Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 288 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 11511

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кажется в этой ветке читал что человек избавился от глюков и тормозов просто подобрав нормальный шнур, причем шнур из комплекта ...

  1. #3481

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Кажется в этой ветке читал что человек избавился от глюков и тормозов просто подобрав нормальный шнур, причем шнур из комплекта фантома хуже работал.
    Сегодня собрал всю свою кучу шнурков, какую нашел, и решил померять как каждый из них себя ведет при зарядке телефона.
    На самом деле просто хотелось проверить как работают прилетевшие амперметры для usb, и обнаружил что шнурок шнурку рознь.
    Так вот при источнике 5в/2.3А с разными шнурками сила тока гуляла от 0,25А до 1,4А. Комплектный шнурок от DJI показал 0,91А.
    Лучше всего себя показал шнурок, который я получил со штатов с телефоном Самсунг, даже на ощупь очень добротный, сильно отличающийся от китайского ширпотреба.

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Так вот при источнике 5в/2.3А с разными шнурками сила тока гуляла от 0,25А до 1,4А. Комплектный шнурок от DJI показал 0,91А.
    И как сила тока влияет на передачу цыфрового сигнала?...

  4. #3483

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Skorp Посмотреть сообщение
    И как сила тока влияет на передачу цыфрового сигнала?...
    Предположу, что те шнурки, которые меньше ампер передают сделаны для USB1 USB2, там должно быть 0.5А по стандарту.
    А те, что больше 1А передают, так это для USB3. Возможно, что для передачи большей силы тока нужно больше линий, т.е. тупо проводов разведено больше, а значит и цифру по большему количеству передается, т.е. пропускная способность выше, потому и лагов может быть меньше. Ну а так без вскрытия это не доказать.

  5. #3484

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Ну о чем тут говорить. Если в комплекте с фантиком идет самая дешевая флешка. Как только может быть. Соответственно и провод такой же. Я воткнул родной провод от айфона и доволен.

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Скажите, какие риски могут быть при покупке фантома 3 на авито? Адеватный ценник, запечатанная коробка, декларируют проверку и тестовый взлет при покупке? Как будет действовать официальная гарантия?

  8. #3486

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Так же как и в магазине. НИ КАК!!! У офицалов один ответ. Присылайте, будем разбираться. Если он действительно новый, вам придется пройти регистрацию, что бы взлететь.

  9. #3487

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Если в комплекте с фантиком идет самая дешевая флешка.
    Что простите? Lexar 16gb 633x стоит раза так в два дороже обычной UHS-I и то если покупать Лексар там, а какой-нибудь Сандиск тут.

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    У офицалов один ответ. Присылайте, будем разбираться.
    Может ссылки какие приведёте?
    Я вот читал на официальном форуме, что человек отправил логи, их рассмотрели и сказали что была ошибка пилота. Там вобщем-то подробно расписывалось что к чему. Никуда он ничего не присылал.

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Вопрос, когда на земле поворачиваю коптер вокруг себя, то камера какое-то время стоит как бы на месте (вроде ок), но потом, после того как поставил, то камера медлено доходит до центрального положения. Но не останавливается, а продолжает правее/левее двигаться, в итоге смотрит не в центр, а в бок немного. Что можно сделать?
    Никто не знает ответа?

    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Что простите? Lexar 16gb 633x стоит раза так в два дороже обычной UHS-I и то если покупать Лексар там, а какой-нибудь Сандиск тут.
    Хочу как раз купить карточку побольше и не могу понять какую лучше использовать. Может кто посоветуют хорошую карточку или по каким параметрам смотреть? Чтобы и перебрасывалось быстро на компьютер и совместима с фантиком была.

  12. #3489

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Ни чего не делать. Я такими выравниваниями на вижен плюс убил подвес. А карточку возмите сандиск с 10 классом. Она себя хорошо зарекомендовала на гопро с 4k

  13. #3490

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Skorp Посмотреть сообщение
    И как сила тока влияет на передачу цыфрового сигнала?...
    а как думаешь откуда берется большая сила тока при одинаковом напряжении? Согласно закону Ома, это значит у шнурика меньшее сопротивление (выше качество материала проводников/изоляции, больше сечение, меньше длинна и т.д.), что в свою очередь благоприятно влияет на прохождение сигналов через него. Конечно, кроме сопротивления есть еще и другие параметры которые тоже влияют на прохождение высокочастотных сигналов (повив, экранирование, емкость и т.д.), все шнурки нужно тестировать в реальных условиях, но в общем и целом меньше сопротивление = выше качество

  14. #3491

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Что простите? Lexar 16gb 633x стоит раза так в два дороже обычной UHS-I и то если покупать Лексар там, а какой-нибудь Сандиск тут.



    Может ссылки какие приведёте?
    Я вот читал на официальном форуме, что человек отправил логи, их рассмотрели и сказали что была ошибка пилота. Там вобщем-то подробно расписывалось что к чему. Никуда он ничего не присылал.
    А я сколько встречал случаев улета. И людям отвечали. Находите и присылайте квадр к нам. И причем в этой теме тоже гдето выше это было.

  15. #3492

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Скажите, кто нибудь подключал GPS модуль фантома к маяку.
    Есть маячок от Тигромуха. На Naza Lite GPS его было понятно как подключать к TX выводу GPS. Как с этим у фантома дела обстоят, где там TX c GPSa в общей колодке?

  16. #3493

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Что простите? Lexar 16gb 633x стоит раза так в два дороже обычной UHS-I и то если покупать Лексар там, а какой-нибудь Сандиск тут.
    Не забывайте, что фантик в двух моделях продают. Lexar к Про версии прикладывают. Возможно, что и шнурок разный.
    Лично у меня этих самых смертельных лагов нет на ноте 3, а у других есть, так что не только камерой отличаются аппараты...

    P.S. купил на ebay из США Lexar 128gb 633x - с доставкой вышло 5100р - вещь!

  17. #3494

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Хочу как раз купить карточку побольше и не могу понять какую лучше использовать.
    Купил пару карт Sundisk Strontium 433x на 16gb. А так пробовал писать видео 1080p@60 на 32 гиговый Transcend 10 класса, всё нормально записалось.

    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    И причем в этой теме тоже гдето выше это было.
    Собственно после того сообщения я тут и вижу посты про найти и прислать, до этого не встречал. Потому и спрашиваю, слежу за статистикой.

    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Lexar к Про версии прикладывают
    У меня адванс с Lexar'ом.

  18. #3495

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,478
    Записей в дневнике
    6
    Если честно, я еще гдето это встречал, но не помню где.

  19. #3496

    Регистрация
    07.07.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    Возможно, что для передачи большей силы тока нужно больше линий, т.е. тупо проводов разведено больше, а значит и цифру по большему количеству передается, т.е. пропускная способность выше, потому и лагов может быть меньше. Ну а так без вскрытия это не доказать.
    Возможно вы правы.
    Усб порт автоматически определяет пропускную способность шнура в зависимости от его частотных характеристик и подбирает оптимальную скорость передачи данных.
    Поэтому вполне реально влияние качества шнурка на качество видео...)))

  20. #3497

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Есть маячок от Тигромуха. Как с этим у фантома дела обстоят, где там TX c GPSa в общей колодке?
    Тут -> http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5777307

  21. #3498

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    У меня был и Адванс и сейчас проф, в обоих стояла lexar.
    Кстати забываю написать, может кому интересно: у проф, на подвесе есть маленький вентилятор снаружи сверху, у адванс нет. И зарядка, кроме мощности у проф она черная глянцевая, то есть более красивая, но менее практичная, у адвансед матовая.

  22. #3499

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    Ну как и было сказано и официально и нет, подвесом да зарядником отличаются.

  23. #3500

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,268
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Что простите? Lexar 16gb 633x стоит раза так в два дороже обычной UHS-I и то если покупать Лексар там, а какой-нибудь Сандиск тут.
    Дааа, с флешкой явно загнули. Если Lexar 16gb 633x самая дешевая флешка(без учета объема) то простите какая тогда самая дорогая ?

  24. #3501

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Хочу как раз купить карточку побольше и не могу понять какую лучше использовать. Может кто посоветуют хорошую карточку или по каким параметрам смотреть? Чтобы и перебрасывалось быстро на компьютер и совместима с фантиком была.
    Я купил 3 карточки
    Leef Pro. 32 Gb. UHS-I. Вставил в коптер, посмотрел в приложении объем - а там написано "Slow SD card". Вынул.
    SanDisk Ultra 64 Gb, 10 класс, XC-I. Сообщения "Slow SD card" нет, пока отложил как запасную.
    Transcend Premium 300x 64 Gb, 10 класс, XC-I. Сообщения "Slow SD card" нет, на ней и летаю, нареканий нет.

    ------------------------------------------------
    Только что вернулся, отлетав за раз 5 аккумуляторов. С целью испытания отражателя и вообще.
    В целом могу сказать - отражатель работает!
    Подробности полетов позже, после обработки видео.
    Последний раз редактировалось svoemesto; 22.07.2015 в 13:28.

  25. #3502

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Карту использую sundisk 64 gb HC1 все норм.

  26. #3503
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Прошу прощения, если вопрос был уже здесь, но почему-то я не нашёл.

    P3A.
    Трекер TK-102 (50г).
    Крепить снизу нормально негде.

    Сбоку-думаю над этим. 3D принтер есть.

    Но первый вопрос: почему нельзя закрепить прямо сверху, посередине.
    То, что там антенна - понятно. Но несильно-то загораживает он сигнал GPS.

    Есть ещё причины или только приём GPS?

  27. #3504

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Два дня читал ветку и впитывал как можно больше информации (за что огромное спасибо форуму и его жителям) и не додумался заранее зарегиться. А когда дочитал-зарегился, оказалось еще сутки ждать нужно чтобы сообщение отправить… а за эти сутки столько информации и вопросов накопилось
    Начну наверно с последнего. Прошивка 1.2.8 установлена изначально. Неделю назад появилось сообщение "Требуется обновление ...". Перезапусаю - сообщение ушло.
    Взлетаю с кнопки нормально, и сразу дрон летит в меня и далее продолжает полет по кругу на той же высоте, как будто я удерживаю правый джойстик вправо. Я успел увернуться от винтов и смотрел в шоке, как P3A пытается по дуге во что-нибудь влететь. Принял решение о жесткой посадке. Перезапускаю все, калибрую, все по инструкции. Взлетаю - тот же результат. К счастью ничего не повредил, крепость аппарата радует.
    На следующий день пробую еще раз. Запускался держа ножку в руке (надеюсь это не приведет к новым 2 страницам обсуждения техники безопасности). Все в порядке, но кажется, P3A не такой стабильный в воздухе, как раньше. Далее заметил в главном окне Pilot «Aircraft Status», Compas – Normal, но рядом стоит желтый знак вопроса при нажатии на который просят откалиброваться сейчас. Он сохраняется и после калибровки. Но самое интересное, когда я решил вместо своего galaxy S5 попробовать Iphone 6, был удивлен что знака вопроса с компасом нет и коптер стабильно зависает. Хотя до происшествия, S5 хорошо себя вел 2 месяца, приложение вылетало иногда, но я бы не сказал что он совсем плох (это именно SM-G900FD).
    Интересно, но это случилось в течении недели с теми двумя похожими случаями, что описаны в теме.
    И еще вопрос андройдоводам, у вас мигает в приложении «Aircraft status indicator light»?

  28. #3505

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Собственно после того сообщения я тут и вижу посты про найти и прислать, до этого не встречал. Потому и спрашиваю, слежу за статистикой.
    А где есть сообщения о том, что было положительное решение при окончательно улетевшем Фантике?

    Про посыл за коптером писал я, потому, что лично купил остатки комплекта от улетевшего Фантика, человек сказал что долго бился с продавцами, и в Москву писал, и в DJI, ответ однозначный - нужен дрон, логи принимаются только с него (с тушки).

  29. #3506

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    Взлетаю с кнопки нормально, и сразу дрон летит в меня и далее продолжает полет по кругу на той же высоте
    А место взлета пробовали менять? может там закопано что-то металлическое? По симптомам вроде бы ошибка компаса...

  30. #3507

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Garic Посмотреть сообщение
    человек сказал что долго бился с продавцами, и в Москву писал, и в DJI, ответ однозначный - нужен дрон, логи принимаются только с него (с тушки).
    Как жаль. А сколько бы нашлось желающих получить еще один, бесплатный, фантик...

  31. #3508

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Как жаль. А сколько бы нашлось желающих получить еще один, бесплатный, фантик...
    Да вот только логи и записи полетов еще надо научиться подделывать...

  32. #3509

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от daltair Посмотреть сообщение
    А место взлета пробовали менять?
    Исключаю такую возможность, так как данная точка как тренировочная около дома, и много часов налета с ней связанно. Да, ошибка компаса наверняка.

    Цитата Сообщение от hiiittt Посмотреть сообщение
    Господа, сегодня отведал хорошее молочко))
    Уважаемый hiiittt спасибо большое за инфу, вчера наконец-то у меня появилась крышечка на объектив. Пора про данное молоко добавлять в вики

  33. #3510

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Кто пробовал использовать для полетов очки с линзой фринеля?
    думаю что-то типа этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...itor_KIT_.html со смартфоном samsung galaxi s4 mini, вырезать под него отверстие что-бы вставлялся сбоку.
    У него как раз дисплей 4.3 дюйма и не тормозит вроде. Правда у него разрешение не HD а 960 на сколько там...
    Кто-то на форуме продавал подобное из текстолита с линзами, но там ценник не адекватный помню был около 200$
    Кто что думает по этому поводу

  34. #3511

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    МОДЕРАТОР

    Я еще раз повторяю, для невнимательных, что все аксессуары обсуждаются в теме http://forum.rcdesign.ru/f123/thread418064.html

  35. #3512

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Кто пробовал samsung galaxy s4 mini как себя ведет с пилотом, лиги, задержка? Хочу его вместе с налобным шлемом использовать, разрешения у него HD должно хватить для полета.
    В вики только S4 mini http://multicopterwiki.ru/index.php/DJI_Phantom_3

  36. #3513

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Хорошо бы было что-то типа страховки Каско делать на коптеры. Я б точно не пожалел денег. Но тогда наверно и права нужны. Одно дело новичок 100% разобьет, а другое дело если стаж большой, то и каско должно быть дешевле.

    Хотя бред. Даже, если год почти отлетаешь, потом специально разобьешь, чтоб на новый деньги получить.

    Ну или хотя бы не полную стоимость, а под ремонт. Но страховым коптеры точно не выгодны. Они по-любому упадут когда нибудь.

  37. #3514

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Народ, а кто знает как отключить этот громкий, раздражительный и приманивающий наркоманов звук, при включении фантома?

  38. #3515

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    22
    отлетал один аккум на бета версии прошивки, пока нареканий нет, летит куда скажешь, на месте висит ровно, no signal и рассыпания картинки не было ни разу, пока доволен!
    не понял только что с подвесом - опять валит горизонт.. либо мозги морозить и калибровать, либо ветер сильный, либо наследство от 1.1.9

  39. #3516

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    Неделю назад появилось сообщение "Требуется обновление ...". Перезапусаю - сообщение ушло.
    Появляется через раз.

    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    Взлетаю с кнопки нормально, и сразу дрон летит в меня и далее продолжает полет по кругу на той же высоте
    Место одно и то же? Тут по всем признакам компас чудит, может "торсионные" поля какие

    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    И еще вопрос андройдоводам, у вас мигает в приложении «Aircraft status indicator light»?
    Не замечал, это где?

    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    Хорошо бы было что-то типа страховки Каско делать на коптеры. Я б точно не пожалел денег. Но тогда наверно и права нужны. Одно дело новичок 100% разобьет, а другое дело если стаж большой, то и каско должно быть дешевле.
    Сегодня коллега на работе высказал похожую мысль. В будущем возможно так и будет, но пока застрахуйтесь от клеща

  40. #3517
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mhed Посмотреть сообщение
    как отключить этот громкий, раздражительный и приманивающий наркоманов звук, при включении фантома?
    Никак, потому что это не просто звук для приманивания наркоманов, а диагностика регуляторов, и по этому звуку можно понять все ли в порядке с регуляторами, и издают его не какая нибудь пищалка или динамик внутри Фантома, а сами моторы, так что если хотите тишины, придется открутить моторы.

  41. #3518

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Никак, потому что это не просто звук для приманивания наркоманов, а диагностика регуляторов, и по этому звуку можно понять все ли в порядке с регуляторами, и издают его не какая нибудь пищалка или динамик внутри Фантома, а сами моторы, так что если хотите тишины, придется открутить моторы.
    Нет, я про звук, который звучит именно пищалкой (до звука моторов)
    Вариант оторвать пищалку не предлагать!

  42. #3519

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Кто пробовал samsung galaxy s4 mini как себя ведет с пилотом, лиги, задержка? Хочу его вместе с налобным шлемом использовать, разрешения у него HD должно хватить для полета.
    В вики только S4 mini http://multicopterwiki.ru/index.php/DJI_Phantom_3
    Речь идет о том же самом смартфоне.

  43. #3520

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Отлетал сегодня 5 аккумуляторов.
    Полетные цели были следующие:

    - протестировать работу отражателя для антенн (выполнено)
    - попробовать подняться выше облаков (не выполнено)
    - полетать вокруг расположенной невдалеке церкви (выполнено)
    - полетать на небольшой высоте над полем (выполнено)
    - попробовать программу DJI Ultimate Flight с режимами "следование по заранее проложенному маршруту" и POI. (не выполнено)

    Видео записывал как обычно: на камеру коптера, на GoPro Hero 3 Black Edition (крепление на голове), с экрана смартфона программой Screen Recorder.

    Полеты проходили, как и в прошлый раз, на поле, которое по выходным используют для полетов парапланеристы.
    Вот тут: https://maps.yandex.ru/-/CVcvYUI4
    Погода была хорошая, небольшая облачность, не сильный ветер.

    Вот скриншот с сайта онлайн-трекинга, к которому подключен GPS-трекер, установленный на коптере:


    Перед началом полетов аккумулятор пульта был заряжен на 85%, после отлета 5-и аккумуляторов остаточный заряд составлял 64%.
    Т.е. полет на одном аккумуляторе "сожрал" менее 5% зарядки пульта, при том что пульт не выключался между полетами и к нему был подключен Samsung Galaxy Note 4, который он еще и заряжать пытался, правда не очень успешно. Смартфон перед полетом был заряжен полностью, после полетов осталось 22% заряда.

    В процессе полетов несколько раз зависала программа DJI Pilot, приходилось перегружать.
    Реальное время полетов (по хронометражу видео) следующее:

    Полет №1: 15 минут 19 секунд
    Полет №2: 13 минут 33 секунд
    Полет №3: 12 минут 06 секунд
    Полет №4: 16 минут 23 секунд
    Полет №5: 15 минут 02 секунд

    На скриншоте ассистента видно, что время не совпадает - видимо как раз из-за того что программа вылетала и после перезагрузки уже не учитывала дальнейшее время этого полета.


    Сразу скажу - протестировать DJI Ultimate Flight не удалось. Не разобрался, как там устанавливать маршрутные точки. Соответствующая иконка была неактивна, что бы я не делал.
    Надо будет мануал почитать.

    В процессе 3-го полета перестало записываться видео с экрана смартфона, когда смартфон выскочил из держателя пульта. Так что конец 3-го полета и весь 4-й полет - без телеметрии.

    Аккумулятора в GoPro хватило на безостановочную запись видео длинной 1 час 41 минута, 1920х1080, 30 fps. Чуть не хватило до конца 5-го полета. Запасные аккумуляторы у меня с собой были конечно. На будущее буду за этим следить.

    После первого полета забыл остановить запись видео на коптере - просто выключил и вынул аккумулятор. Опасался, что последний кусок видео может не сохранится на карточке, но все обошлось, видео оказалось на месте, файл не поврежден.

    Полет №1:

    План полета:
    - набор высоты 50 метров
    - удаление по прямой до потери сигнала
    - установка отражателей антенн
    - при возобновлении сигнала отмена режима RTH и удалении в первоначальном направлении до потери сигнала
    - возвращение домой

    Потеря сигнала произошла на расстоянии 3 158 метров (06:12 на видео), коптер полетел домой, после установки отражателей связь восстановилась на расстоянии 2 944 метра (06:48), далее удалось отлететь на 3 820 метров (08:39), потом коптер сообщил о критическом для возвращения домой разряде батареи и дальше лететь я не рискнул, повернул домой. По пути домой снял отражатели - сигнал сначала уменьшился, потом пропал. Вернул отражатели на место - сигнал восстановился, но не сразу.
    В процессе полета домой пришла СМС-ка (11:39) - на работе приложения это не отразилось.

    Полет №2:

    План полета аналогичен полету №1, но уже на высоте 500 метров, а не 50 метров.
    На расстоянии 3 071 метр (высота 500 метров) коптер сообщил о критическом для возвращения домой разряде батареи (04:36), а сигнал так и не пропал. Пришлось лететь домой. По пути к дому надел отражатель - уровень сигнала заметно возрос. Попробовал покрутить пультом по сторонам, результаты изменения сигнала видно на видео. Тщательно прицеливаться в коптер не надо (опасался этого) - главное примерно направлять антенны в его сторону. Снял отражатель. Когда коптер вернулся на точку дома и начал снижение - пропал сигнал.
    Направляю антенны на коптер (антенны параллельно земле) - сигнал появляется. Разворачиваю антенны вертикально земле - сигнал пропадает. Разворачиваю антенны параллельно земле - сигнал пропадает. Нацеливаю на коптер (антенны параллельно земле) - появляется.

    Полет №3:

    План полета:
    - отлететь на 1500 метров с набором высоты до 500 метров.
    - включить RTH и подняться повыше
    Не успел отлететь на 200 метров, как смартфон рассказал что «Процесс google.process.gapps остановлен» и приложение зависло (00:45).Коптер при этом слушался управления с пульта.
    Перезагрузил приложение, полетел дальше по плану. Отлетел на 1600 метров, включил RHT, начал набор высоты. На высоте 666 метров коптер неприятно тряхнуло (порыв ветра?) и прошел сигнал о критическом для возвращения домой разряде батареи (05:04). После этого продолжил набор высоты, но не на полном газу. За 380 метров от дома на высоте 847 метров снова сигнал батареи - решил не рисковать начал снижение. Над точкой дома - потеря сигнала. Установил отражатели - сигнал тут же восстановился.

    Полет №4:

    План полета - слетать к церкви, полетать над полем на небольшой высоте.
    Что и было сделано. Телеметрия не писалась. В какой-то момент при крутом вираже на встречном ветре было предупреждение о перегрузке моторов. Ближе к концу полета опять вылетело приложение. Связь не терялась.

    Полет №5

    План полета - отлететь метров на 300, подняться до 500, RTH, набор высоты чтобы подняться выше облаков.
    На 570 метрах высоты пропал сигнал. Помог отражатель. На высоте 800 метров сигнал возврата по разряженности батареи. До облаков немного не дотянул. Приземление. В процессе приземления устал держать пульт над головой, поэтому повернул антенны параллельно земле и надел отражатель обратной стороной, чтобы он смотрел в небо. Очень удобно получилось, но на этом моменте села батарейка в GoPro.

    Видео смонтировал в Премьере, экспортировал с разрешением 1920x1080 CBR 10Mbps. Только четвертый полет, т.к. без телеметрии, чтобы качество было получше, с VBR 40Mbps. Чисто для себя, Ютуб все равно пожмёт безбожно.

    Основные выводы:
    - Отражатель реально работает. Точно прицеливаться не обязательно, достаточно направлять его примерно в ту сторону, где находится коптер.
    - Андроид для пилотирования подходит весьма условно. Буду брать iPad Air 2.

    Продублировал в дневнике.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения