Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 288 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 11490

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Gurdzhy У меня тоже после прошивки пытался прогреваться. Холодильник, калибровка иму - все ок, готов к взлету моментально. ...

  1. #2321

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    У меня тоже после прошивки пытался прогреваться. Холодильник, калибровка иму - все ок, готов к взлету моментально.
    Ну да, а я как послушный юзер дал ему вначале прогреться как следует. Думается- что зря. Есть еще советы-http://forum.dji.com/thread-22446-1-1.html Советуют перед началом автокалибровки подвеса выставить его на 90 град вниз. Типа помогло.

    Цитата Сообщение от Musso Посмотреть сообщение
    NO SIGNAL то же самое после обновления, при этом сигнал транслируется нормально. С Уважением. Юрий.
    Было. Слишком низко спустился на 2км- пошло предупреждение, начал поднимать высоту и выскочило NO SIGNAL. Домой вернулся без проблем- видео и управление было ОК. Какой то глюк.

    Цитата Сообщение от boogalooper Посмотреть сообщение
    тигромух , очевидно что тут важна не конкретная температура, а именно дельта температур, которую проходят компоненты в процессе полета. В коптер несомненно заложена определенная логика прогрева (причем, не факт что она идеальна и универсальна для любых климатических условий) которую можно воспринимать как черный ящик, и суть танцев с бубном вокруг холодильника в корректировке входных значений без вмешательства в саму логику.
    Возможно что то в этом есть. У меня например завал горизонта начинается (плавно) после 1-1.30 мин полета. Вначале- ОК.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,267
    Записей в дневнике
    1
    Слетал на 2 км.
    для меня это большая дальность до этого было 500 1000 метров ).
    полёт на высоте 100 метров.
    препятствий на пути сигнала почти не было чистое поле с лесополосой.

  4. #2323

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Кто знает куда в облако выгружаются логи полетов в dji pilot?

  5. #2324

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Слетал на 2 км.
    Мой "рекорд" 500м на высоте 40м. Стала мигать надпись "слабый сигнал" и я дальше не стал улетать. В парке среди деревьев.

    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    Нужно переключить с PAL на NTSC
    Оказалось, надо удерживать кнопку 1080, тогда откроется меню выбора частоты кадров.

    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    А что касается той "штуки" - я себе такую купил
    А я сделал из пластиковой папки по образу диджеевской. Полчаса времени и ноль рублей. Из минусов - не складная.

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Если выскакивает NO SIGNAL, то частенько помогает перетыкание шнурка USB. Как я понял, после потери связи пульта с коптером, что-то подвисает - либо пульт, либо прога. И даже если сигнал физически опять проходит, трансляция автоматически не восстанавливается. Грешу таки на пульт, ибо прога при отсутствии видео, прекрасно отображает другие параметры.

    А вообще, даже при всех косяках, я в восторге от фантома. Так уверенно как на нем, не летал ни на одной из своих железок. В первую очередь из-за цифрового линка и отличного OSD.

  8. #2326

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Оказалось, надо удерживать кнопку 1080, тогда откроется меню выбора частоты кадров.
    Странно. У меня нажатием выбираешь разрешение и вторым шагом - частоту кадров. Но 60 кадров можно выбрать только в режиме NTSC

  9. #2327

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Так уверенно как на нем, не летал ни на одной из своих железок. В первую очередь из-за цифрового линка и отличного OSD.
    Сегодня на высоте 200м и удалении, примерно, с километр, планшет выдал, что DJI Pilot будет закрыт. Ощущения фантастические и горка кирпичей тоже отличная получилась
    Дрожащими пальцами перезапустил, а фантик висит, где и висел.
    Ну ОК, а если это случится в движении в сложных условиях? Гарантия DJI покрывает такие случаи?

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Ну ОК, а если это случится в движении в сложных условиях?
    Какие сложные условия не дадут коптеру зависнуть на месте, ожидая ваших команд?)) Единственное что приходит на ум - отсутствие спутников.

  12. #2329

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Какие сложные условия не дадут коптеру зависнуть на месте, ожидая ваших команд?)) Единственное что приходит на ум - отсутствие спутников.
    А кто сказал про отсутствие команд? Связь с пультом не терялась, пропало только видео

  13. #2330

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Ну ОК, а если это случится в движении в сложных условиях? Гарантия DJI покрывает такие случаи?
    Так он и без пилота будет управляться, не? Через приложение работает фпв, настройки и всякая телеметрия выдаётся.

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Какие сложные условия не дадут коптеру зависнуть на месте, ожидая ваших команд?
    Отказ гироскопа и акселерометра? ГПС тут ничем не поможет, погрешность может быть несколько метров.

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Так уверенно как на нем, не летал ни на одной из своих железок.
    Меня задержки смущают. Дело даже не в лагах, а самой задержке несколько десятых секунды. Если по полям летать, то без разницы, а вот памятники снимать тяжело.

  14. #2331

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    помогает перетыкание шнурка USB
    Какое удовольствие летать с аналоговым видео, однако )
    За пять километров от коптера шнуры юсб перетыкать - это мазохизм для особых гурманов.

    Что будет в следующем фантоме - сложно даже представить.

  15. #2332

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Ну если вы не гурман - то можете просто нажать кнопочку GoHome и ждать прилета коптера. А я предпочитаю перетыкнуть шнур, и снимать дальше.

  16. #2333
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Кто нибудь нашел отличия мануала версии 1.2 от версии 1.0?

  17. #2334

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    А вообще, даже при всех косяках, я в восторге от фантома. Так уверенно как на нем, не летал ни на одной из своих железок. В первую очередь из-за цифрового линка и отличного OSD.
    +100. Я потому и начал писать кипятком во все стороны. Тот полет на 3.5км на экстремально низкой высоте был вообще мой второй полет на этом коптере. Второй полет - и сразу такая уверенность, позволившая вытворять вещи, не стыдные и для весьма продуманных самодельных аппаратов.

  18. #2335

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Сегодня на высоте 200м и удалении, примерно, с километр, планшет выдал, что DJI Pilot будет закрыт. Ощущения фантастические и горка кирпичей тоже отличная получилась
    Дрожащими пальцами перезапустил, а фантик висит, где и висел.
    Ну ОК, а если это случится в движении в сложных условиях? Гарантия DJI покрывает такие случаи?
    Вот и мне это не нравится, вчера после полета к озеру возвращался "домой" в режиме RTH на высоте 50м. Путь пролегал через деревню, а там 2 вышки и пришлось их "обрулить" корректируя маршрут, после этого программа dji pilot вылетела, а повторно запустить ее не так то быстро. Вот если бы она вылетела чуть раньше, возможно я бы уже отлетался
    Джедаи скорее всего спишут этот косяк на глюк смартфона, планшета, но только не на их аппараты!

  19. #2336

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Думаю что гарантии джидаев на практике - ноль. Их политика отпирания и прикидывания тупыми очень древняя традиция. Приятель общался с ними очень плотно работая в МЧС. Причём человек с оксфордским английским. Постоянно притворялись непонимающими ангельский язык.

  20. #2337

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,144
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Mhed Посмотреть сообщение
    Вот и мне это не нравится, вчера после полета к озеру возвращался "домой" в режиме RTH на высоте 50м. Путь пролегал через деревню, а там 2 вышки и пришлось их "обрулить" корректируя маршрут, после этого программа dji pilot вылетела, а повторно запустить ее не так то быстро. Вот если бы она вылетела чуть раньше, возможно я бы уже отлетался
    Джедаи скорее всего спишут этот косяк на глюк смартфона, планшета, но только не на их аппараты!
    И джидаи, и я спишем это на ваш косяк, если уж по чесноку)

  21. #2338

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,264
    У меня веселее было, пролетая в 5 метрах от фламинго неажиданно зазвонил телефон по которому летал , вот там я перетрухнул, трясущимися руками быстро нажал сбросить звонок. Но этот гад сразу не понял и еще 3 раза перезвонил

    в общем, надо кешировать карту, а потом переводить телефон в авиа режим

  22. #2339

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Mhed Посмотреть сообщение
    программа dji pilot вылетела
    Андроид? Может быть действительно косяк смартфона или оси. У меня разные приложения могут внезапно схлопнуться.

    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    неажиданно зазвонил телефон по которому летал
    Я даже планшет в авиа режим перевожу. На первых полётах в парке планшет обнаружил вай-фай свернул пилота и предложил ввести пароль.

  23. #2340

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Я даже планшет в авиа режим перевожу
    А планшет при этом карту показывает?

  24. #2341

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    согласно 88% проголосовавших тут, отмечено заметное уменьшение дальности видеолинка после перехода на прошивку 1.2.8
    Народ связывает это с програмным твиком усилителя.

    P.S. Сижу на 1.1.9, наблюдаю...

  25. #2342

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Андроид? Может быть действительно косяк смартфона или оси. У меня разные приложения могут внезапно схлопнуться.
    Он самый! Samsung galaxi note 3. У меня кроме pilota ничего никогда не вылетало за полтора года. Все ставил через Play маркет. Но pilot там старой версии пришлось ставить с оф сайта джидаев.

  26. #2343
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите пожалуйста, а можно как то установить карту в приложении и затем пользоваться уже без подключения к интернету?

  27. #2344

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    неажиданно зазвонил телефон по которому летал
    Я уже к этому нормально отношусь) поговорю, прям держа возле уха с пультом (коптер спокойно висит в одной точке) и дальше летать мне нельзя быть не на связи!

  28. #2345

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Mhed Посмотреть сообщение
    мне нельзя быть не на связи!
    а второй номер с переадресацией не пробовали использовать?

  29. #2346

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    А планшет при этом карту показывает?
    Если не закешировалась, то нет. Я пока не совсем понял зачем нужна карта, если есть видео и путь он пишет.

    Цитата Сообщение от Mhed Посмотреть сообщение
    мне нельзя быть не на связи!
    Да, тут с какой стороны не подойди, либо "костыли", либо убытки

  30. #2347
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Сейчас обновил DJI Pilot до версии 1.2.0 и в программе пропали настройки выбора канала и качества передачи видео, отображается только график с каналами и больше никаких кнопок, это у всех так?


  31. #2348

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    samsung, так же

  32. #2349

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    это у всех да.. и это печально (

  33. #2350

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от bonzo Посмотреть сообщение
    это у всех да.. и это печально (

    Я так понимаю, это на Андроиде? На iOS вообще обновления с 27 мая не было.

  34. #2351

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Не, через пару полетов могу сказать точно - мне не помогла ни калибровка на холодную, ни калибровка подвеса "мордой вниз"... однозначного улучшения не вижу.

    Neo1968, да на андроиде.
    Последний раз редактировалось boogalooper; 24.06.2015 в 18:41.

  35. #2352

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    121
    Снял пробную панорамку с P3P.
    Случайно колесом выставил экспозицию в -0.3 , поэтому в Adobe Camera RAW высветлил экспозицию на +35 попугаев, соответственно при правильных изначальных установках было бы менее шумно на изображении.
    На мой взгляд, очень даже ничего для такого малыша! Главное, что в отличии от GopRo можно нормально покрутить настройки в RAW.

    Тут можно посмотреть: панорама

    Тут можно скачать пример камерного JPEG и DNG:
    https://drive.google.com/open?id=0B-...TTQ&authuser=0

    Это первый полет коптера.
    Ветер сильный, по ощущениям около 6 м/с.
    высота 65 метров
    до трубы менее 10 метров, соответственно при малейшем сдвиге коптера должен быть сильнейший параллакс, но ничего, все более менее в норме!

  36. #2353

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Меня задержки смущают
    А кто нибудь может их померить?
    Типо секундомер перед камерой и планшетом.
    Интересно скольно её в реальности.

  37. #2354

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,983
    Записей в дневнике
    37
    Еще у Ф3 моторы стоят криво! Бардак!

    Но пугает другое. Софтина последней версии вываливалась два раза во время одного полета. На новом планшете.
    И один раз отвалилось видео, и появилось только после ее перезагрузи.

    При подлете к высотке связь потерялась уже на 500 метрах. Хотя в другом направлении над рекой - легко 2км.

    Пока так.

  38. #2355

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,264
    Цитата Сообщение от MinySeven Посмотреть сообщение
    Снял пробную панорамку с P3P.
    А как вы снимаете панорамы, научите меня .
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    А кто нибудь может их померить?
    Так я же мерил, 200мс, посмотрите несколько страниц назад я выкладывал фотку.

  39. #2356

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А как вы снимаете панорамы, научите меня .
    К сожалению, самым обычным способом: Кадр - поворот - кадр - поворот - ... - опускаю подвес ниже - кадр - поворот - ...
    Короче говоря, совсем вручную!!!

    Может у кого-нибудь есть идеи как автоматизировать процесс съемки панорам на Фантоме 3??? Как заставить коптер медленно вращаться и делать кадры раз в 1-2 секунды?
    Была бы нормальная аппаратура, можно было бы сделать полетный режим в котором выставлен триммер по рудеру, что приведет к равномерному медленному вращению. А на камере можно высавить таймлэпс, правда только с интервалом 5с. Есть идеи?

  40. #2357

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А как вы снимаете панорамы, научите меня .
    И меня!

    Цитата Сообщение от MinySeven Посмотреть сообщение
    К сожалению, самым обычным способом: Кадр - поворот - кадр - поворот - ... - опускаю подвес ниже - кадр - поворот - ...
    Короче говоря, совсем вручную!!!
    а как потом это все склеить?

    У меня сегодня сдох Note 3 - не заряжается, на чем в итоге остановились, по поводу самого подходящего девайса для фантика? отработал ровно полтора года, пришла пора менять средство связи

  41. #2358

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,144
    Записей в дневнике
    23
    Ребят, есть тема про фотографии с коптеров, дуйте туда с вопросами как собрать, как склеить.
    На фантоме ничего не автоматизируешь, о чем вы)

  42. #2359

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Так я же мерил, 200мс,
    Ну мож я слепой но нихрена не нашёл. Ткните пальцем плиз

  43. #2360

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    понимаю что тупой вопрос, но кто-то должен его задать:
    а нафига эта крутилка под крепежом для мобильного устройства? Закручиваешь полностью - крепеж болтается. Раскручиваешь полностью - приподнимается буквально на 3-4 миллиметра и всё равно болтается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Продам DJI Phantom 3 Professional
    от panduhov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 01:05
  5. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения