Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 288 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 11492

DJI Phantom 3. Общие вопросы

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо. Информативно. Есть о чем подумать....

  1. #3521

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Спасибо. Информативно. Есть о чем подумать.

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Спасибо. Информативно. Есть о чем подумать.
    Всегда пожалуйста!

  4. #3523

    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    ...Отражатель реально работает...
    А форма отражателя специально подобрана (рассчитана), или достаточно сделать "на глаз"?

  5. #3524

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от boogalooper Посмотреть сообщение
    Речь идет о том же самом смартфоне.
    Сорри я про S5mini хотел спросить

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Garic Посмотреть сообщение
    А форма отражателя специально подобрана (рассчитана), или достаточно сделать "на глаз"?
    Я не знаю достаточно ли будет "на глаз", но этот отражатель я проектировал по формуле. Это параболы, в фокусах которых как раз располагаются антенны. Фокусное расстояние - 40 мм. Больше - будет мешать смартфон на пульте.
    Сигнал, исходящий из фокуса параболы отражает от стенок перпендикулярно директриссе параболы. Поэтому думаю что "на глаз" не будет работать как надо.

    Предлагаю для обсуждение отражателя переместиться в соседнюю тему, дабы не гневить модераторов.

  8. #3526

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    239
    На днях заметил одно явление. Отлетал один аккум. Место взлета вдали от города, недалеко - 1 км вышка связи ( оператора незнаю какого) . Дак вот, первый Аккум отлетал хорошо, откалибровал компас ошибок небыло, отлетал Аккум и сел. Второй раз , меняю Аккум на новый включаю коптер( на том же самом месте), Фантом пишет ошибку компаса(рядом сильное излучение), пробую откалибровать не получается. Тут я понимаю, рядом со мной разговаривает по сотовому телефону знакомая, говорю ей отойти и она прекращает звонить. Потом компас без проблем откалибровался. Дак вот, появилось ощущение, что мануал ( а по-моему там об этом написано) прав и калибровать девайс в близи телефонов(работающих) не следует. У кого-то что-то похожее наблюдалось?

  9. #3527

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Появляется через раз
    Т.е. это нормально?

    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Место одно и то же?
    Про место писал, место надежное и обкатанное)

    Цитата Сообщение от cdrugger Посмотреть сообщение
    Не замечал, это где?
    Это в главном окне "Aircraft Status" над Compass, слева от надписи там типа лампочка мигает.

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    А кто на какой версии (прошивки) летает? Читаю на офф форуме, что многие сидят на 1.1.9, у меня как раз фантом с этой версией пришел, вот и думаю обновляться или лучше пока сидеть на ней?

  12. #3529

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от opensuba Посмотреть сообщение
    Я тоже пытался , хорошо идет ,если 2-3 натянуть ножичком и лучше всего их нагревать чем то и резко выдернуть, потом вставить так же , путем нагрева зажигалкой или ножиком
    По вопросу снятия страховочных втулок – нечего там придумывать, отжимаются лепестки плавными усилиями например простой часовой отверткой, хотя это я тоже не сразу понял.
    А вот снимал я их дабы разобрать подвес. Дерево оказалось ближе чем я планировал, а дальше привет ветки. Только вот от нижних веток до земли было метра 3, что заставило сердце совсем замереть по пути к месту падения. Не знаю повезло ли, но на землю дрон приземлился боком на шасси, которая немного деформировалась но даже не треснула, и далее основной удар явно пришелся на камеру в результате чего погнулась балка которая между камерой и подвесом. Очень обрадовался что камера и подвес работает когда включил, только эта погнувшаяся деталь терлась о нижнюю часть подвеса при повороте камеры вправо-влево. Разбирал подвес по видеоинструкции долго. Выровнять деталь руками не смог, крепкая фигня, если бы совсем снять ее, наверняка бы справился, но тогда нужно снимать шлейф, что как я понимаю сильно дорого. Зато исправил, что бы не было трения о подвес при повороте. Сейчас это выглядит вот так.

    Наверно нет смысла чиниться, ибо все равно после калибровки подвеса горизонт норм становиться, а выполняется калибровка почти всеми каждый раз при включении, ведь так?
    Исходя из этого опыта понял, что очень хорошая штука распорка между шасси, если бы она была, отделался бы только ее поломкой.

  13. #3530

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Всегда пожалуйста!
    подскажите, как удалось поднять коптер выше ограничения в 500 метров? так же интересует, можно ли купить эти отражатели) спасибо)

  14. #3531
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    как удалось поднять коптер выше ограничения в 500 метров?
    Про это много писано - в режиме RTH ограничение 500 не действует (по крайней мере пока, наверняка исправят).
    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    Выровнять деталь руками не смог, крепкая фигня, если бы совсем снять ее, наверняка бы справился
    Материал такой, что загиб выдержал, а при разгибании уже может и надломиться...
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Буду брать iPad Air 2.
    У меня mini2 и то как-то не монолитно выглядит в держателе (покачивается). Боюсь представить что будет с полноразмерным...

  15. #3532

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    подскажите, как удалось поднять коптер выше ограничения в 500 метров? так же интересует, можно ли купить эти отражатели) спасибо)
    Отлетаете подальше и переводите фантом в режим возврата. Пока летит обратно, держите стик газа в верхнем положении. Когда фантом достигнет точки над которой он взлетал, скорость подъема упадет до минимума (1 м/с).
    Отражатели можно сделать самому. Вот тут сам файл в pdf для печати и видео ниже о том как собирать, что понадобится и как это работает.

  16. #3533

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    Скажите, а какой-нибудь 7-8 дюймовый планшет на Андроид работает с ним нормально? А то пишут, что все лагают. 8.4 дюйма уже многовато.

  17. #3534

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Eindhoven, Netherlands
    Возраст
    42
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    А то пишут, что все лагают.
    Лаги есть у всех, не только у Андроида. Проблема не в лаге, а в задержках (рандомальных остановках/зависаниях видеосигнала и самой программы). Судя по всему такое есть на всех Андроидовских девайсах с нынешней прошивкой и версией программы.

  18. #3535

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Отражатели можно сделать самому.
    Кстати здесь обсуждали насколько правильная форма должна быть, человек с 3d принтером рассказывал даже о правильно рассчитанных парабол.
    Но судя по видео там далеко не парабола, и линии далеки до идеальности.
    Отсюда у меня появилась мысль как быстро сделать отражатели "в полевых условиях".
    Берем 2 банки пепси по 0,33, выпиваем содержимое, боковую стенку разрезаем и разворачиваем, оставив треть прикрепленной к основанию.
    Дырка для питья - место для вставки антен. Попробую на днях эту схему.
    Уверен будет отражать не хуже точно просчитанных парабол.

  19. #3536

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    А кто на какой версии (прошивки) летает? Читаю на офф форуме, что многие сидят на 1.1.9, у меня как раз фантом с этой версией пришел, вот и думаю обновляться или лучше пока сидеть на ней?
    Никто не хочет отвечать?)))
    Реально интересно, потому как сам в следствии того что я новичек с фантомом, не могу понять стоит ли обновляться сейчас на последнюю прошивку или как некотрые на офф форуме dji советуют остаться на 1.1.9 пока не выйдет новая прошивка с исправлениями багов 1.2.6.

    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Уверен будет отражать не хуже точно просчитанных парабол.
    Я конечно не спициалист в фантомах, но не думаю, что точно высчитаная и напечатанная парабола даст настолько ощутимый прирост по сравнению с тем, что я привел по ссылке. Да и потом, с обычными бустерами фантом улетает в хороших условиях уже так далеко, что смысла делать еще больше и лучше как такового я не вижу.

  20. #3537
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Я обновил, программа так настаивала... Хотя я обычно не люблю обновляться.
    Но я и не читал советов про остаться на старой версии...

    А чего пишут про баги?

  21. #3538

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Да и потом, с обычными бустерами фантом улетает в хороших условиях уже так далеко, что смысла делать еще больше и лучше как такового я не вижу.
    Бустеры денег стоят. И за городом в идеальных условиях действительно стока хватает с головой. А вот в городе думаю любые варианты усиления сигнала будут на руку.

  22. #3539

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от AlexSh1 Посмотреть сообщение

    Это еще раз про то, что не надо спешить брать.
    Первые партии пошли неудачные
    Будут технические ревизии, с этим и связано приостановление поставок.
    Июль, не ранее будут ОКейные
    как считаете, время покупки ОКейных Phantom 3 уже наступило?!

  23. #3540

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    Наверно нет смысла чиниться, ибо все равно после калибровки подвеса горизонт норм становиться, а выполняется калибровка почти всеми каждый раз при включении, ведь так?
    я бы всё же починился - набор отверток стоит не дорого, инфа как разобрать подвес в инете есть, а гнутую деталько можно или купить(в интернетах видел) или у станочников заказать

    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Реально интересно, потому как сам в следствии того что я новичек с фантомом, не могу понять стоит ли обновляться сейчас на последнюю прошивку или как некотрые на офф форуме dji советуют остаться на 1.1.9 пока не выйдет новая прошивка с исправлениями багов 1.2.6.
    если 1.1.9 - не обновляйся, её заваленный горизонт пустяки по сравнению с чрезмерной самостоятельностью фантика на 1.2.6, да и пропадающая картинка при FPV тоже неудобств доставляет

  24. #3541

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    Наверно нет смысла чиниться, ибо все равно после калибровки подвеса горизонт норм становиться, а выполняется калибровка почти всеми каждый раз при включении, ведь так?.
    Выправляй смело, подвес крепкий.
    Мой адван когда упал с высоты 12м подвес таком же состоянии был. Разобрал полностью подвес, немного отклеил шлейф от подвеса чтоб не мешал, зажал в тиски и большим разводным колючем аккуратно выгибал, боялся надломить. Вроде более менее ровно казалось, собираешь, в итоге еще кривовато. На третий раз уже забил на то, что сломаю, дожал его как следует и все получилось и подвес встал ровно,не прям может идеально, но на глаз не видео и ни чего не треснуло.
    А в том положении как у тебя он сейчас, он конечно колибруется встает ровно, но хода у него нет. Попробуй покрути фантом включенным, будет понятно что это не вариант так летать.

  25. #3542

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от DAC Посмотреть сообщение

    Материал такой, что загиб выдержал, а при разгибании уже может и надломиться...
    Выправлял гнутый подвес на втором фантоме. Материал - вполне поддается деформации, намеков на возможную ломкость я абсолютно не ощутил. Сделал все четко с первого раза, на место встало ровно. Единственное - будьте осторожны со шлейфами внутри подвеса. Если понадобится снять - вытягивайте строго за толстые контакты и ни в коем случае не тяните за сам шлейф, рвется на раз два. Будьте бдительны

  26. #3543

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от sigment Посмотреть сообщение
    немного отклеил шлейф от подвеса чтоб не мешал
    Цитата Сообщение от firecox Посмотреть сообщение
    будьте осторожны со шлейфами внутри подвеса
    Вот это то меня и остановило. Был уверен что "молоточком поправлю" изгиб, но для этого необходимо от шлейфа отделаться.
    Если можно, поподробней про процесс отклейки шлейфа, и приклейки на место. Может кто-то уже где-то описывал?

  27. #3544

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    Если можно, поподробней про процесс отклейки шлейфа, и приклейки на место.
    На тему "приклеен" такого не помню (если и было, то все легко отлипалось). Разъемы размыкайте пинцетом или тонкогубцами, тяните только за сам разъем!!!! И все будет ок! Молотком по подвесу не надо, лучше плавная нагрузка рычагами. Так все миллиметры будут вашими

  28. #3545

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    22
    фантик движки заводит без трубы? если включить только коптер и пульт, трубу/планшет не подключать

  29. #3546

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Kristofik Посмотреть сообщение
    если включить только коптер и пульт
    Все работает без мобильника. Он только для видеолинка обязателен, без него не видно куда летишь.

  30. #3547

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Осилил я все 88 страниц. Но ни у кого не встретилось такой ошибки как у меня. Фантом 3 про.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0942_zpsrv7dffks.jpg
Просмотров: 206
Размер:	115.8 Кб
ID:	1095740

    При этом все работает.. почти. Только не переключается режим подвеса. Он всегда в состоянии Follow. Переключаешь его в ФПВ, а он все равно держит горизонт камерой, то есть, переключение на режим не влияет. Хорошо, хоть он завис на этом режиме, если б он на ФПВ остался и не переключался, было бы хуже гораздо. А, забыл! смартфон Samsung S4 и S3, на обоих одинаковая ошибка. Приложение последнее, прошивка тоже. На что влияет эта ошибка, непонятно.

  31. #3548

    Регистрация
    05.07.2015
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    30
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    По вопросу снятия страховочных втулок – нечего там придумывать, отжимаются лепестки плавными усилиями например простой часовой отверткой, хотя это я тоже не сразу понял.
    А вот снимал я их дабы разобрать подвес. Дерево оказалось ближе чем я планировал, а дальше привет ветки. Только вот от нижних веток до земли было метра 3, что заставило сердце совсем замереть по пути к месту падения. Не знаю повезло ли, но на землю дрон приземлился боком на шасси, которая немного деформировалась но даже не треснула, и далее основной удар явно пришелся на камеру в результате чего погнулась балка которая между камерой и подвесом. Очень обрадовался что камера и подвес работает когда включил, только эта погнувшаяся деталь терлась о нижнюю часть подвеса при повороте камеры вправо-влево. Разбирал подвес по видеоинструкции долго. Выровнять деталь руками не смог, крепкая фигня, если бы совсем снять ее, наверняка бы справился, но тогда нужно снимать шлейф, что как я понимаю сильно дорого. Зато исправил, что бы не было трения о подвес при повороте. Сейчас это выглядит вот так.
    Наверно нет смысла чиниться, ибо все равно после калибровки подвеса горизонт норм становиться, а выполняется калибровка почти всеми каждый раз при включении, ведь так?
    Исходя из этого опыта понял, что очень хорошая штука распорка между шасси, если бы она была, отделался бы только ее поломкой.
    У меня такая же ситуация , эта же ось погнулась , я разобрал подвес , отдельно снял эту ось,затем аккуратно попытался выровнить. На глаз и по линейки вроде все ровно,но там сплав недоаллюминий какой то , думал все ок, собираю его обратно,включаю , я его таким не видел ни когда,крутился- вертелся ,с каждым резким движением камеры по любой оси , на экране не понятная рябь или волна ,как вернее назвать не знаю,пытаюсь калибровать подвес ,камера смотрит влево вверх,горизонта нет,что делать с подвесом не знаю.
    Ошибка в пилоте gimbal motor overload ,камера в порядке , но подвес в этот момент сильно греется

  32. #3549

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    323
    Шлейф толстый, точнее плотный, так просто не порвется, но лучше погреть градусов до 50-60, будет легче отдираться, хотя я не грел.

  33. #3550

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Господа, нахожусь на гране покупки, расскажите впечатления по фантому. Спрашиваю у тех кто владел (владеет) еще коптерами самодельными не фантиками.
    Ну то есть стоит оно того, или проще самому собирать под задачи. Все таки деньги не малые.
    У самого сейчас Tarot 650 с 15" карбоновыми винтами, 3х осевым подвесом, трекером, Назой, самодельным OSD, . На 4S 16А летает почти полчаса, да только ниши я ему не нахожу в последнее время. Полетал над полями, поснимал рекламу лодок под водой. Да летает хорошо, на РЛС на 7 км без проблем улетал в одну сторону. Еще выглядет зачетно и смотрится в воздухе отлично. Только в городе на нем летать боюсь уж больно он большой.
    Да только посчитал я расходы за последние 2 года, ретранслятор, батарее, антенны на 1.2 хорошие, фатшарки, писалки и прочее и прочее и понял что можно было 3 фантома на эти деньги купить.
    Еще через месяц в отпуск ехать в Европу, хотел для этого дела собрать мелкий складной 450-й по типу сушки, даже раму запилил, движки есть, наза запасная есть только собрать все вместе. и 3х осевой подвес переставить. С собой очки в них приемник встроен и монитор не надо.
    А сейчас вот сижу и думаю чего я столько времени фигней занимался, паял сам OSD, собирал это все аккуратно, тратил кучу денег на все эти шелобушки, некоторые из которых лежат без дела. Хотя это рукоделее мне нравится и было не внапряг.
    Может ну его все купить фантом 3 и наслаждаться жизнью а все свое добро распродать? При его сегодняшней цене в 1000$ собрать ему достойную альтернативу никак не получиться. И собой его таскать удобно даже на пеших прогулках. Хотя для меня от фантома какой-то попсой веет, ну типа как первые айфоны появились и это было очень престижно иметь айфон.
    Короче , бывалые, кто купил фантом взамен (дополнением) самодельного коптера, стоит он того?

  34. #3551

    Регистрация
    12.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    стоит он того?
    Стоит. У меня тоже есть Tarot 650 только 16" винты, подвес, dji ground control, ретранслятор для видео и т.д. Фантом очень хорошо снимает и у него готовность к полету пару мин, не занимает половину заднего сиденья в машине, не нужно тягать рюкзак с аккумуляторами, огромным пультом с полуметровой антенной (433Mhz) и экраном.
    Имхо это мое мнение.

  35. #3552
    DAC
    DAC вне форума

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    232
    Я собирал коптер 250 несколько лет назад - учился. KK2.0 и Multiwii
    Потом 450-й. На нём летал с телефоном в качестве камеры. Без видео.
    Потом сделал гексу F550 на оригинальной раме. Видео. Подвес. GoPro.

    Но контроллер на гексе AIO (Multiwii).
    Ну надоело мне настраивать честно говоря.
    Пресловутого RTH не было нормального, не то что посадки. Т.е. всё вручную.
    Видео снимал. Нормально.

    Этим летом потерял гексу (без трекера и маяка). Вернулся с отпуска без гексы и гопро, посмотрел сколько GoPro стоит и решил, что хватит... Потому как получается самодельное тяжелое всё.
    И iPad как раз у меня есть.

    Вот и недолго я сомневался.

    Хотя справедливости ради надо отметить, что если бы гексу не посеял - и не прочитал бы про Phantom3 (не следил)...

    Так что иногда подталкивает случай.

  36. #3553

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    43
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Короче , бывалые, кто купил фантом взамен (дополнением) самодельного коптера, стоит он того?
    Владел Tarot 690, которого тоже сам собирал и паял. После года простоя без сожаления продал и купил Фантом...Не нарадуюсь!
    Комкатность и удобство во всём сильно подкупает. Но если собирать дроны и ковыряться в электронике- смысл жизни...то тогда наверное стоит продолжать рукодельничать ))

  37. #3554

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Короче , бывалые, кто купил фантом взамен (дополнением) самодельного коптера, стоит он того?
    В жизни бы не купил, если бы не маяк
    Думал потом продать, но пожалуй оставлю: как летающая камера он удобен. А с точки зрения хобби - скукотища...
    У меня тут новичок, за всю жизнь отлетал всего аккумов десять на минике, посмотрел на фантик и говорит: А чо с ним делать? Ну летает, ну снимает и чо?

  38. #3555

    Регистрация
    15.06.2015
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Сегодня забрал Р3А на замену разбитому Р2V+. Отлетал один аккум.
    Пока дома настраивал приложение, удивило, насколько шумно Р3 работает, когда заглушен. Какая-то активная у него система охлаждения, судя по звуку? Что-то в теме не встречал упоминаний. Р2 был полностью беззвучен, а Р3 гудит как системный блок ПК.
    Предварительно проверил статус IMU - калибровку не просил, калибровать IMU не стал.
    После включения фантом быстро поймал спутники и был готов к полету, прогрева не просил.
    После калибровки компаса, проверил Compass Mod - значение было около 1500, т.е. в самый раз.
    Взлетал с площадки, окруженной лесом.
    Впечатления смешанные, плюс было несколько неприятных глюков, то ли фантома, то ли приложения Pilot.
    На второй взлет, уже в воздухе, почти сразу после взлета вылезла ошибка "Compass error. Exit P-gps mode". Что это было, и с чем связано не понял. Сразу посадил в руки, перекалибровал компас. Больше ошибка не появлялась.
    На высоте 60м и удалении 500м вылезло сообщение о слабом сигнале.
    Летит в отличие от Р2 действительно будто немножко не по оси камеры, слегка бочком, неприятно.
    Больше всего не понравилось, как Р3 тормозит, делая некий "контрманевр". На Р2 я спокойно летел на полном газу и бросал стики, фантом плавно останавливался. Р3 же, даже с невысокой скорости тормозит откланяясь на приличный угол в обратную движению сторону. Тут в теме писали, что после резкого торможения Р3 сделал петлю и словил краш - верю.
    В полете снимал видео, в один момент остановил его, сделал фотографию клавишей на пульте - вылезло сообщение "No signal" и черный экран... Посадка, перезагрузка - сообщение пропало.
    В очередном полете при попытке сделать фото опять глюк - фото будто делаются одно за другим, хотя серией я не пользовался, ни на какие действия камера не реагировала, перкращала снимать, не останавливаясь. Как потом вяснилось после посадки, ни одной фотографий в итоге сделано не было.
    Кстати, качество фото удручило, в то время как на Р2V+ оно очень радовало. Но видео Р3 снимает лучше. Сейчас Р2 ждет запчасти, как восстановлю, сравню фотокамеры.
    В общем радость от приобретения подпорчена, надо привыкать к совсем другому поведению Р3. Р2 был надежен и стабилен, за год полетов ни разу не подводил. А Р3 произвел первое впечатление сырого продукта.
    Буду признателен за комментарии, точки зрения - что за глюки в полете были, где копать?

    P.S. Прошивка 1.1.9, iPad Air Cellular (Pilot 1.2.0).
    P.P.S. Учитывая, что два глюка были связаны с фотосъемкой - карта памяти родная Lexar UHS1 U1 (должна быть достойной). На всякий случай купил Sandisk Extreme UHS1 U3.

  39. #3556
    mul
    mul вне форума

    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    31
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Короче , бывалые, кто купил фантом взамен (дополнением) самодельного коптера, стоит он того?
    Летаю на сайнстар окто с зеркалкой, взял фанта 3 про. Нравится быстрая готовность к полету, компактность (таскаю везде с собой). Ну и за эти деньги на мой взгляд достойное видео, но не фото! Ах да, еще мы его часто используем в разведке перед боевым вылетом на окто, так как летает 20 минут).

  40. #3557

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    323
    По поводу прогрева - у кого сколько греется? И можно ли как-то сократить это время?
    Что-то стало напрягать ожидание прогрева - минуты 3-4 греется

  41. #3558

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    По поводу прогрева - у кого сколько греется? И можно ли как-то сократить это время?
    Что-то стало напрягать ожидание прогрева - минуты 3-4 греется
    У меня нет такого. Практически сразу к полету готов..

  42. #3559

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    32
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от SergeyDan Посмотреть сообщение
    Дерево оказалось ближе чем я планировал, а дальше привет ветки.
    Э-эх... Надо же перестраховываться в первое время

    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Скажите, а какой-нибудь 7-8 дюймовый планшет на Андроид работает с ним нормально?
    Мой Xiaomi Mipad работает нормально, на мой взгляд. Правда без определённых танцев с бубном обойтись не получится: накатить туда последнюю версию прошивки и делать откат Google play services на шестую версию.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Думал потом продать, но пожалуй оставлю: как летающая камера он удобен. А с точки зрения хобби - скукотища...
    Вы не поверите, но для некоторых съёмка - хобби. А все эти улететь на 5 километров вдаль и выше облаков - скукотища

    Цитата Сообщение от Vasja_ Посмотреть сообщение
    Тут в теме писали, что после резкого торможения Р3 сделал петлю и словил краш - верю.
    Ага, я писал. Помогло выставление тормоза на 85-90%. Но всё равно предпочитаю плавнее стики отпускать.

    Цитата Сообщение от mul Посмотреть сообщение
    на мой взгляд достойное видео, но не фото
    Это в первую очередь видеокамера, как экшн-камеры, например. Врядли кто-то всерьёз делает фото на гоупро.

  43. #3560

    Регистрация
    14.06.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от AlexPower Посмотреть сообщение
    По поводу прогрева - у кого сколько греется? И можно ли как-то сократить это время?
    Что-то стало напрягать ожидание прогрева - минуты 3-4 греется
    охлади коптер в холодильнике или под кондиционером и пока не нагрелся, сделай калибровку imu

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Пульт, моторы, пропеллеры, ЗУ DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 12:03
  2. Продам тушку DJI Phantom 3
    от stereoboombao в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 18:00
  3. Продам Пульт, корпус, моторы для DJI Phantom 3
    от Kadetff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2015, 15:43
  4. Новинка DJI Phantom 3
    от salamir2k в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 15:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения