Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 288 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 11494

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Echelon Вчера вышло обновление DJI Pilot для iOS (вер. 1.2.0) Подскажите, кто знает точно. Если обновить мобильное приложение, ...

  1. #2481

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Вчера вышло обновление DJI Pilot для iOS (вер. 1.2.0)
    Подскажите, кто знает точно. Если обновить мобильное приложение, но оставить на коптере старую firmware (у меня до сих пор 1.1.9) - то можно будет летать с новым приложением? Или оно будет требовать обновить прошивку у коптера на последнюю.


    Обновил приложение DJI Pilot iOS, запускали коптер товарища, у него старая прошивка 1.1.9. Во-первых пишет, что "обновление пульта через программу со старой прошивкой невозможно". Взлетели, и тут появились странности: в режиме автозлета поднялся на 35-40 см, в то время как раньше набирал положенные 120 см. Поднял выше вручную, он висит вроде стабильно, но постепенно теряет высоту. Опустил, заглушил, повторял 3 раза - все также, медленно снижается. Правда ветерок был 7-8 м/с, но, повторюсь, раньше всегда висел стабильно. В приложении ошибок нет, батарея в норме. Почему то думаю, что это связано с перепрошивкой приложения.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,462
    Цитата Сообщение от KAIMAN Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про выкосы? На фотках вроде не особо заметно.
    Например на нижней фото видно, если приглядеться. На "живом" Ф3 опытный глаз это заметит сразу. Моторы установлены с хитрым завалом назад/вбок.

    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    Обновил приложение DJI Pilot iOS, запускали коптер товарища, у него старая прошивка 1.1.9...
    Спасибо Айдар.
    Вообще, чем больше читаю про подобные появившиеся "особенности" после перепрошивки, тем меньше желание кликнуть на надпись "Обновить" :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dji-phantom3-2.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	19.2 Кб
ID:	1086792  

  4. #2483

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    На "живом" Ф3 опытный глаз это заметит сразу.
    У меня глаз не опытный, но заметил сразу.

  5. #2484

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от uvovao Посмотреть сообщение
    задумываюсь о его апргреде
    цель?))

    Цитата Сообщение от uvovao Посмотреть сообщение
    ри замене на такие моторы
    не надо этого делать)) ф3 отлично сбалансирован...не ищите приключений))

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва,вао
    Возраст
    47
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    цель?))



    не надо этого делать)) ф3 отлично сбалансирован...не ищите приключений))
    Я хоть и не олипиец, но жить с лозунгом "быстрее! Выше! Сильнее!" Мне нравится больше

  8. #2486

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,152
    Записей в дневнике
    23
    Давайте не будем указывать человеку, что ему делать со своим фантомом) он его купил, он и танцует)

  9. #2487

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    не надо этого делать)) ф3 отлично сбалансирован...не ищите приключений))
    Во-во!!!

    Цитата Сообщение от uvovao Посмотреть сообщение
    Я хоть и не олипиец, но жить с лозунгом "быстрее! Выше! Сильнее!" Мне нравится больше
    Я думаю(моё мнение), проще из родного корпуса акка выдернуть сам акк, и вставить туда акк с большей ёмкостью!

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Например на нижней фото видно, если приглядеться. На "живом" Ф3 опытный глаз это заметит сразу. Моторы установлены с хитрым завалом назад/вбок.

    Спасибо Айдар.
    Вообще, чем больше читаю про подобные появившиеся "особенности" после перепрошивки, тем меньше желание кликнуть на надпись "Обновить" :-)

    Вообщем зря я наговорил на приложение DJI Pilot. После коптера товарища, запустил свой со старой прошивкой 1.1.9 на айпаде с обновленным "пилотом". Вообще нет никаких проблем, висит, как вкопанный. Вообщем можно смело обновлять программу на смартфоне/таблете и летать со старой прошивкой коптера. У товарища скорее всего просто ветром Фантик "прибивало" к земле. Когда я летал, ветер стих.

  12. #2489

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    293
    А никто не пробовал такие пропы? http://www.ebay.com/itm/9443-Carbon-...item27ee3c2087
    Насколько хуже/лучше с ними летает Фантик.
    Понятно что летать будет меньше, вопрос на сколько меньше.

    Сильно подкупает возможность не снимать их, а оставлять на самом фантике, во время транспортировки.

  13. #2490

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,462
    Цитата Сообщение от Denis-T Посмотреть сообщение
    Я думаю(моё мнение), проще из родного корпуса акка выдернуть сам акк, и вставить туда акк с большей ёмкостью!
    Думаю с этим большой вопрос. Супер-пупер-смарт 4S батарея Ф3 имеет номинальное напряжение 15,2 В. Замена на обычные липольки сходу здесь вряд ли пройдет. Информацию о состоянии батареи собирает встроенная в батарею электроника и неизвестно как она интерпретирует новое повышенное напряжение. По меньшей мере следует ожидать ошибки в индикации степени/процентах заряженности. Эта же электронная плата собирает статистику кол-ва циклов заряда батареи, на основании которой (и наверное не только нее) сообщает об износе. Как обнулить эту статистику? Неизвестно как расценит встроенная электроника кратковременное отсоединение ячеек старой батареи в процессе их замены на новые. Не будет ли это по "мнению" электроники аварийной ситуацией, с сохранением соответствующуй ошибки в памяти, которая не позволит эксплуатировать батарею в дальнейшем? Одним словом, здесь можно столкнуться с горем от ума этой smart батареи

  14. #2491

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Москва,вао
    Возраст
    47
    Сообщений
    81
    Уважаемые фантомовцы! Я предлагаю не обращать внимания не те советы, которыми нельзя воспользоваться. А то получается как в одной цитате из старой советской интермедии Жванецкого: "Давайте до хрипоты спорить о вкусе амаров с теми кто их ел"

  15. #2492

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,462
    Цитата Сообщение от Neo1968 Посмотреть сообщение
    Вообщем зря я наговорил на приложение DJI Pilot. После коптера товарища, запустил свой со старой прошивкой 1.1.9 на айпаде с обновленным "пилотом". Вообще нет никаких проблем, висит, как вкопанный. Вообщем можно смело обновлять программу на смартфоне/таблете и летать со старой прошивкой коптера. ...
    На диджаевском форуме пишут что в новом приложении изменилось месторасположение мини карты и появился индикатор положения/крена коптера. Вы увидели это изменение? Или для этого надо обновлять еще и FW коптера.

  16. #2493

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,152
    Записей в дневнике
    23
    По поводу батареи: я бы не пытался сменить стоковые ячейки, а попробывал бы подключаться к ним дополнительными ячейками параллельно, и то, ввиду дефицита и большой стоимости не торопился, а читал бы и вбрасывал идеи на рсгрупс, пусть экспериментируют забугорные коллеги)

  17. #2494

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Есть тут кто-нибудь с девайсом на cortex-a7? Как FPV работает? Оптимизации делали какие? Я что-то в ступоре, лагает передача видео когда ловит спутники.

  18. #2495

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от Rulet Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал такие пропы
    ага, ток висения выше на 1 ампер чем с родными...отложил в сторонку

    Цитата Сообщение от uvovao Посмотреть сообщение
    "быстрее! Выше! Сильнее!"
    с ф3 не проканает) не та платформа

  19. #2496

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Думаю с этим большой вопрос. Супер-пупер-смарт 4S батарея Ф3 имеет номинальное напряжение 15,2 В. Замена на обычные липольки сходу здесь вряд ли пройдет. Информацию о состоянии батареи собирает встроенная в батарею электроника и неизвестно как она интерпретирует новое повышенное напряжение. По меньшей мере следует ожидать ошибки в индикации степени/процентах заряженности. Эта же электронная плата собирает статистику кол-ва циклов заряда батареи, на основании которой (и наверное не только нее) сообщает об износе. Как обнулить эту статистику? Неизвестно как расценит встроенная электроника кратковременное отсоединение ячеек старой батареи в процессе их замены на новые. Не будет ли это по "мнению" электроники аварийной ситуацией, с сохранением соответствующуй ошибки в памяти, которая не позволит эксплуатировать батарею в дальнейшем? Одним словом, здесь можно столкнуться с горем от ума этой smart батареи
    Да, действительно номинал стандартной LiPo 3.7в, в полностью заряженном состоянии 4.2в. Здесь используются LiPoHV, номинал которых 3.8в, а полный заряд составляет 4.35в. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...OLT_LiHV_.html
    Я на свои самики как раз заказал акки HV 4s, приедут по экспериментирую. Я не думаю что контролер на акках очень нарядный, он такой же как на ноутах, а там я их менял без проблем.

  20. #2497

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Есть тут кто-нибудь с девайсом на cortex-a7? Как FPV работает? Оптимизации делали какие? Я что-то в ступоре, лагает передача видео когда ловит спутники.
    У меня Sony Xperia E3- отрубаю сервисы Google Play (вообще)- и лагов нет. Конечно, нет и карты. Но для меня это не критично- летаю по FPV. Вчера летал на 4,7км. Лагов не было. Насколько адекватна картинка (real time-у)- остается только догадываться.

  21. #2498

    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    Москва,Университет
    Возраст
    47
    Сообщений
    486
    Проверил вечерком новый pilot, карта переехала направо, добавился радар, а в остальном изменений в худшую сторону незаметил.
    Да, теперь предупреждает если забыл снять защиту с подвеска
    (Забыл как обычно маленькую...)

    https://yadi.sk/i/ydJRv2WUhXrkH

    https://yadi.sk/i/Rz5jlrgrhXrnj

    https://yadi.sk/i/SmcpxMi0hXrp3

  22. #2499

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,462
    Цитата Сообщение от Denis-T Посмотреть сообщение
    ..не думаю что контролер на акках очень нарядный, он такой же как на ноутах, а там я их менял без проблем.
    Думаю что у третье-фантомовской батареи контроллер понаряднее ноутбучного

    Цитата Сообщение от svbfox Посмотреть сообщение
    карта переехала направо, добавился радар
    забугорные владельцы пишут что это не просто радар, а индикатор текущего положения/крена коптера. С помощью него теперь удобно знать/следить за креном рамы, в том числе под влиянием ветра и др.

  23. #2500

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Думаю что у третье-фантомовской батареи контроллер понаряднее ноутбучного
    Посмотрим, будет ли он ругаться!

  24. #2501

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    даа радио линк знатный у фантика, сегодня улетел 600 метром с нулевой видимостью, коптер летел за скалистой горой, но так связь и не потерял, на обратном пути немного поругался, но без окончательной пропажи сигнала

  25. #2502

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    10
    Фантом нашел пульт, но теперь выдает следующее сообщение:

    Кто-нибудь встречал такое?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6cgq4TcEvJ4.jpg‎
Просмотров: 164
Размер:	50.6 Кб
ID:	1087040  

  26. #2503

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    ага, ток висения выше на 1 ампер чем с родными...отложил в сторонку
    Подозревал что эти пропы "шлак", но не думал что на столько. А есть же еще 3-х лопастные, могу себе представить какой там эффект. Спасибо что сказали.

    А как замеряли?

  27. #2504

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Rulet Посмотреть сообщение
    А есть же еще 3-х лопастные, могу себе представить какой там эффект.
    вот тесты с 3 пропами на фантике 2

  28. #2505

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,462
    Цитата Сообщение от svbfox Посмотреть сообщение
    Проверил вечерком новый pilot, карта переехала направо, добавился радар, а в остальном изменений в худшую сторону незаметил.
    А прошивка коптера последняя или 1.1.9?

  29. #2506

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    293
    Да, это видео я видел. Сам же когда-то постил ссылку на него в ветке про второй фантом. Но так как у третьего двигатели мощьнее, решил переспросить как двухлопастные пропы себя ведут. Может перепад не такой значительный как при использовании со вторым фантиком.

  30. #2507

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Riga.vecmilgravis
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Кстати хочу внести поправку насчет телефона LG G3, сегодня по советам людей перебрался на версию 5.0 в аккаунтах google и DJI PILOT у меня перестал лаговать , даже когда улетал на 2.5км. версия dji pilot 1.2.0.
    Единственное когда удаляю обновление google перестают работать карты/погода/youtube (так само приложение работает но я не могу зайти под свой акк). если я знаю что пол дня летать не буду то я обновляю google , а перед полетом удаляю обновление/убиваю все запущенные приложения и в полет )

    Цитата Сообщение от Rulet Посмотреть сообщение
    Да, это видео я видел. Сам же когда-то постил ссылку на него в ветке про второй фантом. Но так как у третьего двигатели мощьнее, решил переспросить как двухлопастные пропы себя ведут. Может перепад не такой значительный как при использовании со вторым фантиком.
    сам заказал 2-Leaf пропы буквально пару дней обратно. как придут протэстю отпишусь потом

  31. #2508

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от climbergreen Посмотреть сообщение
    Фантом нашел пульт, но теперь выдает следующее сообщение:

    Кто-нибудь встречал такое?
    IMU откалибровали?

  32. #2509

    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    Москва,Университет
    Возраст
    47
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    А прошивка коптера последняя или 1.1.9?
    Прошивка последняя 1.2.8

  33. #2510

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от Rulet Посмотреть сообщение
    А как замеряли?
    ребята в поле дали приборчик небольшого размера, втыкаешь его в балансировочный разъем перед полетом и все...показывает онлайн потребляемый ток, испытуемый был ф2 с моторами E310 (2312) хакнутый под сторонние батарейки

  34. #2511

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Позавчера обновил прошивку смартфона galaxy note3 на android 5.0
    Сегодня появилась возможность пролететься! И наконец то все работает как надо!!! Fps - незнаю сколько, но очень плавно и без заеданий всяких! Летать одно удовольствие!
    Единственно, что приложение вылетело через 15 минут, но само очень быстро перезапустилось (3 сек) и все опять гладко и плавно работает
    Ничего не отключал не перезагружал сервисы не удалял. Как есть так и подключал!
    Прошивка везде последняя 1.2.6 приложение pilot 1.2.0
    Можно поправить wiki

  35. #2512

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от frolovrs Посмотреть сообщение
    что-бы без тормозов и зависаний,
    nvidia shield хвалят.
    Ipad mini 3
    xiaomi mipad

  36. #2513

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    nvidia shield хвалят.
    Ipad mini 3
    xiaomi mipad
    после обновления приложения pilot 1.2.0, iPad mini 3, перестало тормозить изображение, как было это ранее первые минуны.

  37. #2514

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Ipad mini 3
    В плане производительности mimi 2 и mini 3 - идентичны. Поэтому если покупать чисто для фантома, то переплачивать за сканнер пальцев ИМХО глупость.

  38. #2515

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    66


    Небольшой тюнинг, правда с косяками

  39. #2516

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    871
    Вчера первый раз поднялся ровно над собой на 300м, до этого максимум поднимался на 160 - 3 раза.
    Собственно на высоте 300 он начал терять сигнал управления и ругаться, что сигнала нет. Нажал автоматическую посадку, фантом ругался на плохой сигнал с 300 до 200 метров примерно, потом связь полностью восстановилась.
    В чем может быть причина? Вокруг меня хвойный лес, я как бы в колодце диаметром метров 100 из сосен, высота деревьев - 20-25 м, но запускал я коптер строго над собой. Видео сигнал все время был стабилен, видео не лагало.

  40. #2517

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Тоже так бывало. Скорее все было бы достаточно перевести Антены в горизонтальное положение.

  41. #2518

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    847
    Записей в дневнике
    9
    Фантом 3 разбаловал народ. На Vision+ вопрос дальности полета в основном решался умением правильно держать аппу в руках и грамотно направлять антеннки. ))

  42. #2519

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    ребята в поле дали приборчик небольшого размера, втыкаешь его в балансировочный разъем перед полетом и все...показывает онлайн потребляемый ток
    Это как так? На каком принципе?

  43. #2520

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,152
    Записей в дневнике
    23

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения