты в пульте. По дефолту стоят 0.4 Ставлю 0.3 - не запоминает, сбрасывает опять на дефолтные настройки. Что я делаю не так?

  35. #1752

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    51
    Сообщений
    367

  36. #1753

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Полетал сегодня вечером.
    отлетал 2 акка.
    Это супер особенно качество картинки.
    отлетал не очень далеко.
    Да и удобно что телеметрия на смартфоне.
    Только напрягает что картинка немного тормозит на нексусе 5 хотя там проц почти топ.
    может где декодирование включить-отключить надо ?

  37. #1754

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    У меня айфон. Увидеть так, как писали выше, в User Center
    Логи имеется в виду это карта со всеми сохраненными параметрами? Я думал документ какой то с кучей не понятного текста ))))

  38. #1755
    SLF
    SLF вне форума

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Красноармейск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Приобрел сегодня рюкзак Manfrotto PL-3N1-35, который отличается от DJI Phantom backpack лишь внутренним наполнением.
    Что хочу сказать - рюкзак мне лично очень понравился, качество материалов - великолепное, много интересных фишек. Сам он выглядит как нормальный рюкзак, а не китайское чудо. Кроме коптера с пультом и зарядкой в него влазит небольшая зеркалка, ноутбук 13-14", кучка аккумуляторов и еще 100500 штук всякой мелочевки можно по нему распихать.
    Из недостатков - коптер сидит там впритык, быстро достать не получится, нет кармашка для бутылки с водой, стоит дороговато.
    Но вообще для путешествий самое то. (правда не рекомендую путешествия на метро в час пик - это все таки мягкий рюкзак)

  39. #1756

    Регистрация
    01.10.2014
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    50
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Логи имеется в виду это карта со всеми сохраненными параметрами? Я думал документ какой то с кучей не понятного текста ))))
    можно увидеть эти логи в iTunes в дополнительных свойствах программы DJI Pilot

  40. #1757

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Привет всем! кому интересно я нашёл статью на английском по перевозке каптеров в самолётах.
    http://www.dronethusiast.com/traveli...tteries-drone/

    основные тезисы:
    - не в коем случае не перевозить аккумуляторы в багаже, т.к. из-за перепадов давления это может вызвать возгорания аккумулятора (есть пример фото результата)
    - не перевозить старые батарейки
    - если и собрались перевозить то брать в ручную кладь, и только в жаростойкой упаковке.
    - Ваш коптер могут и пропустить в ручную кладь и в багажное отделение, но вы всегда должны осознавать, что везёте с собой запрещённый к авиа-перевозкам аккумулятор и вы должны позаботиться о своей безопасности и безопасности пассажиров.

  41. #1758

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Не надо читать английских газет, надо звонить в авиакомпанию и спрашивать. У всех свои требовования)

  42. #1759

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Не надо читать английских газет, надо звонить в авиакомпанию и спрашивать. У всех свои требовования)
    Сергей, тут дело не в авиакомпаниях, дело в физике. в Статье чётко сказано, что ваш коптер с батарейкой положат хоть в багаж хоть в ручную кладь, но это не значит, что она не возгорится. В статье сказано, что вы должны сами отдавать себе отчёт, в том, что вы делаете.

  43. #1760

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,167
    Записей в дневнике
    23
    Вы не ту тему выбрали чтобы написать банальные вещи, где даже не написано, что батареи нужно перевозить в режиме хранения, те минимально разряженные. И слово старые некорректное, поврежденные точнее. Вы в это хобби пришли уже должны отчет себе отдавать) так что кто летит, звоните в авиакомпанию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения