Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 107 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 4273

DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

Тема раздела Квадрокоптеры DJI в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Конечно самому))) в авторежиме склейка в джиге есть. Не уверен правда у которых именно моделей. Но я категорично рекомендую вручную ...

  1. #4201

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,219
    Конечно самому))) в авторежиме склейка в джиге есть. Не уверен правда у которых именно моделей. Но я категорично рекомендую вручную клеить. Проги для этого ptgui , autopano giga.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    06.05.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    Конечно самому)))
    Ну как бы платная софтина, могли бы и постараться...

    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    в авторежиме склейка в джиге есть. Не уверен правда у которых именно моделей.
    Мавик про. Не нашел такой возможности.

    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    Но я категорично рекомендую вручную клеить. Проги для этого ptgui , autopano giga.
    ptgui - пользовался много лет назад, пойду вспомню как это делается

  4. #4203

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от AntonV Посмотреть сообщение
    Мавик про. Не нашел такой возможности.
    Эйр умеет клеить сам точно и вроде Про-2. Остальные внешними программами.

  5. #4204

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    вроде Про-2
    100% умеет)

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,219
    Склейка в ручном режиме на компе предпочтительней в силу того, что полностью контролируется - стыки, виньетирование, экспозиция и прочие. В автомате дрон сам будет клеить абыкак. И эту склейку уже не поправить. Качество будет хуже. Размер конечный будет меньше. На компе когда сшивается юзается видеокарта для рендера. Я хз чем там пользуется коптер. У меня финальная пано весит примерно 150-200 метров (42 исходных кадра ) плюс зенит надо вручную править. А коптер что там насчитает. Вот будут продвинутые нейросети тогда может и налету будет способен клеить в том качестве, что меня устроит. А пока я предпочитаю вручную при полном моем контроле и качестве.

    Ну или когда будет на борту терабайт флешка и опреративы 128 гигов и аналог видеочипа который в последних видяхах тогда можно будет клеить гигапано в реальном времени по типу как на айфонах реализована функция горизонтальных панорам - когда ведешь телефон по одной из оси)))

    Еще вариант - симбиоз коптера джидаев и камеры insta 360 one x
    Последний раз редактировалось StrelokL; 24.05.2019 в 09:30.

  8. #4206

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    В автомате дрон сам будет клеить абыкак. И эту склейку уже не поправить.
    А Вы о каком дроне говорите и пробовали ли вообще? Да и при съемке панорамы все исходники сохраняются - ничего не мешает потом склеить их самому.

  9. #4207

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    эту склейку уже не поправить
    Ну почему так сразу? Исходники все равно остаются. Не нравится быстрый результат - можно переделать.
    Я, например, не снимаю профессионально сферические панорамы. Для себя когда-никогда появляется желание сделать "маленькую планету", и для этого мне коптерной сшивки Эйра вполне хватает.
    А коммерческие панорамы (плоские) - фантом и ручная склейка.

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,219
    речь идет не об исходниках а о готовой панораме - ее уже не поправить
    Еще такой немаловажный фактор - дрон клеит джипегами
    Когда вручную можно равы тянуть как угодно


    есть маломальский опыт

    https://1panorama.ru/user/profile/index/id/11517


    Цитата Сообщение от MihaM Посмотреть сообщение
    А Вы о каком дроне говорите и пробовали ли вообще?
    конкретно я готовой сшивкой дроном не пользовался но видел результаты автосшивки


    Маленькую планету мне понравилось делать в фотошопе из уже готовой панорамы...очень удобно там можно делать любые вывернутые вещи с нужной толщиной слоя(регулировать толщину неба или земли)

    Ну и по желанию - планета или кроличья нора.





    Я никому не навязываю свою позицию - делайте как удобно вам)
    Последний раз редактировалось StrelokL; 24.05.2019 в 10:26.

  12. #4209

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    конкретно я готовой сшивкой дроном не пользовался
    Ну тогда и не стоит так категорично "В автомате дрон сам будет клеить абыкак", М2 например на мой взгляд склеивает очень достойно, я ни одного стыка не нашел.

  13. #4210

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,219
    Цитата Сообщение от MihaM Посмотреть сообщение
    я ни одного стыка не нашел.
    пример покажите именно на автомате


    и я не говорю что в 146% случаев будет плохо...

    Цитата Сообщение от MihaM Посмотреть сообщение
    очень достойно,
    и размер на выходе - в пикселях и мегабайтах какой7

  14. #4211

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    пример покажите именно на автомате
    https://yadi.sk/i/kUjqoKjNc7Dtmg да пожалуйста, размер 12,7 мб, в пикселях хз.

  15. #4212

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,219
    ну крута
    размер только мелковат
    8192 на 4096


    у меня в среднем 23 000 на 11 500


    единственный минус еще раз повторю - джипеги
    не вытянуть тени или пересветы


    а еще не у всех мавик 2
    аир вроде еще умеет сшивать
    про 1-й мавик хз

  16. #4213

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,439
    Первый Мавик Про прекрасно клеит панорамы в джиге. Покрайней мере на мой дилетантский взгляд я косяков не нашел

  17. #4214

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,219
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Покрайней мере на мой дилетантский взгляд я косяков не нашел
    паношку в студию ))

  18. #4215

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,439
    Как из джиги её можно выгрузить?

  19. #4216

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,219
    эмм...если она в фотках в джиге то там при выборе фотки можно выбрать ее и скачать
    значек скачки должен быть при просмотре
    на карту в коптер не сохранят чтоль при съемке?

  20. #4217

    Регистрация
    20.02.2019
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    пример покажите именно на автомате

    Вот для примера несколько моих паношек. Полный автомат М2П.
    https://1panorama.ru/user/profile/index/id/16313

  21. #4218

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    53
    Сообщений
    318
    По просьбе модератора переношу из новичковой темы.
    Цитата Сообщение от metrogil Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что есть локации, где прямая видимость недоступна при отлете уже метров на 300. А облететь надо. Залезть куда то повыше не получается. И вот полет по точкам, маршрут, с удалением метров 900-1500 от домашней точки. Коптер начинает выполнять полетную миссию, и тут на удалении 200-300 метров связь падает. Миссия будет закончена или дрон сразу после потери сигнала прервет полет и вернется?
    Я делал такой эксперимент. Проверяли "упавшую" джигу на смартфоне и пропадание связи с коптером.
    Вот видео того полета:

    Резюме:
    • При потере связи с пультом дрон будет продолжать выполнение задачи до прихода в конечную точку маршрута, если в настройках режима указано действие при потере RC-сигнала "Continue Task".
    • При отключении/перезагрузке смартфона/планшета или ошибке приложения DJI Go4, дрон также будет выполнять задачу до прихода в конечную точку маршрута, если в настройках режима указано действие при потере RC-сигнала "Continue Task".
    • Если дрон находится в режиме выполнения задачи и при этом восстановилась связь с пультом и приложением - выполнение задачи будет прервано, дрон зависнет в воздухе в месте где восстановилась связь.
    • Если дрон находится в режиме выполнения задачи и при этом не терял связь с пультом, а по различным причинам отключилось приложение и не было загружено снова - дрон будет выполнять задачу до прихода в конечную точку маршрута, если в настройках режима указано действие при потере RC-сигнала "Continue Task".
    • Если дрон находится в режиме выполнения задачи и при этом не терял связь с пультом, а по различным причинам отключилось приложение и было загружено снова - выполнение задачи будет прервано, дрон зависнет в воздухе в месте где приложение получит данные от дрона (картинка/управление).
    Останавливает дрон в воздухе инициализация DJI GO 4. При ошибке приложения или при потере связи с дроном, при том что ему задан маршрут и по окончании задачи RTH, на мой взгляд, лучшим выходом из положения будет отключение приложения и ожидание дрона в районе домашней точки, увидев его визуально можно помочь ему пультом.

  22. #4219

    Регистрация
    06.05.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Первый Мавик Про прекрасно клеит панорамы в джиге. Покрайней мере на мой дилетантский взгляд я косяков не нашел
    Так первый мавик про все-таки умеет панорамы сам делать в джиге? А где этот режим? Не нашел.

  23. #4220

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    9
    Имел глупость утопить Мавик 2 несколько месяцев назад. В DJI Go есть лог полёта и 4 кадра, которые я тогда сделал. Как их можно оттуда экспортировать? Или где найти в памяти телефона?

  24. #4221

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,439
    Цитата Сообщение от StrelokL Посмотреть сообщение
    эмм...если она в фотках в джиге то там при выборе фотки можно выбрать ее и скачать
    значек скачки должен быть при просмотре
    на карту в коптер не сохранят чтоль при съемке?
    На флешке сохраняются 36 кадров. Панораму джига похоже лепит перед просмотром.

    Выгрузил из джиги
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4904E85F-9F64-47DA-8351-328E9168B5CA.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	52.2 Кб
ID:	1491917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7EA57989-1E0B-439F-BA88-2B88692F908A.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	40.6 Кб
ID:	1491918  
    Последний раз редактировалось Slaiter; 25.05.2019 в 10:22.

  25. #4222

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    В DJI Go есть лог полёта и 4 кадра, которые я тогда сделал. Как их можно оттуда экспортировать?
    В ДжиГоу в режиме Редактор выбираете нужный кадр и жмакаете кнопку импорта ("коробка" со стрелкой слева-внизу). На айфоне импортируются в Камера Ролл, на андроиде - хз.

  26. #4223

    Регистрация
    06.05.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от AntonV Посмотреть сообщение
    Так первый мавик про все-таки умеет панорамы сам делать в джиге? А где этот режим? Не нашел.
    Раз все молчат, а я нашел как это сделать, то сам же и отвечу - готовая панорама по каким-то причинам не сохраняется не флешку сама. В нижнем правом углу DJI Go есть кнопка "воспроизведения". После съемки панорамы нужно нажать ее, потом экспортнуть готовую панораму на телефон.
    Как-то совсем уж хитро и не интуитивно-понято.

  27. #4224

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DVishnevskiy Посмотреть сообщение
    В ДжиГоу в режиме Редактор выбираете нужный кадр
    В редакторе эти снимки не отображаются. Только в логах полётов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190527-220225.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	41.7 Кб
ID:	1492432  

  28. #4225

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,042
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Как их можно оттуда экспортировать? Или где найти в памяти телефона?
    Сам спрашиваю, сам отвечаю. Из DJI Go нельзя (нашёл ответ на англоязычных форумах), но можно с сайта Airdata.

  29. #4226

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    739
    Всем привет!
    Не могу понять, почему иногда загружаются карты в DJI GO 4, а иногда нет.
    Случайно почистил кэш в телефоне. Теперь не могу загрузить карты в DJI GO 4.
    При этом в личи и в гугле карта загружается нормально.
    Вай фай, GPS, Интернет - все включено. Запускаю программу, там чистое поле:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2019-06-11-10-57-15-355_dji.go.v4.jpg
Просмотров: 7
Размер:	20.1 Кб
ID:	1494760 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2019-06-11-10-57-09-500_dji.go.v4.jpg
Просмотров: 6
Размер:	31.1 Кб
ID:	1494759 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2019-06-11-10-56-07-629_dji.go.v4.jpg
Просмотров: 7
Размер:	32.2 Кб
ID:	1494758
    Пробовал менять настройки карты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2019-06-11-10-57-44-020_dji.go.v4.jpg
Просмотров: 11
Размер:	26.8 Кб
ID:	1494757
    Не помогает.
    Что надо посмотреть в телефоне или какую кнопку нажать, чтобы загрузить карту?
    Джига такая:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 17
Размер:	30.9 Кб
ID:	1494756

  30. #4227

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    На стартовом экране сверху справа три полоски, там offline map.

  31. #4228

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Вай фай, GPS, Интернет - все включено
    Вы интернет по вайфаю с другого устройства берете? Потому как на одном из скринов видно, что включен режим "в самолете".

    Цитата Сообщение от AntonV Посмотреть сообщение
    После съемки панорамы нужно нажать ее, потом экспортнуть готовую панораму на телефон.
    А потом готовую панораму можно экспортнуть на карту памяти дрона. Только должна быть связь между пультом и дроном.

  32. #4229

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от MihaM Посмотреть сообщение
    На стартовом экране сверху справа три полоски, там offline map.
    Что должно происходить при нажатии «offline map»?
    У меня ничего не происходит:

    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Вы интернет по вайфаю с другого устройства берете?
    В тот момент Интеренет беру из Вай Фай роутера.

  33. #4230

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Что должно происходить при нажатии «offline map»?
    Dji go то не косячная? С маркета?

  34. #4231

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от MihaM Посмотреть сообщение
    С маркета?
    Конечно же не Маркета. (На маркете вроде нет русских версий?)
    Она взята здесь на форуме, русская и с FCC.
    Также в ней отключены напоминания об обновлениях.
    Один хороший человек давал ссылку на неё.
    Она работала хорошо и без проблем.
    А в какой-то непонятный момент перестали грузиться карты.

  35. #4232

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Конечно же не Маркета.
    Ну значит в этой чудо версии и косяк.

  36. #4233

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от MihaM Посмотреть сообщение
    На стартовом экране сверху справа три полоски, там offline map.
    Так что же должно происходить при нажатии на "offline map" ?

  37. #4234

    Регистрация
    31.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Так что же должно происходить при нажатии на "offline map" ?
    Вот что.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190611-213012.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	31.5 Кб
ID:	1494876  

  38. #4235

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,885
    Прикупил вчера очки Epson Moverio BT-300.Есть официально купленная Litchi.Кто нибудь устанавливал Litchi на эти очки?Спасибо за ответы.

  39. #4236

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    54
    Сообщений
    739
    Разблокировали сайт личи!
    После шумихи с «Телеграмм» и долгой блокировки.
    Заметил несколько дней назад.
    Или я ошибаюсь?

  40. #4237

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Сахалин, Холмск
    Возраст
    53
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Разблокировали сайт личи!
    Личи сменил хостинг на американский. IP сейчас 104.248.208.243, а был 195.123.225.47 - Болгария. Вся сеть 195.123.0.0 - в блоке у РКН.

  41. #4238

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    45
    Сообщений
    632
    По зоне привода (коричневой) всё понятно... А вот голубой круг это и есть NFZ? Половина города нах...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEO Zone NFZ.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	44.7 Кб
ID:	1502409  

  42. #4239

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    58
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    А вот голубой круг это и есть NFZ?
    Вот цитата с сайта DJI

    Authorization Zones. In these Zones, which appear blue in the DJI GO map, users will be prompted with a warning and flight is limited by default. Authorization Zones may be unlocked by authorized users using a DJI verified account.
    Зоны авторизации. В этих зонах, которые отображаются синим цветом на карте DJI GO, пользователям будет выдано предупреждение с предупреждением, и полет по умолчанию ограничен. Зоны авторизации могут быть разблокированы авторизованными пользователями с использованием подтвержденной учетной записи DJI.


    Я не разблокировал сам, может кто делал уже это подскажет.

  43. #4240

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от mpetr Посмотреть сообщение
    Я не разблокировал сам, может кто делал уже это подскажет
    На сайте https://www.dji.com/ru/flysafe/self-unlock выбираете зону, указываете номер полетного контроллера, до какой даты разблокировать и номер телефона. На телефон приходит код подтверждения, после ввода зона разблокируется для указанного коптера.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения