Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 288 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Rulet Vision Pilot кому-то удалось попробовать? Как результат, Фантик круги нарезает? Я жду новую версию этой программы и ...

  1. #2681

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Rulet Посмотреть сообщение
    Vision Pilot кому-то удалось попробовать? Как результат, Фантик круги нарезает?
    Я жду новую версию этой программы и тогда буду пробовать!

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Принесли на ремонт фантик 3 , сломали подвес : порвали хитрый шлейф, сломали крепление одного движка , его же погнули ось, что глубже не изучал , аппарат не запускается дает ошибку,
    Можно ли запустить аппарат без подвеса, где купить запчасти ?

  4. #2683

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    Вот не плохой рюкзак, взял с али за две тысячи) к примеру у Огниса такой стоит 12600)
    Рюкзак выглядит прилично. Только не находится на али за 2 тысячи, вернее, где-то он стоит 2 с копейками, но доставка еще столько же, в среднем 4-5 получается.
    Тут кто-то писал, что Р3 носит в народном "квадратном рюкзаке" от Р2 с али. Поролон подрезали под пульт?

  5. #2684

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Vasja_ Посмотреть сообщение
    Рюкзак выглядит прилично. Только не находится на али за 2 тысячи, вернее, где-то он стоит 2 с копейками, но доставка еще столько же, в среднем 4-5 получается.
    Тут кто-то писал, что Р3 носит в народном "квадратном рюкзаке" от Р2 с али. Поролон подрезали под пульт?
    А этот чем не за 3 т.р.
    http://ru.aliexpress.com/item/2015-h...334902217.html

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    А этот чем не за 3 т.р.
    У меня по этой ссылке открывается рюкзак с такой ценой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 141
Размер:	57.6 Кб
ID:	1088586

  8. #2686

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Vasja_ Посмотреть сообщение
    У меня по этой ссылке открывается рюкзак с такой ценой:
    Вложение 1088586
    Да так и есть

  9. #2687

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    А планшет сюда влезает?
    влезает, есть еще впереди карман

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Вы гарантии на свой софт даёте? Или как обычно "данное приложение вы используете на свой страх и риск, никакой ответственности в случае повреждения имущества разработчик не несёт"?
    Это не мой софт . Разработчик taco-rc, ребята из Китая, которые делают для Фантома всякие дополнительные штуки, типа ND-фильтров, накладок на стики и пр.

    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Запустил программу, увидел настройки wifi - не припомню что б Ф3 он где-то использовался...
    Так как программа и для 2 и для 3, то в ней есть настройки WiFi. Чтобы программа работала в режиме Ф3, надо нажать на картинку Инспаера, на главном экране.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Я жду новую версию этой программы и тогда буду пробовать!
    По функционалу схожа с упомянутым мной пилотом. Но если купите и попробуете, было бы интересно сравнить.

  12. #2689

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Принесли на ремонт фантик 3 , сломали подвес : порвали хитрый шлейф, сломали крепление одного движка , его же погнули ось, что глубже не изучал , аппарат не запускается дает ошибку,
    Можно ли запустить аппарат без подвеса, где купить запчасти ?
    http://www.rc711.com/shop/dji-phanto...c-382_447.html

    Кстати мои додумки... Если учесть, что продается тело фантика отдельно не разделяя его на проф или адван, то на тело можно поставить любой из его оригинальных подвесов, прошить прошивкой под нужный подвес и тем самым проабгрейдить или упростить фантом.

  13. #2690

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Можно ли запустить аппарат без подвеса, где купить запчасти ?
    Без подвеса, согласно DJI, он не работает. Запчастей пока нет, везде предзаказы.
    Шлейф, имхо, проще сколхозить.

  14. #2691
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Запчастей пока нет, везде предзаказы.
    Для подвеса зап. частей нет и не будет, только полная замена.

  15. #2692

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Для подвеса зап. частей нет и не будет, только полная замена.
    Либо "разборки", но пока еще рано.

  16. #2693

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Либо "разборки", но пока еще рано.
    уже http://gopromarket.ru/dji/zapchasti-dlya-kopterov/dji-phantom-3/

  17. #2694

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Всё довольно просто - iPad Air не находится в списке рекомендованных устройств из-за того что технически не способен поддерживать работу. Теперь о причине твоего дисконнекта: дистанция не имеет никакого отношения к работе планшета (вопреки тому что говорил Gurdzhy), значение имеет только производительность планшета и время! При запуске планшет начинает работать на полной мощности чтобы обеспечить работу, что вызывает перегрев процессора и автоматическое понижение его частоты в целях безопасности. Вот и всё, процессор перегрелся, планшет понизил частоту, планшет больше не способен обеспечить работу...

    На Р3Р и iPad Air отлетал 17 батареек , вообще ни каких проблем ,видео плавное ни разу даже не сыпало ,летал в городе за городом макс. дальность 2500м высота 500м . И кстати iPad Air очень даже рекомендован!!!

  18. #2695

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    А ничего так.если подвес не гробить даже можно жить

  19. #2696

    Регистрация
    29.06.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Vasja_ Посмотреть сообщение
    У меня по этой ссылке открывается рюкзак с такой ценой:
    Вложение 1088586
    Купил такой за 2800 + доставка... но доставляли вместе с коптером вышло недорого))

  20. #2697

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Для подвеса зап. частей нет и не будет, только полная замена.
    интересна статистика что чаще всего ломается у подвеса при крашах. И вследствии чего, контактного удара по подвесу или ударного сдвига его частей по инерции.

    Известен и ходит на форумах вариант простой колхозной перемычки-защиты. В виде горизонтальной пластинки, закрепленной под камерой между штатными ногами. Связывает ноги внизу и усиливает таким образом их на боковой излом, а также служит определенной защитой для камеры с подвесом от повреждений в направлении снизу. По-моему, простое и полезное решение.

  21. #2698

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    Да так и есть
    Ребят, тут за 4300 руб. Раньше было 3700, когда я брал, но доллар за полтора месяца чуть подрос

  22. #2699

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Походу пора организовывать отдельную большую тему "Рюкзак для Ф3"

  23. #2700

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    877
    Сегодня попробовал в горизонтальными антеннами, поднялся на 400 метров без проблем, видео сигнал и пультовый - полный прием. Поднимался строго над собой. Видимо и правда была проблема в направленности антенн.
    Кстати, iPad mini - картинка плавная, не тормозила. Вращался вокруг своей оси и наклонял камеру - все ок.

  24. #2701

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Без подвеса, согласно DJI, он не работает. Запчастей пока нет, везде предзаказы.
    Шлейф, имхо, проще сколхозить.
    Откуда такая информация? Летает он без подвеса, и DJI говорит что летает (другое дело что обновиться без подвеса ты не сможешь).
    А шлейфы я брал за 12 фунтов в Англии (если надо найду магазин), оригинальные диджиаевские у диллера, там кажется штук 5 сразу, но мне нужен был только 8-ми пиновый.
    А вот ссылка: https://www.firstpersonview.co.uk/qu...cable-data-set (это реклама!)

  25. #2702

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Сегодня после 5 минут полета словил "no signal" - потерялся видеолинк, перезапуск программы, передергивание шнура, перезапуск контроллера не помогали. Только перезапуск коптера (в итоге). Управление работало, просто не было картинки. Обратил внимание, что сигнал пропал примерно через 2 минуты после того как нажал кнопку записи видео. Заметил потому что, собственно, запись видео не началась - т.е. коптер никак не реагировал на ее нажатие как на контроллере, так и в приложении. "Глюк", подумал я и продолжил летать в надежде что запись включится.
    Нашел в теме [URL="http://forum.rcdesign.ru/f123/thread404572-58.html#post5782962"]сообщение Руслан116
    После обновление Phantom 3 Advanced столкнулся с проблемой NO SIGNAL после 2-3 минут включение полета. После обновление связывал пульт и коптер, приложение удалял, шнур менял на другой оригинальный Iphone 5s. До обновление не было проблем((( И был еще один момент когда пытался сфотографировать с помощью пульта в приложение бывает щелчок и долго записывает кадр ну очень долго более 30 секунд.
    Т.е. прослеживается некоторая закономерность

  26. #2703

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    28
    Вопрос опытным пилотам: Возможно ли случайное выключение моторов в полете, допустим удержанием правого стика (газ) в нижнем положении более 3 секунд? Если да, то как себя ведет коптер в свободном падении и есть ли возможность запустить моторы и стабилизировать полет? Пробовал держать коптер рукой и удерживать газ в нижнем положении - моторы выключаются. Блокируется ли этот метод выключения в полете?

  27. #2704

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от focusssnic Посмотреть сообщение
    Вопрос опытным пилотам: Возможно ли случайное выключение моторов в полете, допустим удержанием правого стика (газ) в нижнем положении более 3 секунд? Если да, то как себя ведет коптер в свободном падении и есть ли возможность запустить моторы и стабилизировать полет? Пробовал держать коптер рукой и удерживать газ в нижнем положении - моторы выключаются. Блокируется ли этот метод выключения в полете?
    Нет, он будет снижаться со скоростью около 3 м/с. Движки выключаются если коптер стоит на поверхности или в руке

  28. #2705

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Да, выключение моторов в воздухе возможно, предупреждение об этом даже написано в инструкции.



    Отзывы тех кто пробовал выключить моторы в воздухе и вновь запустить их в процессе падения мне не встречались.

  29. #2706

    Регистрация
    24.08.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,017
    Записей в дневнике
    365
    Завтра приходите в Ульянково , пообщаемся про фантомы 3

  30. #2707

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от boogalooper Посмотреть сообщение
    Да, выключение моторов в воздухе возможно, предупреждение об этом даже написано в инструкции.
    Метод 1 выполнить случайно сложно, по идее коптер должен быстро снижаться по спирали и при этом вращаться, но вот Метод 2, наверное, возможен. Допустим снимаем быстрый спуск лыжника с горы или парашютиста. Как поступают в этом случае? Снижаться рывками? Хотелось бы больше информации о ситуационных задачах в полете, не связанных с отказом или не корректной работой ПО. Может стоит создать отдельную ветку для обсуждения вопросов, связанных с пилотированием фантомов?

  31. #2708

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от focusssnic Посмотреть сообщение
    Метод 1 выполнить случайно сложно, по идее коптер должен быстро снижаться по спирали и при этом вращаться, но вот Метод 2, наверное, возможен. Допустим снимаем быстрый спуск лыжника с горы или парашютиста. Как поступают в этом случае? Снижаться рывками? Хотелось бы больше информации о ситуационных задачах в полете, не связанных с отказом или не корректной работой ПО. Может стоит создать отдельную ветку для обсуждения вопросов, связанных с пилотированием фантомов?
    Фантомы управляются так же как и любые друге беспилотники. Метод 2 не отключает пропеллеры в воздухе.

  32. #2709

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Фантомы управляются так же как и любые друге беспилотники. Метод 2 не отключает пропеллеры в воздухе.
    Принцип управления один, вне всякого сомнения. Но думаю, что большое значение имеют вес летательного аппарата, мощность моторов, отзывчивость на команды с пульта, особенности конструкции, такие как центр тяжести, аэродинамика и т.д.. Управление легкой и не убиваемой (в силу своего веса) моделькой позволяет лишь понять сам принцип, в какую сторону дергать стики управления на пульте.

  33. #2710
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Еще в Назе было два режима управления моторами. В одном из них моторы в воздухе можно выключить переведя стик Газа в нулевую позицию и удерживая его там несколько секунд, во втором же режиме, перевод стика в нулевое положение к выключению моторов не приводит. Практически уверен, что в Фантоме применен именно этот способ управления, и до тех пор пока контроллер понимает, что коптер движется, выключение моторов не произойдет, даже в случае случайного перевода стика Газа в ноль.

  34. #2711

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Практически уверен, что в Фантоме применен именно этот способ управления
    Держу фантом в руках, кручу, верчу его (со снятыми пропами), соответственно работает гироскоп и компас (контроллер не должен определить, что фантом на земле), при этом удерживаю газ в нижнем положении - моторы глохнут.

  35. #2712
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Крутить вертеть не достаточно, бародатчик тоже участвует в анализе.

  36. #2713

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от focusssnic Посмотреть сообщение
    Держу фантом в руках, кручу, верчу его (со снятыми пропами), соответственно работает гироскоп и компас (контроллер не должен определить, что фантом на земле), при этом удерживаю газ в нижнем положении - моторы глохнут.
    Опускайте его вниз со скоростью больше 3 м/с и попробуйте при этом погасить винты. Тогда и будете говорить.
    Зачем ему гироскоп и компас, если главное условия того что он в полете - это вертикальная скорость. Если она ниже, к примеру, чем 2 м/с - значит аппарат приземлился.

  37. #2714

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Крутить вертеть не достаточно, бародатчик тоже участвует в анализе.
    барометр и высота по GPS даже в состоянии покоя не имеют абсолютных значений и постоянно меняются. По каким же параметрам контроллер определит что фантом приземлился?

  38. #2715

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Абсолютные показания не так важны - важна динамика их изменения в соотношении с управляющими командами. Если стик вниз на полную, а движения за единицу времени нет или оно минимально - можно считать что коптер стоит и глушить моторы. На малых высотах, возможно, участвуют и сонары - не раз замечал что при плавном приближении к земле (сантиметров за 10-15) коптер самостоятельно снижает мощность двигателей.

  39. #2716

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Т.е. если в стандартном управлении (в Mode 2) левую ручку (стик) перевести на полное снижение и так снижаться больше 3 секунд, то моторы не встанут? А встанут они если два стика свести к себе например? Я верно понял, что можно без опасений снижаться на полную катушку, а главное не сводить (или разводить) стики в полете?

  40. #2717

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Практически уверен, что в Фантоме применен именно этот способ управления, и до тех пор пока контроллер понимает, что коптер движется, выключение моторов не произойдет, даже в случае случайного перевода стика Газа в ноль.
    Коптер должен дизармиться по команде оператора независимо от того, что там ему показывают его датчики.
    Это элементарная безопасность.

  41. #2718
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Коптер должен дизармиться по команде оператора независимо от того, что там ему показывают его датчики.
    Кто сказал, что обязан? В DJI так не считают, если не затруднит, прочтите мой пост выше по поводу Назы, а если мне не верите, установите Ассистент Назы и сами прочитайте описание работы моторов в режиме "Intelligent".

  42. #2719

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что обязан?
    Здравый смысл.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    В DJI так не считают
    Еще раз:

  43. #2720
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Здравый смысл.
    Он Вас явно подвел. Кроме того, что моторы должны дизармиться по прихоти пилота, так еще и бывают ситуации когда, пилот в воздухе может случайно опустить стик Газа в нулевое положение, и коптер полетит камнем вниз, что согласитесь с точки зрения безопасности, тоже не самый лучший вариант.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    В DJI так не считают
    Так и есть.
    Intelligent In any control mode, only push both sticks to the left or right bottom can stop motors.In ATTI./GPS Mode, any one of following cases will stop motors. (1)You don’t push throttle stick after motors start within 3 seconds. (2)Throttle stick under 10%, and after landing 3 seconds. (3)The slope angle of multi-rotor is over 70°, and throttle stick under 10%.
    Если потребуется сделаю перевод, но думаю Гугл переводчиком пользоваться все умеют.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения