Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1575

DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от andrey_by уже обсуждалось В этой теме? Самому это реально сделать?...

  1. #1081

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    уже обсуждалось
    В этой теме? Самому это реально сделать?

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    уже обсуждалось - просто поднятие питания усилителя с 3.3 на 5в на коптере (два усилка ) и на пульте (один усилок)
    А я вот по другому понял! По-моему при координатах по ГПС США и пульт и фантик сами переходят на FCC, и все что остается сделать- программно удедить сетап, что он в США.
    Поправьте, если ошибаюсь...

  4. #1083

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,104
    Del
    Последний раз редактировалось SanDen; 14.06.2016 в 22:29. Причина: нашел

  5. #1084

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от ReaKtoR Посмотреть сообщение
    С какой скоростью вы отлетаете? Или иначе, при какой скорости нужно летать, что бы расход батареи и скорость полета были в компромиссе?
    Пересмотрел свой полёт на 6км - всегда газ до упора, туда 10-13м\с (был встречный небольшой ветер, 2-3м\с), обратно по ветру 15-16м\с. Прилетел на 20% остатка

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    уже обсуждалось - просто поднятие питания усилителя с 3.3 на 5в на коптере (два усилка ) и на пульте (один усилок)
    Тыкните пальцем где обсуждалось, если не трудно, не могу найти.

  8. #1086

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Bdimka Посмотреть сообщение
    Тыкните пальцем где обсуждалось, если не трудно, не могу найти.
    Это подробно не обсуждалось. А как поднять с 3.3 на 5 я к примеру не знаю. Не силён в схемах.....

  9. #1087

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kef_71 Посмотреть сообщение
    Это подробно не обсуждалось. А как поднять с 3.3 на 5 я к примеру не знаю. Не силён в схемах.....
    Есть ощущение, что знающим людям, пора поделиться методикой увеличения дальности, схемами, советами. Уже 2ю страницу идут вопросы на эту тему, а те кто в fcc летают, это читают и молчат почему-то.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Есть ощущение, что знающим людям, пора поделиться методикой увеличения дальности, схемами, советами. Уже 2ю страницу идут вопросы на эту тему, а те кто в fcc летают, это читают и молчат почему-то.
    Может как-то простимулировать данный вопрос...

  12. #1089

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Есть ощущение, что знающим людям, пора поделиться методикой увеличения дальности, схемами, советами.
    Ничего лично, просто бизнес =) гугл чето ничего не хочет подсказывать по поводу fcc и 5в =(

  13. #1090

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    а те кто в fcc летают, это читают и молчат почему-то.
    Переключите в планшете (в телефоне) регион на США и тоже будете с нами.

  14. #1091

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,588
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Переключите в планшете (в телефоне) регион на США и тоже будете с нами.
    Есть доказательства в цифрах, с приборами, что это действительно работает? Или на уровне "мне кажется стало лучше"?

  15. #1092

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Переключите в планшете (в телефоне) регион на США и тоже будете с нами.
    А можно поподробней, где и как сменить.
    Если устройство используется не только для полетов будет смена региона как то влиять на работу или нет?

  16. #1093

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Bdimka Посмотреть сообщение
    А можно поподробней, где и как сменить.
    Если устройство используется не только для полетов будет смена региона как то влиять на работу или нет?
    Если у Вас Ялбочная продукция - то в Основных настройках/язык и регион - сменить только регион! язык можно не менять. На использовании не скажется (у меня по-крайней мере не сказалось)
    На андроиде - не знаю...

    Но все равно остается вопрос открытым - в каком-то описании находил, что фантик сам включает FCC, только если ловит координаты США!!!

    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    а те кто в fcc летают, это читают и молчат почему-то.
    Ну отзовитесь же!!!! Всем хочеЦА высоко и далеко! ))))

  17. #1094

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Есть доказательства в цифрах, с приборами
    Я же на любительском уровне, какие приборы. Чисто
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    "мне кажется стало лучше"
    Летал с отражателями на антеннах с регионом Россия, на 1,5 км начинало видео прерываться, пультом крутил по-разному чтобы восстановить. Переставил регион США и улетал на 4 км, пультом почти не крутил, только около 4 км пришлось немного пульт подвигать. Та что всё может быть.

  18. #1095

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,104
    Цитата Сообщение от oleg167 Посмотреть сообщение
    Переставил регион США и улетал на 4 км,
    У меня стоит на Айфоне регион США. дальше полутора километров не получилось, сигнал видео начинал пропадать, то сигнал пульта.. Так что вам наверное показалось и/или условия были другими.

  19. #1096

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    В мануале чёрным по белому написано: The remote controller complies with CE compliance as default. Switch between CE and FCC is automatically adjusted according to the GPS locations acquired by the DJI GO app. Ставь хоть антарктиду, режим не поменяется.
    Даёшь хардварное переключение!)

  20. #1097

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    Даёшь хардварное переключение!)
    вот и я о том же... осталось понять - КАК ?????

  21. #1098

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    А такой усилитель никто не пробовал?
    Усилитель сигнала ITELITE ITE-DBS02.2 для DJI Phantom 4 / 3 / inspire

    Источник контента: http://mnogocopter.ru/products/usili...05697829720001 (не реклама)

    И еще вопрос везде читаю про переключение каналов для увеличения дальности, а как и где подскажите и вообще это дает эффект увеличения дальности или нет.
    Если об этом писали ткните пожалуйста.

  22. #1099

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    хардварное переключение -
    1.залазим в пульт открываем металический кожух радиоблока - находим с права микросхему усилитель.
    2. находим ножку питания усилителя согласно даташиту AV02-1959EN-DS-MGA-22003-02Oct20120.pdf (чтобы легче было его искать в нете )
    3.также предварительно читаем пдф и смотрим графики в даташите- делаем выводы.
    4.включаем пульт убеждаемся что на ножку приходит 3.3в - особожелающие переводим пульт в FCC ( делается через DJI GO ) - смотрим питание на ножке - если 5в - зашибись
    5. обтрезаем питание 3.3в и откуда нить берем 5в на ножку усилка где было 3.3

    так же делаем и на коптере - но там два усилка ибо два канала (rx-tx - одна пара rx-tx смотрит в зад другая вперед)

  23. #1100

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    особожелающие переводим пульт в FCC ( делается через DJI GO )
    А можно поподробней как перевести через DJI GO.

    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    также предварительно читаем пдф и смотрим графики в даташите- делаем выводы.
    А какие выводы по графикам?

  24. #1101

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Плата от стандарта. Видимо используются другие усилители. Обведённые микросхемы могут быть теми самыми усилителями?
    http://www.skyworksinc.com/uploads/d...ts/202424A.pdf нашёл даташит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dji.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	74.5 Кб
ID:	1222462  

  25. #1102

    Регистрация
    24.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    А этот метод переключения в FCC кто нибудь пробовал?


  26. #1103

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    324
    Вот это я и имел ввиду!!!! Жаль, я в этом деле полный профан и так не смогу((((
    Если кто научится это делать в Киеве и для Фантома 3 ПРО - подскажите...

  27. #1104

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,104
    Почему, делает народ усиление, только паяет.. Другого выхода пока нет..

  28. #1105

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от ИльяМСК Посмотреть сообщение
    А этот метод переключения в FCC кто нибудь пробовал?
    выглядит многообещающе) на днях попробую

  29. #1106

    Регистрация
    12.09.2013
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,104
    Цитата Сообщение от ИльяМСК Посмотреть сообщение
    А этот метод переключения в FCC кто нибудь пробовал?
    Вот же тема Увеличиваем дальность радиоуправления Phantom 3 & 4
    Это все касается только Стандарта

  30. #1107

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    Плата от стандарта. Видимо используются другие усилители. Обведённые микросхемы могут быть теми самыми усилителями?
    http://www.skyworksinc.com/uploads/d...ts/202424A.pdf нашёл даташит
    да это усилители но у них нет управления усилением..

  31. #1108

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    хардварное переключение -
    1.залазим в пульт открываем металический кожух радиоблока - находим с права микросхему усилитель.
    И при этом сразу автоматом лишаемся гарантии и при неумелых руках превращаем коптер в кирпич.
    Последний раз редактировалось Ckorpion_61; 16.06.2016 в 21:48.

  32. #1109

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    хардварное переключение -
    1.залазим в пульт открываем металический кожух радиоблока - находим с права микросхему усилитель.
    2. находим ножку питания усилителя согласно даташиту AV02-1959EN-DS-MGA-22003-02Oct20120.pdf (чтобы легче было его искать в нете )
    3.также предварительно читаем пдф и смотрим графики в даташите- делаем выводы.
    4.включаем пульт убеждаемся что на ножку приходит 3.3в - особожелающие переводим пульт в FCC ( делается через DJI GO ) - смотрим питание на ножке - если 5в - зашибись
    5. обтрезаем питание 3.3в и откуда нить берем 5в на ножку усилка где было 3.3

    так же делаем и на коптере - но там два усилка ибо два канала (rx-tx - одна пара rx-tx смотрит в зад другая вперед)
    как оказалось есть еще более простой метод - соеденить ножку 7 и 6 на чипе усилителя - что тем самым включит его на мощный режим -
    UPD - хотя надо сначала проверить есть ли на ножке 7 питание 1.8 или нет - может фантик и так на мощном режиме - под рукой пульта нет а то проверил б
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png‎
Просмотров: 76
Размер:	93.0 Кб
ID:	1222509  

  33. #1110

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от MaxWebb Посмотреть сообщение
    выглядит многообещающе) на днях попробую
    У вас Прошка или Стандарт? Дайте знать - получится ли?

    Цитата Сообщение от SanDen Посмотреть сообщение
    Это все касается только Стандарта
    Там же чувак пишет, что занимается аналогичным решением для прошки и адвансда

  34. #1111

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от Pes-nasos Посмотреть сообщение
    У вас Прошка или Стандарт? Дайте знать - получится ли?



    Там же чувак пишет, что занимается аналогичным решением для прошки и адвансда
    разница между стандартом и адв-про гигантская - у стандарта настройками рулит Линукс у адв-про FPGA в которой если зашита возможность то найти не реально - даже с нее не слить ..

  35. #1112

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Заказал эту приблуду http://ru.aliexpress.com/item/Gimbal...572342771.html Кто нибудь пробовал?Есть толк или нет?

    Получил сегодня держатель камеры.Намного лучше штатной пластмаски, которая вечно соскакивала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	32.4 Кб
ID:	1222554   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	31.9 Кб
ID:	1222555  
    Последний раз редактировалось Ckorpion_61; 16.06.2016 в 23:18.

  36. #1113

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    47
    Сообщений
    132
    вот и я маленько ещё прибарахлился... вчера пришло....
    https://world.taobao.com/item/531027...?fromSite=main
    ___________________________________________________________
    https://world.taobao.com/item/520466...?fromSite=main
    ___________________________________________________________
    https://world.taobao.com/item/520691....9tzS6t#detail
    ___________________________________________________________
    https://world.taobao.com/item/530408...?fromSite=main
    ___________________________________________________________
    https://world.taobao.com/item/529342....9tzS6t#detail
    ___________________________________________________________

    всё замечательно кроме планшета .... даже рюкзак пришёл слегка помятый ... (все же транспортная компания лучше почты)
    планшет огонь прям ... разрешение 2500 на 1600 проц 8 ядер от 500 до 2000 раскачивает ... оперативы пишут 4 ... и 128 гигов памяти внутренней ...
    2 симки .. ну в общем прям огонь ....
    так то оно так.. но вот на самом деле все не совсем так ...
    экран да... проц да ... память нет 1 гиг оперативки и 16 для программ а не 4 и 128
    ну и самое главное не оказалось GPS вот оказия ... зря спалил 5 тыщ ....
    вчера софт поставил на него антуту показало 30 тыщ попугаев ... ну в общем зря покупал ...
    ну а все остальное мне оч понравилось и рюкзак и ножки и ремешок ... ну и зарядка всё норм ...
    придется другой планшет искать ... а я так размечтался.... за 5500 рублей думал у меня будет ... ух...
    не он и так то ни себе чего ... но отсутствие GPS его конечно ф топку...
    отдам сыну .. будет играть и фильмы смотреть ... экран конечно огонь... прям видно картинка ... на 2К ....
    всем удачи ... если кто не знает как брать на таобао ... "Китай Город" Вам в помощ

  37. #1114

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,463
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    хотя надо сначала проверить есть ли на ножке 7 питание 1.8 или нет - может фантик и так на мощном режиме
    Ранее этим занимался, разбирал пульт, идентифицировал усилитель и нашел даташит, и тоже обратил внимание на управляющий аналоговый вывод. Замерял напряжение на нем, кажется оно было в районе "мощного" уровня. Иначе бы тогда поднял здесь этот вопрос и полез первым изменять управляющий уровень.
    За информацию по повышению напряжения питания усилителя - спасибо. Сами додумались или это уже чей-то проверенный мод?

  38. #1115

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от Bdimka Посмотреть сообщение
    А такой усилитель никто не пробовал?
    Усилитель сигнала ITELITE ITE-DBS02.2 для DJI Phantom 4 / 3 / inspire

    Источник контента: http://mnogocopter.ru/products/usili...05697829720001 (не реклама)

    И еще вопрос везде читаю про переключение каналов для увеличения дальности, а как и где подскажите и вообще это дает эффект увеличения дальности или нет.
    Если об этом писали ткните пожалуйста.
    Я полетал не много с этой антенной, она не плоха, дальность увеличивает реально, при этом компактная, но DBS-MR01.2W в плане дальности много лучше.
    Каналы советую разлочить.
    Вот мой полет на 5 км с ней (канал 27)
    Последний раз редактировалось Beretta; 20.06.2016 в 09:24.

  39. #1116

    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    31
    Сообщений
    10
    Имеется фантом стандарт небольшой отчет по модернизации пульта дальность в принципе устраивает летаю за городом даже в стоке улетаю на 1100м но не всегда от положения пульта зависит от стороны куда лечу решил допилить пульт для большей стабильности видеолинка. В общем 2.4 антенны от роутера фирмы TP Link ровным счетом ничего не дали даже наоборот видеосвязь еще более не стабильна ни о каких 1000 м и речи нет. Сделал вывод что нужны всетаки направленные антенны заказал вот такие уже почти добрались до меня как поставлю отпишусь http://s.aliexpress.com/JBbai2eA смущает отсутсвие характеристик как то коэф усиления с другой стороны кетайцы могут что угодно написать.

  40. #1117

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Каналы советую разлочить.
    Как разлочить подскажите.

  41. #1118

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    711
    Видеонструкция:


    Если коротко, то так:
    1. Скачиваем http://www.phantompilots.com/attachments/dji-zip.49818/
    2. Распаковываем на планшете, файлик ".DJI.configs" копируем в папочку \Android\data\dji.pilot\files
    3. Переключаем планшет на английский язык(можно только на время запуска DJI GO переключать)
    4. В настройках в режиме Auto видим старые 13-20 каналы, а в режиме custom то что я показал на скрине. Профит!
    Способ древний как сам фантом, но работает на всех версиях приложения до самой последней.

  42. #1119

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
    Видеонструкция:
    Спасибо, буду пробовать.

  43. #1120

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,463
    В этом случае снова задам вопрос, ранее ни кто не ответил. Какой канал по опыту лучше использовать после разлочки?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI Phantom 3. Общие вопросы
    от samsung в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 11499
    Последнее сообщение: Сегодня, 18:42
  2. Ответов: 934
    Последнее сообщение: Вчера, 22:38
  3. DJI Phantom 4. Тюнинг и аксессуары
    от Covax в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 21:54
  4. DJI Phantom 3 & 4 & Mavic. Долгие экспедиции - что с собой брать
    от Kornilov в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 16.11.2016, 21:21
  5. Продам DJI Phantom 3 Pro с допами
    от markiz в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.05.2016, 13:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения