Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 288 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не типичный вопрос: какая максимальная скорострельность фотографий на фантоме? Интересует формат RAW, максимальное количество фотографий в серии и минимальная задержка ...

  1. #2521

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Не типичный вопрос: какая максимальная скорострельность фотографий на фантоме? Интересует формат RAW, максимальное количество фотографий в серии и минимальная задержка по времени между фотографиями.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Фантом 3 разбаловал народ. На Vision+ вопрос дальности полета в основном решался умением правильно держать аппу в руках и грамотно направлять антеннки. ))
    Как будто лайтбридж работает вопреки физике

  4. #2523

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    ну не в балансировочный конечно.

  5. #2524

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Volgan Посмотреть сообщение
    Вчера первый раз поднялся ровно над собой на 300м, до этого максимум поднимался на 160 - 3 раза.
    Собственно на высоте 300 он начал терять сигнал управления и ругаться, что сигнала нет. Нажал автоматическую посадку, фантом ругался на плохой сигнал с 300 до 200 метров примерно, потом связь полностью восстановилась.
    В чем может быть причина? Вокруг меня хвойный лес, я как бы в колодце диаметром метров 100 из сосен, высота деревьев - 20-25 м, но запускал я коптер строго над собой. Видео сигнал все время был стабилен, видео не лагало.
    прямо под фанатиком слепая зона управления. советуют отлетать от пульта хотя бы на 30 метров. читайте инструкцию.... там про это написано.

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Как будто лайтбридж работает вопреки физике
    Нет, конечно. )
    Я к тому, что увеличенная дальность работы третьего фантика (против второго) позволяет многим даже особо не задумываться о законах физики. ))

    Цитата Сообщение от bonzo Посмотреть сообщение
    прямо под фанатиком слепая зона управления. советуют отлетать от пульта хотя бы на 30 метров. читайте инструкцию.... там про это написано.
    Это чего такого наворотили в третьем, что слепая зона возникла? На предшественнике взлетал строго над собой на 1400 метров без единого failsafe, антенку только горизонтально положить не забывал.

  8. #2526

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    26
    Сообщений
    31
    Ветер около 2м/с. Поднял коптер вверх на 100м, опускаю с 100-0 вручную (просто вверх и вниз ничего другого не нажимал) и разница между взлетом и посадкой около 4 метров. Так и должно быть?
    GPS 16 спутников, компас калиброван

  9. #2527

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Это чего такого наворотили в третьем, что слепая зона возникла? На предшественнике взлетал строго над собой на 1400 метров без единого failsafe, антенку только горизонтально положить не забывал.
    На P3P взлетал строго над собой на 500 метров уперся в ограничение. Связь не пропадала ни разу. Потом отлетел в сторону на 1500м нажал RTH и пока фантик летел к месту взлета еще набрал высоту до 1100 м.
    Антенны не крутил вообще! Связь не пропадала! Самое главное, когда над собой, не загораживать антенны головой. Я наклонял смартфон вертикально и смотрел на него как бы сбоку, не нависая над пультом!
    А если и загораживал, то шкала связи просто уменьшалась но трансляция шла не прерываясь!
    Никакого слепого пятна не обнаружил)

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от BENZ01 Посмотреть сообщение
    Ветер около 2м/с. Поднял коптер вверх на 100м, опускаю с 100-0 вручную (просто вверх и вниз ничего другого не нажимал) и разница между взлетом и посадкой около 4 метров. Так и должно быть?
    GPS 16 спутников, компас калиброван
    Давление может меняться. коптер отсчитывает высоту с помощью барометра

  12. #2529

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от bonzo Посмотреть сообщение
    прямо под фанатиком слепая зона управления. советуют отлетать от пульта хотя бы на 30 метров. читайте инструкцию.... там про это написано.

    Точно! Добавлю от себя, когда он над вами, антены лучше в горизонт переводить, так как эти частоты передаются в виде бублика вокруг антены.

    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    антенку только горизонтально положить не забывал

    Абсолютно правильно!

  13. #2530

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    48
    Сообщений
    264
    Отлетал сегодня 2 акка на новой прошивке программы и старой прошивке коптера, никаких проблем не заметил. Как уже сказали выше, в приложении (для iOS) карту перенесли, добавили радар, еще добавили круговые шкалы вертикальной и горизонтальной скорости (удобно), приборную панель скомпоновали слева внизу в 2 ряда, теперь, у кого работает гистограмма, она приборам не мешает. Еще отключили ручной режим в настройках передачи изображения. У меня по крайней мере не нажимается.
    Развею 2 пиндосских полумифа: 1. Калибровка батареи. Вставил батарею товарища, которую он калибровал со своей старой прошивкой, ничего плохого не произошло. 2. В приложении DJI Pilot товарищ логинился со своей учеткой. Я просто подсоединился к этому айпаду и не логинился. Все прекрасно работает.))

  14. #2531

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это как так? На каком принципе?
    ну ошибся с утра..с кем не бывает..в силовой)

  15. #2532

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    877
    Все понял, спасибо за советы. Я антенны в горизонтальное положение не переводил, но пульт поднимал даже над головой, пытался направить антенны на фантик под разными углами, но все равно постоянно сигнал пропадал. Попробую подняться с горизонтальными антеннами.
    Скажите, есть ли прога для iOS что бы записывать видео с экрана iOS? Желательно без танцев с бубнами Хочу снять видео, что бы все показатели полета записывались, жаль у них нет такой функции, сразу наложить все данные на запись, как в старых фотиках, можно было дату и время записать

  16. #2533

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    Если есть Мак, то с него штатными средствами можно записать видео с экрана через QuickTime. На хакинтоше не знаю как дела обстоят.
    Ну а если на айфоне есть джейлбрейк, то таких твиков, записывающих с экрана, навалом.

  17. #2534

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    877
    Летаю используя ipad mini без джейлбрейка, забыл об этом сказать. Мак есть, MacBook Air, но чем он поможет?

  18. #2535

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348

  19. #2536

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    877
    Все понял, либо с джейлбрейком, либо подключать кабелем к ноутбуку, что в принципе исключает подключение ipad в это же время к пульту фантома
    Способ один остается, снимать айфоном айпед, закрепив его каким то образом над айпэдом ) пойду в гараж колдовать Может еще сегодня успею снять полет
    Спасибо!

  20. #2537

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Это чего такого наворотили в третьем, что слепая зона возникла? На предшественнике взлетал строго над собой на 1400 метров без единого failsafe, антенку только горизонтально положить не забывал.
    Антенны Ф3 размещены вертикально в его ногах-шасси. Антенны скорее всего дипольного типа, соответственно провал (минимум) их диаграммы направленности приблизительно совпадает с вертикальной осью коптера

  21. #2538

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    295
    У P2Vision+, расположение антенн идентичное. Просто сами антенны немного другие.

  22. #2539

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Сегодня отлетал через Apple Air 2 конечно по сравнению с nexus 7 и nexus 5 небо и земля. ПО последней версии , прошивки последние. Все стабильно.
    Одно не пойму почему на 28% заряда батареи dji pilot показывает напряжение банок 3.7 по-моему он всегда это значение показывает. В следующий раз при полном заряде обращу внимание.

  23. #2540

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Я в городе поднимался на 500 метров (первый полет) ровно над собой. Антенны были горизонтально. При достижении 500 метров успел увидеть уведомление о том, что достиг лимита высоты. Через секунду связь пропала, появилась только где-то между 200 и 300 метров. При следующих полетах (тоже в городе) связь рвалась и на 200, и на 300, и на 400 метров. Во всех случаях телефон мог частично закрывать антенны.
    Еще заметил, что уровень сигнала зависит от того в какую сторону направлен коптер относительно пульта (речь про вертикальный полет). При уверенном сигнале стоит развернуть коптер и связь может стать слабее или пропасть.

  24. #2541

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    28
    Подскажите, что значит в настройках приложения DJI Pilot (глобальные настройки) параметр "Calibrate Map Coordinates (For China Mainland)", по умолчанию включен. На что это влияет и надо ли его выключить?

  25. #2542

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от focusssnic Посмотреть сообщение
    Подскажите, что значит в настройках приложения DJI Pilot (глобальные настройки) параметр "Calibrate Map Coordinates (For China Mainland)", по умолчанию включен. На что это влияет и надо ли его выключить?
    У меня он выключен, т.к там указано , что это для Китая

  26. #2543

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    У меня он выключен, т.к там указано , что это для Китая
    Я тоже сразу выключил.

  27. #2544

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    Одно не пойму почему на 28% заряда батареи dji pilot показывает напряжение банок 3.7 по-моему он всегда это значение показывает. В следующий раз при полном заряде обращу внимание.
    Кстати, фантик как-то интересно рассчитывает процент батарейки. Видимо интерполирует, считает по потреблённому току или еще как-то.
    Я мониторил напряжение маяком прям в полете. Когда оно падает до уровня 3.5В на банку, пилот еще показывает 40-50% и оно остается на уровне 3.5В вплоть до сигнала Low battery (на 30%). Дальше не разряжал

  28. #2545

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Кстати, фантик как-то интересно рассчитывает процент батарейки. Видимо интерполирует, считает по потреблённому току или еще как-то.
    Я мониторил напряжение маяком прям в полете. Когда оно падает до уровня 3.5В на банку, пилот еще показывает 40-50% и оно остается на уровне 3.5В вплоть до сигнала Low battery (на 30%). Дальше не разряжал
    Дак вот и я о том же, вчера летал возле платины, зеваки отвлекли я смотрю уже 28%, посадил, посмотрел, смотрю 3.7, думаю ну не может такого быть, при полном заряде напряжение выше 3.7.
    Сделал вывод раз батарейка сама себя разряжает до половины заряда, то примерно 50-60 процентов это 3.7 на банку.
    тогда если 30% это 3.5 то действительно Фантика нужно садить т.к. не охото ниже 3.3 уходить. Уже думаю выставить отбивку на 35% заряда.
    Думаю на форуме у зарубежных коллег поискать инфу.

  29. #2546

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    посадил, посмотрел, смотрю 3.7
    Это как раз нормально. 3.7 без нагрузки, в полете будет 3.5.

  30. #2547

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Это как раз нормально. 3.7 без нагрузки, в полете будет 3.5.
    Ну да, кстати, но всё равно эти 3.7 на разряженном аккуме сбивают с толку как-то.

  31. #2548

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    26
    Сообщений
    31
    Проясните ясность для новичков, на скольких процентах нужно садиться? Ниже скольких вольт нельзя уводить банку?

  32. #2549

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BENZ01 Посмотреть сообщение
    Проясните ясность для новичков, на скольких процентах нужно садиться? Ниже скольких вольт нельзя уводить банку?
    Если хотите долгой жизни аккуму, садитесь на 30% и не уводите ниже 3.4-3.5В.

  33. #2550

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от imger Посмотреть сообщение
    Не типичный вопрос: какая максимальная скорострельность фотографий на фантоме? Интересует формат RAW, максимальное количество фотографий в серии и минимальная задержка по времени между фотографиями.
    В меню фотокамеры можно выбрать серию максимум 7 кадров/сек. Затвор звуком сигнализирует, что все 7 кадров отщелкались за 1 секунду (проверил сфотографировав секундомер - все 7 кадров сняты в одну секунду) и сразу же можно нажать кнопку для съемки следующей серии. Однако время записи 1 файла - 4-6 секунд (т.е. время на запись всей серии около 45 секунд), и если попытаться снять следующую серию во время записи предыдущей, то хоть и сработает звук затвора, но по факту съемки не будет. Более того - есть вероятность (у меня так получилось 1 раз из 3-х), что новая серия наложится на ранее снятую, что приведет все кадры в нечитаемое состояние (видимо файлы-таки пытаются писаться). Т.е. серию из 7 кадров по факту можно сделать не чаще 1 раза в 45 секунд.
    Последний раз редактировалось boogalooper; 30.06.2015 в 11:46.

  34. #2551

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Vladimir
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    То есть раз в полсекунды можно непрерывно снять штук 100 фото в раве одной серией?

  35. #2552

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если хотите долгой жизни аккуму, садитесь на 30% и не уводите ниже 3.4-3.5В.
    Тоже склоняюсь к такому варианту

  36. #2553

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    imger, нет. Сфотографировал секундомер и пришел к выводу, что снять можно не более 7 кадров в секунду с интервалом между сериями минимум в 45 секунд. Дополнил свой ответ выше.

  37. #2554

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Кстати, фантик как-то интересно рассчитывает процент батарейки. Видимо интерполирует, считает по потреблённому току или еще как-то.
    В фантике или в самой смарт-батарее установлен датчик тока. В мобильном приложении на вкладке батареи индицируется начальная и оставшаяся емкость в mAh. По крайне мере так у меня на iOS.


  38. #2555

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    В фантике или в самой смарт-батарее установлен датчик тока.
    Хм, почему-то я не замечал этих цифр...
    Чтож, значит вот еще одно препятствие для установки кастомных аккумов.

  39. #2556

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    На забугорном форуме жалуются, что после перехода на новую прошивку в полете коптер стал жаловаться на ошибку ультразвуковых датчиков.
    Проявляется в красном сообщении с предложением немедленной посадки.
    До этого месяц летали на прошивке 1.1.9 без проблем.
    У кого-нить такое есть?

    Вообще они там веселые ребята. Читал еще про чувака, который запускал Ф3П обернутый в фольгу, чтоб датчики GPS заблокировать....

  40. #2557

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    значит вот еще одно препятствие для установки кастомных аккумов.
    в смысле есть подозрения что за основу показаний берется заданная в самой программе начальная емкость и нельзя будет установить больше? В своем Ф3А заметил, что цифра полной емкости батареи в приложении меняется после очередной полной зарядки где-то на +\- 80 мАч. Наверное электроника батареи одновременно ведет подсчет и залитой емкости.

  41. #2558

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    стал жаловаться на ошибку ультразвуковых датчиков
    Я по совету отключил эти датчики.

    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    запускал Ф3П обернутый в фольгу, чтоб датчики GPS заблокировать
    Не только мы изобретательные

  42. #2559

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    В фантике или в самой смарт-батарее установлен датчик тока. В мобильном приложении на вкладке батареи индицируется начальная и оставшаяся емкость в mAh. По крайне мере так у меня на iOS.


    Только каким образом всё-таки 3.7 получается даже на разреженной батарейке?

  43. #2560

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    Только каким образом всё-таки 3.7 получается даже на разреженной батарейке?
    Кто его знает
    Не помню состояние коптера в момент снятия скриншота выше, был он в полете или уже на земле с выключенными моторами. В последнем случае без нагрузки напряжение успело бы немного приподняться.
    Еще на iPad сохранился скрин новой батареи перед взлетом, видно что напряжение на полных банках равно 4.33 В



    Надо поискать график зависимости напряжения от остаточной емкости для применяемого на Ф3 типа литиевых батарей. Возможно что там действительно протяженная "полка" на уровне 3.7 В ближе к конечной зоне.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения