Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 288 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от denovch Вы хотите сказать, что Фантом сейчас не поддерживает? В смысле хардварно? Или на уровне фирмваре не поддерживает? ...

  1. #3401

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от denovch Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что Фантом сейчас не поддерживает? В смысле хардварно? Или на уровне фирмваре не поддерживает?
    Т.е. о том, чтобы СЕЙЧАС реализовывать что-то через SDK и речь не может идти?
    Да железо будет исполнять все, что угодно.
    Видимо, софтварно на уровне прошивки.
    Разработчикам, судя по конфе https://groups.google.com/forum/?hl=...-3/E1CheCQlzC0 , разослали бета-версию прошивки, в которой уже включены эти функции.

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    И на сколько у Вас хватает пульта?
    Одной зарядки пульта сейчас хватает где-то полётов на 20 (полностью разряжённых батарей коптера), может даже 30.

    Цитата Сообщение от Eugene120 Посмотреть сообщение
    Да железо будет исполнять все, что угодно.
    Видимо, софтварно на уровне прошивки.
    Компания R&D является разработчиком DJI Pilot или разработчиком прошивки фантома? (раз уж по их планам функции FollowMe и POI появятся во второй половине лета).

  4. #3403

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Может где какая то отсечка по времени предусмотрена?
    Я раньше заряжал, когда заряжал все аккумы. Не дожидаясь полной разрядки пульта. Может в этом дело.

  5. #3404

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Компания R&D является разработчиком DJI Pilot или разработчиком прошивки фантома?
    R&D - это отделение Dji, ответственное за разработку технических новинок и внедрение их в производство (Research and Development) - такое подразделение есть у всех солидных компаний.
    Так что R&D Dji ответственно за разработку и аппы и фирмваре.

    Кстати, на том же форуме представитель Dji утверждает следующие (это уже про опцию Enable Hardware Decoding):
    http://forum.dji.com/forum.php?mod=v...age=1#pid81545

    Где правда???

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    У меня раз/батареек на 6 кватает, может быть это зависит от того какой телефон/планшет подключен?

  8. #3406

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Компания R&D
    Research and Development - это как бы не компания а процесс

  9. #3407

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Компания R&D является разработчиком DJI Pilot или разработчиком прошивки фантома? (раз уж по их планам функции FollowMe и POI появятся во второй половине лета).
    "R&D plan" (Research and Development plan) нужно понимать как "техническое задание"

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    "R&D plan" (Research and Development plan) нужно понимать как "техническое задание"
    Нет, это скорее всего roadmap - план развития продукта(ов).

    Цитата Сообщение от Eugene120 Посмотреть сообщение
    Research and Development - это как бы не компания а процесс
    Это не процесс, это подразделение разработки и внедрения.

  12. #3409

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от denovch Посмотреть сообщение
    Это не процесс, это подразделение разработки и внедрения.
    Чтобы это было формально так, то одного слова тут точно не хватает. Конечно, слово department или unit, можно опускать, но здесь контекст точно не про подразделение.

    Давайте остановимся на "плане разработки".
    В общем, фантом сможет, а про пилот в этом сообщении ни слова нет.

  13. #3410

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Spectrum16 Посмотреть сообщение
    У меня раз/батареек на 6 кватает, может быть это зависит от того какой телефон/планшет подключен?
    Ну если андроид подключен, то да, может еще телефон подзаряжать.

  14. #3411

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Eugene120 Посмотреть сообщение
    Чтобы это было формально так, то одного слова тут точно не хватает.
    Это не формально. Я сам работаю в R&D одной крупной компании (а до этого работал в R&D другой компании), так что знаю, что такое R&D.

  15. #3412

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Что-то неладно у меня с направлением полёта. Немного уплывает вправо. Да, знаю что обсуждали ранее и решили что нельзя направить идеально ровно. Можно, я включил сетку с диагоналями и центр вижу. Но когда лечу вперёд фантом слегка отклоняется и приходится подыгрывать рысканием. При этом, когда включил RTH, он летел прямо. Это что, стики не откалиброваны?

  16. #3413

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Это что, стики не откалиброваны?
    Это камера не всегда по оси фантома направлена. Нет жесткой связи и их направлении.

  17. #3414

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Eugene120 Посмотреть сообщение
    Нет жесткой связи и их направлении.
    А если перевести Гимбал в режим FPV?

  18. #3415

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Народ, хочу купить яблочное изделие для фантика, какое лучше взять?
    Пока выбор остановился на ipad air 2 16gb
    1. Влезет ли он в держатель?
    2. Как у него экран на солнце?
    3. Не глючит ли приложение (плавность видео, отсутствие вылетов и прочих лагов)?

  19. #3416

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Mhed Посмотреть сообщение
    Народ, хочу купить яблочное изделие для фантика, какое лучше взять?
    Пока выбор остановился на ipad air 2 16gb
    1. Влезет ли он в держатель?
    2. Как у него экран на солнце?
    3. Не глючит ли приложение (плавность видео, отсутствие вылетов и прочих лагов)?
    Хороший выбор! Но GPS/ГЛОНАСС есть у модели Wi‑Fi + Cellular. Зачем на паде GPS - пока сам не знаю, но взял на всякий случай с Сellular.
    1. Влезет. Под него и рассчитано. Правда тяжеловат, но не критично.
    2. Неплохо. Но под прямыми лучами надо козырёк.
    3. Видео очень хорошо. Но с включенным аппаратным декодированием. При выключенном с ухудщением связи словил задержку видео в секунду или полторы - из-за чего чуть в ЛЭП не влетел. Один раз был глюк, яблопад перезагрузился во время полёта. Но я как купил, прошивку пада не обновлял, может из-за этого.

  20. #3417

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    22
    Залил бета-версию прошивки, в пилоте она отображается так же 1.2.6. Ещё не летал. До прошивки, если включить коптер и всячески шатать платформу подвеса, на экране вылезало "no signal", сейчас такого нет, максимум чуток картинка рассыпается.. жду погоду, чтоб в воздухе проверить..

  21. #3418

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Ура, пришел мой P3! FedEx доставил на два дня раньше! Хотел спросить, надо заряжать на полную батареи? Или их сначала надо до минимума разрядить в первый раз?

  22. #3419

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,933
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Ура, пришел мой P3! FedEx доставил на два дня раньше! Хотел спросить, надо заряжать на полную батареи? Или их сначала надо до минимума разрядить в первый раз?
    Ненадолго ничего разрежать заряжать...


    Сколько по деньгам вышло?

  23. #3420

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Надо ли переводить акб в режим хранения ?
    Просто у меня акб полежали для 4 и разрядились до состояния что при тесте горит 1 зелёный диод.
    Это режим хранения или их надо дозарядить до 40%?

  24. #3421

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Что-то неладно у меня с направлением полёта. Немного уплывает вправо. Да, знаю что обсуждали ранее и решили что нельзя направить идеально ровно. Можно, я включил сетку с диагоналями и центр вижу. Но когда лечу вперёд фантом слегка отклоняется и приходится подыгрывать рысканием. При этом, когда включил RTH, он летел прямо. Это что, стики не откалиброваны?
    А ветер вы не учитываете , у меня при полете вперед, боковым ветром всегда сносит Фантом

  25. #3422

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    На двух из четырёх демпферах есть страховочные втулки (некоторые тут называли их "транспортировочными фиксаторами").
    Как их снять?
    Час провозился, пытаясь поддевать зубчики ножницами или разводить капроновыми нитками, но так и не смог снять ни одного.

  26. #3423

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от InterSky Посмотреть сообщение
    Как их снять?
    Официально - никак. Они не многоразовые. Неофициально: если долго мучиться, что-нибудь получится.

  27. #3424

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    По теме автомобильной зарядки - родная зарядка отказалась работать с автомобильным инвертором на 600 Вт - просто тупо не заводится.
    Поэтому, было куплено следующее:
    Блок питания CC-CV


    и

    Планка для зарядки трех аккумуляторов


    Соединяется одно с другим и заряжает без проблем два аккумулятора одновременно.

  28. #3425

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    По теме автомобильной зарядки - родная зарядка отказалась работать с автомобильным инвертором на 600 Вт - просто тупо не заводится.
    У меня при подключению к прикуривателю тоже не заряжала. Пришлось подсоединять ее к клеммам аккумулятора, провода подведены в багажник для сабвуфера, пришлось крепить инвертор там же в багажнике. Очень удобно 220 вольт 600 Вт розетка. В поле пригодится хоть для чего!

    Цитата Сообщение от mlfree Посмотреть сообщение
    Хороший выбор! Но GPS/ГЛОНАСС есть у модели Wi‑Fi + Cellular. Зачем на паде GPS - пока сам не знаю, но взял на всякий случай с Сellular.
    1. Влезет. Под него и рассчитано. Правда тяжеловат, но не критично.
    2. Неплохо. Но под прямыми лучами надо козырёк.
    3. Видео очень хорошо. Но с включенным аппаратным декодированием. При выключенном с ухудщением связи словил задержку видео в секунду или полторы - из-за чего чуть в ЛЭП не влетел. Один раз был глюк, яблопад перезагрузился во время полёта. Но я как купил, прошивку пада не обновлял, может из-за этого.
    Спасибо за правдивый ответ! Думал что на яблоках все ровно. Задержка в полторы секунды это жесть конечно! И тоже вылетает - это плохо, если учесть что хотел этот девайс чисто для полетов. Другое его применение вообще не представляю!

  29. #3426

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    22
    по факту зарядник от про жрет не более 125Вт, так что преобразователь на 600Вт если только с запасом на что-то иное брать имеет смысл...
    даже если с пультом одновременно заряжать, то это еще +25ВТ

  30. #3427
    c3c
    c3c вне форума

    Регистрация
    15.09.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,573
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Брехня это все. Фантом так не умеет. Такое могли ставить как минимум карбоновые винты. Но не пластик
    Триммер для травы с пластиковыми веревочками видели?

  31. #3428

    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    с начала июня открыл для себя прекрасный мир квадросъемки с помощью сабжа версии про с айпадом аир 2. даже подумываю переквалифицироваться в пилоты...)))
    но по мере роста опыта возникают вопросы:

    - правильно ли понимаю, что если все работает нормально, то апдейтиться на свежие прошывки смысла нет? как в том анекдоте про папу программиста и сына...)))

    - с завалом камеры в определенном направлении так и не разобрались?
    (у меня стабильно валит на 5 градусов, если вывожу в полете настройкой в горизонт, то там где было ровно начинает валить в другую сторону)
    кстати сегодня друзья из видео студии сказали что у коллег на диджеевском ронине такая же фигня случается...

    - есть ли позитивный опыт использования автозарядок с ебая? ну которые не дорогие...

    - уже видел ответ на вопрос как заряжать одновременно 3 аккума. я так понимаю нужен тройничок. цена красивая.
    вопрос по эксплуатации к Gurdzhy - как долго используется и нет ли нареканий? то что он (тройник) без корпуса проблем не создает?
    Если использовать такое с родным источником, то время заряда пропорционально увеличиться. правильно понимаю?

    - возможность летать с очками дает только апгрейт фантома на вариант с разъемом хадэмэи? по другому никак? ктонибуть уже ставил такое?

    - посоветуйте пожалуста по опыту, какие очки лучше использовать с фантомом? напрягает все время искать тень чтобы чтото разглядеть на экране.

    - читал про рекорды высоты. но там ведь ограничение стоит на 500м. это как?

    буду всем благодарен за ответы и заранее сори если пропустил их в ветке...)))

  32. #3429

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Skorp Посмотреть сообщение
    - возможность летать с очками дает только апгрейт фантома на вариант с разъемом хадэмэи? по другому никак?
    теоретически если у планшета есть HDMI-выход - можно подключить очки через него. Или апдейтить.
    Цитата Сообщение от Skorp Посмотреть сообщение
    - посоветуйте пожалуста по опыту, какие очки лучше использовать с фантомом?
    Человек, профессионально занимающийся коптерами уже не первый год порекомендовал мне вот такие очки: http://www.fpvmodel.com/skyzone-sky0...les-_g857.html
    Когда надумаю брать очки - буду брать эти.
    Цитата Сообщение от Skorp Посмотреть сообщение
    - читал про рекорды высоты. но там ведь ограничение стоит на 500м. это как?
    Вкратце:
    - отлетаем подальше с подъемом высоты до 500 м.
    - включаем RTH
    - пока летим до точки дома набираем высоту со скоростью 3 м/с. в этом режиме ограничение 500 метров отключается
    - зависнув над точкой дома продолжаем подниматься со скоростью 1 м/с
    - садимся когда батарейка скажет что уже пора

  33. #3430

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Piter
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Всем привет! Вчера только получил P3A. Подскажите где посмотреть версию прошивки коптера? И еще при включении пульта, а потом коптера, пульт мигает красным и пищит, но двигатели стартуют. Что с этим делать?

  34. #3431

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    28
    Если такие случаи станут системой, видимо, придется разрешение на покупку фантика получать в ментовке, как на травматику...
    http://my.mail.ru/community/mir/vide...ideo/1341.html

  35. #3432

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от focusssnic Посмотреть сообщение
    Если такие случаи станут системой, видимо, придется разрешение на покупку фантика получать в ментовке, как на травматику...
    http://my.mail.ru/community/mir/vide...ideo/1341.html
    У фантика стоят ограничения на полеты в зоне аэропорта. Так что думаю тут скорее будет гемморой владельцам самодельным.

  36. #3433

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Spb
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от focusssnic Посмотреть сообщение
    Если такие случаи станут системой, видимо, придется разрешение на покупку фантика получать в ментовке, как на травматику...
    http://my.mail.ru/community/mir/vide...ideo/1341.html
    Оказалось фейк: http://mashable.com/2015/06/24/drone...rk-plane-hoax/

  37. #3434

    Регистрация
    02.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    58
    Фейк какой-то. Самолет почти в посадочной конфигурации. Ну точнее во взлетной судя по описаню. Это значит что около 200 узлов он идет. И тут так нате - четко прорисованый дрон. Ага.

  38. #3435

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Литва, Паневежис
    Возраст
    39
    Сообщений
    285
    Цитата Сообщение от focusssnic Посмотреть сообщение
    Если такие случаи станут системой, видимо, придется разрешение на покупку фантика получать в ментовке, как на травматику...
    http://my.mail.ru/community/mir/vide...ideo/1341.html
    Ну фейк же! Если бы самолёт столкнулся с чем-то, то даже не заметили бы с чем, а тут так чётко прорисовано, чуть ли не пол секунды в кадре. Он что летит со скоростью 10м/с?
    (опередили... причём теми же словами )

  39. #3436

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Москва, тимирязевский р-он
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Привет ребят!
    Прилетел мой фантик, брал адванцет версию, делюсь впечатлениями:
    Отлетал, всего, два аккумулятора, пока страшно, но думаю привыкну. Слушается очень хорошо, стабилность впечатляет, толкаю в ногу а он сопротивляется, возвращается на место.
    Версия прошивки v1.1.9 пока не знаю, обновляться или нет, вроде все устраивает.
    Использую Samsung Galaxy S5 (SM-G900F) все нормально, лаги появляются только когда начинает терять сигнал и антеннка становится красной. Но терпимые лаги, скорее не лаги а выпадение кадров. То есть летать комфортно, только экранчик хотелось бы побольше.
    Вопрос такого плана, нужно ли высаживать аккумулятор до нуля? Я сажаю на 20% батареи, может это вредно?
    Пробовал сажать в руку, все хорошо, хватаю за угол ноги, если начнет брыкаться удержу, и дизармлю движки.
    Вот видео накидал, не судите строго, я начинающий но на ошибки прошу указать, спасибо.


  40. #3437

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Нужно еще одну тему открывать, "видео с Фантома3, обработка, и пр"

  41. #3438

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Облетал фантик, впечатлений уйма

    Есть вопросы. Как я понял сохранять на iPad фото и виде можно только одним способом: перекачка с коптера на планшет при условии когда пульт и фантик работают, правильно? И еще вопрос: в главном меню, в разделе User Center, в котором есть подраздел Flight Record, в котором в свою очередь хранится инфа о том где, сколько и когда я летел. Там же есть и фото которые я делал во время полета. Так вот, я нажал на облако и у меня пошла синхронизация с сервером, а вопрос в том, синхронизируется на сервер только план полета (время, место и пр) или вообще все вместе с фото? И если с фото, то как их посмотреть и если понадобится удалить неудачные варианты?

  42. #3439

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mikhaylov9 Посмотреть сообщение
    Нужно еще одну тему открывать, "видео с Фантома3, обработка, и пр"
    Есть уже: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread279427-47.html

  43. #3440

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Облетал фантик, впечатлений уйма

    Есть вопросы. Как я понял сохранять на iPad фото и виде можно только одним способом: перекачка с коптера на планшет при условии когда пульт и фантик работают, правильно?
    Выше в теме владелец эира говорил что пользуется ipad camera connection kit.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения