Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 288 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 11519

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Полетал сегодня после обновления прошивки , поведение коптера не изменилось , зато картинка начала подтормаживать ( I pad mini2) раньше ...

  1. #2081

    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    Москва,Университет
    Возраст
    47
    Сообщений
    487
    Полетал сегодня после обновления прошивки , поведение коптера не изменилось , зато картинка начала подтормаживать ( I pad mini2) раньше этого не замечал.
    Правда грешу в основном на шнурок - вытащил из машины древний дешевый -до этого летал с родным из комплекта. Надо будет проверить

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Обновился на 1.2.6. Ничего не калибровал, после взлета фантик повело в сторону да так быстро, что думал все - капец!!!
    Но он пролетел по окружности радиусом метров 5 и вернулся и я его схватил рукой. Мне повезло!!!
    После этого откалибровал стики и все стало ОК.
    При калибровке было видно, что они были неправильно настроены, так как при первом разе тянул в одну сторону, а шкала сначала в одну потом в другую пошла, второй раз уже нормально. И на втором стике так же.

  4. #2083

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Разрешите задать конкретный вопрос в надежде получить как можно больше ответов-мнений опытных коптеристов:
    Как уже писал раньше, по повороте вокруг своей оси (по руддеру) в полете заваливается горизонт в строну поворота, потом сам выравнивается. Завал небольшой, но неприятно все-таки... Надо ли делать калибровку IMU и поможет ли?

  5. #2084

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    Разрешите задать конкретный вопрос в надежде получить как можно больше ответов-мнений опытных коптеристов:
    Как уже писал раньше, по повороте вокруг своей оси (по руддеру) в полете заваливается горизонт в строну поворота, потом сам выравнивается. Завал небольшой, но неприятно все-таки... Надо ли делать калибровку IMU и поможет ли?
    Переключите режим с FPV на Follow. Если дело не в режиме, то что-то с подвесом. Вряд ли IMU тут поможет, хотя попытка не пытка, пробуйте.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от defnur Посмотреть сообщение
    Переключите режим с FPV на Follow. Если дело не в режиме, то что-то с подвесом. Вряд ли IMU тут поможет, хотя попытка не пытка, пробуйте.

    Спасибо, но итак стоит follow.

  8. #2086

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    DJI Pilot для Андроид обновился до версии 1.2.0
    Now you can use the DJI Pilot APP with your Phantom 3 Advance/Professional flying platform
    Added support for the Matrice 100 flying platform
    Create professional Drone Video with “Director” Video Editor
    Added center point reference in Camera View
    Added option to upgrade the remote controller firmware via the DJI Pilot app
    Various bug fixes and optimized performance
    Размер приложения снова уменьшился до 47 Мб
    При этом версия 1.1.0 не хочет обновляться, в плей.маркете написано, что стоит последняя версия.

    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    Как уже писал раньше, по повороте вокруг своей оси (по руддеру) в полете заваливается горизонт в строну поворота, потом сам выравнивается
    "Потом" это как быстро? У меня тоже заваливается горизонт и чтобы сделать фото я сначала чуть дальше вращаю, а потом назад. Иногда немного в фотошопе правлю. А вот видео так не поснимаешь
    Последний раз редактировалось AlexPower; 17.06.2015 в 22:42.

  9. #2087

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    DJI Pilot для Андроид обновился до версии 1.2.0

    Размер приложения снова уменьшился до 47 Мб
    При этом версия 1.1.0 не хочет обновляться, в плей.маркете написано, что стоит последняя версия.


    "Потом" это как быстро? У меня тоже заваливается горизонт и чтобы сделать фото я сначала чуть дальше вращаю, а потом назад. Иногда немного в фотошопе правлю. А вот видео так не поснимаешь
    а я вообще лезу в настройки и там Gimbal Roll тыкаю.... ну или фотошоп, да((

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    DJI Pilot для Андроид обновился до версии 1.2.0
    Что-то про него пишут:

    More CPU usage
    a few percent
    more laggy, more stuttering
    fpv lag problem not resolved.

    Поставил на планшет, изучаю... Новые кнопки вижу...
    Кто не в курсе где взять - нужно перекачать его с плей-маркета. На оф сайте нет инфо.

  12. #2089

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    в полете заваливается горизонт в строну поворота
    Я уже писал. Похоже на ошибку в программировании алгоритмов подвеса. Надот писать джидаям если это повально у всех.
    Попробуйте ещё так: Держите коптер горизонтально и начитайте перемещать быстро с ускорением вправо-влево стараясь удерживать коптер горизонтально и посмотрите как поведёт себя камера. Главное тут создать перегрузку вправо-влево.
    Последний раз редактировалось scooter-practic; 18.06.2015 в 00:20.

  13. #2090

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Панорамки из сегодня:




  14. #2091

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Я уже писал. Похоже на ошибку в программировании алгоритмов подвеса. Надот писать джидаям если это повально у всех.
    Попробуйте ещё так: Держите коптер горизонтально и начитайте перемещать быстро с ускорением вправо-влево стараясь удерживать коптер горизонтально и посмотрите как поведёт себя камера. Главное тут создать перегрузку вправо-влево.

    Спасибо. Когда делаю долгий поворот руддером, камера кренится в сторону поворота градусов на 5. При незначительных плавных поворотах этого не происходит. После поворота - это около 8-10 сек. - выравнивается. Пробовал в полете вращать в разные стороны по руддеру. Крен сразу компенсируется соответствующим поворотом в противоположную сторону. Когда делал резко по крену вправо-влево, камера была стабильна. Я понял, что у многих такая проблема. Напишу джидаям, главное, чтобы поняли).

  15. #2092

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    главное, чтобы поняли).
    Чтобы захотели понять. Вобще ошибки в математике вроде быть не должно уже. Но по описанию проблеммы очень похоже на неё.
    попробуйте подвигать коптер вправо-влево. интересно что будет. Поплывёт или нет при этом камера по крену?

  16. #2093

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Может быть никто не обращал внимания, но я видел крен подвеса Ф3 на всех роликах в момент поворота по рудеру. Нехорошо это для постобработки.

  17. #2094

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Может быть никто не обращал внимания, но я видел крен подвеса Ф3 на всех роликах в момент поворота по рудеру. Нехорошо это для постобработки.

    Не только для постобработки, а вообще НЕХОРОШО в принципе! На зарубежных форумах очень много таких же жалоб, некоторым помогает "холодная" калибровка IMU и подвеса, некторым нет. Ждут новой прошивки... Попробую IMU, потом отпишусь.

  18. #2095

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Небольшое уточнение насчёт полётов выше 500 метров в режиме RTH: всё таки максимальная скорость подъема 3 м/с, но если коптер над точкой "дом" - вверх лететь быстрее 1 м/с не хочет.

  19. #2096

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    калибровка IMU
    Поясните чайнику, что такое калибровка IMU?
    Я вчера забрал своего фантома, в инструкции про IMU ни слова. Боюсь забыть что-то сделать перед полётом.

  20. #2097

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    А тем временем на Advanced прошивка уже v1.2.8 + на андройд приложение версии v1.2.0. (стало весить 47мб вместо 140)

    Приложение на андройд научилось стримить на YouTube.

  21. #2098

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от mlfree Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение насчёт полётов выше 500 метров в режиме RTH: всё таки максимальная скорость подъема 3 м/с, но если коптер над точкой "дом" - вверх лететь быстрее 1 м/с не хочет.
    Спасибо! А я думаю что он у меня так медленно поднимается. Раньше быстрее было, а потом вспомнил, что летел далеко от точки взлета!

    Цитата Сообщение от bonzo Посмотреть сообщение
    А тем временем на Advanced прошивка уже v1.2.8 + на андройд приложение версии v1.2.0. (стало весить 47мб вместо 140)

    Приложение на андройд научилось стримить на YouTube.
    Сегодня летал на 5500м в одну и 5500 в другую сторону, на новом приложении 1.2.0 все так же тупит и тормозит. Возвращался назад, оставалось 15% аккумулятора высота была 100м расстояние 1км. Появилось NO SIGNAL все зависло и потом вылетело приложение. Пока заново запустился коптер уже появился в поле зрения. Благополучно снизился и сел на 6% аккума)

  22. #2099

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bonzo Посмотреть сообщение
    Панорамки из сегодня:
    Цвета родные или правили в редакторе?

  23. #2100

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Поясните чайнику, что такое калибровка IMU?
    Я вчера забрал своего фантома, в инструкции про IMU ни слова. Боюсь забыть что-то сделать перед полётом.
    Это в инструкции по DJI Pilot должно быть. Фантик как увидит, что калибровки нет - сам не полетит. Потребует сделать. 5-6 минут на месте взлета и вперед.

  24. #2101

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    106
    Всем Здравствуйте!
    Сегодня на конец то получил своего Р3Р !!!! брал в китае на алиэкспресс ,продаван выслал через 10 дней, шел ЕМС 7 дней . Фантик зроблен 30.05.15 ,пришел с прошивкой 1.1.9 ,сразу же прошил на 1.2.6. Поехал снимать первый полет в самые ... в парк аттракционов между двумя антенными полями,высоковольтной линией и вышкой с ретрансляторами , все это в 50-300 метрах ну и понятно что вокруг куча железа ))) Итог! Очень доволен!!!! ЖПС сразу поймал 21 спутник, компас от калибровался возле огромной жезеляки ) Пролетел в двух метрах от высоковольтной линии ни каких помех ...летал на Айпаде Айр ЛТЕ ни одного лага . Отлетал батарейку почти полностью .Высоты 20-250 метров ,дальность макс. 450м В общем кайф))

  25. #2102

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Это в инструкции по DJI Pilot должно быть. Фантик как увидит, что калибровки нет - сам не полетит. Потребует сделать. 5-6 минут на месте взлета и вперед.


    Cdrugger, не вздумайте так сделать! Калибровка IMU и калибровка компаса - это не одно и то же. В мануале этого действительно нет. Калибруйте IMU из приложения DJI Pilot. Меню настройки - MC Setting - Sensor - IMU Calibration (внизу справа). Только делайте это на холодной батарее, желательно быстро, пока бат. не нагрелась, и на ровной поверхности. Иностранцы вообще рекомендуют охлаждать коптер в холодильнике или под кондиционером. Потом сделайте автокалибровку подвеса.

  26. #2103

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос стоит ли обновлять на 1.2.8 фантом и на 1.2 приложение на телефоне ?
    Ушли ли глюки и тормоза изображение на телефоне ?

  27. #2104

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,470
    Цитата Сообщение от markiz Посмотреть сообщение
    ...между двумя антенными полями,высоковольтной линией и вышкой с ретрансляторами , все это в 50-300 метрах..
    Антенные поля передающие? Вышка с ретрансляторами или сотовая связь? Интересует поведение Ф3 в непосредственной близости от мощных работающих передатчиков.


    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    Только делайте это на холодной батарее, желательно быстро, пока бат. не нагрелась.. Иностранцы вообще рекомендуют охлаждать коптер в холодильнике или под кондиционером.
    Есть ли объяснение этим рекомендациям в спешной калибровке на холодную?

  28. #2105

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Есть ли объяснение этим рекомендациям в спешной калибровке на холодную?
    Думаю есть - марсиане

  29. #2106

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вроде есть.
    Как я понял IMU должно прогреться. На некое количество градусов выше температуры калибровки. Поэтому желательно чтобы температура калибровки была не высокой. Поэтому калибруюют на холодную. Некоторые ещё и в холодильнике охлаждают.

  30. #2107

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Маныч Посмотреть сообщение
    Собрал тут что нашёл, давайте продолжать.
    Блин, еле нашел ссылку от Маныча)
    Чтобы нормально поиcком искалось сделаем так
    -----
    Wiki Phantom 3 Advanced и Pro здесь : http://multicopterwiki.ru/index.php/DJI_Phantom_3
    -----

  31. #2108

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Полетал сегодня.
    Почти избавился от лагов сделав так.
    Удалит обновления для Goofle play сервиса.
    Но не отключал его.
    Помогло отлетал 2 акка почти без лагов.

    Для переходника такой разъём подойдёт ?
    Последний раз редактировалось ARXITEKTOR; 18.06.2015 в 22:50.

  32. #2109

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Ранее писал, что Samsung Galaxy Note 4 при удалении начинал слегка лагать.
    Это не так. Работает всегда ровно и плавно, вообще без проблем. Не вылетает, отзыв на экранные действия всегда четкий. Надо сравнить к шестым огрызком, но я подозреваю, что будет точно не хуже.
    Можете в вики откорректировать.

  33. #2110

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Сегодня опять посмотрел ролики сравнения pro и адвансед. Конечно, про снимает при 4к намного резче, но при этом картинка темная по дефолту... С какими настройками камеры летают местные обладатели про, чтобы вас картинка устраивала?

  34. #2111

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Где в Москве можно прикупить разъём Traxxas для пайки переходника для зарядки модельной зарядкой ?
    Я пробовал заряжать реактором от турджини свинец 8 банок.
    Заряд акка до конца не идет. 16 вольт мало.

  35. #2112

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Блин, был уверен что есть режим home lock - оказалось что нет. Никто не в курсе, собираются его добавлять или нет?

  36. #2113

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Помогло отлетал 2 акка почти без лагов.
    А где 2-й ак. взяли? я в Москве нигде не нашёл, с одним просто тоскливо!

  37. #2114

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Отлетал первый раз на адвансе. Хотя был небольшой моросящий дождь, не смог удержаться. Так вот: на планшете xiaomi mipad кадров 5-10 выдаёт. Но я кэш видео не отключал и память не чистил. Буду продолжать ковыряться.
    Прошивка и пилот последние.

  38. #2115
    SLF
    SLF вне форума

    Регистрация
    27.04.2015
    Адрес
    Красноармейск
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    А где 2-й ак. взяли? я в Москве нигде не нашёл, с одним просто тоскливо!
    Skymec мне во вторник привез две штуки, может еще есть у них.

  39. #2116

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Я пробовал заряжать реактором от турджини свинец 8 банок.
    Заряд акка до конца не идет. 16 вольт мало.
    Мой аймакс поднимает напряжение от указанного (номинального) до отсечки. Например, у 7ми баночного свинца (14V) отсечка стоит на 17.1. Фантику как раз хватает, батарейка отключается раньше зарядника.

    Traxxas не обяхателен, можете такую штуку заколхозить:

  40. #2117

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от SLF Посмотреть сообщение
    Skymec мне во вторник привез две штуки, может еще есть у них.
    Увы, предзаказ!!

  41. #2118

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    326
    А на сколько вылетов хватает акка в пульте?

  42. #2119

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    53
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Pes-nasos Посмотреть сообщение
    А на сколько вылетов хватает акка в пульте?
    Так батарей 2...5-ти пока толком ни у кого нет, на Inspire после 3-х батарей пульт с 4-х сигналов заряда переходит на 3..... больше не летал

  43. #2120

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от oleg_nsk Посмотреть сообщение
    А где 2-й ак. взяли? я в Москве нигде не нашёл, с одним просто тоскливо!
    Брал на foxtechfpv сразу с 2.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения