Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 288 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 11519

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от cdrugger Если нет разницы, зачем платить больше? Тут показывали какой-то айфон и 200мс. Так что разница, похоже, есть ...

  1. #2401

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Если нет разницы, зачем платить больше?
    Тут показывали какой-то айфон и 200мс. Так что разница, похоже, есть и большая.

  2.  
  3. #2402
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    У меня планшет за 250 баксов результат примерно такой же. Если не отлетать
    Хоть убей не пойму, как может зависеть дальность приема, от мощности планшета? Одно дело качество видео, тут все понятно, мощность процессора, объем оперативки, требуется для обработки входящего видео потока. Но на планшет с пульта приходит уже готовый видео сигнал, и по идее планшет или смартфон вообще ни как не принимает участие в работе видеолинка.

  4. #2403

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Хорошо, получая видео по ЮСБ, мы обрабатываем его в планшете. А когда появится HDMI Кит - то видео будет обрабатываться им? Проблемы должны уйти? Как там у инспайровцев с этим?

  5. #2404

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    В мануале все сказано про батарею самого коптера, но ничего не сказано про lipo 2s в контроллере. У кого есть опыт на сколько они там живучие?

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Тут показывали какой-то айфон и 200мс. Так что разница, похоже, есть и большая.
    Так он ещё дороже

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Хоть убей не пойму, как может зависеть дальность приема, от мощности планшета? Одно дело качество видео, тут все понятно, мощность процессора, объем оперативки, требуется для обработки входящего видео потока. Но на планшет с пульта приходит уже готовый видео сигнал, и по идее планшет или смартфон вообще ни как не принимает участие в работе видеолинка.
    Дело не в дальности от мощности. Дело в постепенно проявляющихся лагах фпв. По началу мы имеем некоторую задержку, но сносное количество кадров. По мере полёта количество кадров уменьшается. Никто не знает почему и отчего это зависит.
    Как я понял теорий несколько.
    1. Завязка на количество спутников. Есть видео в которых наглядно показано что достаточно положить руку на коптер, как перестают выпадать кадры из трансляции.
    2. Во всем виноват гугл и его сервисы.
    3. Виноваты диджеи, на первых прошивках и версиях пилота такого не было.
    Причём почти не имеет значение устройство и его производительность. Я начинаю думать, что все дело в самом фантике и никакими костылями это не побороть. По крайней мере у меня не получилось. Хотя сегодня прочитал, что надо включить максимальную производительность отрубить работу приложений в фоне и откатить сервисы гугла(на шестую версию). Проверю завтра, дома без полёта ничего не ясно, да и спутники не ловит.

    Да, ещё заметил что во включенном состоянии в покое очень греется плата подвеса. Походу принудительное охлаждение только в полёте.
    Последний раз редактировалось cdrugger; 25.06.2015 в 22:04.

  8. #2406
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    но ничего не сказано про lipo 2s в контроллере
    А что про нее говорить то? ЛиПо как ЛиПо, емкость указана, напряжение указано, качество аккума наверняка не хуже чем силовой батареи, в среднем полимеры выдерживают циклов 200, на жизнь Фантика должно хватить.

  9. #2407

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Да, ещё заметил что во включенном состоянии в покое очень греется плата подвеса. Походу принудительное охлаждение только в полёте.
    Уточню - охлаждение при работающих движках

  10.  
  11. #2408
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Да, ещё заметил что во включенном состоянии в покое очень греется плата подвеса. Походу принудительное охлаждение только в полёте.
    Так на ней же стоит вентилятор, который запускается сразу после включения коптера, так что перегреться не должна.

  12. #2409

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    циклов 200, на жизнь Фантика должно хватить.

    100000руб/200 циклов ( жизнь фантика) = 500 руб за полёт или ещё дороже?
    Мож вы его рано хороните?

  13. #2410

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    1 заряд контроллера это далеко не 1 полет фантика

  14. #2411

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Так на ней же стоит вентилятор, который запускается сразу после включения коптера, так что перегреться не должна.
    Где? Там радиатор стоит. Он воздухом в полёте охлаждается.

  15. #2412

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    100000руб/200 циклов ( жизнь фантика) = 500 руб за полёт или ещё дороже?
    Примерно на порядок дешевле
    Пульта же хватает на несколько полётов.

  16. #2413

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    пардон думал что про батарею ходовую

  17. #2414
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Где? Там радиатор стоит. Он воздухом в полёте охлаждается.
    А в радиатор встроен вентилятор, мало того, по секрету скажу, что их там два, один охлаждает ЛайтБридж, а второй систему визуального позиционирования.

  18. #2415

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    у меня после зависания на одном месте минут так 5-8 сонар очень сильно нагревается ( палец обжигает)

  19. #2416

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    На счёт производительности устройств, мне друзья, которые занимаются разработкой и под IOS и под Android говорят, что на IOS пока, что всегда будет дело лучше обстоять с реалтаймом чем в Android , и причина эта в разных языках программирования. Так, что подозреваю, что на устройствах яблочного бренда DJI Pilot будет пока стабильнее.

    Кстати кто летал на Mini 3? или Mini 2? поидее они с точки зрения железа полностью идентичные, i ipad mini 3 должен тоже проигрывать iPhone6

    На просторах интернета очень хвалят Nvidia Shield tab, он на базе Tegra K1
    Последний раз редактировалось mikhaylov9; 26.06.2015 в 10:09.

  20. #2417

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Nvidia Shield tab, он на базе Tegra K1
    Mipad тоже на базе тегры к1, но без бубна лаги. Впрочем и с шилдом судя по официальному форуму DJI сплясать надо, но он более гибкий в плане настроек.

    А в радиатор встроен вентилятор, мало того, по секрету скажу, что их там два, один охлаждает ЛайтБридж, а второй систему визуального позиционирования.
    Я конечно лайтбридж не разбирал, но впихнуть туда вентилятор если и реально, то нормального притока воздуха через эти пару щелок быть не может, а его ещё и отводить надо. Потому они ребра наружу и вывели. А в системе визуального позиционирования вентилятор есть, да.

  21. #2418

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    Так, что подозреваю, что на устройствах яблочного бренда DJI Pilot будет пока стабильнее.
    С подозрением отношусь к таким заявлениям. У меня Xperia Z3 и я не испытываю каких-либо проблем. Иногда вылетает какой-то гугловский процесс. Жму "ок" и продолжаю дальше

  22. #2419

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    ну Это единичные случаи из всего многообразия устройств на Андройд, можно сказать вам повезло и Сони допилило прошивку как нужно. У меня из всего набора Ipad4, Iphone 5, nexus 5, iphone 6 , пока только подходит iphone 6. но хочется экран побольше ) и пока из всех устройств на Андройд в диагоналях 7-8 не могу найти 100% вариант.
    Буду рад если кто подскажет. Пока по факту противоречивые данные.
    Кстати если автор Wiki читает сообщения по факту Ipad mini 3 и 2 нужно приравнять, т.к. косяки 2ого будут вылезать и на 3тьем

  23. #2420

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    пока из всех устройств на Андройд в диагоналях 7-8 не могу найти 100% вариант.
    Nexus 7, который первый и древний - нормально работает, если все поотключать

  24. #2421

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Nexus 7, который первый и древний - нормально работает, если все поотключать
    это 2013? который

  25. #2422

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    это 2013? который
    Нет, предыдущий, который на tegra 3
    А 2013 даже в рекомендованных указан на сайте dji.

  26. #2423

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    Кстати кто летал на Mini 3? или Mini 2? поидее они с точки зрения железа полностью идентичные, i ipad mini 3 должен тоже проигрывать iPhone6
    Угу, так и есть. Летал на iPhone6, потом прикупил mini 3, из-за большего экрана, первые минуты изображение тормозит, на iPhone 6 такого нет.

  27. #2424

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Чем больше экран (в том числе и его разрешение) - тем больше требования к памяти, скорости gpu и потенциально больше тормозов. Как-то так сложилось, что я люблю не люблю "лопаты" и планшеты (часто нужно позвонить или набрать смс 1 рукой), у меня сейчас samsung galaxy s4 mini - задержка как на втором андроиде из видео на прошлой странице, все плавненько без малейших прерываний, ничего не вылетает в процессе полёта (за 2 недели ни одного лага). Размера экрана более чем достаточно чтобы сориентироваться и оценить параметры съемки.

  28. #2425

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от boogalooper Посмотреть сообщение
    Размера экрана более чем достаточно
    однако улыбнуло

  29. #2426

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Я прагматик. Отснятым материалом полюбоваться и дома смогу, а в воздухе мне достаточно видеть "глазами" фантика (причем в ряде случаев удобнее двигаться по карте).

    Заметил что после очередного полета коптер вернулся с покоцанной краской на корпусе защитного фильтра камеры. Песка не было, полчищ насекомых вроде тоже... видимо ветром сдуло

  30. #2427
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Я конечно лайтбридж не разбирал, но впихнуть туда вентилятор если и реально, то нормального притока воздуха через эти пару щелок быть не может, а его ещё и отводить надо.
    Народ, может быть обладание Фантомом затмило вам зрение, не надо ничего разбирать, достаточно просто посмотреть сверху на подвес, рядом со слотом микро SD карты стоит вентилятор, не увидеть его просто невозможно.

  31. #2428

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Народ, может быть обладание Фантомом затмило вам зрение, не надо ничего разбирать, достаточно просто посмотреть сверху на подвес, рядом со слотом микро SD карты стоит вентилятор, не увидеть его просто невозможно.
    На адвансе нету.

    Сейчас полетал без лагов фпв. 9 из 10 Господи! Короче надо откатывать гугл сервисы на 6ю версию и никаких тормозов.

  32. #2429

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Добрый день!
    Дайте пожалуйста совет phantom 3 advanced летал без проблем, после обновление как я понял началось( После включение коптера после 4 минут работы пропадает сигнал и телемитрия, на пульте загорается красный диод и коптер возвращается к точке взлета. Техническая поддержка молчит пишут меняй кабель телефона(
    Помоги советом что может быть. Такое ощущение что происходит перегрев чего то и выключается, остынет снова включаешь находит!!!!

  33. #2430

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    37
    Сообщений
    253
    как обстоят дела в связке с Samsung Galaxy S4 Active либо alfa ?

  34. #2431
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    На адвансе нету.
    Значит для FullHD хватает и пассивного охлаждения, я смотрел на ПРО версии, там кулер точно есть.

  35. #2432

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от Руслан116 Посмотреть сообщение
    phantom 3 advanced летал без проблем, после обновление как я понял началось( После включение коптера после 4 минут работы пропадает сигнал и телемитрия, на пульте загорается красный диод и коптер возвращается к точке взлета. Техническая поддержка молчит пишут меняй кабель телефона(
    Читаю такие сообщения и понимаю как повезло что не поспешил обновить прошивку Останусь пока на 1.1.19

  36. #2433

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Читаю такие сообщения и понимаю как повезло что не поспешил обновить прошивку Останусь пока на 1.1.19
    Странно. У меня например после 1.2.8 никаких особых негативных изменений нет. Летаю после перешивки уже неделю. Дальность приема видео- тоже вроде не уменьшилась (по крайней мере значительного уменьшения, о чем так сильно жалуются западные пользователи, не чувствуется). Вчера летал на 3,7км- возможно что предупреждения о слабом сигнале появились чуть раньше- решил проблему поднятием высоты с 85 до 130м. Думаю, что смог бы лететь и дальше, да против ветра в 5-6м/с- не особо хотелось. Короче, кажется что каждый коптер живет "своей жизнью".

  37. #2434

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Значит для FullHD хватает и пассивного охлаждения, я смотрел на ПРО версии, там кулер точно есть.
    Я по началу даже испугался что не поставили. Посадочное место есть и даже отверстие под провода. Потом посмотрел фото в гугле и успокоился

    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Читаю такие сообщения и понимаю как повезло что не поспешил обновить прошивку Останусь пока на 1.1.19
    Ну летает намного больше чем пишут про проблемы. С другой стороны надо смотреть что было изменено.

  38. #2435

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от slab105 Посмотреть сообщение
    Странно. У меня например после 1.2.8 никаких особых негативных изменений нет. Летаю после перешивки уже неделю. Дальность приема видео- тоже вроде не уменьшилась (по крайней мере значительного уменьшения, о чем так сильно жалуются западные пользователи, не чувствуется). Вчера летал на 3,7км- возможно что предупреждения о слабом сигнале появились чуть раньше- решил проблему поднятием высоты с 85 до 130м. Думаю, что смог бы лететь и дальше, да против ветра в 5-6м/с- не особо хотелось. Короче, кажется что каждый коптер живет "своей жизнью".
    Я вообще никакой разницы не заметил:
    По полетам все так же, как вылетало приложение через 15 минут - так и вылетает!
    Только что NO SIGNAL стало появляться а трансляция как шла так и идет, почему он пишет NO SIGNAL не пойму, летал с новой прошивкой на 6000м - высота 106.2м в полный штиль _ связь не терялась ни разу!
    Заметил, что в режиме RTH он летит не на полной скорости, а где то 11 м/с _ подгонял стиком вперед до 15-16 м/с
    По видео, тоже изменений не заметил, снимаю 1080p 60fps, вроде как они там правили дисторсию в режиме 1080p, но на мой взгляд как было так и осталось

    Народ, а кто пробовал режим F - "курс лоок" и трансляцию в youtube на android ??

  39. #2436
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    отчего это зависит.
    При передаче цифрового сигнала используется помехозащищенное кодирование. По мере удаления число ошибок передачи увеличивается и тратится ресурс на борьбу с ними (повторную передачу порций данных). Я так думаю. Это если от пульта в сторону коптера тоже какая-то передача идет. А если не идет, то избыточность сигнала (степень помехозащищенности и объем данных) может увеличиваться в зависимости от расстояния.

  40. #2437

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239

    Вот Marco тоже глюк словил с подвесом P3P

    Я чет не пойму почему у меня в настройках P3A видео режим стоит 1080p50 а не 60 кадров

  41. #2438
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    почему у меня в настройках P3A видео режим стоит 1080p50 а не 60 кадров
    NTSC (60) & PAL (50)

  42. #2439

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    PAL (60) & SECAM (50)
    NTSC все же вместо SECAM

  43. #2440

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    NTSC все же вместо SECAM
    Точно, это уже обсуждалось! Спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения